Конституция суверенного Казахстана

Вспоминая начало становления и развития суверенного независимого казахстанского государства, которому исполнилось 25 лет, надо сказать, что необходимость создания конституционной структуры нового государства, которая отвечала бы интересам казахстанского народа, стала политической потребностью страны. Конституционные преобразования, укрепление конституционного строя Казахстана начались с Закона Казахской ССР от 24 апреля 1990 года, которым была учреждена должность Президента Казахской ССР, и в тот же день Верховным Советом Н. А. Назарбаев был избран Президентом страны. Формально действовавшая тогда Конституция Казахской ССР 1978 года не могла по определению регулировать правоотношения в стране, в которой начался быстрый поворот от одной общественно-экономической формации к другой.

Первая Конституция суверенного Казахстана 1993 года юридически закрепила статус молодого независимого государства - Республики Казахстан. К сожалению, в этом основном законе не была закреплена форма правления молодого, становящегося государства: не было ясно, каков статус республики: президентский или парламентский. Когда нет четкого представления о конкретной форме правления в условиях переходного периода, то это чревато возникновением спорных, конфликтных ситуаций между ветвями власти, появлением нестыковок в управлении делами общества и государства, несогласованностью в работе министерств, ведомств, иных государственных органов.

Отсутствие конституционно закрепленной системы сдержек и противовесов между ветвями власти в стране, отсутствие интегрирующего ядра не способствовали надлежащему функционированию государственной машины, которая должна была ускоренными темпами решать остро вставшие экономические, политические, организационные и иные проблемы. Признавая за Конституцией Казахстана 1993 года объективную историческую значимость, тем не менее мы были вынуждены констатировать ее неэффективность как регулятора мощных пластов общественных отношений в стране.

И тогда на всенародное обсуждение был вынесен проект новой Конституции, которая была одобрена и принята 30 августа 1995 года на республиканском референдуме. Тем самым она стала политическим и правовым документом единства и согласия в казахстанском обществе. Исходя из общечеловеческих ценностей ныне действующая вот уже более 20 лет Конституция представляет собой договор между человеком, государством и обществом, наивысшей целью которого является защита прав и свобод человека. Это вытекает из содержания статьи 1 Конституции, в котором провозглашено: «Республика Казахстан утверждает себя демократическим, светским, правовым и социальным государством, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы». В статье 1 (пункт 2) Конституции утверждается, что «основополагающими принципами деятельности Республики являются: общественное согласие и политическая стабильность, экономическое развитие на благо всего народа, казахстанский патриотизм, решение наиболее важных вопросов государственной жизни демократическими методами». Эти конституционные нормы можно считать проявлением национальной идеи Казахстана.

В данной Конституции четко прописано: «Республика Казахстан является унитарным государством с президентской формой правления» (статья 2). Принцип разделения властей статьей 3 Конституция также четко прописала в следующем виде: «Государственная власть в Республике едина, осуществляется на основе Конституции и законов в соответствии с принципом ее разделения на законодательную, исполнительную и судебную ветви и взаимодействия между собой с использованием системы сдержек и противовесов».

Идея прав человека нашла свое воплощение в нашем Основном законе в 30-ти статьях Конституции: с 10 по 39 статьи, которые сконцентрированы в разделе под названием «Человек и гражданин». Нам хотелось бы остановиться на тех правах и свободах человека, которые обсуждались и имплементировались в обществе в наибольшей степени. К примеру, в Казахстане довольно долго обсуждали вопрос об отмене смертной казни, что означало бы реализацию пункта 1 статьи 15 Конституции: «Каждый имеет право на жизнь». На первом этапе этого пути стало принятие Уголовного кодекса, который сократил значительное число преступлений, за совершение которых применялась бы смертная казнь. На втором этапе Президент страны в конце 2003 года ввел мораторий на исполнение этого исключительного вида уголовного наказания. За 12-летний период действия моратория в стране не было всплеска преступности, включая совершение тяжких преступлений. Поправка, которую внесли в статью 15 Конституции, действительно гарантирует человеку право на жизнь в виде моратория на смертную казнь. Вместе с тем, в пункте 2 этой же статьи Конституции записано, что смертная казнь «устанавливается законом как исключительная мера наказания» только за «террористические преступления, сопряженные с гибелью людей, а также за особо тяжкие преступления, совершенные в военное время, с предоставлением приговоренному права ходатайствовать о помиловании».

