Современные проблемы развития инновационных процессов в Казахстане

Формирование инновационной экономики в Казахстане является комплексной экономической, социальной и политический задачей. В этих условиях все большее значение приобретает развитие управления инновационным процессом как основы развития казахстанских предприятий, определяемого совокупностью соответствующих технических, производственных, организационных, маркетинговых, финансовых операций. 

Инновационное развитие страны во многом определяется степенью вовлечения бизнеса в инновационную деятельность. Инновации являются фактором, который позволит обеспечить долгосрочную конкурентоспособность предприятий, развитие высокотехнологических отраслей, расширение производства наукоемкой продукции.

Сегодня интенсивность инновационной деятельности во многом отражается на уровне экономического развития: в глобальной конкуренции выигрывают те страны, которые обеспечивают благоприятные условия для инноваций. То есть, развитие инновационной экономики является одним из эффективных путей повышения конкурентоспособности страны.

Из опыта зарубежных стран можно сделать вывод о том, что национальная инновационная система будет эффективной и приносить высокие доходы только в том случае, если в стране присутствует развитый предпринимательский сектор и культура восприятия обществом инноваций. Инновации, воплощенные в новых научных знаниях, изделиях, технологиях, услугах, квалификации кадров, методах управления, являются главным фактором конкурентоспособности во всех экономически развитых странах.

Однако в целом содержание государственной научно-технической и инновационной политики в Казахстане до сих пор фактически заключается лишь в непродуктивном декларировании остающихся нереализованными общих намерений. Политика государства в инновационной сфере по-прежнему лишена эффективных конструктивных механизмов ее действенной реализации.

Казахстанским производителям не хватает опыта доведения научных разработок до уровня рыночного товара, не хватает высококвалифицированных специалистов в области менеджмента, маркетинга и анализа.

Усиливающаяся конкуренция, связанная с образованием Единого экономического пространства с Российской Федерацией и Республикой Беларусь, а также намерения Казахстана по вступлению во Всемирную торговую организацию предопределяют дальнейший путь развития ускоренный переход к инновационной экономике.

Сравнительный анализ научнотехнологической и инновационной деятельности Казахстана и зарубежных стран показал, что развитие национальной системы поддержки и внедрения инноваций в стране находится на стадии формирования и, тем самым объясняется некоторое отставание от ведущих стран мира, где национальные инновационные системы уже успешно функционируют. Многие технологически развитые страны (США, страны Европейского союза, Южная Корея и Япония) двигались к мировому лидерству в области науки и инноваций не одно десятилетие и имеют достаточно последовательную и долгую историю. Начало формирования инновационных экономик в мире, как правило, относят к периоду после Второй мировой войны. В этой связи, оценивать строго результаты инновационного развития Казахстана за такой относительно короткий промежуток времени считается весьма нерациональным.

В настоящее время Казахстан находится лишь на начальном этапе перехода экономики с ресурсоориентированного на инновационный тип развития. Для развития инновационной деятельности были расширены специальные финансовые инструменты поддержки, введены новые налоговые льготы и преференции для отечественных предприятий. Только за последний 2012 г. спрос на гранты по приобретению технологий увеличился в 2 раза. Несмотря на затяжной мировой кризис, Казахстан по средством индустриальноинновационных проектов продолжает обеспечивать стабильный 7% рост экономики.

В настоящее время казахстанская инновационная система совершенствуется и дополняется новыми инструментами индустриально-инновационной поддержки. К примеру, в 2012 г. был принят Закон Республики Казахстан «О государственной поддержке индустриально-инновационной деятельности», который предусматривает 14 инструментов поддержки индустриально-инновационного развития, включающий 5 новых видов инновационных грантов. Также заложена система технологического планирования страны, представлены механизмы анализа эффективности реализации индустриально-инновационной политики, предусмотрены новые механизмы стимулирования и усовершенствованы существующие механизмы поддержки инноваций.

Продолжается работа по созданию венчурных фондов, отраслевых конструкторских бюро, открываются офисы коммерциализации, функционирует программа бизнесинкубирования в региональных технопарках.

Вместе с тем, в соответствии с рейтингом Всемирного банка в настоящее время Казахстан по показателю инновационности располагается на 92 месте. Согласно Глобальному отчету о конкурентоспособности Всемирного экономического форума за 2011-2012 гг. по агрегированному фактору инновационности и применения инноваций в бизнесе Казахстан находится на 114 месте.

При этом за последние годы расходы Казахстана на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы колеблется в пределах от 0,16% до 0,28% от валового внутреннего продукта (Рисунок 1), в то время как данный показатель составляет в Финляндии 3,49%, Корее 3,64%, США 2,6%, Китае -1,44% от валового внутреннего продукта страны, а в среднем в странах Организации экономического сотрудничества и развития 2,24 %.

 Внутренние затраты на исследования в РК в период 2003-2011 гг. 

Рис.1. Внутренние затраты на исследования в РК в период 2003-2011 гг. Источник: Агентство РК по статистике 

В целом, большая часть инновационной деятельности в Казахстане стимулируется непосредственно государством, и большинство научно-исследовательских работ ведется в государственных лабораториях. По данным Агентства Республики Казахстан по статистике, в 2011 г. доля частного сектора в научноисследовательские и опытноконструкторские работы составила лишь 36,6%, в то время как в Японии (78,5%), Китае (73,3%) и США ( 72,6%) большая часть научно исследовательских и опытно-конструкторских работ осуществляется частным сектором.

