Уголовный закон как отражение уголовной политики государства

Сегодня уголовная политика есть политика государства в сфере соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина мерами борьбы с преступностью и устранение причин её порождающих, духовноправовыми, социально-экономическими и политико-юридическими средствами и методами. С содержательной стороны уголовная политика представляет собой такое направление политики, которое определяется программой борьбы с преступностью и причинами её порождающими, а также комплексная программа социально-экономических и политико-юридических мер ее предупреждения. В настоящее время в Казахстане проводится активная работа по обновлению действующего уголовного законодательства с учетом отчетливо обозначившихся новых тенденций в современной жизни в целом, а также количественных и качественных изменений в природе преступности 

В цивилизованной правовой действительности каждый правовой институт или отдельные нормы права имеют глубокие социальные корни и учреждаются для выполнения определенных общественно значимых функций. В статье 1 Конституции Республики Казахстан указывается, что защита прав и свобод личности является одной из важнейших задач нашего государства. Конституционный принцип, в соответствии с которым высшими ценностями являются человек, его жизнь, права и свободы, определяет всю правотворческую и правоприменительную деятельность государственных органов нашей страны. Являясь выражением воли государства и народа и имея в основе своей политическую природу, они всегда вызываются к жизни как ответная реакция на назревшие социально-экономические потребности существующего строя, преследуют цель наиболее эффективного регулирования конкретных общественных отношений. Однако общественные отношения, постоянно развиваются, каждый этап развития выдвигает свои вызовы и задачи, наполняет их новым конкретным содержанием. Закон же должен улавливать пульс общественной жизни, отражать объективные ее запросы и служить этим задачам. В виду того, что социальная обусловленность правовых норм вызвана необходимостью, соответствия, адекватностью регулируемым общественным отношениям, изучение социальной обусловленности уголовного преследования предполагает установление того, насколько они социально значимы, объективно необходимы и гармонируют с задачами сегодняшнего дня.

Уголовная политика, являясь составной частью социальной политики государства, связана с внутренней и внешней политикой государства. С содержательной стороны уголовная политика представляет собой такое направление политики, которое определяется программой борьбы с преступностью и причинами её порождающими, а также комплексная программа социально-экономических и политико-юридических мер ее предупреждения. Формулируются цели, принципы и формы реализации уголовной политики, а также нормативно устанавливается исчерпывающий круг субъектов, осуществляющих борьбу с преступностью. Формой реализации уголовной политики является закон. Механизм практического пополнения содержательной стороны уголовной политики государства и внедрения в практику комплекса криминологических мер принятие законодателем и применение органами уголовной юстиции на практике норм материального, процессуального и уголовноисполнительного законодательства, устанавливающих декриминализацию и депенализацию общественно-опасных деяний.

Впервые понятие «уголовной политики» было сформулировано Францом Фон Листом в 1888 году в работе «Задачи уголовной политики».

Уголовная политика понимается в трёх значениях: государственная деятельность, выраженная в нормативноправовых актах, определяющих цели, задачи и принципы борьбы с преступностью; особый вид практической государственной деятельности, направленный на реализацию целей, задач и принципов борьбы с преступностью; научная теория о стратегии и тактике борьбы с преступностью.

В зависимости от отрасли права уголовная политика структурируется по следующим направлениям: криминологическая, уголовно-правовая, уголовно-процессуальная, уголовно-исполнительная, административно-правовая, а также политика в сфере оперативно-розыскной деятельности.

Уголовная политика может осуществляться на различных уровнях:

  • Уровни разработки уголовной политики: концептуальный (уровень научных концепций); директивно-политический; законодательный.
  • Уровень реализации уголовной политики: управленческий уровень; правоприменительный уровень.

И выделяют две группы целей уголовной политики: стратегические обеспечение реальной безопасности общества; тактические (ближайшие) сдерживание преступности и удержание её на социально приемлемом уровне.

К основным методам же уголовной политики следует, относить криминализацию, декриминализацию, пенализацию, депенализацию, дифференциацию и индивидуализацию уголовной ответственности.

Процесс возникновения и формирования казахстанского уголовного законодательства был сложным, постепенным и продолжительным. Уголовное право возникло, чтобы защитить личность, общество и государство от преступных посягательств своими специфическими средствами, главным образом угрозой наказания и его применением. "Охранительная задача уголовного права и есть его основная историческая задача, не зависимая от политического строя соответствующего государства либо особенностей его экономики" [1 с. 14].

За последнее время преступность претерпела определенные изменения не только в количественных и качественных показателях, и наблюдаются определенные новые тенденции, связанные с происходящими криминогенными метаморфозами, а также связанные со значительными в жизни государства и общества изменениями в социальной, политической, экономической, культурной, нравственной и других сферах жизни, которые диктуют обновления законодательной основы проводимой ныне государством уголовно-правовой политики. По мнению А. И. Марцева, «именно общественная опасность заставляет людей прятаться в социальный панцирь, чтобы не подвергнуться преступному посягательству» [2 с. 32]. Противодействие такому сложному и опасному социальному явлению, как преступность, требует весьма серьезных усилий государства и общества и может быть успешным только на основе использования широкого комплекса общесоциальных и специальных предупредительных мер.

В соответствии с принятой Концепцией правовой политики Республики Казахстан на 2010-2020 годы в настоящее время в стране проводится активная работа по обновлению действующего уголовного законодательства с учетом отчетливо обозначившихся новых тенденций в современной жизни. Объективная необходимость обязательного учета мировых тенденций преступности вызвана тем обстоятельством, что феномен преступности следует воспринимать и оценивать не только как целостное асоциальное явление, но и в качестве некоего живого отрицательно характеризующегося организма мирового масштаба. Поэтому при проведении уголовно-правовой политики в рамках пространства отдельной страны резонно принимать во внимание обозначившиеся мировые тенденции преступности.

