Социально- экономическое развитие рынка труда

Рынок труда — это система общественных отношений, связанных с наймом и предложением труда, т.е. с его куплей и продажей; это также экономическое и географическое пространство — сфера трудоустройства, в которой взаимодействуют покупатели и продавцы специфического товара — труда; наконец, это механизм, обеспечивающий согласование цены и условий труда между работодателями и наемными работниками [1].

Преимущество рынка труда то, что он ускоряет и облегчает процесс согласования личных и коллективных, общенародных интересов при размещении труда, придается гибкость формированию и распределению рабочих и специалистов. Рынок труда является связующем звеном между ее подготовкой и использованием. Благодаря рынку труда происходит более обоснованный выбор людьми профессий в соответствии с их способностями и желаниями. Все эти преимущества имеют место и сейчас в наше время. Они помогают людям в выборе профессий. Рынок труда обеспечивает экономизацию производства и занятости в государственном секторе.

Недостатками рынка труда является то, что с перехода к рыночной экономике в Казахстане почти все предприятия переходят на частную основу. И в связи с этим из-за не состояния оплачивать заработанные деньги, идет резкое сокращение рабочей силы, с этим и связан спад производства. Рынок труда Казахстана постоянно эволюционирует под воздействием политических, экономических и социальных факторов и в своем развитии пока еще сильно отстает от требования времени. В силу этого в сфере занятости, социальной защиты безработных граждан накопилось много нерешенных проблем. Специфика рынка труда такова, что его проблемы должны находиться в поле зрения политиков, в противном случае, неурегулированные проблемы не только могут привести к нерациональному использованию главных производительных сил общества – ресурсов труда, потере конкурентных преимуществ страны из-за снижения потенциала человеческих ресурсов, но и обернуться серьезными социальными конфликтами. Вот почему необходимо заниматься решением проблем занятости, совершенствуя методы и формы государственного вмешательства в функционирование рынка труда, проводя институциональные изменения, особенно в период нарастания экономических кризисов[2].

Рынок труда Казахстана из-за своей неразвитости заметно отличается от функционирования подобных рынков в других странах мира. В этом свою негативную роль сыграли трудности, возникшие в ходе трансформации общественного и политического строя нашего государства, а также в реализации серьезных реформ в условиях ограниченности финансовых и инвестиционных ресурсов, недостаточности опыта институционального оформления рыночных преобразований и др. Приведем основные особенности рынка труда Казахстана:

1.В Казахстане отсутствует главный элемент рыночного механизма – Биржа труда, что приводит к нарушению принципа функционирования рынка труда. Неэффективность существующих институтов в решении проблем занятости дает право утверждать, что рынок труда Казахстана не до конца сформирован и в своем развитии сильно отстает от уровня социально-экономического развития общества и рыночных преобразований. Из-за этого наблюдаются рост диспропорций между спросом и предложением на рынке труда, значительный разрыв в количестве занятых и числе участников системы социального страхования, что свидетельствует о высокой доле неформальной занятости, увеличении количества занятых граждан, работающих не по специальности.

2.В стране узкому кругу безработных назначаются социальные выплаты, размер которых недостаточен для обеспечения минимальных жизненных стандартов. Из-за этого большинство безработных, с одной стороны, имеют слабую социальную защищенность, и, с другой стороны, имеют очень низкую мотивацию в посещении служб занятости, поскольку не ждут от них реальной материальной и моральной поддержки.

3.В Казахстане высока доля самостоятельно занятого населения, которая в последние годы держится на уровне выше 30%. Большая часть самостоятельно занятого населения проживает в сельской местности и характеризуется невысоким уровнем образования и низкой квалификацией. Около 40% самостоятельно занятого населения являются непродуктивно занятыми, т.е., по существу, являются занятыми в личном подсобном хозяйстве на производстве продукции для собственного потребления. От общего количества самозанятого населения только 13% занято производством продукции для продажи, к тому же у многих из них доходы ниже прожиточного минимума. Таким образом, непродуктивная занятость значительной части населения приводит к малоэффективному использованию трудовых ресурсов страны, сдерживая рост социально-экономического положения граждан государства.

4.Казахстанский рынок труда формируется в условиях отсутствия механизма самонастройки рыночных отношений. Действительно, с одной стороны, из-за недоразвитости институтов рынка труда важнейший элемент его самонастройки – цена рабочей силы не исполняет основные свои функции, т.е. не в состоянии оказывать влияние на уровень спроса и предложения на рынке труда, а также на их равновесное положение. С другой стороны, во многих отраслях и секторах экономики уровень заработной платы является недостаточным для выполнения воспроизводственных функций, т.е. не позволяет нормально воспроизвести рабочую силу и улучшить условия жизни работника (оплата квартиры, пищи, одежды и т.д.), а также растить и воспитывать детей, будущие трудовые ресурсы.

