Инновационная деятельность как драйвер развития экономики республики Беларусь

Инновационная деятельность в Республике Беларусь является неотъемлемой частью ее функционирования. Деловым сообществом Беларуси полностью осознана роль инноваций как драйвера поступательного развития национальной экономики. Однозначно установлено, что только инновации могут содействовать внедрению в национальную экономику новых и высоких технологий, обладающих наибольшей добавленной стоимостью, низкой энерго – и материалоемкостью, только инновации обеспечивают производство традиционных товаров и услуг с новыми свойствами и параметрами, недостижимыми в рамках предыдущих технологических укладов. В Республике Беларусь проведена большая практическая работа по распространению инноваций. Особенно существенные подвижки в этом вопросе были достигнуты в 2011-2015 годах, когда на территории нашего государства действовала Государственная программа инновационного развития Республики Беларусь. Главной своей целью эта программа определила создание конкурентоспособной на мировом рынке, высокотехнологичной, ресурсо - и энергосберегающей, экологобезопасной экономики, обеспечивающей устойчивое социально-экономическое развитие Республики Беларусь и повышение качества жизни белорусского народа.

В период действия Государственной программы инновационного развития в Республике Беларуст была завершена работа по созданию инновационного законодательства государства. Оно обеспечило регламентацию основных направлений инновационной деятельности, которые хорошо читаются в названиях соответствующих нормативно-правовых документов:

  • -Закон «Об основах государственной научно-технической политики»
  • -Закон «О научной деятельности»;
  • -Закон «Об информации, информатизации и защите информации»;
  • -Закон (проект) «О государственной инновационной политике и инновационной деятельности в Республике Беларусь»;
  • -Указ «О налогообложении высокотехнологичных организаций»;
  • -Указ «О некоторых мерах по стимулированию инновационной деятельности в Республике Беларусь»;
  • Указ «О некоторых вопросах формирования и использования средств инновационных фондов» и т.п.

В этот период была создана и статистика инноваций, включающая в себя перечень показателей инновационной деятельности и методологию их исчисления, сбора, обработки. Статистика инноваций создала предпосылки для изучения количественных параметров явлений и процессов в сфере науки и инноваций в единстве с их качественной природой. Она удовлетворила потребности всех заинтересованных лиц в достоверной и надежной количественно выражаемой информации о результатах научной и инновационной деятельности, их влиянии на социально- экономическое развитие страны.

Основным поставщиком информации для формирования статистики инноваций в Республике Беларусь является годовая статистическая отчетность в этой сфере, с использованием формы 1нт (инновация) «Отчет об инновационной деятельности организации», утвержденной постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь №270 от 20.12.2010г [1].

Собираемая информация, базируясь на единых методологических принципах, понятиях и классификациях, образует в Беларуси взаимоувязанную систему годового статистического наблюдения за наукой и инновациями. В ходе обработки и систематизация этой информации формируются специальные статистические сборники. Наиболее известными и информативными из них являются:

1)Наука, инновации и технологии в Республике Беларусь[2]. Сборник разработан по заданию Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь и представляет собой специализированное издание, в котором представлены статистические данные о состоянии и развитии научного потенциала и инновационной деятельности в стране, базирующиеся на современных методологических подходах к статистике науки и инноваций и отвечающие требованиям международных статистических стандартов.

2)Наука и инновационная деятельность в Республике Беларусь [3]. В сборнике представлена информация по основным показателям научной и инновационной деятельности в Республике Беларусь.

На основе данных статистики инноваций специальным Указом Президента Республики Беларусь[4] установлены целевые инновационные индикаторы:

  • -доля инновационной продукции в общем объѐме отгруженной продукции (организациями, основным видом деятельности которых является производство промышленной продукции);
  • -доля инновационноактивных организаций в общем количестве организаций, основным видом экономической деятельности которых является производство промышленной продукции;
  • -доля высокотехнологичной продукции в экспорте;
  • -внутренние затраты на научные исследования и разработки;
  • -сальдо внешней торговли;
  • -численность работников, выполняющих научные исследования и разработки;
  • -объѐм произведенной продукции: а) всего; б) в том числе V и VI технологических укладов;
  • -объѐм экспорта продукции (товаров, услуг);
  • -импортоѐмкость произведѐнной продукции и т.п.

Введение целевыех индикаторов позволило сконцентрировать внимание

власти Беларуси на важнейших параметрах инновационного развития, отслеживать уровень, качество этого развития и, при необходимости, позитивно влиять на него, повышая инновационный потенциал и инновационную активность государства в целом и отдельных субъектов хозяйствования.

