Урбанизация и модернизация системы развития городов Казахстана

Для современного города как целостного социально - экономического организма, а не территориальной единицы, характерны совокупность системообразующих признаков: население, градообразующие и градообслуживающие отрасли, территория, окружающая среда и многое другое. Следовательно, исходя из вышеизложенного, мы определяем город как социально - экономический организм, необходимый компонент национальной экономики, концентрирующий на относительно небольшой территории значительную долю производительных сил общества и выполняющий различные функции (социально-экономические, административно-культурные, научные и организационно-правовые) по удовлетворению материальных и духовных потребностей как данного города, так и тяготеющей к нему территории.

Города развиваются в условиях территориальной ограниченности и высокой концентрации населения, городское хозяйство жестко лимитируется ресурсами и возможностью маневрирования. Поэтому в данном случае их необходимо рассматривать как целостные объекты национальных экономик, государственное регулирование которых предполагает создание более гибких и действенных, по сравнению с существующими, механизмами управления. Обеспечить рациональное управление этим организмом можно на основе применения комплексного подхода и управления социально-экономического развития города. Регулирование развития городов, в частности, ограничение роста крупных и повышение социально-экономической активности малых и средних является одной из необходимых предпосылок достижения высокой эффективности общественного производства и решения социальных задач.

Города, играя всевозрастающую роль в организации рыночного хозяйства, отражают в своем развитии структурные сдвиги в экономике, социальные требования общества и определяемые ими условия территориальной организации производительных сил и национальной экономики в целом. Под влиянием этих факторов совершенствуется система городского расселения путем опережающего роста таких еѐ форм, которые в наибольшей степени соответствуют данному этапу развития производительных сил. В свою очередь, характер формирования городов и других населенных мест оказывает всѐ большее обратное воздействие на развитие и размещение производительных сил, и реализацию социальных задач, способствуя или затрудняя их осуществление. Являясь частью национальной экономики, они, в свою очередь, представляют собой целостную систему. Согласованное развитие всех многообразных форм деятельности города непосредственно затрагивают интересы, как общественного производства, так и населения. Всѐ это обусловливает различных функциональный состав городов, дифференциацию численности их населения.

Во всем мире доля городского населения стремительно увеличивается. Так, в 1900 г. более 75% населения США проживало в населенных пунктах городского типа, тогда как в 1800г. только 6%. Причиной такой быстрой урбанизации отчасти оказался технический прогресс, связанный с промышленной революцией. [1,1].

Еще в 1943 году американский ученый Чонси Д. Гаррис разработал первую классификацию 377 городов CША с населением, превышающим 25 тыс. в момент переписи 1940 г. [2, 86-99]. Несколько позже он применил тот же метод при классификации городских населенных пунктов СССР. [3, 107- 121]. В целом по СССР доминировали малые города (с числом жителей менее 20 тыс.): их удельный вес около 50% в общем составе городов. [3,9]. Ныне в городах Казахстана проживает 58% населения, 90% населения Европы и общей сложности – 50% населения мира. По прогнозу ООН, учитывающему национальные критерии определения понятия «город», к 2025 г. горожане составят более 61% населения мира (5065 млн. человек). [4,8].

В настоящее время города являются исторически сложившимися центрами инноваций, в которых сосредоточен основной производственный, интеллектуальный и научный потенциал. Именно города предъявляют основной спрос на технологии развития, инновации, они же его удовлетворяют. Так было во все времена, будет и в будущем. Но именно сейчас мир вступил в эпоху инновации и кардинальной трансформации городов.

