Совершенствование механизма взимания налогов на доходы в республике Казахстан

В условиях рыночных отношений, и особенно в переходный к рынку период, налоги на доходы являются одним из важнейших экономических регуляторов, основой налогового механизма государственного регулирования экономики. Государство широко использует налоговую политику в качестве определенного регулятора воздействия на негативные явления рынка.

На Западе налоговые вопросы давно уже занимают почетное место в финансовом планировании предприятий. В условиях высоких налоговых ставок неправильный или недостаточный учет налогового фактора может привести к весьма неблагоприятным последствиям или даже вызвать банкротство предприятия. С другой стороны, правильное использование предусмотренных налоговым законодательством льгот и скидок может обеспечить не только сохранность и полученных финансовых накоплений, но и возможности финансирования расширения деятельности, новых инвестиций за счет экономии на налогах или даже за счет возврата налоговых платежей из казны.

Применение налогов на доходы является одним из экономических методов управления и обеспечения взаимосвязи общегосударственных интересов с коммерческими интересами предпринимателей и предприятий, независимо от ведомственной подчиненности, форм собственности и организационно-правовой формы предприятия. С помощью налогов на доходы определяются взаимоотношения предпринимателей, предприятий всех форм собственности с государственными и местными бюджетами, с банками, а также с вышестоящими организациями.

Во многом с помощью налогов на доходы государство получает в свое распоряжение ресурсы, необходимые для выполнения своих общественных функций. За счет налогов финансируются также расходы по социальному обеспечению, которые изменяют распределение доходов. Система налогового обложения определяет конечное распределение доходов между людьми. А этот фактор является главным в определении успешности государства.

Текущий этап развития экономики Казахстана связан с активным поиском путей совершенствования налогового механизма, способствующий росту экономического потенциала и развитию национальной экономики. Развитие национальной экономики тесно связано с понятием конкурентоспособности государства. В обеспечении конкурентоспособности государства, определенную роль играет конкурентоспособная Национальная налоговая система.

В настоящее время в Казахстане идет формирование нового этапа развития налоговой системы и налоговой политики. Создание конкурентоспособной налоговой системы Казахстана требует решения следующих основных задач:

  • определения оптимального режима налогообложения;
  • обеспечения эффективного налогового администрирования;
  • совершенствования налогового законодательства.

Определение оптимального налогообложения представляет собой установление такого режима, который, не подавляя экономическую активность налогоплательщика, обеспечивает необходимый уровень налоговых поступлений в бюджет. В этой связи перед нашей налоговой системой сегодня ставиться задача максимального облегчения налоговой нагрузки в целом для всех налогоплательщиков, особенно в сфере реального сектора экономики. Мировой опыт показывает, что изъятие у налогоплательщика до трети его доходов - та черта, за пределами которой начинается спад деловой активности налогоплательщика, сокращаются инвестиции в экономику, растет количество уклонений от налогообложения. Хозяйствующие субъекты либо сократят свою деятельность, либо прекратят ее, либо разорятся, либо уйдут в «тень». Несмотря на рост ставки налога, доходы, поступающие в бюджет сокращаются, так как сокращается налоговая база [1].

Необходимо пересмотреть основную ставку корпоративного подоходного налога (20%). Для всех налогоплательщиков независимо от вида экономической деятельности и без учета их значимости, применение единой ставки корпоративного подоходного налога, должны быть разработаны методы налоговой защиты новых инвестиций и методы стимулирования научно- технического прогресса. Также было бы целесообразно, в приоритетных отраслях экономики ввести регрессивные ставки корпоративного подоходного налога, когда при увеличении суммы налогооблагаемого дохода ставка понижается. Это будет способствовать к стремлению налогоплательщика увеличить размер совокупного годового дохода, а также будет стимулировать на то, чтобы не снижать налогооблагаемую базу, а наоборот показать ее реальный объем. При этом бояться уменьшения поступлений по корпоративному подоходному налогу в бюджет совсем не стоит. Ведь сумма поступающих налогов в бюджет определяется не столько ставками, сколько величиной налогооблагаемой базы, которая в этом случае будет иметь тенденцию к росту.

Учитывая большую изношенность основных фондов в экономике, на данном этапе развития экономики страны это является вполне объяснимым фактором.