Статья 20 Конституции гарантирует свободу слова, запрещает цензуру. При этом каждый «имеет право свободно получать и распространять информацию любым, не запрещенным законом способом». Эти конституционные положения детализированы в Законе Республики Казахстан от 23 июля 1999 года «О средствах массовой информации», в Законе Республики Казахстан от 16 ноября 2015 года «О доступе к информации». Гарантии свободы слова и доступа к информации видны в численности средств массовой информации в стране: всего в стране функционируют 2 749 средств массовой информации, из них государственными являются 687, а негосударственными средствами массовой информации - 2 062 (примерно 79 процентов), среди которых есть ряд газет оппозиционной направленности.

Казахстан в последние годы организовал проведение ряда съездов мировых и традиционных религий, что уже само по себе стало свидетельством терпимости казахстанского общества и государства практически ко всем религиям, стало доказательством того, что на всей территории Казахстана каждому человеку обеспечиваются свобода вероисповедания, свобода совести. Это наглядно видно из того, что в стране зарегистрированы субъекты по 18 конфессиям. На основании статьи 22 Конституции функционирует Закон Республики Казахстан от 11 октября 2011 года «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» с последующими изменениями и дополнениями. Он признан экспертами как качественный закон, соответствующий международно-правовым нормам о свободе для каждого человека исповедовать религиозные убеждения. Мы надеемся, что этот закон станет к тому же основой реального противодействия незаконным действиям исламистских элементов.

Понятия «право человека на избрание», «выборы» представляют собой конституционные понятия. В тексте Конституции страны они находятся в 17 статьях, основной из которых является статья 33: «Граждане Республики имеют право избирать и быть избранными в государственные органы и органы местного самоуправления, а также участвовать в республиканском референдуме». Эти статьи находят свое развитие в принятом на основе Конституции Конституционном законе Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» от 28 сентября 1995 года, претерпевший за более чем 20 лет 814 изменений и дополнений. Конституционные органы высшей и местной государственной власти и управления Республики Казахстан в течение 25 лет избирались на основе следующих электоральных принципов, которые можно подразделить на 3 класса: 1) персональные принципы: а) принцип равенства всех граждан-избирателей; б) принцип всеобщности; в)принцип добровольности участия граждан в выборах; г) принцип обеспечения тайны голосования; д) принцип свободы выборов; е) принцип предоставления гражданам активного и пассивного избирательного права (права избирать и быть избранными); 2) организационные принципы: а) принцип прямого избирательного права; б) принцип альтернативности выборов (не менее 2-х кандидатов на 1 выборное место); в) принцип периодичности выборов (через каждые 3, 4, 5 лет); г) принцип транспарентности (прозрачности) выборных действий и процедур; 3) гарантирующие и профилактические принципы: а) принцип обжалования гражданами, участниками выборов незаконных действий; б) принцип ответственности за нарушение норм электорального законодательства. Все эти принципы приводятся в движение, когда избираются Президент, депутаты Мажилиса (107 человек) и депутаты Сената (32 человека) Парламента Республики Казахстан, депутаты маслихатов (3 335 человек), акимы городов районного значения, сельских округов, поселков и сел, не входящих в состав сельского округа (2 457 человек). Всего за четверть века в стране были проведены 34 избирательные кампании.

Во исполнение норм Конституции Республики Казахстан о разнообразных правах человека и гражданина и 60-ти международно-юридических актов по правам человека, которые были ратифицированы Казахстаном в течение 25 лет, казахстанским законодателем были приняты не менее 78 законов, имеющих прямое отношение к правам и свободам человека.

В статье 8 Конституции Республики Казахстан 1995 года записано, что «Республика Казахстан уважаетпринципыинормымеждународногоправа,проводитполитикусотрудничестваидобрососедских отношений между государствами, их равенства и невмешательства во внутренние дела друг друга, мирного разрешения международных споров, отказывается от применения первой вооруженной силы». Данная статья Конституции увязана с принципами международного права, приведенными в Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества в соответствии с Уставом ООН от 24 октября 1970 года. Международно-правовой принцип суверенного равенства благодаря этой конституционной норме стал, как видим, конституционным принципом нашего государства, который напрямую связан с независимостью государства. Статус суверенного, независимого государства Казахстан обрел на основе Декларации о государственном суверенитете Республики Казахстан, принятой постановлением Верховного совета Казахской ССР от 25 октября 1990 года, а также Конституционного закона Республики Казахстан о государственной независимости Республики Казахстан от 16 декабря 1991 года. Статьи 1-4, 8-9 Основного закона республики стали конституционно-правовой основой международной правосубъектности Казахстана.