Изменение системы расселения в пользу города стало значимой характеристикой и составляющей экономической динамики большинства стран мира. Города способны эффективно развиваться, создавая импульсы роста для окружающих территорий. Таким образом, формирующаяся новая экономика крупных городов РК является базой для территориально-пространственной организации страны. Управление городским развитием осуществляется через инструменты формирования агломераций и поддержки средних и малых городов. В агломерациях будут сосредоточены ключевые ресурсы территории: финансовые, человеческие, инновационные, природно-экологические, культурные. Именно формирование агломераций выступает ключевой формой территориальной организации Казахстана с низкой плотностью населения, которая способна обеспечить качественный демографический и территориально-пространственный рост. Президент страны Н.Назарбаев отметил, что в Казахстане формируются перспективные города, такие как Астана, Алматы, Актобе, Шымкент. В связи с этим он поручил Правительству страны разработать программу агломерации населенных пунктов, где сосредоточена огромная масса населения. Основной задачей развития агломераций в Казахстане является формирование их как долгосрочных центров роста, интегрированных с мировыми и региональными рынками. При этом определены приоритетные экономические специализации каждой агломерации. Так, Астанинскую предлагается позиционировать как центр высоких технологий и инноваций на базе Назарбаев Университета, медицинского кластера и формирующейся индустриальной зоны. Причем она рассматривается как сетевая «зона роста» с учетом близости и перспектив развития Караганды и Щучинско-Боровской курортной зоны. По таким критериям, как демографическая емкость, логистический и экономический потенциал, а также административный статус города-ядра, проведен анализ агломерационного потенциала городов Казахстана. При этом определение агломераций второго уровня будет обусловлено наличием четкой стратегии развития городов, а также результатами реализации регионами важнейших государственных и отраслевых программ.

Процесс образования агломерации вокруг Алматы находится на начальном этапе. Но такое скопление городов-спутников возможно в далекой перспективе в результате роста численности населения, создания новых городов и слияния южной столицы с такими городами, как Капшагай, Талгар, Есик, Каскелен и другими населенными пунктами. Алматинская агломерация будет развиваться как торгово-логистический и финансовый центр, инновационный кластер на базе парка информационных технологий «Алатау» и крупнейших университетов, центр туризма всего региона Центральной Азии. Данную агломерацию планируется развивать с учетом строительства городов- спутников G4 City и МЦПС«Хоргос».

В этой связи приоритетом региональной политики является формирование центров экономического роста – агломераций с центрами в городах: Астана, Алматы, Шымкент и Актобе, опорных городов 2-го уровня (областные центры) и городов 3-го уровня (моногорода и малые города), а также опорных сельских населенных пунктов [5].

Город Актобе растет и развивается быстрыми темпами. И сегодня он по праву является одним из перспективных центров экономического роста на западе страны. Правительством РК проведен анализ агломерационного потенциала городов Казахстана, и Актобе в числе пяти крупных центров вошел в Программу развития регионов в части создания городской агломерации второго уровня. Поэтому администрация Актюбинской области ставит перед собой четкую долгосрочную стратегию развития областного центра. Определены концептуальные подходы к формированию агломерации, ее специализации как индустриального центра. Глава государства поставил перед Актобе с населением 440 тыс. человек задачу по достижению в перспективе городом численности населения до 1 млн. жителей. В связи с этим ученые-специалисты разработали математико-экономическую модель развития областного центра, по которой в 2040 году он станет городом-миллионером. По мнению ученых, для достижения миллионного рубежа население города должно вырасти почти в 2,5 раза. Но достичь данного статуса город может за счет других факторов, поскольку все население нашего региона составляет 765 тыс. человек. По словам экспертов, такой долгосрочный прогноз осуществим лишь в том случае, если в городе активно будет реализовываться стратегия индустриально- инновационного развития, то есть появятся новые объекты индустрии горнометаллургической, нефтегазоперерабатывающей, строительной промышленности, будут формироваться наукоемкие отрасли и создаваться технополисы. В городе Актобе строятся новые микрорайоны «Нур Актобе» и «Батыс-2» для проживания почти 500 тыс. населения. Развивается инженерно-коммуникационная инфраструктура. В настоящее время принимаемые государством меры по поддержке городов, особенно малых, сводятся к выделению финансовых ресурсов на решение наиболее острых проблем, связанных с необходимостью поддержания минимально необходимого уровня жизни. Такой путь выхода из кризиса малых и средних городов, учитывая масштаб проблем и состояние этих городских поселений, менее перспективен. Основная задача состоит в том, чтобы создать в городе такие социальные условия для работы, которые позволили бы задействовать в целом его экономику, создать механизм саморазвития и за счет этого решить проблемы занятости населения, ЖКХ и развития социальной инфраструктуры.

