Эволюция развития контроллинга

Современная теоретическая база контроллинга характеризуется наличием разных концепций и множеством определений. В связи с эволюционными изменениями науки, техники, технологий, соотношением теоретических обоснований и прикладных исследований в различные периоды внимание ученых-экономистов акцентировалось на разнообразных трактовках, аспектах и практических инструментах контроллинга.

В условиях глобализации мировой экономики наиболее эффективным способом обеспечения конкурентоспособности является формирование и качественное совершенствование модели стратегического управления деятельностью хозяйствующего субъекта. Данная тенденция не обошла стороной и отечественную экономику. Внедрение принципов антикризисного управления потребовало глубокой трансформации существующих методик планирования, анализа и контроля деятельности современных предприятий. Практика функционирования зарубежных и тех немногих отечественных организаций, уже внедривших прогрессивные методы управления, показывает, что наиболее эффективным инструментом рыночных преобразований, охватывающим все аспекты деятельности предприятия, является система контроллинга.

Для понимания сущности данной системы весьма актуальным и полезным становится рассмотрение исторических аспектов ее возникновения.

В XV веке в Соединенных Штатах Америки законодательно было учреждено ведомство «Контроллер и аудитор». Его задачами являлись управление государственным хозяйством и контроль за использованием средств [1].

В 1778 году в Великобритании была введена должность контроллер. Это явилось первой попыткой решать задачи государственного управления с помощью идей контроллинга.

В 1880 году в США была создана система «Atchison, Topeka and Santa Railway System», благодаря которой контроллинг стал использоваться на предприятиях для решения финансово- экономических задач, для управления финансовыми вложениями и основным капиталом.

Затем, в 1892 г. компания General Electric Company (США), первая из индустриальных предприятий вводит в штате компании должность контроллера [2].

Первоначально контроллеры занимались финансово-экономическими вопросами и проведением ревизий. Это объяснялось особенностями американского корпоративного законодательства, которое знает только два управляющих органа – общее собрание акционеров и совет директоров. Отсутствие специфического управляющего органа наряду с другими причинами явилось важнейшим поводом для введения должности контролера.

Однако, несмотря на это, вплоть до начала 30-х годов XX века на американских предприятиях контролеры почти не были известны. Экономический кризис 1929 года привел к пониманию роли ранее пренебрегаемого производственного учета, а также к необходимости внедрения на предприятии элементов контроллинга.

Таким образом, несмотря на то, что история развития идеи контроллинга и форм его воплощения в практику прослеживается со времен средневековья, лишь в конце XIX в. понятие контроллинг получило более подробное определение сферы назначения и стало использоваться на предприятиях в США. Под назначением контроллинга подразумевалось решение совокупности задач на предприятии в сфере учета и финансов.

В результате изменений, произошедших в технике и технологии производства, а также развитии производительных сил, были созданы предпосылки для образования на предприятиях США службы контроллинга.

Таким образом, в конце XIX - начале XX в. формируется исторически-бухгалтерский взгляд на понимание контроллинга. Контроллер был ответственным за выполнение функции ведения управленческого учета и ревизии уже свершившихся хозяйственных событий на предприятии[3].

Основными причинами возникновения и развития контроллинга послужили следующие факторы:

  •  промышленный рост в США в конце XIX - начале XX в., который вызвал увеличение
  • количества созданных предприятий, а также обострение конкурентной борьбы между ними.
  •  усиление концентрации капитала, рост размеров отдельных предприятий и сложности производств приводят к необходимости улучшения методов управления этими предприятиями;
  •  усложнение процессов планирования и появление новых подходов к планированию на предприятии;
  •  усиление государственного вмешательства в деятельность предприятий путем установления определенных требований к отчетности предприятий, которая была значительно расширена и усложнена.
  •  повышение требований и усложнение учетных задач привели к тому, что на предприятиях появляются обособленные службы контроллинга, ответственные за сбор, обработку и предоставление менеджерам предприятий необходимой информации для принятия адекватных и правильных управленческих решений в складывающихся условиях бизнес-среды;
  •  научно-технический прогресс, усложнение технологий производства товаров и услуг на предприятиях различных отраслей, внедрение в производство технологических новаций.
  •  экономический кризис 1929г. привел к пониманию роли производственного учета, а также к необходимости внедрения на предприятии элементов контроллинга. Для того чтобы обеспечить выживание предприятия в условиях экономического кризиса, необходимо было использовать самые передовые и перспективные методы управления. В результате этого контроллинг как прогрессивная концепция управления предприятием был востребован в США;
  •  соблюдение интересов собственников и акционеров предприятий приводит к необходимости контроля с их стороны за деятельностью компании, над ее руководством, за эффективностью управления предприятием в целом, а также за направлениями использования финансовых ресурсов;
  •  страна располагала квалифицированными кадрами из Европы, что способствовало развитию науки и производства на основе европейского научно-технического опыта, а также освобождало США от затрат на обучение кадров;
  •  бизнес и государство за счет сверхдоходов стимулировали развитие не только промышленности, технологий, но и научно обоснованных методов управления предприятием;
  •  приток иностранных инвестиций, что было связано с высокой нормой прибыли, способствовал развитию научно-технического прогресса и внедрению современных технологий в производство товаров и услуг [4].

Таким образом, развитие идеи контроллинга связано с объективной необходимостью использования на предприятиях современных методов управления, позволяющих принимать адекватные управленческие решения, соответствующие условиям развития рыночной ситуации.

Кроме США, вопросами внедрения службы контроллига на предприятии занимались ученые- экономисты Германии.

В 30-40-е годы XX века в этой стране не наблюдалось сколько-нибудь заметного развития концепции контроллинга.

В период с 1950 по 1970 гг. экономика страны характеризовалась высокими темпами роста и солидными прибылями, поэтому у немецких предприятий отсутствовал опыт преодоления ситуаций, связанных с угрозой их существованию.

Введение и развитие контроллинга в Германии в последние десятилетия связано с изменениями в мировом сообществе и с принципиальной переориентацией предпринимательского мышления и действий. Во-первых, с 1965 года по Германии прокатилась волна формирования на крупных фирмах центров прибыли, обособленных в отношении ведения учета. Для координации и управления их деятельностью ранее использовавшиеся инструменты не годились. Во-вторых, в начале 80-х годов многие предприятия столкнулись с проблемой неплатежеспособности, что привело к пониманию необходимости улучшения инструментария планирования и управления, а также привлечения специалистов, способных критически оценить действия руководителей организации.

Повышение спроса на услуги в области контроллинга привело к появлению в Германии ряда научных и образовательных организаций. Первым возник Институт контролеров по вопросам образования в области планирования предприятия и учета, занимающийся вопросами подготовки кадров в сфере планирования предприятия и учета. Начиная с 1971 года Академией контролеров стали проводиться частные и общественные семинары.

В большинстве развитых стран с рыночной экономикой концепции контроллинга схожи. Различия касаются понимания двух крайних ситуаций: прагматизма и степени совершенствования системы в соответствии с менталитетом пользователей.

Ярким примером таких разных позиций являются Германия и США.

В Германии преобладает тенденция академизации контроллинга, стремление создать сначала теоретически целостную систему, а затем приниматься за разрешение конкретных задач.

В США доминирует прагматический подход: здесь контроллинг теснее связан с менеджментом, более ориентирован на требования рынка и потребности клиентов.

В отличии от развитых стран Европы и Америки, в постсоветском пространстве интерес к контроллингу начал проявляться в самом начале 90-х годов, когда в экономике окончательно закрепились как юридически, так и фактически, рыночные принципы хозяйствования [5].

Наибольший интерес к контроллингу и в теоретическом, и в практическом плане был проявлен со стороны банков – особенно динамично развивающегося сектора рыночной экономики нашей страны.

До 1997г. к теме контроллинга обращались в основном научные издания дальнего зарубежья, а на постсоветском пространстве публиковались тезисы докладов и научные статьи.

В 1997г. в России вышел перевод монографии Д.Хана «Планирование и контроль: концепция контроллинга», положившей начало целому ряду работ о контроллинге, доступных казахстанским ученым. Термин стал появляться в литературных источниках, посвященных бухгалтерскому и управленческому учету, стратегическому и оперативному менеджменту, принятию решений, информационным технологиям и т.д.