Когда рассматриваются вопросы о мировых тенденциях преступности, то можно наблюдать разнополярные мнения и подходы в отношении высказывания прогнозов на будущее: если профессор В.В. Лунеев выдвигает тревожные прогнозы о постоянной тенденции к росту преступности в мировом масштабе, то профессоры М.М. Бабаев и В.Е. Квашис утверждают, что состоянию преступности присущи признаки, граничащие с некоей закономерностью и постоянством, вследствие чего прогнозы о тенденции к непрерывному росту преступности в мировых масштабах, по мнению Р.Т. Нуртаева, звучат недостаточно убедительно [3 c.11].

Как известно, что в структуре транснациональной организованной преступности наиболее весомый удельный вес выпадает, на долю таких преступлений, как торговли оружием, наркотиками, торговлю людьми, коррупцию, терроризм и экстремизм оказывающие определенное влияние на криминологическую обстановку в нашей стране: наркокурьеры и торговцы людьми используют территорию нашей республики для провоза и распространения наркотических средств и психотропных веществ; для вербовки и вывоза в целях торговли людей; коррупционно и экстремистки настроенные элементы, Метаморфозы в природе преступности происходят непрерывно, с разницей в масштабах, находящихся в прямой зависимости от реально складывающихся жизненных обстоятельств. В связи с чем, при конструировании норм нового Уголовного кодекса и внесения соответствующих коррекций в основные направления проводимой государством уголовной политики, целесообразно учитывать и мировые тенденции преступности.

В интересах поиска дальнейших путей к достижению в Казахстане устойчивого состояния стабильности и социального равновесия историческую изменчивость в количественных и качественных показателях преступности логичным представляется рассматривать во взаимосвязи с изменениями, прежде всего в социально-экономической и нравственной сферах жизни государства и общества, когда происходят масштабные, в целостном комплексе, переоценки системы жизненных благ и человеческих ценностей. Нельзя упускать из внимания то обстоятельство, что степень эффективности проводимой государством уголовно-правовой политики находится в прямой зависимости от социальной обусловленности и социальной обоснованности норм действующего уголовного законодательства. Справедливости ради нужно отметить, что объективная необходимость разработки и принятия Уголовного кодекса в новой редакции вызвана недостаточно полным соответствием значительного числа норм действующего уголовного законодательства требованиям их социальной обусловленности и социальной обоснованности.

Недостаточное соответствие нормы права требованиям его социальной обусловленности проявляется, как правило, в том, что принятая законодателем правовая новелла не соответствует интересам и потребностям общества, оказывается не воспринятой и не востребованной обществом, в конечном итоге усилия и различные затраты и издержки по разработке и принятию законодателем правовой новеллы оказываются попросту напрасными, поскольку принятый нормативный правовой акт бездействует, оставаясь лишь пустою записью на бумаге. Вместе с тем, как об этом свидетельствует статистика, не испытывает значительных колебаний уровень преступности в обстановке активизации усилий государства и общества по достижению в республике устойчивого состояния стабильности и социального равновесия.

Кроме того, новые вызовы вследствие мирового экономического кризиса вновь обострили криминогенную обстановку, во многих странах неблагоприятного социальноэкономического уклада жизни уместным будет отметить, что мировые тенденции преступности, негативные последствия переходных периодов и процессов, кризисные катаклизмы – способны, как правило, высекать из общества и излучать в определенном объеме потенциальную криминогенную энергетику, превращающуюся в последующем в конкретно определенные детерминанты и причины преступности. Для достижения эффективности норм действующего уголовного законодательства в процессе правотворческой деятельности целесообразно учитывать объективные факторы как внешнего, так и внутреннего порядка и содержания, оказывающие воздействие на показатели преступности. Правовая норма способна оказывать регулятивное воздействие на общественные отношения в соответствии с изначально заложенными в ней правовым замыслом и социальным назначением.

Для приведения конструируемых норм нового уголовного законодательства в соответствие с требованиями социальной обусловленности и социальной обоснованности целесообразным было бы пересмотреть отдельные концептуальные подходы и положения, охватывающие в целом масштабы современной национальной доктрины уголовного права. В связи с изложенным выше можно констатировать, что феномен преступности в современных условиях представляет собой социально опасное явление, угрожающее всему человечеству и ее социальная обусловленность диктует дальнейшее совершенствование уголовного законодательства. Ведь сами проблемы, связанные с преступностью, трансформировались в глобальных масштабах проблемы всей нашей планеты. Преступность в современных условиях можно охарактеризовать как одну из глобальных проблем. Следовательно, разработку мер противодействия глобализации преступности представляется перспективным осуществлять как на основе правильного осмысления и понимания этого явления с использованием методов традиционной рефлексии, так и посредством обращения к поиску новых подходов для объяснения и характеристики феномена преступности в современных условиях.

 

Список использованной литературы: 

  1. Каиржанов Е.И. Уголовное право Республики Казахстан. Общая часть. Алматы. 2006. 314с.
  2. Джекебаев У.С. Основные принципы уголовного права Республики Казахстан (сравнительный комментарий к книге Дж. Флетчера и А.В.Наумова «Основные концепции современного уголовного права»). Алматы, 2001.-256 с.
  3. Нуртаев Р.Т. Об актуальных проблемах дальнейшего развития и совершенствования уголовного законодательства Казахстана в современных условиях. Вестник Института законодательства Республики Казахстан от 27 июля 2012 года № 2 (26)
Год: 2014
Город: Актюбинск
Категория: Юриспруденция
loading...