Меняющаяся роль Казахстана в современной глобальной политике

Первые годы III тысячелетия стали для мировой политики периодом, когда мировой порядок, который с лёгкой руки Кена Джовитта [5] иногда называют «мировым беспорядком»6, сложившийся после завершения «холодной войны» переживает многочисленные испытания на прочность. Существующая структура мировой политики сложилась в результате коллапса одного из центров силы, возникших после Второй мировой войны. Итогом стало движение к однополярному миру, базирующемуся на военно- финансовой гегемонии США. В 90-е гг. после окончания глобального противостояния двух систем возникла надежда на то, что удастся снизить международную напряжённость и сформировать новую систему межгосударственных отношений, основанную на большем доверии, развитии диалога, в том числе между развивающимися и развитыми странами. Однако это оказалось лишь иллюзией. Последние полтора десятилетия продемонстрировали, что созданная в период «холодной войны» система международного права была во многом основана на балансе сил между сверхдержавами и их опасениях фатальности открытого конфликта. С окончанием глобального противостояния двух систем мир не стал более безопасным, устойчивым и менее непредсказуемым. На смену угрозе ядерной войны пришли новые угрозы – прежде всего, со стороны интернациональных террористических сетей. Среди важнейших глобальных проблем следует назвать региональные конфликты, проблемы экологической безопасности и пр.

Сейчас очевидно, что мировой порядок, сложившийся по окончанию «холодной войны» и отражавший существовавшую на тот момент на мировой арене расстановку сил, к настоящему времени перестал устраивать ряд ключевых акторов мировой политики, прежде всего, тех, кто заявил о себе в последние десятилетия. Речь идёт, главным образом, о новых индустриальных гигантах, основные из которых составляют группу БРИКС. Эти страны (и прежде всего, Китай) оказались не встроены в существующую систему господства, что вызывает недовольство их руководства. Основными проблемами существующего мирового порядка, с их точки зрения, являются его недостаточная устойчивость и неполная легитимность [cм. 2, c. 144-145]. Попытки правительств названных стран продвигать собственные интересы и проникать на новые рынки (например, стремление Китая сформировать новые экономические объединения, в частности – «Экономический пояс Шелкового пути») наталкивается на противодействие со стороны США, контролирующих мировую финансовую систему. Новые мощные экономические игроки оказываются отстранены от процедуры принятия решений по поводу основ функционирования глобальной политики. Кроме того, экономическое возвышение этих стран и их стремление защищать и продвигать свои интересы привело, по мнению ряда исследователей (например, декана экономического факультета МГУ Александра Аузана [1]) к деглобализационным процессам. Это означает, что существующие мировые правила оказались недостаточно сильными и обязательными, чтобы поддерживать глобализованную экономику. Поэтому происходит откат к региональным объединениям (у нас на глазах с одной стороны происходит ужесточение финансового законодательства внутри ЕС, с другой формируется ЕАЭС), начинающим борьбу за рынки. Таким образом, существующая ныне система международных отношений носит переходный характер от однополярного к многополярному миру. И одной из важнейших настоящего момента является возрастание роли региональных держав, к числу которых относится и Республика Казахстан.

Подчеркнём, что становление Казахстана как значимого игрока мировой политики происходило как раз в условиях меняющегося мира. Примечательно, что первая международная инициатива Республики Казахстан – предложение Президента РК Н.А. Назарбаева по созыву Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии – прозвучала с трибуны 47 сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1992 году, всего через полгода после принятия Республики Казахстан в Организацию Объединённых Наций.

За 25 лет независимости позиции Казахстана на международной арене существенно укрепились. В феврале 2016 г. на коллегии МИД, подводя итоги внешнеполитической деятельности РК, Президент Республики Казахстана отметил, что «сегодня наша республика имеет дипломатические отношения со 169 государствами мира, за рубежом действуют 60 посольств и дипломатических представительств, охватывающие 94 страны, в Казахстане работают более 50 дипломатических миссий других государств и международных организаций. За плечами нашей дипломатии реализация многих внешнеполитических инициатив глобального измерения… Казахстан стал инициатором целого ряда таких значимых международных объединений, как СНГ, ШОС, СВМДА, ЕАЭС. Кроме того, в нашей республике впервые в этом столетии был проведен саммит ОБСЕ, а также 38-я сессия Совета министров иностранных дел Организации исламской конференции» [4]. К этому стоит добавить, что Казахстан участвует в основных валютно-финансовых организациях глобального и континентального масштаба: Международном валютном фонде, Всемирном Банке, Европейском банке реконструкции и развития, Организации экономического сотрудничества и развития.

