Механизм управления занятостью в Казахстане

В настоящее время рыночная экономика требует проведения структурных маневров и существенного перераспределения рабочей силы между отраслями регионов страны. Возникновение безработицы в определенных масштабах обусловило необходимость государственного регулирования занятости с учетом современных требований.

Государственное регулирование в сфере занятости активно влияет на социально- экономические преобразования в стране, поскольку рост безработицы может стать одним из наиболее значимых факторов стагнации развития экономики и социальной нестабильности в обществе. В Послании Президента Н.А. Назарбаева народу Казахстана от 30 ноября 2015 г. «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие» – Сегодня только Общество Всеобщего Труда способно стать реальной основой эффективной экономики, устойчивой к внешним потрясениям [1].

В Казахстане хорошо прослеживается наличие всех государственных институтов, то есть законов и организаций. За последние несколько лет кардинальные изменения в социально- экономическом развитии Казахстана повысили требования к эффективности государственного присутствия на рынке труда. Действующая в Казахстане в настоящее время система институтов, регулирующих функционирование рынка труда, структурными элементами этой системы являются все базовые институты современного государства (таблица 1). 

Таблица 1 – Система институтов рынка труда и занятости в Казахстане

Система институтов рынка труда и занятости в Казахстане 

На данный момент необходимо взаимодействие всех государственных институтов труда и инструментов рыночного хозяйства, формирование социального партнерства между главными субъектами рынка труда, включающее поощрение государством работодателей, создающих новые рабочие места, стимулирование профессиональной и территориальной мобильности рабочей силы путем предоставления информации о вакансиях, адресов работодателей и служб занятости других регионов. В рамках программы «Нұрлы Жол» на 2015 - 2019 года уже создана новая система квалификаций, разработаны профессиональные стандарты и образовательные программы, отвечающие современным требованиям рынка труда.

Совместно с центральными государственными органами и местными исполнительными органами будет уточнено количество реализуемых проектов в рамках каждого направления Программы и создаваемых рабочих мест в разрезе отраслей и регионов, а также в разрезе профессий/должностей на периоды строительства и эксплуатации. Местные исполнительные ораны в рамках реализации инфраструктурных проектов будут обеспечивать:

  • создание новых рабочих мест;
  • предоставление лицам из числа безработного, самозанятого и малообеспеченного населения, проживающим, в том числе с временной регистрацией, в районе (в городе).[2]

В целях расширения социальной поддержки граждан необходимо разработать новую Дорожную карту занятости. Объем финансирования программы должен быть увеличен по сравнению с аналогичной Дорожной картой, реализованной в 2009-2010 годы. Это обеспечит стабильность рынка труда за счѐт проектов по развитию местной инфраструктуры и благоустройству населенных пунктов. Будут снова организованы масштабная краткосрочная переподготовка кадров и повышение квалификации. Расширится микрокредитование для развития предпринимательства. [1].

Мониторинг исполнения комплексных планов по состоянию на 1 июня 2015 года показывает, что активными мерами по содействию занятости охвачено 159,9 тыс. человек, что составляет 50% от запланированного годового показателя. Из обратившихся в органы занятости были трудоустроены более 109 тыс. человек. В целях недопущения роста безработицы и сохранения стабильности на рынке труда в регионах утверждены и реализуются Комплексные планы содействия занятости, которые предусматривают реализацию необходимых мер по вовлечению граждан в инфраструктурные проекты, реализуемые в рамках программ «Нұрлы жол», «Дорожная карта занятости 2020», ГПИИР, а также других государственных и отраслевых программ. [3].

Министерство труда и социальной защиты населения в Республике Казахстан является центральным органом государственного управления, которое осуществляет единую государственную политику и государственные программы в области труда и занятости населения, социальной защиты пенсионеров, инвалидов, семей с несовершеннолетними детьми, а также нуждающихся в государственной поддержке других групп нетрудоспособного населения.

Несмотря на сохраняющиеся различия либеральной и социальной модели регулирования рынка труда, можно обозначить три общие тенденции в развитии государственного регулирования рынка труда в мировой экономике:

  • Трансформация государственного регулирования и законодательства о труде в направлении либеральных норм и правил.
  • Приоритет институциональных изменений в сфере занятости, включая ужесточение системы страхования от безработицы над прямыми государственными расходами на рынке труда.
  • Приоритет эффективности государственных расходов на рынке труда, в том числе на активные программы содействия занятости. [4]

Дорожная карта занятости - 2020, за 3,5 года реализации программы еѐ участниками стали 461 тыс. человек, из них 60% - это безработные, чуть более 30% - самозанятые, и оставшиеся 9%- это малообеспеченные население. Более половины участников программы составляет молодѐжь, проживающая еще в сельской местности. Программа реализуется по трем ключевым направлениям: обеспечение занятости через развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства, стимулирование предпринимательской инициативы; обучение и содействие в трудоустройстве и переселении, с учетом реального спроса работодателя.

Реализации, то по первому направлению программы с начала реализации на инфраструктурных проектах было создано 55 тыс. рабочих мест, причем реализовано более 4 тыс. инфраструктурных проектов в сельской местности. Большинство из инфраструктурных проектов - это объекты образования, здравоохранения, культуры и спорта.

В рамках второго направления предоставляются кредиты на 5 лет, максимальная сумма кредита 3 млн. тенге со ставкой не более 6%. С 2011 года кредиты выдали 28 тыс. казахстанцам, которые создали 26 тыс. дополнительных рабочих мест. По третьему направлению профессиональным обучением с начала реализации программы охвачено 121 тыс. человек, из завершивших обучение 105 тыс. человек, трудоустроено 87%. [5]

Государственное регулирование вопросов занятости населения имеет следующую структуру (рисунок 1).

 Структура государственного регулирования занятости населения

Рисунок 1 – Структура государственного регулирования занятости населения Источник: [4] 

В 2015 году на реализацию программы предусмотрено 37,3 млрд. тенге. Из них 13,8 млрд. тенге выделено на финансирование первого направления программы - обеспечение занятости через увеличение инфраструктуры. В его рамках будут проведены ремонтные работы на 520 объектах в сельской местности. Для улучшения ситуации на рынке труда в ближайшей перспективе необходимо осуществлять следующие приоритетные направления активной политики занятости населения:

  •  сдерживание роста числа безработицы, предотвращение критических ситуаций на рынке труда, принятие мер по упреждению длительной безработицы;
  •  развитие качества трудовых ресурсов путем совершенствования системы обучения, переобучения, переподготовки и повышения квалификации кадров.

Решение проблем на рынке труда в Казахстане способствуют:

  •  изучения спроса на рабочую силу и регулирование выпуска специалистов высших и средних специальных учебных заведений;
  •  восстановления системы начальной профессиональной подготовки на основе опережающей подготовки квалифицированных кадров;
  •  формирования системы социального партнерства главных участников рынка труда - государства, работодателей, работников в обеспечении гарантий занятости, решения оплаты, условий и режимов труда.

 

Список использованных источников

  1. Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана. «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие». 30 ноября 2015 г.
  2. Государственная программа инфраструктурного развития «Нұрлы Жол» на 2015 - 2019 гг
  3. Официальный сайт: http://pavlodarnews.kz/
  4. Досанова З.Т. Государственное регулирование занятости населения в Республике Казахстан// Вестник КазНУ. Серия экономическая. №3 (97). 2013
  5. Официальный сайт: Казахстан 2050 http:// strategykz/ru/news/21478
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика
loading...