Карьерные ориентации студентов

В статье рассматриваются особенности карьерных ориентаций студентов старших курсов Уральского государственного университета путей сообщения. Их изучение позволяет работодателю прогнозировать траекторию развития карьеры молодых специалистов в будущем и на этой основе строить систему работы с молодыми кадрами. 

В современных экономических условиях успех любой компании определяется в первую очередь её кадровым потенциалом. Человеческие ресурсы зачастую представляют основное конкурентное преимущество компании на рынке. Сегодня в ОАО "РЖД" работает свыше 264 тысяч молодых работников, что составляет 27,1% от численности всего персонала. По целевым направлениям ОАО "РЖД" в вузах и техникумах (колледжах) железнодорожного транспорта обучается более 44 тысяч человек. Ежегодно свыше 8000 выпускников высших и средних профессиональных учебных заведений начинают трудовую деятельность в филиалах и структурных подразделениях ОАО "РЖД" [1].

На сегодняшний день принят и реализуется основополагающий документ молодежной политики холдинга "Молодежь холдинга "Российские железные дороги" (2011-2015 гг.)". По мнению авторов программы, молодежь основа развития компании. Именно молодежь обладает такими особенностями как открытость новому, адаптивность к изменяющимся условиям, мотивацией к саморазвитию. В компании создаются все условия для успешного построения карьеры молодыми специалистами.

Построение карьеры начинается уже на этапе обучения в вузе. Именно в этот период закладываются карьерные ориентации личности, которые влияют на траекторию развития карьеры в дальнейшем. Поэтому, несомненно, важной является задача изучения карьерных ориентаций студентов, будущих молодых специалистов.

Карьерные ориентации отражают ценности карьеры и способ достижения успеха при ее построении (Э. Шейн, Н.Л. Кирт, Т.Г. Гнедина) [2]. На 4-5 курсе карьерные ориентации студентов проявляются в особенностях постановки карьерных целей и дальнейшем планировании карьеры.

В данной статье рассматриваются особенности карьерных ориентаций студентов целевой формы обучения старших курсов УрГУПС. 

1 Описание исследования

Исследование проводилось в 20122013 учебном году. В нем приняли участие 122 студента 5-го курса УрГУПС целевой формы обучения (98 юношей и 34 девушки). Применялась методика «Якоря карьеры» Э. Шейна [2,3].

Данная методика имеет девять шкал:

  1. Профессиональная компетентность.
  2. Менеджмент.
  3. Автономия (независимость).
  4. Стабильность работы.
  5. Стабильность места жительства.
  6. Служение.
  7. Вызов.
  8. Интеграция стилей жизни.
  9. Предпринимательство. 

2. Результаты исследования

Результаты исследования карьерных ориентаций студентов представлены в таблице 1. и на рисунке 1.

Полученные результаты показывают, что студенты в первую очередь при построении карьеры ориентируются на стабильность работы, т.е. для них очень важна уверенность в том, что сама работа и ее условия (в том числе и финансовые) сохранятся завтра, послезавтра. Причем, стабильность места жительства, напротив, не важна. Таким образом, студенты достаточно мобильны, готовы ради такой работы к переездам, командировкам.

Таблица 1

Средние значения карьерных ориентаций студентов

  Средние значения карьерных ориентаций студентов

Средние показатели по шкалам методики «Якоря карьеры»

 

Рис. 1. Средние показатели по шкалам методики «Якоря карьеры»

