Теоретические и методологические подходы к формированию системы межпарламентского сотрудничества

Согласно статье 200 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 22 января 1998 года в случае необходимости Государственная Дума может заключать с парламентами других государств и международными парламентскими организациями соглашения о межпарламентском сотрудничестве [4].

Статья посвящена изучению теоретических и правовых основ понятия «межпарламентское сотрудничество». Актуальность исследования в данной сфере определяется необходимостью выработки научно обоснованного подхода к проблеме функционирования институтов парламентской дипломатии. В статье дается определение понятию «межпарламентское сотрудничество» на основании регламентов Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, а также приводятся примеры форм взаимодействия законодательных (представительных) органов между собой.

По мнению автора, межпарламентское сотрудничество имеет ряд преимуществ, благодаря чему его значение на международной арене в дальнейшем будет только усиливаться. 

В соответствии с концепцией глобального управления (Global Governance Concept) в современных условиях национальные правительства не являются больше единственными авторами, принимающими политические решения. Для эффективного урегулирования глобальных вызовов и задач необходимо вовлечение также гражданского общества, чьи интересы выражаются представительными (законодательными) органами власти.

Повышение роли представительных (законодательных) органов в современной мировой политической системе и ориентация на принцип «мягкой силы» в международных отношениях привели к активизации деятельности институтов межпарламентского сотрудничества, в связи с чем возникает необходимость определения данного понятия.

Согласно пункту 1 статьи 202 Регламента Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 30 января 2002 года Совет Федерации осуществляет сотрудничество с парламентами иностранных государств и международными парламентскими организациями в соответствии с планом межпарламентского сотрудничества, который ежегодно утверждается Советом палаты по представлению Председателя Совета Федерации [5].

На основе вышеизложенного можно обобщить, что межпарламентское сотрудничество – это деятельность представительных (законодательных) органов власти, которая осуществляется в рамках конституционных полномочий в соответствии с принципами верховенства закона, равенства и гласности и направлена на поддержание и развитие сотрудничества с зарубежными представительными (законодательными) органами, региональными и международными организациями. Межпарламентское сотрудничество основывается на взаимодействии членов парламентов различных стран между собой и имеет различные формы, среди них заключение соглашений, проведение встреч, конференций, создание совместных институтов и пр. При этом межпарламентское сотрудничество может быть как двусторонним, так и многосторонним.

Кроме того, необходимо отметить, что в международных и российских нормативных актах помимо термина «межпарламентское сотрудничество» применяется и термин «парламентская дипломатия». К примеру, в Концепции внешней политики Российской Федерации отмечено, что Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации способствуют повышению эффективности парламентской дипломатии[1].

В своих трудах член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, доктор юридических наук, профессор Лихачев В.Н. определяет «парламентскую дип л о м а т и ю » к а к п о л и т и ч е с к и й (внешнеполитический) термин, который охватывает различные аспекты международной деятельности прежде всего высших представительных органов страны. Она связана, например, с реализацией основных принципов международного права и Устава ООН, выполнением международных обязательств государства, заключением и имплементацией международных договоренностей, использованием норм дипломатического протокола, созданием и функционированием межпарламентских организаций и объединений, их сотрудничеством с межгосударственными и межправительственными структурами, продвижением в жизнь внешнеполитических инициатив государств, защитой интересов бизнес-сообщества и т.д.» [6].

Как отметил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Белоруссии Самосейко Н.Л. на III Международном парламентском форуме «Новые измерения парламентского диалога в современный период», проходившем в городе Москве в 2014 году, «... парламентская дипломатия является эффективным инструментом развития и укрепления межправительственных связей: в рамках парламентских структур вырабатываются взаимоприемлемые решения для проведения конструктивного диалога между государствами, расширения договорно-правовой базы, гармонизации национальных законодательств, а также синхронизации процесса ратификации заключаемых договоров» [2].

В отличие от сотрудничества государств на правительственном уровне, межпарламентское сотрудничество по мнению автора обладает рядом преимуществ. Так, в большинстве парламентов стран мира представлен широкий спектр политических партий, которые выражают и защищают интересы различных слоев и категорий населения. При обсуждении проблемных вопросов на межпарламентском уровне депутатами затрагивается больший диапазон вопросов (к примеру, вызывающих в своей стране широкий общественный резонанс), чем профессиональными дипломатами, которые не связаны с избирателями.

К тому же необходимо отметить тот факт, что при межправительственных переговорах освещается только официальная позиция государства. При межпарламентских переговорах оппозиция также вправе озвучить свое отношение или же предложить свой вариант решения того или иного вопроса. Все вышеуказанные факторы предлагают государству дополнительные возможности для укрепления дипломатических связей и служат прочной основой для конструктивного диалога между странами.

На сегодняшний день межпарламентское сотрудничество способствует решению многих проблем в современном обществе, охватывая различные сферы деятельности, как, например, экономика, торговля, борьба с международным терроризмом, наркотрафиком, транснациональной организованной преступностью, охрана окружающей среды, образование, культура, молодежная политика и т.д. По мнению профессора Лихачева В.Н., «все это свидетельствует о высокой степени прагматизма в признании и действии фактора международного парламентского сотрудничества, о перспективах его расширения в международных отношениях. Они позволяют говорить о начале формирования некоего кодекса поведения национальных парламентов, который складывается из совпадающих внутригосударственных правил (материальных и процессуальных), а также международных форм (договорных и обычных). На этой базе развиваются такие специфические институты, как межпарламентская дипломатия, международные межпарламентские организации, конференции, договоренности (политические и юридические)» [3].

В контексте концепции «жесткой-мягкой силы» парламентские институты и для государств приобретают особое значение, которые рассматриваются ими как дополнительный ресурс в преследовании своих национальных интересов и достижении преследуемых целей во внешней политике. К тому же необходимо отметить тот факт, что парламенты являются широко применяемым средством легитимации внешнеполитических решений (право на ратификацию и денонсацию международных договоров).

В целом, в условиях глобализации с целью реализации задач, стоящих перед современным обществом, необходимо регулировать ключевые проблемы, основываясь на механизмах коллективного решения. И в связи с этим, на международной арене значимость межпарламентского сотрудничества с каждым годом будет только усиливаться.

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Концепция внешней политики Российской Федерации от 12 февраля 2013 г. ( U R L : h t t p : / / a r c h i v e . m i d . r u / / brp_4.nsf/0/6D84DDEDEDBF7DA644257B1600 51BF7F).
  2. Новые измерения парламентского диалога в современный период. Материалы III Международного парламентского форума. – М.: Издание Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, 2014 с. 70.
  3. Парламентаризм и дипломатия. Россия – Евросоюз: опыт требующий развития/ Российская газета, федеральный выпуск № 3384 (URL:http://www.rg.ru/2004/01/20/ es.html).
  4. Постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от22 января 1998 г. № 2134-II ГД «О Регламенте Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» (URL: http://www.duma.gov.ru/about/ regulations/)
  5. Постановление Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 30 января 2002 г. №33-СФ «О Регламенте Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» (URL:http:// council.gov.ru/about/regulations/).
  6. Россия и международное сообщество / В.Н. Лихачев. –М.: Вече, 2011. с.
Год: 2016
Город: Костанай
Категория: Политология