Инновации в индустрии туризма

В Казахстане в целях реализации Послания Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу Казахстана от 27 января 2012 года «Социально-экономическая модернизация - главный вектор развития Казахстана» принята Концепция развития туристской отрасли Республики Казахстан до 2020 года (далее - Концепция). В рамках данной Концепции, туризм признан приоритетной отраслью развития экономики страны. Особую роль в данном процессе играет въездной туризм, который обеспечивает приток капитала в страну.

В современных условиях развития мировой экономики туризм становится одной из ведущих и динамично развивающихся отраслей. По данным ЮНВТО туризм занимает четвертое место в мировом экспорте товаров и услуг (7,4 %), уступая только экспорту автомобилей, продуктов химии и топлива. По доходности данная отрасль занимает третье место в мире после нефтедобывающей промышленности и автомобилестроения. Однако Казахстан, имея богатый туристско-рекреационный потенциал, характеризуется недостаточным уровнем развития туризма. Его доля в валовом внутреннем продукте составляет около 0,3 % [1].

Казахстан мало известен в мире как туристское направление, хотя его земли издавна обеспечи- вали связь между Китаем и Европой, будучи на протяжении столетий свидетелями многих историче- ских событий на участке Великого Шелкового пути [2]

Концепция направлена на устойчивое развитие индустрии туризма путем создания и совершенствования инфраструктуры, формирования имиджа Казахстана для повышения его привлекательности в качестве туристского направления, также разработаны меры по повышению уровня привлекательности страны для развития въездного туризма.

Казахстану чтоб занять достойное место в условиях жесткой конкуренции среди устоявшихся мировых участников туристической индустрии, необходимо предпринять в основу - инновационный подход.

Наибольшее распространение в современной практике туризма получили такие виды инноваций (по критерию носителя инновационного процесса):

  1. Группа продуктовых инноваций:

разработка новых, ранее неизвестных на рынке туров. В свое время в их качестве фигурировали сельский (зеленый) туризм, экологический, конгрессный, авантюрный (приключенческий) подводный, круизный орнитологический и другие виды туризма. В инновациях 2007–2008 гг. отмечены предложения: экспедиционного туризма (французская фирма Poseidon Arctic Voyages Ltd – крупнейший мировой туроператор по экспедициям на Северный полюс и Российскую Арктику); «тюремного» туризма (Джохор Бару, Малайзия; Хельсинки, Финляндия); дачного туризма (специальные программы для пожилых туристов из Японии, включающие копание картофеля на дачах в Хабаровском крае России); мучных боев (Греция).

привлечение к туристскому процессу новых видов ресурсов или создание ресурсов с заранее заданными свойствами и новой целевой функцией. В туристических посещениях растет удельный вес особого класса природно-антропогенных объектов (водохранилищ, прудов, лесопарков и др.); серьезно оцениваются перспективы техногенного, в т.ч. горнопромышленного (шахты, рудники, карьеры) и фабрично-заводского туризма [3]. Выбор объектов в маршрутном и стационарном туризме все больше подчиняется требованию экзотичности (заключение браков на льду Байкала; размещение гостиниц на деревьях (Германия), маяках (провинция Фрисляндия, Нидерланды), в винных бочках (Рюдсхайм, Германия), под водой (Ки Ларго, штат Флорида США);

проведение деловых конференций в надувном конференц-зале («Сфере») (Подмосковье); посещение как свернутых, так и действующих военных объектов (Балаклава, Крым) и др.

освоение новых сегментов туристского рынка, включая вовлечение в туристское движение новых природных сред (космос), территорий экстремального типа (пустыни, Антарктида, экваториальные леса и т.д.). Развитие туристского рынка может осуществляться и за счет расширения временных рамок туристских сезонов, охвата новой целевой клиентуры (туризм «третьего возраста», туризм профессиональных групп и др.).

создание новых туристско-рекреационных территорий. Первоначально роль подобных территорий выполняли национальные природные парки, сочетающие природоохранные и рекреационные функции; в настоящее время прогрессивным видом туристского продукта выступает тематический парк, объединяющий множество развлекательных объектов со сквозной познавательной темой (парки Диснейленда в штатах Калифорния и Флорида США, Франции, Японии, Фантазияленд в Германии обслуживают поток туристов от 7 до 13 млн. чел. в год каждый). Появились примеры оазисов туризма в Сахаре, специализирующихся на экстремальном, этнографическом, приключенческом и развлекательном туризме (например, декораций, оставленных после съемок киноэпопеи «Звездные войны», Тунис).

