Особенности гендерного развития республики Казахстан

Данная статья раскрывает особенности развития гендерного равноправия в Республике Казахстан. Наше государство проводит последовательную гендерную политику. Гендерное равенство не означает, что мужчины и женщины становятся одинаковыми, а то, что их возможности и жизненные шансы равны. В Казахстане за годы независимости прошло пять женских форумов и состоялся первый съезд женщин.

За годы независимости в Казахстане проведена большая работа по интеграции Республики Казахстан в мировое сообщество. В 1998 году Казахстан присоединился к Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. Ратифицирован Факультативный протокол к данной конвенции, и в 2001 году РК был представлен ответ в ООН о выполнении конвенции, получивший положительную оценку. Ратифицированы конвенции ООН «О политических правах женщин», «О гражданстве замужней женщины», шесть конвенций Международной организации труда, в том числе, «О равном вознаграждении мужчин и женщин за труд равной ценности».. Всего Казахстан присоединился к более чем 60 международным договорам по правам человека, затрагивающим и права женщин в особенности. По поручению президента страны Нурсултана Абишевича Назарбаева разработана и принята в действие Стратегия гендерного равенства Республики Казахстан на 2006–2016 годы. Большую помощь в подготовке и развитии гендерной стратегии в Казахстане оказали международные организации – ОБСЕ, ЮНИФЕМ и ПРООН, что позволило создать качественный документ в соответствии с передовыми мировыми стандартами.

Затрагивая вопросы гендерного развития в контексте казахстанского председательства в ОБСЕ в 2011 году, необходимо отметить уникальность сложившейся ситуации, когда гендерное равенство продвигается страной, географически расположенной в Азии, частью – в Европе, на стыке западной и восточной цивилизаций, и в которой большая часть населения является мусульманской. И это особенно подчеркивается европейскими экспертами [8].

Казахстан последовательно проводит сбалансированную гендерную политику. Развитие гендерного равенства в Казахстане имеет не очень долгую историю. Можно считать, что начало ей было положено в 2000 году, когда в Казахстане была введена статистика зарегистрированных преступлений в отношении женщин.

Насилие в отношении женщин является грубейшим нарушением прав и свобод человека. Женщины составляют половину населения земного шара, их проблемы имеют фундаментальную социальную значимость.

Благополучие женщины в повседневной жизни оказывает огромное положительное влияние на все общество и является показателем прогресса человечества в целом. Правительство Республики Казахстан уделяет особое внимание проблемам женщин, их равноправия. В 1995 году был создан первый консультативносовещательный орган Совет по проблемам семьи, женщин и демографической политики при президенте Республики Казахстан. В 1998 был преобразован в Национальную комиссию по делам семьи и женщин при президенте Республики Казахстан с наделением еѐ более широкими правами и полномочиями [3].

Данная комиссия в настоящий момент – Национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте Республики Казахстан деятельность, которой направлена на защиту интересов семьи, обеспечения необходимых условий для участия женщин в политической, социальной экономической и культурной жизни страны. В настоящий момент Комиссию возглавляет Бекбосынова Махаббат Сансызбаевна.

В Казахстане за годы независимости прошло пять женских форумов и состоялся первый съезд женщин.

Первый съезд женщин Казахстана, состоявшийся в канун Международного женского дня, 5 марта 2011 года, феминистские корни которого мы вспоминаем все реже, женщины имеют возможность окунуться в атмосферу не просто особого душевного подъема, а благодарного отношения к себе со стороны всего казахстанского общества. Потому что все они смогли занять ответственную должность, написать не одну книгу, защитить диссертацию, открыть свое дело, достичь высот каждая в своей сфере – на госслужбе, в политике, бизнесе, спорте, образовании, науке, культуре, одним словом, смогли реализовать себя и стать успешными. Съезд стал одним из первых важных мероприятий под эгидой празднования 20-летия Независимости Казахстана. Организатором выступила Национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК. Ее первый председатель Гульшара Абдыкаликова накануне этого события отметила, что особенно важными за время становления государства являются достижения в решении гендерных и семейно-демографических проблем.

В марте текущего года было проведено Заседание Национальной комиссии по делам женщин и семейнодемографической политике при Президенте Республики Казахстан под председательством Государственного секретаря Республики Казахстан Гульшары Абдыкаликовой.

На заседании были рассмотрены вопросы повышения участия женщин в индустриально-инновационном развитии экономики страны в рамках реализации Послания Главы государства «Нҧрлы жол путь в будущее».

На заседании также были обсуждены гендерные аспекты стратегических планов государственных органов, программ развития территорий областей, городов Астана и Алматы, рассмотрены меры, предпринимаемые акиматом Северо-Казахстанской области по охране репродуктивного здоровья населения в регионе. Г.Абдыкаликова отметила значимость сохранения и укрепления репродуктивного здоровья для обеспечения нормального воспроизводства населения и повышения в целом качества жизни.