Подводя итоги, выражаем надежду, что проведенная нами работа по обобщению опыта Республики Беларусь в организации инновационной деятельности, дополнит существующие представления о состоянии дел в этой сфере.

Все это в совокупности позволит оперировать едиными с мировым сообществом понятиями, категориями, показателями, что важно для межстрановых сопоставлений и организации инновационного сотрудничества различных государств. Особенно важен такой обмен опытом для стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который был создан в 2015 году в результате межстрановой интеграции Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики и Российской Федерации. ЕАЭС отобразил реальные связи, имеющие место в объективном процессе жизни «постсоветских» государств, их национальных экономик.

В Договоре о создании Евразийского экономического союза говорится, что основной причиной его образования является «стремлением укрепить экономики государств – членов ЕАЭС и обеспечить их гармоничное развитие и сближение, а также гарантировать устойчивый рост деловой активности, сбалансированную торговлю и добросовестную конкуренцию» [5].

В результате создания ЕАЭС на всей его территории будет сформировано единое инновационное пространство. Это позволит добиться существенного прорыва в этой сфере. Ведь инновационная активность стран-участниц этого союза пока не соответствует требованиям времени.

По мнению отдельных исследователей, межгосударственное инновационное пространство ЕАЭС могло бы быть создано уже в краткосрочном периоде и обеспечить вывод его участников на новый технологический виток развития. За этим, вне всяких сомнений, последовали бы значительные положительные экономические последствия, выгоды и эффекты в виде: уменьшения себестоимости производимой продукции и улучшения ее потребительских свойств; повышения энергоэффективности и производительности труда; повышения экологичности производственных процессов [6].

Ориентир на инновационное развитие, модернизацию национальных экономик требует особого внимания к образованию. Оно является основным инструментом развития инновационных процессов. В формировании культуры наукоемкого, инновационного производства, основанного на знаниях, ему отводится главенствующая роль. База знаний, творческий процесс являются фундаментом для производства нового знания, инноваций, которые формируют, в конечном итоге, прогресс техники, экономики, общества.

Инновационная направленность экономики настоятельно требует открытия в высших учебных заведениях новой специальности – менеджера по трансферу технологий, укрепление ее престижа и общественного авторитета. Этот специалист должен будет содействовать расширению информационного обмена между учеными, специалистами и менеджерами в области трансфера технологий, распространению успешного мирового и отечественного опыта в этой сфере [7].

Создание единого инновационного пространства послужит созданию и распространению передового опыта в сфере науки и образования национальных экономик, изменит траекторию их развития, выведет страны ЕАЭС на новый уровень как технологического, так и социально- экономического развития.

 

Литература

  1. Постановление Национального статистического комитета Республики Беларусь от 20 декабря 2010г. №270 "Об утверждении формы государственной статистической отчетности 1-нт (инновация) «Отчет об инновационной деятельности организации" и указаний по ее заполнению». Национальный реестр правовых актов республики Беларусь, 2011г. №3,7\1390
  2. Наука, инновации и технологии в Республике Беларусь. Стат. сб. - Минск.: ГУ «БелИСА», 2011-2015гг. ISBN 978-985-6874-09-6.
  3. Наука и инновационная деятельность в Республике Беларусь. Стат. сб. -Минск: Национальный статистический комитет, 2011-2015гг. ISBN 978-985-6858
  4. Указ Президента Республики Беларусь от 22 июля 2010 г. № 378 «Об утверждении приоритетных направлений научно-технической деятельности в Республике Беларусь на 2011– 2015 годы. Режимдоступа:http://pravo.kulichki.com/otrasl/nau/index.htm. Дата доступа:01.03.2016.
  5. Договор о Евразийском экономическом союзе. Дата доступа:01.03.2016. Режим доступа:http://www.consultant.ru
  6. Шкваря, Л. В. Инновационное развитие Российской Федерации в контексте участия в Межгосударственной программе инновационного сотрудничества государств - участников СНГ на период до 2020 г. / Л. В. Шкваря // Инновации. - Санкт-Петербург. - 2010. - № 11. - С. 11-14.
  7. Леонов И.Ф. Европейско-азиатская ассоциация менеджеров по трансферу технологий [Электронный ресурс] – Режим доступа: htp://iee.org.ua/flts – Дата доступа: 05.04.2013
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика
loading...