5.Трудовые ресурсы Казахстана не мобильны. В настоящее время в нескольких регионах страны наблюдается сокращение количества населения и трудовых ресурсов. Долгосрочные демографические прогнозы предсказывают дальнейшее обострение ситуации на рынке труда в шести приграничных с Россией регионах в результате сокращения численности населения от 10 до 20 процентов к 2030 году. В складывающихся демографических условиях мобильность трудовых ресурсов становится одним из важнейших условий рационального использования ограниченных ресурсов общества путем его перемещения из трудоизбыточных регионов в пользу трудодефицитных регионов, что, в конечном счете, может привести к устойчивому развитию экономики страны. Мобильность трудовых ресурсов характеризуется реальной возможностью работников и их семей переехать в другую местность, где они могут заключить более выгодное предложение по найму. Межрегиональная мобильность в Казахстане находится на низком уровне, вследствие чего уровень межрегиональной дифференциации доходов из года в год не меняется. При текущих темпах выравнивания различие уровня социально-экономического развития населения в регионах может дальше обостриться, создавая угрозу экономическому и политическому единству государства. Основные причины низкой мобильности, отчасти, связаны с менталитетом и территориальной разобщенностью населения, а также, в определяющей степени, обусловлены уровнем социально- экономического развития общества, отсталостью транспортной инфраструктуры страны, низкими доходами населения, неразвитостью рынка арендного жилья и ипотечного кредитования, более того, отсутствием целостной государственной миграционной политики. Обеспечение межрегиональной мобильности населения будет способствовать распространению новых знаний, опыта, технологий и окажет позитивное влияние на инновационную направленность экономики и общественного воспроизводства.

6.Формирование рынка труда происходит в условиях улучшения качественных характеристик трудовых ресурсов. За годы независимости значительно возросло число специалистов, получивших образование в лучших западных ВУЗах мира, наблюдается увеличение доли людей, прошедших через более высокие ступени образовательной системы (магистратура, докторские, последокторские программы), однако уменьшается количество людей, получающих образование по рабочим специальностям. Из-за этого наблюдается перекос в подготовке специалистов с высшим образованием и ощущается недостаток специалистов рабочих профессий.

В настоящее время вновь начата системная работа по совершенствованию инфраструктуры рынка труда и нормативно-правовой среды их функционирования, адекватной специфике рыночной системы хозяйствования с учетом международного опыта. При проведении запланированных мероприятий возникает объективная необходимость в детальном изучении выше перечисленных и других особенностей рынка труда для правильного структурирования существующих проблем занятости и безработицы. Только такая системная работа может способствовать последовательному решению накопившихся проблем и формированию новой модели рынка труда, отвечающей современным потребностям нашего общества.

Провела анализ рынка труда по Костанайской области за прошедшие годы. Доля зарегистрированных безработных в численности экономически активного населения в уполномоченных органах занятости на 1 января 2013 года, по области составила 0,2%, по республике – 0,4% [3].

В 2014 году экономически активное население области сократилось на 1,4% (на 7,4 тыс. человек) по сравнению с 2013 годом, в связи с продолжающимися миграционными процессами.

В результате реализации программы «Дорожная карта занятости 2020» и инвестиционных направлений ГПФИИР в 2014 году численность наемных работников увеличилась на 2,6%, или на 7,9 тыс. человек, создано 12,2 тыс. рабочих мест, из них 6,9 тыс. – постоянных. Уровень безработицы в 2014 году сократился на 0,2 процентных пункта по сравнению с 2013 годом и составил 5%. Число безработных снизилось на 4,8%. Всего в 2015 году охватили мерами обеспечения занятости 15165 человек, из них: 76,7% – безработные, 23,3% – самостоятельно занятые непродуктивным трудом. Реализация мероприятий Программы занятости позволило достичь уровень безработицы 4,9%. К 2020 году в области прогнозируется рост численности экономически активного населения до 532 тыс. человек (в 2014 году – 524 тыс. человек), соответственно, и числа занятого населения до 507,5 тыс. человек (в 2014 году – 497,8 тыс. человек). В структуре занятого населения возрастет число наемных работников на 4,6% (с 310,5 тыс. человек в 2014 году до 324,8 тыс. человек в 2020 году). Доля самозанятого населения в составе занятого снизится с 37,6% в 2014 году до 36% в 2020 году, что связано с их переходом в число лиц, работающих по найму, а также с миграцией населения из сельской местности в городскую и другие. В целях повышения продуктивной занятости безработного, самостоятельно занятого и малообеспеченного населения в области планируется ежегодное трудоустройство около 10 тыс. человек на постоянные и временные рабочие места, в том числе на проекты, реализуемые в рамках государственных и отраслевых программ, более 4 тыс. человек будут обеспечены временной занятостью на общественных работах. Также будут приняты меры по организации профессионального обучения с последующим трудоустройством до 1 тыс. человек, по развитию предпринимательской активности населения. Таким образом, рынок труда является важным элементом в рыночной экономике.

 

Литература:

  1. Жатканбаев Б.Б., Мухтарова К.С. «Безработица как фактор снижения уровня жизни населения»
  2. Программа «Стратегия повышения конкурентоспособности Костанайской области в рамках вступления Казахстана в число 50-ти конкурентоспособных стран мира» Решение от 07.2013г.
  3. http://kostanay.gov.kz
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика
loading...