Закрытием Семипалатинского полигона наше государство совершило акт мирового значения: благодаря его закрытию замолчали все ядерные полигоны мира, ведущие державы прислушиваются к нашему мнению по вопросам нераспространения ядерного оружия, ядерной угрозы, страна была членом Совета по правам человека ООН, ныне является непостоянным членом Совета Безопасности ООН. За прошедшие 25 лет Казахстан заключил более 8 тысяч международных договоров и соглашений межгосударственного, межправительственного и межведомственного характера, имеет свои дипломатические и консульские представительства в 65 странах мира, является членом ООН, ОБСЕ, СНГ, в целом более 70 международных организаций. Как полноправный субъект международного публичного права, член мирового сообщества государств казахстанское государство узнаваемо на международной арене. Достаточно отметить, что в 2017 году под началом Казахстана ожидаются мероприятия мирового уровня по линии ЭКСПО-17.

В текст Конституции Республики Казахстан 1995 года изменения и дополнения вносились 3 раза. Первое внесение изменений произошло 7 октября 1998 года: о снятии верхнего возрастного предела для государственных служащих, о принесении присяги Президентом не в течение одного месяца со дня опубликования итогов выборов, а «в течение одного месяца со дня принятия полномочий Президента Республики», о порядке принятия теми или иными руководящими органами на себя полномочий Президента при тех или иных обстоятельствах освобождения его от должности Президента, о признании выборов в Сенат состоявшимися при участии более пятидесяти процентов выборщиков, о порядке вынесения на республиканский референдум вопросов об изменениях и дополнениях в Конституцию.

Второе внесение изменений в Конституцию Республики Казахстан состоялось 21 мая 2007 года: в этом законе были закреплены положения о том, что «столицей Казахстана является город Астана»; о том, что «никто не вправе произвольно лишать человека жизни» и что смертная казнь может быть установлена лишь за тяжкие преступления и за террористические преступления, связанные с гибелью людей; о санкционировании ареста содержания под стражей судом (ранее это полномочие принадлежало прокурору); о назначении Президентом лиц на ряд руководящих должностей после «консультаций с фракциями политических партий в Мажилисе», «с согласия Сената Парламента», об изменении порядка назначений и выборов председателей и членов Центральной избирательной комиссии и Счетной комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета; о доведении численности депутатов Мажилиса с 67 до 107 депутатов; об избрании 98 депутатов Мажилиса путем всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании, 9 депутатов – от Ассамблеи народа Казахстана; об условиях роспуска Парламента или Мажилиса Парламента; об условиях сложения Правительством своих полномочий; о назначении Президентом акимов областей, городов республиканского значения и столицы с согласия маслихатов соответствующих административно-территориальных единиц; о передаче полномочий Квалификационной коллегии юстиции по конкурсному отбору лиц, претендующих на должности председателей и судей районных и приравненных к ним судов, Высшему Судебному Совету и другие дополнения.

Законом Республики Казахстан от 2 февраля 2011 года в Конституцию было внесено одно дополнение: «статью 41 дополнить пунктом 3-1 следующего содержания: «3-1. Внеочередные президентские выборы назначаются решением Президента Республики и проводятся в порядке и сроки, установленные конституционным законом».

Ныне действующая Конституция Республики Казахстан является политико-правовым документом, обладающим высшей юридической силой. Это означает, что все конституционные законы, кодексы, законы, правительственные постановления и иные нормативные правовые акты развивают, детализируют положения данной Конституции, исходят из нее, подчиняются ей. Здесь нужно отметить, что за прошедшие 25 лет было принято более 2 600 текущих законов. Ни один нормативный правовой акт не может выходить за пределы Конституции Республики Казахстан: в случае выхода закона (любого иного нормативного правового акта) за пределы Конституции, данный закон или иной акт подлежит аннулированию.

Как свидетельствуют успехи, достигнутые нами в течение 25-летнего развития, Республика Казахстан состоялась как государство внутри страны и на международной арене.

Рассмотренное нами конституционное законодательство свидетельствует о том, что курс основных направлений развития государства и общества в целом выбран правильный, потенциал действующей Конституции еще не исчерпан. Ее положения приведут нас к новым достижениям.

Благодарю за внимание.

Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Политология
loading...