Специальная экономическая зона, как форма инновационных подходов в управлении экономикой Казахстана

Одним из важных составных элементов стратегии экспортной ориентации являются свободные экономические зоны (СЭЗ), которые создаются для привлечения местного и иностранного капитала, расширения экспорта, роста валютных доходов, получения доступа к новым технологиям, улучшения состояния платежного баланса и, в конечном счете, для развития национальной экономики и ее более эффективной (тесной) интеграции в мировую экономику [1].

С точки зрения развития всех элементов экспортного потенциала, охватывающих сферу производства, системы сбыта, маркетинга и др., этот тип СЭЗ представляет наибольший интерес для многих стран и имеет важное значение для развития международного разделения труда. Продукция, выпускаемая в экспортно-производственных зонах, отличается высокой конкурентоспособностью, главным образом из-за низких издержек производства, что позволяет успешно конкурировать на мировом рынке, устанавливая низкие экспортные цены.

Специальная экономическая зона «Астана – новый город» была создана в 2001 году.

Основными целями СЭЗ «Астана – новый город» определены:

  • ускоренное строительство нового административно-делового центра столицы;
  • открытие новых производств в Индустриальном парке. Решение поставленных целей реализуется на основе:
  • привлечения иностранных инвестиций;
  • динамического развития экономики путем привлечения новых технологий, передового зарубежного опыта, объединения и комплексного использования государственного, коммерческого и иностранного капитала;

Для решения поставленных целей на территории СЭЗ создан благоприятный инвестиционный климат.

С созданием СЭЗ «Астана – новый город» обеспечивается положительный экономический эффект как для государства, так и для потенциальных инвесторов. Основные преимущества инвесторов показаны на рисунке 1.

В настоящее время территория СЭЗ составляет 7092,9 га, а это почти в 7 раз больше первоначальной территории. При создании СЭЗ территория составляла 1052 га.

Территория СЭЗ состоит из нового административно-делового центра столицы и Индустриального парка.

За годы функционирования СЭЗ на ее территории зарегистрировано 269 объектов. Из 269 объектов 80 объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, 69 – жилых зданий, объектов социально-бытового значения – 65, административных зданий – 32 и 23 производственных объектов. На сегодняшний день 204 объекта введены в эксплуатацию актами рабочей и государственной комиссиями. На 65 объектах продолжается строительство.

 Основные преимущества инвесторов 

Рисунок 1. Основные преимущества инвесторов 

Общий объем привлеченных инвестиций на территорию СЭЗ с 2002 года составил более 1,7 трлн. тенге, из них 40% собственных средств предприятий, 35% иностранных инвестиций и 25% бюджетных средств.

За период 2009-2014 в СЭЗ «Астана – Новый город» создан кластер железнодорожного машиностроения. Так, в столице совместно с мировыми технологическими лидерами такими как испанская компания Talgo, налажено производство локомотивов, пассажирских вагонов, электровозов, также в этом году будет введен в эксплуатацию завод по производству дизельных двигателей GEVO, которые в настоящее время производятся компанией “GeneralElectric” (США).

На территории нового административно-делового центра в настоящее время зарегистрировано и пользуются преференциями 44 участника, до конца текущего года планируется ввод в эксплуатацию 14 объектов.

На территории индустриального парка №1 реализуется и планируется реализация 41 проекта с объемом инвестиций 150,0 млрд тенге, освоение по которым составило более 40 млрд тенге.

Среди 41 проекта на стадии строительства 20 объектов, 7 объектов на стадии оформления разрешительных документов, 7 на стадии проектирования и 7 объектов введены в эксплуатацию.

Среди них «Завод по сборке локомотивов» АО «Локомотив растыру зауыты» – с 2010 года запущена производственная линия по выпуску локомотивов по технологии серии «Evolution» американской компании «General Electric», проект реализован с целью удовлетворения потребностей железнодорожной отрасли Казахстана;

  • «Завод по выпуску железобетонных изделий» ТОО «АБК Максат» – производственная линия запущена с конца 2010 года. Продукция ориентирована для развития гражданского строительства города за счет создания отечественного производства продукции строительной индустрии;
  • «Завод по производству «сэндвич-панелей» ТОО «Кровля НС» – производство предусматривает выпуск импортозамещающей строительной продукции;
  • «Завод по выпуску пассажирских вагонов «Talgo» ТОО «СП «Тулпар-Тальго»
  • с 2011 года запущена производственная линия по выпуску пассажирских вагонов испанской серии «Talgo» с целью модернизации железнодорожного транспорта республики;
  • 1-ая очередь проекта «Производственно-технологический комплекс» ТОО «Астанапром» – это овощехранилище класса «А», с общим объемом хранения корнеплодов и продуктов питания до 8 500 тонн, проект реализован в рамках программы по продовольственной безопасности города;
  • 1-ый этап проекта «Производственная база» ТОО «АЖДХ» – база предназначена для обеспечения строительства и последующей эксплуатации железнодорожных подъездных путей в индустриальном парке и включает открытые склады, площадки для автотранспорта, гараж, железнодорожные пути;
  • «Производство светодиодной продукции» ТОО «Led system media» – инновационный проект по выпуску светодиодной продукции и LED-дисплеев в целях реализации поставленных задач по внедрению энергосберегающих технологий.

Для обеспечения развития СЭЗ в Казахстане в 2007 г. были приняты [2]:

  • Закон «О специальных экономических зонах в Республике Казахстан».
  • Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности специальных экономических зон».

Целью обновления законодательства было приведение их норм в соответствие с современными реалиями. В целом обновленное законодательство должно:

  • повысить привлекательность СЭЗ для размещения в них производств, отвечающих приоритетам экономической политики государства (высокотехнологичные, экспортоориентированные производства несырьевого сектора);
  • регламентировать порядок создания и функционирования СЭЗ, определять сроки их функционирования;
  • определять функции и компетенции государственных органов;
  • определять права и обязанности компании-оператора и др.;
  • усилить нормы, предоставляющие гарантии инвесторам при изменении законодательства, а также увеличить сроки предоставления гарантий.

Согласно новому закону специальные экономические зоны создаются в целях:

  • развития и поддержки отраслей экономики;
  • ускоренного развития регионов и решения социальных проблем;
  • повышения эффективности предпринимательской деятельности;
  • привлечения инвестиций, технологий и современного менеджмента;
  • создания высокоэффективных и конкурентоспособных производств.

Таким образом, создание СЭЗ в Республике Казахстан может стать, как и во многих странах мира, одним из эффективных способов привлечения иностранных инвестиций, катализатором развития внешнеэкономических связей и экономики страны в целом.

 

Литература: 

  1. Кажыкен М.З. «Региональные инфраструктуры Казахстана: экономические зоны» – Журнал об инновационной деятельности «Инновации». - № 7 (117), июль 2008 г., стр.19-22.
  2. Закон Республики Казахстан от 26 января 1996 г. «О свободных экономических зонах в Республике Казахстан» // Ведомости Парламента Республики Казахстан, 1996 г. №
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика