Реформирование налоговой системы и экономики Казахстана за годы независимости

Принципы либеральной рыночной экономики закрепил принятый Парламентом страны новый Налоговый кодекс, тем самым создавая благоприятные условия для всех на ее территории хозяйствующих субъектов.[1]

Так, за последние годы в Республике Казахстан проведен ряд налоговых реформ, результатами которых стали:

  • существенное снижение налогового бремени налогоплательщиков за счет уменьшения налоговых ставок по основным налогам;
  • упрощение налоговой системы путем отмены «оборотных» налогов, налога с холостяков и малосемейных, налога с имущества, переходящего в порядке наследования и дарения.

С 1 января 2014 г. в налоговой системе Республики Казахстан действуют 13 налогов, 6 видов сборов и 10 плат, а также госпошлина [2];

  • введение специальных налоговых режимов в виде упрощенной системы налогообложения для определенных видов деятельности, а также для сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Если сравнивать структуру налогового бремени в Казахстане и в зарубежных странах, следует отметить, что ставка налога на прибыль в развитых странах колеблется в пределах 30–40% (в Казахстане – 20%); НДС – 10–20% (в Казахстане – 12%); социального налога с работодателей – от 8 до 40% (в Казахстане – 11%); подоходного налога – с 30 до 60% (в Казахстане– 10% с плоской шкалой). С 1 января 2009 г. вступил в действие обновленный Налоговый кодекс Республики Казахстан, который предусмотрел:

  • снижение общей нагрузки на несырьевые сектора экономики;
  • создание условий, способствующих модернизации и диверсификации экономики;
  • улучшение условий ведения бизнеса за счет совершенствования налогового администрирования и упрощение налоговых процедур.

В целях снижения налоговой нагрузки и совершенствования налоговой системы ставка корпоративного подоходного налога с 2009 г. снижена с 30 до 20%, упрощен порядок получения инвестиционных налоговых преференций, увеличен срок переноса убытков с 3 до 10 лет, что в полной мере позволяет воспользоваться преимуществами инвестиционной льготы.

Ставка НДС снижена с 2009 г. с 13 до 12%, что сделало ставку НДС одной из самых низких в мире. При этом с 2009 г. введено положение о возврате так называемого "дебетового" сальдо – пре- вышения суммы НДС, уплаченной поставщикам, над суммой НДС, уплаченной покупателями.

Увеличен порог минимального оборота по НДС при обязательной постановке на регистрационный учет с 15000-кратного до 30000-кратного размера месячного расчетного показателя, что позволяет снижать налоговую и административную нагрузку на малый бизнес.

Реформирована система налогообложения недропользователей.

В части недропользования предусмотрена замена платежа роялти налогом на добычу полезных ископаемых (НДПИ). В рамках реформирования социального налога осуществлен переход от регрессивной шкалы налога со ставками от 13 до 5% к плоской шкале со ставкой 11%. Единая ставка по индивидуальному подоходному налогу сохранена на уровне 10%.

Налоговым кодексом предусмотрено реформирование имущественных налогов. Так, сокращена база налогообложения имущества, повышены ставки на дорогостоящее имущество физических лиц стоимостью свыше 120 млн тенге с 0,5 до 1 %, исключены поправочные коэффициенты на автотранспортные средства при расчете налога на транспортные средства.

Налоговое администрирование приведено в соответствие с реалиями времени и четко определено, что Налоговый кодекс должен быть законом прямого действия.

Все это позволило, по итогам 2014 года Казахстану занять 17 место в рейтинге «Doing Business» по индикатору «налогообложение. Индикатор «Налогообложение» включает в себя 3 составные:

  • Общая налоговая ставка (в % прибыли) – у Казахстана составляет - 28,6%, данный показатель отражает налоговую политику страны.
  • Количество выплат – у Казахстана 6 платежей в текущем году, ранее 7 платежей, данный показатель отражает налоговую политику страны, улучшение показателя связано с внесением изменений в методологию, так уплата индивидуального подоходного налога и социального налога считается как одна выплата.
  • Время, необходимое налогоплательщикам для выполнения своих обязательств. Данный показатель непосредственно отражает уровень налогового администрирования в стране, в Казахстане составил 188 часов, что включает в себя время, затрачиваемое налогоплательщиком на подготовку, заполнение и представление налоговой отчетности в налоговые органы.

В целях улучшения данного показателя проведена работа по внедрению электронных счетов- фактур в Казахстане. Создана и функционирует информационная система по приему и обработке электронных счетов-фактур (использование системы представляется на бесплатной основе).

Также в текущем году произведено сокращение кодов бюджетной классификации. Данное мероприятие реализовано совместно с Министерством национальной экономики.