Такое положение Казахстана обусловлено факторами, формирующими фундаментальные основы инновационного развития страны. Во-первых, существенная часть результатов научно-технической деятельности остается не внедренной в реальный сектор экономики, не приносит доходов разработчикам и не обеспечивает поступлений в бюджет из-за отсутствия организационных и экономических механизмов коммерциализации технологий и разработок. Также недостаток примеров успешной коммерциализации технологий позволяет сделать вывод о том, что в национальной системе поддержки и внедрения инноваций существуют пробелы, не позволяющие создать в стране эффективную систему конвертирования знаний в национальное богатство.

Примеры передового мирового опыта иллюстрируют необходимость таких мер. При этом как центральные, так и местные государственные органы должны играть важную роль в стимулировании и поддержании процесса коммерциализации технологий для создания гибкой сети, состоящей из множества различных частных и государственных партнёров, взаимодействующих между собой и дополняющих друг друга.

Несмотря на то, что в 2011 г. инновационная активность предприятий заметно возросла до 5,7%, что выше аналогичного показателя в 2004 г. в 2,4 раза (Рисунок 2), по структуре затрат на технологические инновации казахстанские показатели ближе к группе «скромных новаторов», у которых преобладают расходы на приобретение машин и оборудования. Доля инновационно-активных предприятий в Германии данный показатель составляет 80%, в США, Швеции, Франции около 50%, в России 9,1%.

 Уровень инновационной активности предприятий в Казахстане в 2004-2011 гг.

Рис. 2. Уровень инновационной активности предприятий в Казахстане в 2004-2011 гг.

Источник: Агентство РК по статистике 

Однако следует понимать, что бизнес в Казахстане находится в стадии модернизации производственных мощностей, и преобладание инвестиционного способа обновления технологий для него вполне естественно.

Вместе с тем, на сегодня в Казахстане отсутствуют специальные регулирующие меры государства по развитию спроса на инновации, в том числе через техническое регулирование, систему государственных закупок, придание особого статуса инновационной компании. Слабый спрос является ключевым фактором, сдерживающим продвижение инноваций в стране.

В свою очередь, государственные программы поддержки бизнеса иногда включают слишком сложные процессы, препятствующие участию в данных программах широкого круга предпринимателей.

Во-вторых, текущее состояние развития региональных инновационных систем не обеспечивает формирование инновационных компаний. Создание полновесных региональных инновационных систем в Республике Казахстан позволит сфокусироваться на развитии определенного региона с учетом его специфики, комплексно подойти к решению проблем местных предприятий, более тесно работать с предпринимателями, учеными и изобретателями. Это в целом даст значительный эффект в повышении инновационной деятельности по всей стране.

В-третьих, отсутствует быстрый доступ у ученых и инноваторов к элементам инновационной инфраструктуры, а также к инструментам государственной поддержки инновационной деятельности

Одним из главных направлений развития и стимулирования инновационной деятельности является создание инновационной инфраструктуры. На сегодняшний день в Казахстане функционирует 9 офисов коммерциализации, созданы 8 региональных технопарков, 4 отраслевых конструкторских бюро, 2 центра трансферта технологий, в 2007 г. была открыта специальная экономическая зона «Парк инновационных технологий «Алатау». Кроме того, для расширения доступа к финансам было создано 4 отечественных венчурных фонда, в период 2010-2011 гг. из бюджета государства были выделены инновационные гранты на общую сумму более чем на 8 млрд. тенге.

В-четвертых, необходимо усилить интеграцию в мировую инновационную систему. Казахстанские ученые и инноваторы ограничены в участии в международных научных и бизнес-проектах, в доступе к зарубежным услугам и капиталу, предо ставляемых международными институтами развития и инвесторами.

Экономическая диверсификация является прочно установившимся направлением деятельности правительства Казахстана, что находит отражение в масштабных задачах, поставленных Государственной программой форсированного индустриально-инновационного развития. Эта программа предусматривает устойчивое развитие инновационной деятельности. Хотя в предстоящем десятилетии предполагается двое увеличить объемы добычи нефти, поставлена важная политическая задача по сокращению зависимости страны от сырьевых товаров.

На первом этапе, который начался в 2010 г. после подготовительный фазы, Государственная программа фокусируется на модернизации производственной базы. Второй этап, этап создания новой экономики, направлен на создание новых предприятий в Казахстане с участием компаний, которые являются мировыми лидерами в своих секторах. Третий этап подразумевает создание основы для экономики будущего через инвестиции в аэрокосмическую промышленность, биотехнологии, информационные технологии и альтернативные источники производства энергии.

В настоящее время признается, что комплекс инструментов государственного воздействия, направленных на достижение уровня развитых стран, близких к технологической границе, должен отличаться от мер, реализуемых для обеспечения эффективности более развитыми странами. Это касается различных задач, определенных для каждого из трех этапов стратегии развития Казахстана. Модернизация существующих структур в основном осуществляется за счет инвестиций, которые влекут за собой импорт и эффективное использование производственных технологий, в том числе улучшение цехового управления, организационных инноваций и повышение квалификации сотрудников.

Интеграционные процессы обеспечивают Казахстан возможностью для расширения рынков сбыта и увеличения его инновационного потенциала. Конкурентное давление создает огромный стимул казахстанским предприятиям к инновациям. Чтобы в полной мере воспользоваться этими возможностями следует принять эффективные меры экономической политики для поддержки дальнейшей модернизации и диверсификации экономики.

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. 1.Государственная Программа форсированного индустриально-инновационного развития РК на 2010-2014 гг., утвержденная Указом Президента РК от 19 марта 2010 г., № 958. 2.Межотраслевой план научнотехнологического развития страны до 2020 г., утвержденный постановлением Правительства РК от 30 ноября 2010 г. ,№ 1291.
  2. 3.Межотраслевой план научнотехнологического развития страны до 2020 года, утвержденный постановлением Правительства РК от 30 ноября 2010 года, № 1291.
Год: 2014
Город: Костанай
Категория: Экономика
loading...