Ассамблея народа Казахстана в правовом поле независимого Казахстана

В статье обосновывается роль Главы государства в создании Ассамблеи народа Казахстана, рассматриваются основы функционирования и общественной значимости данного правозащитного института. Отмечается положительная тенденция в воздействии Ассамблеи на деятельностью, как правило, они играют роль медиатора между обществом и властью при этом, не ограничивая и неотзеркаливая компетенции государственных органов.

Исторически сложилось так, что в Казахстане проживают более 140 этносов и 17 конфессий. Наиболее крупные из них – ислам, православие и протестанизм. Каждый гражданин – это представитель одной из религий, веры. А каждая религия имеет свои проходящие в стране процессы, достоинства и свои различия. Это и анализируется правовая база её деятельности. 

Конституция Республики Казахстан гарантирует и защищает равенство всех граждан независимо от расовой, этнической, религиозной и социальной принадлежности. Это означает, что все граждане должны закономерно, потому как сколько существует человечество, столько и будут существовать различия: религиозные, этнические, языковые, национальные, традиционые и т.д.

На гребне независимости в поисках наиболее приемлемого механизма учета и реализации интересов этносов, их представительства в государственных органах была учреждена в 1995 году Ассамблея народа Казахстана.

В этом многообразии и разнообразии Казахстан единственный в мире создал организацию политической системы, поставив перед ней не простую задачу по сплочению и единению народа Казахстана, с чем Ассамблея народа Казахстана справляется достойно и по сей день.

За период ее становления Ассамблея народа из консультативно-совещательного органа при Президенте Республики Казахстан модифицировалась в самостоятельный орган со своими полномочиями и общественнополитическим статусом.

Изначально Ассамблея народа Казахстана была организована как консультативно-совещательный орган при Президенте Республики Казахстан, нормативно-правовое регулирование статуса Ассамблеи осуществлялось актами Главы государства до 2007 года.

За эти годы Ассамблея поднимала важные вопросы государственного развития, парламента. Сейчас я уверен в том, что это было правильное решение.»

Думается роль Ассамблеи народа Казахстана в процессе развития государственности трудно переоценить или преувеличить. Именно благодаря работе Ассамблеи в нашей стране сложилась уникальная модель межэтнического и межконфессионального согласия, особая атмосфера доверия, солидарности и взаимопонимания.

К особым заслугам Ассамблеи относятся возрождение национальных праздников: Наурыз мейрамы, Курбан-айт, Рождество, татаро-башкирский сабантуй, фестивали корейской, немецкой и других культур, праздники дунган, курдов и др. По ее инициативе с 1996 года 1 мая стали отмечать как праздник единства народа Казахстана.

Сегодня в информационном поле среди которых: прогнозирование активно работают более 35 этнических газет и политической ситуации и выработка журналов. Наиболее крупных 6 этнических рек омендаций, обе спечивающих республиканских газет работают при консолидацию общества, усиление роли государственной поддержке. Газеты и обще ственной экспертизы новых журналы выпускаются на 11-ти языках, радиопередачи на 8-ми, а телепередачи на 7ми языках. Кроме казахских и русских театров, действуют четыре национальных – узбекский, уйгурский, корейский и немецкий. Три из них – единственные в СНГ.

За 20 лет Ассамблея прошла немалый путь развития, накопив необходимый опыт и потенциал, принимая активное участие в вопросах совершенствования национальной политики.

В числе действующих в Казахстане около 7,5 тыс. школ более 1400 с русским языком обучения. Количество школ с национальными языками обучения составляет 214, в том числе: 76 полных школ с узбекским, уйгурским и таджикским языками обучения; 138 смешанных школ.