Основой для дипломатических успехов Казахстана стала утверждённая в 1995 г. Президентом Республики Казахстан первая Концепцию внешней политики, которая положила начало многовекторной и многосторонней дипломатии. Казахстан, опираясь на политику многовекторности, осуществляет поиск компромиссов и стремиться демонстрировать последовательность и важность исполнения существующих норм и достигнутых соглашений. Остановимся на основных слагаемых, обеспечивших устойчивое укрепление имиджа Казахстана как значимого участника мировой политики.

В сфере обеспечения глобальной безопасности важнейшим шагом Республики Казахстан стал отказ от ядерного оружия. На тот момент Казахстан обладал 4-м в мире ядерным потенциалом. Инициатива Казахстана по обеспечению мира и стабильности стала примером того, как региональная держава может в глобальном масштабе представлять значимые для всего мирового сообщества решения. Следует особо подчеркнуть, что инициатором этого шага был лично Н.А. Назарбаев. Казахстан выступил инициатором ряда мер и программ по обеспечению региональной безопасности.

Вместе с тем, необходимо отметить, что поддержание безопасности и стабильности в регионе осуществлялось в том числе и невоенными средствами. Речь идёт об инвестировании в социальную сферу и человеческий капитал сопредельных государств. За счёт государственных программ Республики Казахстан реализовывались проекты в области образования, медицины, а также выделялись средства на гуманитарную помощь. Тем самым Казахстан в новейшей политической истории обозначил стремление к реализации национально-государственного строительства посредством опоры на компромиссы и консенсус между государством и обществом в целях противодействия новым вызовам.

Отметим, что Казахстан явил миру собственный опыт проведения этнополитики. Наиболее яркий пример здесь – создание Ассамблеи народа Казахстана, позволившей гармонизировать межэтнические отношения и избежать конфликтов. Казахстан, демонстрируя желание и готовность к диалогу с государствами и лидерами в исламском мире, сумел укрепить свои позиции как медиатора. Особо следует отметить роль Казахстана в создании Евразийского Экономического Союза.

В качестве результирующего итога можно отметить, что по сравнению с первыми годами независимости значение Казахстана на международной арене значительно выросло. Это стало возможным благодаря двум с половиной десятилетиям успешного государственного строительства, включавшего институциональные реформы, направленные на последовательную модернизацию и социально- политические изменения. В настоящее время Казахстан, без сомнения, является лидером всего Центрально- Азиатского региона. Недаром в июне 2016 г. Президент Республики Казахстана Н.А. Назарбаев, поздравляя казахстанцев с избранием Казахстана в непостоянные члены Совета безопасности ООН на ближайшие два года, подчеркнул: «Это успех не только нашей страны, но и всего субрегиона Центральной Азии, который никогда раньше не был представлен в органе, отвечающем за международный мир и безопасность» [3]. Членство в Совете безопасности, а также практика приглашения Казахстана на последние саммиты G-20 можно, без всякого сомнения, считать показателем возрастающей роли Республики Казахстан в глобальной политике.

 

Литература

  1. Аузан А. «Украина нас поссорила, и Украина нас помирит» [Электронный ресурс] // Lenta.ru. – Режим доступа: http://lenta.ru/articles/2015/04/01/auzan/ (дата обращения 09.10.2016). – Загл. с экрана.
  2. Малахов В.С. Государство в условиях глобализации: учеб. пособие. – М.: КДУ,
  3. Обращение Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева в связи с избранием Казахстана в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы // Официальный сайт Президента Республики Казахстан. – – 29 июня. – Режим доступа: http://www.akorda.kz/ru/events/akorda_news/obrashchenie-prezidenta- respubliki-kazahstan-nanazarbaeva-v-svyazi-s-izbraniem-kazahstana-v-kachestve-nepostoyannogo-chlena-soveta-bezopasno (Дата посещения: 09.10.2016). – Загл. с экрана.
  4. Расширенное заседание коллегии Министерства иностранных дел под председательством Главы государства // Официальный сайт Президента Республики Казахстан. – 2016. – 3 февраля. – Режим доступа: http://www.akorda.kz/ru/events/astana_kazakhstan/participation_in_events/rasshirennoe-zasedanie-kollegii-ministerstva-inostrannyh-del-pod- predsedatelstvom-glavy-gosudarstva (Дата посещения: 09.10.2016). – Загл. с экрана.
  5. Jowitt New World Disorder: the Leninist Extinction. – Berkley; London: University of California Press, 1992.
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Политология
loading...