Из 208 кодов бюджетной классификации (КБК) сокращено 119 КБК (или 57,2%):

  • по налоговым платежам – из 164 КБК сокращено 101 КБК или 62%;
  • по таможенным платежам – из 44 КБК сокращено 18 КБК или 41%.

Продолжается работа по внедрению электронной системы управления очередью в Центрах приема и обработки информации налоговых органов. В настоящее время в Республике функционируют 214 Центров приема и обработки информации, из них в 22-х уже установлена система электронной очереди, до конца текущего года будет проведена установка системы еще в 22 Центрах. Также параллельно проводятся работы по подключению установленных систем к центральному серверу, что позволит осуществлять контроль и анализ текущей ситуации во всех регионах, а также формировать отчеты по загруженности и качеству обслуживания налогоплательщиков.

Дальнейшая работа по улучшению индикатора будет проводиться, в том числе в рамках Плана мер по вхождению в первую 30-ку стран рейтинга «DoingBusiness» Всемирного банка к 2016 году, утвержденного распоряжением Премьер-Министра Республики Казахстан. В целях обеспечения потребностей сегодняшнего дня и будущих поколений, в Казахстане за счет формирования резервных ресурсов был создан Национальный фонд, аккумулирующий внешние поступления в бюджет от деятельности иностранных и совместных предприятий в нефтяной отрасли и нацеленный на стабилизацию доходов государственного бюджета. На счетах этого фонда уже накоплено по состоянию на 1октября 2015 года 68,0 миллиарда долларов США. При этом на эту дату международные резервы страны в целом, включая активы Национального фонда в иностранной валюте (68,0 млрд долларов), составили 96,1 млрд доллара.[ 4]

Таким образом, Казахстан за эти годы, пройдя нелегкий путь, достиг значительных успехов, сохранив и укрепив социально-политическую стабильность, неуклонно осуществляя демократические и рыночные реформы. В республике достигнута макроэкономическая стабилизация, сформировано необходимое для успешного ведения бизнеса законодательство, проведены структурные реформы, которые, при всей их непопулярности в период внедрения, создали прочные основы для ускоренного развития нашей страны в средне- и долгосрочной перспективе. Глава государства Нурсултан Назарбаев в Нью-Йорке принял участие в Саммите ООН по принятию Повестки дня в области развития на период после 2015 года. В ходе Саммита были обсуждены результаты мер по выполнению Декларации Тысячелетия, в которой сформулированы основные Цели и задачи развития до 2015 года.

Также участники мероприятия приняли Повестку дня в области развития на период после 2015года. Обращаясь к собравшимся, Президент Казахстана подчеркнул, что наша страна достигла значительного прогресса в реализации восьми Целей развития тысячелетия. В частности, Нурсултан Назарбаев обратил внимание, что Казахстан укрепил основы государственности и создал условия для развития гражданского общества. Кроме того, ВВП республики выросло в 19 раз, доход на душу населения достиг 13 тысяч долларов.

Глава государства также отметил положительные показатели в области здравоохранения: продолжительность жизни казахстанцев превышает 71 год, бедность сократилась в 11 раз - с 34 до 3 процентов, уровень детской и материнской смертности снизился на 65 процентов.[5]

По данным Всемирного банка, ВВП Казахстана в 2014 году составил 212 млрд. долларов. В рейтинге стран по размеру ВВП наша страна по-прежнему опережает все страны СНГ кроме России. Реформы способствовали также повышению рейтинга конкурентоспособности Казахстана. Так, Казахстан смог подняться сразу на 8 позиций – с 50 на 42-е место среди 140 стран мира, расположившись между Польшей и Италией, и обогнав Россию, Турцию и Филиппины. в рейтинге глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума (ВЭФ), благодаря реализации масштабных программ развития, инициированных Главой государства Нурсултаном Назарбаевым. Главными преимуществами экономики Казахстана являются макроэкономическая стабильность и развитый рынок труда, а также высокие темпы развития инфраструктуры как транспортной, так и инфокоммуникационной. Из 114 критериев, по которым выводится общий рейтинг, более чем по 25 Казахстан смог показать несравнимый с соседними государствами рост в десять пунктов. [6]

 

Литература:

  1. Нурумов А.А. Совершенствование налогообложения в Казахстане Вестник КазУЭФМТ №4,2012 стр.47
  2. Налоговый кодекс Республики Казахстан по состоянию на 1 января 2009 года
  3. Источник: http://kgd.gov.kz/ru/section/reyting-doing-business
  4. Источник: ИА BNews.kz 21 октября 2015
  5. Казахстан достиг значительного прогресса в реализации восьми Целей развития тысячелетия-Н.Назарбаев-Нью-Йорк-Астана.Казинформ 27 сентября 2015 года
  6. Источник: Казахстанская правда 30 сентября 2015 года
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика
loading...