На сегодняшний день холдинг ОАО «РЖД» представляет собой именно такую компанию. Холдинг представляет своим сотрудникам хорошие социальные гарантии: длительный трудовой договор, стабильное положение компании на рынке, бесплатное медицинское обслуживание, возможность использовать программу «Молодой специалист». Эта программа включает в себя: выплату единовременного пособия в размере месячного должностного оклада при приеме на работу, может быть оказана корпоративная поддержка для улучшения жилищных условий путем введения ипотечной субсидии. Холдингом также устанавливается ежемесячная плата за содержание детей в негосударственных дошкольных образовательных учреждениях и общеобразовательных школах-интернатах ОАО «РЖД», с возмещением расходов до полной стоимости за счет средств ОАО «РЖД». В ОАО «РЖД» разработана программа поддержки молодых специалистов при переезде: оплачиваются расходы по переезду молодого специалиста и членов его семьи, оплачиваются расходы по обустройству на новом месте жительства, выплачиваются суточные за каждый день нахождения в пути следования к месту работы, предоставляется оплачиваемый отпуск для обустройства на новом месте жительства продолжительностью до семи календарных дней, возмещаются расходы по временному найму жилого помещения и т.д. [4].

На втором месте у студентов карьерная ориентация «менеджмент». Т.е. большинство студентов направлено на вертикальный профессиональный рост, хотят управлять различными сторонами деятельности организации. В рамках реализации программы "Молодежь холдинга "Российские железные дороги" (2011-2015 гг.)" им предоставляются широкие возможности. Так, на каждого молодого специалиста при устройстве на работу заводится «Паспорт молодого специалиста», в котором отражается его профессиональное становление в период пребывания в статусе молодого специалиста. На основе данных паспортов идет отбор в кадровый резерв железной дороги, формируется «золотая сотня». На студентов, обучающихся по целевому направлению, такой паспорт ведется уже во время обучения в вузе и передается в службу управления персоналом структурного подразделения дороги обучавшего целевика. Кроме того, проводятся тренинги профессионального роста, как в вузе, так и в компании, «школы лидерства», студенты и молодые специалисты могут участвовать в самоуправлении, работе профсоюзной организации, совете студентов и молодых специалистов. Проводятся различные слёты, и профессиональные конкурсы.

В то же время необходимо заметить, что сегодняшние студенты фактически не ориентированы на горизонтальный профессиональный рост (карьерная ориентация профессиональная компетентность). То есть желание стать профессионалом своего дела, добиться мастерства в своей профессии, углублять свои знания и опыт у студентов практически отсутствует.

На третьем месте у студентов карьерная ориентация интеграция стилей жизни. Будущие специалисты хотят, чтобы работа предоставляла им возможность сочетать и другие стороны жизни (семья, развлечения, хобби, образование и т.д.). Холдинг предоставляет им и такую возможность. Создаются условия для физического воспитания и физического развития специалистов для обеспечения ведения ими здорового образа жизни. Проводятся различные соревнования, конкурсы. Обеспечивается дифференцированный подход и индивидуальная работа со специалистами, направленная на наиболее полное использование и развитие их творческого, инновационного и научного потенциала [4].

Также достаточно важно студентам приносить пользу людям (карьерная ориентация «служение»). Несомненно, работа на железной дороге приносит большую пользу людям, поэтому данная карьерная ориентация также полноценно реализуется при работе на железной дороге.

Итак, при описании карьерных ориентаций студентов выявлена их заинтересованность в карьерном росте, стабильности, получении дополнительных социальных гарантий и льгот. Данные ожидания соответствуют возможностям, предоставляемым ОАО «РЖД» своим работникам.

Настораживающим фактором является то, что студенты не ориентированы на достижение профессионализма в своей будущей профессии. Возможно, здесь требуется пересмотр системы подготовки, увеличения количества практики, привлечения к проведению лекционных и практических занятий профессионалов с железной дороги.

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Молодежь РЖД. [Электронный ресурс], URL: http://young.rzd.ru/static/ public/ru? STRUCTURE_ID=5029. Дата обращения 12.2013.
  2. Терновская О.П. Особенности карьерных ориентаций студентов на завершающем этапе обучения в вузе // Прикладная психология и психоанализ – № 2, 2006. – С.65-73.
  3. Карьерные ориентации личности («Якоря карьеры») [Электронный ресурс], URL: http://psytest.info/node/43. Дата обращения 03.12.2013.
  4. Целевая программа Молодежь холдинга "Российские железные дороги" (2011– 2015 гг.)"
Год: 2013
Город: Костанай
Категория: Педагогика
loading...