  1. Группа технологических инноваций:

разработка новых видов материально-технического обеспечения туристского обслуживания, повышающих качество услуг (например, оснащение гостиниц системой звуковой почты, спутниковым приемом, замкнутой видео сетью, электронной информацией по телевидению (контроль счета, автоматический расчет), компьютерами с модемом, современными дымоискателями, бесшумными кондиционерами и т.д.). В Кордове (Испания) в 2006 г. введены экскурсионные маршруты на «говорящих» автомобилях с использованием GPS (экскурсионный текст, воспроизводство объектов показа на экране компьютера).

внедрение компьютерных (информационных) технологий в систему бронирования и резервирования гостиниц, авиабилетов (GDS – Глобальные распределительные системы – Sabre, Amadeus, Galileo, Worldspan) [3].

экологизация технологий обслуживания туристов явилась вынужденным результатом роста масштабов рекреационного природопользования и усиления негативного влияния туризма на качество природных комплексов и их способность к восстановлению. Так, по оценкам Программы ООН по окружающей среде (UNEP), один среднестатистический турист создает в день около 1 кг твердых отходов [4].

ноу-хау в системе транспортного обслуживания туристов нацелены на сокращение времени доставки клиентов в курортную местность, повышение комфортности и удешевление транспортных тарифов. Революционное значение в росте масштабов туристских путешествий имело внедрение недорогих чартерных авиарейсов в систему внутреннего и международного туризма в середине 1980- х гг.

Для Казахстана, которая заинтересована в привлечении иностранных туристов, важным историческим событием стало решение о проведении выставки «EXPO-2017» в городе Астана.

В результате тайного голосования на 152-й Генеральной Ассамблее Международного бюро выставок столица Казахстана, набрав большинство голосов, опередила бельгийский город Льеж и была объявлена местом проведения «EXPO-2017». Организация международной выставки «EXPO- 2017» является одним из ключевых проектов Казахстана, так как ее проведение будет стимулировать дальнейшее экономическое развитие страны и способствовать интеграции национальной туристской индустрии в мировую экономику, таким образом, послужит делу устойчивого развития туризма.

Тема «EXPO-2017» - «Энергия Будущего» позволит привлечь лучшие мировые технологии. Выставка придаст также мощный импульс для системной диверсификации экономики и технологической модернизации производственных мощностей и научной базы страны.

В рамках данной всемирной выставки ожидается, что Казахстан посетят около 2 млн. туристов и примут участие более 100 стран-участниц и 10 международных организаций. Следует отметить, что подобная выставка проводится первый раз не только в странах СНГ, но и во всем Центрально- Азиатском регионе [5].

Таким образом, Всемирная выставка даст мощный импульс развитию туризма в Казахстане, ведь на протяжении многих лет в силу исторических причин туристический потенциал Казахстана, который был всего лишь сырьевым придатком СССР, практически не осваивался. Главная тема EXPO-2017 «Энергия будущего» даст толчок развитию в Казахстане курортов «четвертого поколения». Это курорты, проектируемые с применением альтернативных источников электроэнергии, экологически чистых строительных материалов и продуктов питания, с сохранением девственной природы края.

 

Литература:

  1. Концепция развития туристкой отрасли Республики Казахстан до 2020 г., утвержденная постановлением Правительства РК от «28» февраля 2013 г. №192.
  2. Воскресенский В.Ю. Международный туризм, Москва: Изд-во «Юнити-дана», 2006 г., 153 с. Бизнес в режиме реального времени. Туристическая информационно-поисковая система Туры.ру. – М., 2006. – 148 с.
  3. Морозов М.А., Морозова Н.С. Информационные технологии в социально-культурном сервисе и туризме. Оргтехника. Учебник. – М.: Академия, 2002. – 240 с.
  4. Д.К. Байсалбаева, А.Н. Шаимова, С.М. Рустемова Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева. Тема: Ехро-2017 как один из важных факторов развития туристкой индустрии Казахстана. G-Global http://group-global.org
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика
loading...