В современной экономической и политической сферах казахстанского общества можно выделить следующие гендерно-ассиметричные тенденции:

  • женщины гораздо больше времени уделяют неоплачиваемым видам деятельности, связанным с домашним хозяйством, мужчины оплачиваемой деятельности в общественном производстве;
  • профессиональная горизонтальная сегрегация на рынке труда, когда традиционно ―женские‖ профессии оплачиваются на порядок меньше и не имеют престижа в обществе;
  • профессиональная вертикальная сегрегация, когда мужчины, как правило, чаще занимают высшие места в должностной иерархии, чем женщины;
  • повседневный сексизм дискриминация женщин по признаку пола;
  • рост нищеты среди женщин, связанный с их положением на рынке труда, социальным статусом в обществе и семье;
  • бедные женщины становятся обреченными на квалификационное отставание, имея все меньше и меньше шансов на рынке труда, и пополняют ряды безработных;
  • ограниченный доступ женщин к финансовым кредитам;
  • уровень безработицы выше среди женщин, чем среди мужчин, а ее продолжительность дольше;
  • феномен ―стеклянного потолка‖, вследствие которого женщины, например, в политике представлены значительно меньше, чем мужчины;
  • формирование двухсекторной модели занятости и вытеснение женщин во вторичный сектор [6].

Одновременно, что в настоящее время полным ходом идет реализация государственной политики в области предотвращения насилия в обществе, нацеленной на создание необходимых условий для достойной жизни людей. Принятый в 2009 году Закон «О профилактике бытового насилия» позволил квалифицировать бытовое насилие в уголовном, административном и гражданском законодательстве. Еще в 1999 году по инициативе Президента страны в структуре органов внутренних дел, вплоть до районного звена, созданы специальные подразделения по защите женщин от насилия. Реальную помощь женщинам в защите их права на жизнь без насилия оказывает также 21 кризисный центр для жертв бытового насилия, в которые только в 2009 году поступило более 20 тыс. обращений за различными видами помощи.

Большую роль в продвижении вопросов гендерного равенства играют неправительственные организации. В настоящее время в Казахстане действует около 9 тыс. НПО, в том числе 250 занимающихся гендерной проблематикой.

Главным результатом работы по продвижению гендерной политики является принятие в декабре 2009 года двух гендерных законов. В настоящее время ведется разработка механизмов их


реализации. Уже выпущен комментарий к Закону РК «О профилактике бытового насилия». Также подготовлен анализ законодательства страны на предмет его соответствия нормам Закона «О государственных гарантиях равных прав и равных возможностей мужчин и женщин», разработаны Руководство для государственных органов по вопросам функционирования национального механизма по достижению гендерного равенства и Рекомендации по формированию национального механизма по достижению гендерного равенства в РК. В стадии выпуска находятся комментарии к Закону «О государственных гарантиях равных прав и равных возможностей мужчин и женщин».

В отношении продвижения гендерной политики Казахстан третья республика в Центральной Азии, которая подписала Закон о гендерном равенстве. Впереди нас Таджикистан и Кыргызстан. В Казахстане сформировалась собственная модель гендерной политики, основанная на учете национальных особенностей и международного опыта. В общество на все уровни власти пришло твердое понимание того, насколько значимым является женский капитал в процессе развития страны.

Гендер не на словах, а на деле означает прежде всего выход на самый глубинный пласт гендерной проблематики к трансформации психологии, изменению сознательных и бессознательных составляющих гендерного мировоззрения и формированию современных гендерных моделей самосознания и типов поведения.

Первая задача – искоренение гендерных предрассудков, предубеждений, стереотипов и стандартов, укорененных в человеческой психике посредством усвоения определенных норм, образцов, культурных кодов, гендерных метафор и национальных обычаев. Вторая, тесно связанная с первой – формирование новых моделей сознания и поведения согласно конструируемым в культуре образцам партнерского равноправного сотрудничества обоих полов, без тени превосходства и преобладания одного над другим.

«Гендерная политика» рассматривается узко: «одни зацикливаются на том, чтобы сделать всех женщин министрами и акимами, а другие – на том, чтобы держать их дома». Часто мы путаем гендерную политику с феминизмом. На самом деле гендер – это равенство полов и возможностей как женщин, так и мужчин во всех сферах жизни [7].

Гендерное равенство подразумевает равное обладание женщинами и мужчинами социально ценными благами, равенство возможностей, ресурсов и вознаграждений. Гендерное равенство не означает, что мужчины и женщины становятся одинаковыми, а то, что их возможности и жизненные шансы равны.

 

Список использованной литературы:

  1. Послание Президента РК от 2014 года
  2. Стратегия Гендерного равенства в Казахстане на 2006-2016 годы. Казинформ.
  3. Указ «О национальной комиссии по делам семьи и гендерной политике при президенте РК» Астана 7 февраля. Казинформ
  4. Ахметжанова Г. Об опыте гендерного развития в Казахстане// Саясат–policy, № 9, 2003. С.
  5. Влияние процесса политической трансформации на социальное поведение и самосознание женщин// Саясат, Январь, 2000. С.
  6. Ланшакова Ю.С., Мишукова Е.С., Тунгатарова Д.С., Самсонов Л. В. Социологические исследования гендерных проблем в Казахстане Вестник КАСУ №3 -. 2006
  7. Щербинина О .Региональный отчет с Четвертого форума по ОДВ стран центральной Азии и Казахстана от 7-9 июня 2005 г., Душанбе. Жамбыльский филиал Республиканской научнотехнической библиотеки Казахстана.
  8. Тогжан Гани. «ЗА РАВЕНСТВО прав и возможностей»// «отбасым» №1/1/ 2009
  9. электронный сайт: http://www.ncgp.kz/
Год: 2015
Город: Актюбинск
Категория: Социология
loading...