Уголовно-исполнительная политика в сфере освобождения от наказания в республике Казахстан

В данной статье автор исследует актуальные вопросы о роли уголовной, уголовно -исполнительной политики в сфере освобождения наказания в Республики Казахстан.

Основные направления внутренней и внешней политики нашего государства, как это подчеркивается в ст.40 Конституции Республики Казахстан, определяет Президент РК, являющийся высшим должностным лицом. Проводимая им единая политика государства по достижению целей и задач, определенных в «Стратегии «Казахстана-2050» новый политический курс состоявшегося государства», конкретизируется государственными программами в различных сферах общественной и государственной жизни.

Одним из важных направлений является политика государства в сфере борьбы с преступностью, обеспечения общественного порядка. В Казахстане разработаны и реализуются Концепция правовой политики на 2010-2020 годы, государственные программы борьбы с преступностью, с коррупцией, с правонарушениями в сфере экономики, Концепция развития и совершенствования уголовно-исполнительной системы и т.п., создан Совет по правовой политике при Президенте РК, функционирует Совет безопасности.

Если говорить о политике в сфере исполнения уголовного наказания, то следует, в первую очередь, отметить ее связь с уголовной политикой.

Термин «уголовная политика» («Kriminal politik») был впервые употреблен Ансельмом Фейербахом в 1840 году, придавшим ей роль фактора, влияющего на подготовку законодательных актов в области уголовного права. Вопрос о содержании уголовной политики достаточно сложен и это подтверждается разнообразием подходов к его решению. Уголовная политика, по мнению профессора Кайзера Г., представляет собой общественную стратегию и тактику контроля над преступностью. В то же время А.А. Герцензон считал, что уголовная политика дает направление борьбе не только с преступностью, но и с иными общественно опасными поступками [1].

Уголовная политика определяет направления борьбы с преступностью, формы, задачи и содержание деятельности органов государства, призванных вести эту борьбу. Уголовная политика определяет содержание уголовного законодательства в решении вопросов об уголовной ответственности, ее основаниях, дифференциации и индивидуализации ответственности, криминализации и декриминализации, пенализации и депенализации ответственности, цели, систему и виды наказаний, их содержание, а также освобождение от наказания. Попытка глубже проникнуть в конкретное содержание уголовной политики приводит к оценке соотношения политики и права. Политика и право не могут быть отождествлены. В то же время, несмотря на их относительную самостоятельность, данные явления тесно связаны и взаимообусловлены. Государство, опираясь на политику и выражая ее, создает право. Право закрепляет в своих нормах соответствующие положения политики, придает им общеобязательное значение.

Уголовную политику в области применения наказания можно условно разделить на уголовно-процессуальную, уголовно-правовую и уголовноисполнительную, в том числе постпенитенциарную политику, исходя из самостоятельных направлений деятельности по:

  • правильному применению процессуальных норм расследования преступления и привлечения к ответственности;
  • квалификации совершенного преступления и назначению целесообразного и соответствующего содеянному наказания;
  • исполнению наказания и закреплению позитивных результатов воздействия наказания.

Несмотря на то, что уголовноисполнительная политика базируется на социальной политике, определяющей принципиальные положения борьбы с проявлениями девиантного (отклоняющегося) поведения и закрепляющей общественно-полезное поведение граждан, она (уголовноисполнительная политика) обладает собственным содержанием, не поглощаемым содержанием социальной и (в чистом виде) уголовно-правовой политики. Особенно ярко влияние уголовно-исполнительной политики на уголовную, социальную политику проявляется при решении вопросов по профилактике рецидивной преступности, социальной адаптации лиц, отбывших наказание, и оказанию им помощи, а также гуманизации и либерализации порядка исполнения наказаний.

Уголовно-исполнительная политика является составляющей уголовной политики и определяет цели, задачи, принципы, основные формы, методы и средства в сфере исполнения уголовных наказаний, применения исправительного воздействия к осужденным, предупреждения совершения новых преступлений как осужденными, так и иными лицами.

Уголовно-исполнительная политика определяется субъектами ее формирования и реализуется в уголовно-исполнительном законодательстве Казахстана, а также в правоприменительной деятельности государственных органов, в том числе учреждений уголовно-исполнительной системы.

Парламент РК, принимая акты амнистии, внося изменения в уголовное, уголовно-исполнительное законодательство, оказывает влияние на формирование уголовно-исполнительной политики.

В компетенцию Правительства РК, Акиматов областей входят вопросы финансирования, создания и ликвидации учреждений, исполняющих наказания, установление норм питания, медицинского и бытового обеспечения осужденных и др. И, наконец, уголовно-исполнительная политика реализуется в деятельности органов и учреждений, исполняющих уголовное наказание.

Стратегия, основные формы и методы политики в сфере исполнения наказания, ее формирование и развитие определяются различными факторами: социально-политическое и экономическое состояние общества, господствующие в нем нравственные ценности и правосознание, состояние преступности, деятельность общественных организаций по обеспечению требований международных актов о правах человека и обращения с осужденными, развитие юридической науки.

На политику в области применения наказания может повлиять динамика и структура преступности в конкретной стране. При стабильном уровне преступности политика в рассматриваемой сфере, как правило, более гуманна. Однако рост преступности, особенно насильственной, негативно влияет на атмосферу в обществе и обычно влечет более жесткие политические и правовые решения проблем борьбы с преступностью.

Еще одним важным фактором, влияющим на формирование политики в сфере исполнения наказаний, являются достижения научной мысли в области развития фундаментальных общественных наук, результаты и выводы научных исследований профессионального обращения с осужденными, минимизации 

последствий отбывания наказания. При этом разрабатываются не только юридические аспекты борьбы с преступностью (уголовное, уголовноисполнительное право, криминология), но и проблемы социально-психологического, педагогического характера, возникающие в работе с осужденными.

Политика в сфере исполнения наказания во многом зависит от нравственного состояния общества, от уровня правосознания. Недостаточно провозгласить общечеловеческие ценности, необходимо создать условия, обеспечивающие достойную жизнь и свободное развитие человека.

Социально-политическое благополучие общества, межнациональное согласие, четкость политических целей, которые ставит Президент Республики Казахстан, последовательная их реализация исполнительной властью создают благоприятные условия для успешного осуществления политики в сфере исполнения наказания в соответствии с требованиями международного и национального права.

 

Список использованной литературы: 

  1. Криминология. Введение в основы. М., 1979г. С. 78-79.
  2. Чукмаитов Д.С. Уголовно исполнительное право Республики Казахстан: учебное пособие. Астана, 2011г.
Год: 2014
Город: Актюбинск
Категория: Юриспруденция