После внесенных изменений в Конституцию 2007 года Ассамблея приобрела более высокий статус. В соответствии с Н.Назарбаев в сво ей книге подпунктом 20) статьи 44 Конституции, за «Казахстанский путь», посвященной историческому проце ссу создания Конституции 1995 года вспоминает о том времени и упоминает Ассамблею в отрывке из книги такими словами: «Начинать конституционную реформу можно было только заручившись поддержкой народа. Этим было вызвано решение об интенсификации работы над текстом новой Конституции. Огонь критики обрушился на меня. В этот трудный момент я получил поддержку от Ассамблеи народов Казахстана, которая предложила избрать путь прямого обращения к народу, не дожидаясь формирования данным институтом закрепилась конституционная основа ее организации, которая в пункте 1) статьи 51 имеет дальнейшее развитие, обеспечивая ее представительство в высшем законодательном органе Парламенте Республики Казахстан.

Смысл избрания 9 депутатов в Палату общенародного представительства Мажилис Парламента, Ассамблеей наряду с девяносто восьмью депутатами, осуществляющими избрание на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании, означает проявление политикогражданского равноправия, а если другими словами, то отныне интересы этнических групп будут обеспечиваться через органов, этнокультурных и других парламентск ое гарантированное общественных объединений, а также иных представительство Ассамблеи.

Так была заложена конституционная основа деятельности Ассамблеи народа Казахстана, которая несомненно укрепила ее значение на политической арене.

В развитие конституционной реформы был принят отдельный закон «Об Ассамблее народа Казахстана» (2008 г.), который определил статус, порядок ее формирования и организацию работы. В указанном законе шире закреплена компетенция Президента Республики Казахстан, который не только образует, но и обладает правом реорганизовать Ассамблею, также он определяет направление деятельности, назначает и освобождает от деятельности руководящих лиц Ассамблеи. Более того, Первому Президенту Республики Казахстан – Лидеру Нации принадлежит право пожизненно возглавлять Ассамблею народа Казахстана.

Стоит отметить, отныне основные задачи Ассамблеи носят конституционный и законодательно закрепленный характер, а работа Ассамблеи протекает строго в правовом поле по нижеследующим направлениям:

  • обе спечение эффективного взаимодействия государственных органов и институтов гражданского общества в сфере межэтнических отношений, создание благоприятных условий для дальнейшего укрепления межэтнического согласия и толерантности в обществе;
  • укрепление единства народа, поддержка и развитие общественного консенсуса по основополагающим ценностям казахстанского общества;
  • оказание содействия государственным органам в противодействии проявлениям экстремизма и радикализма в обществе и стремлениям, направленным на ущемление прав и свобод человека и гражданина;
  • формирование политико-правовой культуры граждан, опирающейся на демократические нормы;
  • обеспечение интеграции усилий этнокультурных и иных общественных объединений для достижения цели и задач Ассамблеи;
  • возрождение, сохранение и развитие национальных культур, языков и традиций народа Казахстана.

Состав Ассамблеи формируется из числа представителей государственных лиц с учетом их авторитета в обществе, общественно-политической активности (статья 15 Закона «Об Ассамблее народа Казахстана»).

Законом предусмотрены полномочия членов Ассамблеи, где закреплены права и обязанно сти, а также изложены исчерпывающие обстоятельства прекращения их полномочий. Также согласно положениям данного закона полномочия депутата Мажилиса, избранного Ассамблеей, могут быть досрочно прекращены по решению Ассамблеи.

Следует отметить, что процедура выборов Ассамблеей депутатов Мажилиса Парламента нашла отражение в Конституционном законе РК «О выборах в Республике Казахстан».

Таким образом, политико-правовое положение Ассамблеи прочно закрепилось в правовом поле Республики Казахстан.

Недавно Ассамблея народа Казахстана «институционализировалась» в новом формате. В 2014 году было принято решение об открытии кафедр АНК в ведущих вузах страны. Первая такая кафедра, создана в Евразийском национальном университете, носящем имя великого российского ученого-тюрколога, евразийца Л.Н. Гумилева. В перспективе такие кафедры будут созданы в учебных заведениях регионов страны, каждый из которых характеризуется своими этническими особенностями. Сегодня Ассамблея демонстрирует всему миру успешность политики, проводимой Казахстаном в области межэтнических отношений. Меры по защите гражданских, политических, экономических, социальных и культурных прав этнических меньшинств Казахстана соответствуют стандартам Декларации о правах лиц, принадлежащих к национальным или этническим, религиозным или языковым меньшинствам. Это результат многолетнего многонационального коллективного труда, где к коллективу относятся все казахстанцы, и отдельно каждый ее гражданин. У истоков этого коллектива с первых дней находится Президент Республики Казахстан – Лидер Нации Н.А. Назарбаев.