В этой связи, одним из задач совершенствования налоговой политики должна стать содействие росту фактора производительности труда и технологии в экономическом росте страны.

Для этого необходимо формировать новую амортизационную политику. Изучение опыта отдельных развитых зарубежных стран показало, что обновление производства может быть решено только на основе существующей налоговой амортизационной политики. В развитых странах практикуется совсем иной подход к амортизации: инвестиции могут быть отнесены на вычеты до обложения корпоративным подоходным налогом. Это в свою очередь будет стимулировать развитие экономики, создание новых мест и увеличению налогового поля.

Одним из приоритетных направлений совершенствования и улучшения качества налогового администрирования является автоматизация процессов налогового администрирования.

Формирование налоговой системы с целью сделать ее конкурентоспособной должно предусматривать, с одной стороны снижение налоговой нагрузки, с другой - улучшение налогового администрирования и сокращение возможностей налогоплательщиков для уклонения от уплаты налогов.

Дальнейшее совершенствование налогового администрирования должно обеспечить максимального упрощения налогообложения для налогоплательщиков, придания налоговому механизму простоты, стабильности, прозрачности, защиты интересов, как налогоплательщика, так и налогоплательщика.

В свою очередь налогоплательщики, юридические и физические лица, должны быть полностью уверены, что налоговое законодательство, во-первых, достаточно стабильно, чтобы гарантировать хотя бы на ближайшую перспективу законность совершаемых в соответствии с ним действий без риска невольно оказаться жертвой его очередного внезапного изменения; во-вторых, в равной степени защищает интересы всех, участвующих в процессе налогообложения, сторон, и значит, при необходимости, можно рассчитывать на его реальную защиту; в-третьих, справедливо не только по своей форме, но и, по сути, не делая ни для кого исключений и объективно отражая истинные потребности всего общества; в четвертых, принято не задним числом, а гласно, после широкого обсуждения с участием всех заинтересованных сторон, включая налогоплательщиков.

Налоговая система тесно связана с бюджетной, налоги должны в первую очередь должны обеспечить в определенной степени доходы бюджета. Подтверждение этому было в процессе проведения анализа влияния подоходного налога на бюджеты разных уровней.

Но, если в условиях рынка рассматривать этот вопрос системно, то увидим, что налоговая система также влияет на расходную часть бюджета.

Таким образом, необходимо, для простоты и удобства, чтобы налоговый и бухгалтерский учет были едины, при этом вся отчетность и весь учет производился по бухгалтерскому учету.[2]

Налоги и налоговая политика -мощный ресурсный фактор, т.е. находящийся в руках государства инструмент непосредственного воздействия на экономику и в то же время - механизм обратной связи государства с хозяйствующими субъектами. Вот почему, в зависимости от конкретной ситуации, в том числе специфики и состояния развития экономики, стабильности государственной власти страны, этот фактор может выступать либо в качестве средства, обеспечивающего его хозяйственную безопасность, либо, напротив, - источника повышенного для него риска, либо даже угрозы.

Введение единого совокупного налога более привлекательно для предприятий, и более «дешевле» Конечно, государство может недополучить определенные налоговые поступления, но в последующем за счет ввода в действие предприятий -производителей товаров эти "убытки" государства восполняются сполна. Не подняв производства в Республике Казахстан, нам не стоит надеяться на пополнение бюджета.

Построение налоговой системы в Казахстане зависит в первую очередь, от того как в конечном счете будут распределены функции управления между республиканскими органами. Однако меры социального налогового регулирования Научно-технического Прогресса думается должны ограниченно встраиваться в общую налоговую систему и строится в зависимости от выбранных приоритетов политики республики. Однако, несмотря на определенные достижения налоговую систему еще долго придется усовершенствовать, внося все новые и новые изменения.

Налоговая система является важным рычагом мобилизации доходов в бюджет государства и одновременно тонким регулятором социально – экономических процессов, и совершенствование налоговой системы это объективный процесс, требующий воздействия на систему налоговых правонарушений с учетом состояния экономической системы региона и экономической ситуации в стране.

 

Литература:
  1. Султанова Б.Б., Учебное пособие. «Налоговый учет»– Алматы: Экономика.— 
  2. Кодекс РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет», с изменениями и дополнениями на 15.01. 2016.
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика
loading...