Причиной подобного многообразия предметных областей является следующее:

  • понятие контроллинга эволюционирует в силу развития науки и техники;
  • авторы подходов акцентируют внимание на различных концепциях контроллинга;
  • концепции различаются соотношением теоретических обоснований и прикладных исследований [6].

Множественность определений объясняется также приверженностью различных авторов разным научным школам организационного управления. Традиционно выделяют немецкую и американскую. Немецкая модель концентрируется на задачах внутреннего учета, а американская охватывает также задачи управления финансами и информационные технологии.

Развитие теории контроллинга идет в направлении уточнения предметной области, объекта контроллинга, методов и моделей. Если в первых теориях контроллингу отводилась скромная позиция координации управления затратами, то теперь контроллинг рассматривается как метафункция управления, способствующая адекватному научно-обоснованному реагированию руководства предприятия на быстрое изменение внешней среды Функционирования бизнеса, вызванное глобализацией.

Анализ литературных источников позволяет выделить шесть концепций контроллинга, сформировавшихся в настоящее время (таблица 1) [6]. 

Таблица 1

Эволюция концепций контроллинга

Концепции контроллинга

1980-е гг.

Конец 1980-х гг.

Начало 1990-е гг.

Середина 1990-е гг.

Конец 1990-х гг.

2000 -2010 гг.

Функция управления

Концепция управления

Система управления

Управленчес- кий учет

Информацион- ная система

Планирова- ние

и контроль

Координация

«Управление управлением»

Координация, согласование, интеграция, контроль

Контроллинг как система управления затратами, на основе информацион ного

Контроллинг как накопление информации для использо- вания при пла- нировании, управлении,

Контроллинг как планировани е и контроль

Контроллинг как функция менеджмента, обеспечивающая планирование, реализацию и управление по

Контроллинг как метасис- тема управле- ния

Контроллинг как метафункция, обеспечивающая управление, координацию, согласование и контроль процесса

 

обеспечения

оценке

 

обратной связи

 

принятия управленческих решений

Р.Манн,

Т.Рейхман,

Д.Хан,

Х-Ю.Книппер,

Х.Штайнман,

Г.Пич, Э.Шерм,

Э.Майер,

П.Прайсслер,

П.Хорват

А.Зунд,

Й.Шрайог,

Х.Штайнман

Х.Й.Фольмут

Х.Берр,

и др.

А.Шмидт,

Е.А.Ананьин,

А.Беккер,

Ч.Хонгрен,

А.Карминский,

 

Й.Вебер и др.

Н.Г.Данилоч-

А.Дайле

И.Глушенко,

Н.Оленев,

 

 

кина,

и др.

П.Фридман

С.Фалько

 

 

С.Фалько

 

и др.

и др.

 

 

и др.

 

Таким образом, контроллинг – эта комплексная межфункциональная концепция управления, целью которой является координация систем планирования, контроля и информационного обеспечения.

К числу приоритетных задач контроллинга были отнесены: создание системы управленческого учета; разработка комплексной системы стратегического и оперативного планирования.

Можно сделать вывод, что у нас имеется значительный потенциал развития концепции и методов контроллинга, и, самое главное, возможностей их практического использования.

 

Литература:
  1. Horvat P., Reichmann T. Vahlens grosses Conrollinglexikon. Munchen. 1993. - 827
  2. Хан Д. Планирование и контроль: концепция контроллинга / пер. с нем. А. А. Турчака, Л. Г. Головача, М.Л. Лукашевича. М.: Финансы и статистика. - 800с.
  3. Голубович В. И. Экономическая история зарубежных стран. М.: Интерпрессервис. Экоперспектива. 2003. - 592 с.
  4. Губарева Т.Ю., Фомочкина О.И. Возникновение и развитие контроллинга в зарубежных странах//электронный ресурс
  5. Заруднев А.И., Мерзликина Г.С. Исторические аспекты возникновения контроллинга// электронный ресурс
  6. Бопиева Ж.К.Контроллинг.учебное пособие – Караганда, 2007-185с.
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика
loading...