Современный уровень развития экономики городов Казахстана показывает, что промышленные предприятия в основном сконцентрированы в областных центрах и других крупных пунктах. Промышленное производство в малых городах представлено преимущественно предприятиями пищевой, топливной промышленности и промышленности строительных материалов. Однако по отдельным категориям малых городов концентрация отраслей промышленности различна. В них, помимо пищевой промышленности и промышленности строительных материалов, развиваются черная и цветная металлургия, электроэнергетическая, нефтегазодобывающая. В тяжелом положении находятся города, основу экономики которых составляют предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции. Они не обладают развитой инфраструктурой, строительной базой, квалифицированными кадрами.

Исследования, проведенные в нашей стране, показывают, что производительность труда и фондоотдача в сфере производства, а также удельные градостроительные и эксплуатационные затраты существенно отличаются в различных по величине поселениях. Проведенный нами анализ позволяет предположить, что примерно такую же дифференциацию имеют показатели эффективности строительного производства в различных городских поселениях.

С точки зрения эффективности промышленного производства моногорода с населением до 50 тыс. жителей являются более экономичными, чем большие и крупные города. Правительство нашей страны выделило 135 млн. долларов для поддержки моногородов. В Казахстане насчитывается 27 моногородов, численность населения которых составляет 1,53 млн. человек, или 16,8 % городского населения страны. В них, преимущественно добывающего профиля, проживает 7,5% городского населения страны, в городах автопромышленного направления – 6,1, в городах обрабатывающего профиля – 5,6, в городах, имеющих рекреационное значение, – 1, в центрах военно-промышленного комплекса – 0,8, на транспортных узлах – 1,9% городского населения страны.

На сегодня утверждена Программа развития моногородов на 2012-2020 гг. [6], согласно которой к моногородам отнесены 27 городов, численность населения которых составляет 1,53 млн. человек, или 16,8% городского населения страны. Их классификация проводилась по трем признакам: текущее состояние градообразующего предприятия; численность населения; отраслевая направленность. Моногорода Казахстана – это города с добывающим профилем промышленности (исключение составляют Серебрянск и Аксу, которые относятся к сфере обрабатывающей промышленности) с численностью населения до 50 тыс. человек, за исключением четырех средних городов с населением свыше 100 тыс. человек.

Многим моногородам административно подчинены пригородные поселки и сельские населенные пункты, экономически тесно связанные с городом. Для них характерны те же ключевые пролемы, которые были указаны ранее: частичная или полная остановка градообразующего предприятия, высокий уровень безработицы, ухудшение качества жизни, рост социальной напряженности. Таким образом, на современном этапе развития общества проблема городов приобретает качественно новый характер, который выражается в сложности их развития, определяемой экономическими, социальными, демографическими, географическими и другими показателями. Mоногорода, многие из которых располагают благоприятными природными и экономическими условиями для развития производства и повышения социального уровня жизни населения, играют важную роль в формировании регионов страны.

 

Литература

  1. Harris (Chauncy) D. A functional classification of cities. – In: The United States. Geographical Review. New York,
  2. (Chauncy) D. The cities of the Soviet Union, United States Review. New York, 1945
  3. Хореев Б.С. Проблемы городов (урбанизация и единая система расселения в СССР) – М.: Изд. «Мысль»,
  4. Морозова Т.Г., Иванова Н.В., Комов В.Э., Соркина Т.Ф., Тупчиенко В.А. Городское хозяйство: Учеб. Пособие. – М.: Вузовский учебник: - ИНФРА-М,
  5. Официальный сайт Министерства регионального развития http://www.mrr.kz
  6. Постановление Правительства Республики Казахстан от 25 мая 2012 года № 683. Программа развития моногородов на 2012-2020 годы. – Астана, 2012
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика
loading...