2015 год Указом Президента был объявлен годом Ассамблеи народа Казахстана. В честь 20-летия Ассамблеи также Указом Президента Республики Казахстан учреждена юбилейная медаль «Қазақстан халқы Ассамблеясына 20 жыл». Представления к награждению юбилейной медалью вносятся Президенту Ре спублики Казахстан фундамент будущего нашей страны. Прежде всего, это национальное единство, общность

Парламентом, Правительством, истории, культуры и языка, мир и согласие в министерствами, иными центральными государственными органами Республики Казахстан, Ассамблеей народа Казахстана, акимами городов Астаны и Алматы, областей, а также общественными организациями. Юбилейная медаль вручается Президентом Республики Казахстан. Юбилейную медаль от имени и по поручению Президента Республики Казахстан также могут вручать: Государственный секретарь Республики Казахстан; акимы городов Астаны и Алматы, областей, а также иные уполномоченные Главой государства должностные лица.Вместе с медалью награжденному вручается удостоверение установленного образца

В заключение хочется отметить, согласно ст. 3 Закона целью Ассамблеи является обеспечение межэтнического согласия в Республике Казахстан в процессе формирования казахстанской гражданской идентичности и конкурентоспособной нации на основе казахстанского патриотизма, гражданской и духовно-культурной общности народа Казахстана при консолидируемой роли казахского народа. Отсюда следует, что деятельность Ассамблеи должна быть на регулярной основе, постоянно укрепляться и поддерживаться, поэтому она не может останавливаться на достигнутом, цели Ассамблеи будут двигать процесс работы в латентном созидании.

Большой вклад в эту работу вносит также Съезд лидеров мировых и традиционных религий, в июне прошлого года года в Астане прошёл уже пятый международный съезд религий.

В решении стратегических задач, стоящих перед государством, немалую роль играет Парламент Республики. Именно законодатели создают правовой фундамент, на базе которого развиваются основные сферы жизнедеятельности государства и институты гражданского общества. В данном процессе Парламент отвечает за качество принимаемых законов, обеспечивая в первую очередь главный принцип Конституции, соблюдение прав и законных интересов человека и гражданина.

Как отметил Лидер нации в своем последнем Послании народу Казахстана, за прошедшие годы суверенного развития созданы главные ценности, которые объединяют всех казахстанцев и составляют нашем обществе, которые являются гарантией единства и стабильности в государстве. И в сохранении этих ценностей велика роль Ассамблеи народа Казахстана – детища нашего Первого Президента, которое играет важную роль в укреплении страны и консолидации общества.

 

ЛИТЕРАТУРА
  1. Конституция Республики Казахстан (1995 г.).
  2. Закон Республики Казахстан «Об Ассамблее народа Казахстана» (2008 г.).
  3. Указ Президента Республики Казахстан «О Концепципи правовой политики Республики Казахстан на период с 2010 до 2020 года» (2009 г.).
  4. Выступление Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева на XIII сессии Ассамблеи народа Казахстана (Астана, 2007 г.).
  5. Послание Президента Республики Казахстан народу Казахстана «Нұрлы жол – путь в будущее» (Астана, 2014 г.).
  6. Выступление Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева на XXII сессии Ассамблеи народа Казахстана (Астана, 2015 г.).
  7. Постановление Правительства Республики Казахстан «Об утверждении Концепции развития домов дружбы Ассамблеи народа Казахстана» (2014 г.).
Год: 2016
Город: Костанай
Категория: Юриспруденция
loading...