Перспективы развития взаимоотношений республики Корея и Казахстана в сфере образования

Республика Казахстан и Южная Корея установили дипломатические отношения 25 лет тому назад. За это время страны установили партнерство на основе таких общих ценностей, как демократизация и рыночная экономика. Казахстан придает важное значение отношениям с Кореи, так как накопленный опыт в сфере экономического развития Кореи может помочь в привлечение инвестиций из Кореи в Казахстан и способствует развитию экономики страны.

Для Кореи Казахстан также имеет большое значение, будучи одной из стран центральноазиатского региона, включая, экономические и дипломатические сферы. Центральная Азия является важным регионом для развития энергетических ресурсов Кореи зарубежом и обеспечения энергетической безопасности, а также представляет собой экспортный рынок для Кореи в будущем, где Корея сможет выступать в качестве иностранного инвестора.

Казахстан, пользуясь геополитическим положением, является мостом, соединяющий соседние страны. Привлекая иностранные инвестиций и обеспечивая экспорт нефти, газа и минеральных ресурсов, Казахстан стремится к развитию экономики страны. Республика Казахстан ускоряет процесс модернизации благодаря богатым энергетическим ресурсам, и укрепляет свои позиции в качестве финансового и дипломатического центра стран Центральной Азии. Учитывая данные факторы, Корея выбрала Казахстан в качестве основного партнера.

Для того чтобы связи между странами были долгосрочными и крепкими, очень важно, чтобы взаимопонимание и взаимоотношения Республики Корея и Казахстана становились крепче. Для этого нужно развивать не только экономические отношения, но и политические, общественные, культурные, образовательные и т.д. Кроме того надо проводить дипломатические беседы не только на государственном уровне, но и на уровне частных неправительственных организаций. Целью данного доклада является краткая оценка текущего положения в области культурного обмена между Кореей и Казахстаном, а также обзор возможностей развития сотрудничества в сфере образования.

Такие организации как Korea Foundation, KOICA осуществляют поддержку видных деятелей, государственных служащих и специалистов среднеазиатского региона наравне с приглашенными предпринимателями и сотрудниками зарубежного отдела WFK(World Friends of Korea) [1. C.64]. В связи с ростом внимания к Корее в центральноазиатском регионе, проводится активная деятельность по распространению корейской традиционной культуры и поп-музыки в массы. Эта инициатива направлена на то, чтобы укрепить взаимопонимание и партнёрские отношения. В последнее время стремительно растёт число студентов, обучающихся по обмену, организуются двусторонние командировки и прочее содействие в уровне университетов и научно-исследовательских центров.

Культурный обмен между Казахстаном и Кореей, стартовавший из экономических побуждений, достаточно расширился, однако стоит отметить, что взаимопонимание двух стран не достигло такого же высокого уровня. В действительности, до сегодняшнего дня ориентированные на культурный обмен мероприятия формально исполнялись и в первую очередь представляли собой знакомство государствапартнёра с самобытной культурой своей страны, но для роста взаимоотношений не хватает того аспекта, в котором бы учитывалась эффективность всего этого. Короткая история сотрудничества и дальнее географическое расположение обеих стран затрудняют прогресс реального обмена. Необходима новая программа, которая бы на продолжительной основе работала над распространением специальной литературы, популяризацией и продажей материалов медиа-формата, информированием посредством культурных центров, а так же подразумевала встречи деятелей сферы культуры. Корея поднимет свой имидж в Казахстане благодаря обмену в неправительственном и частном секторах, но не из-за экономической стимуляции. Предпосылкой для установления доверительных и близких отношений, можно считать в случае достижения долгосрочной длительной экономической прибыли, а также можно ожидать и другие положительные решения.

Основная цель системы высшего образования Казахстана заключается в обеспечении качественного высшего образования, который соответствует мировым стандартам. Во 2 пункте 30 статьи Конституции Республики Казахстан сказано, что граждане в соответствии с принципами конкуренции имеют право на бесплатное обучение в государственных высших учебных заведений.

Президент Республики Казахстан в связи с этим заявил: «Задача казахстанских вузов – предоставлять образование на уровне мировых стандартов, а дипломы ведущих из них должны быть признаваемы в мире. Они обязаны это сделать. Мы должны гарантировать каждому казахстанцу реальную возможность получения высшего образования» [2. Агенство Республики Казахстан по статистике (2005)] .

Подготовка квалифицированных специалистов способствует постепенной модернизации общества, а также является важным фактором развития экономики и социума, инвестиции в образование имеет важное значение для национального экономического роста страны и социального развития. Доход инвистированный в образование, возвращаятся в общество. Повышение уровня образования является показателем улучшения жизни людей. По мнению специалистов, требования к системе высшего образования в современном Казахстане быстро растут. Но сфера образования и его качество по-прежнему слабые. В своем докладе я бы хотел кратко изложить существующие проблемы в высших учебных заведениях страны.

Во-первых, чтобы хотелось отметить– это сами учебные заведения. Качествоуровняобразования в вузах Казахстана довольно низкое. Все материалы, необходимые в процессе получения знаний устаревшие, кроме того чувствуется нехватка учебных пособий. Для повышения стремления учащихся к обучению и увеличить удовлетворенность образовательным процессом, необходимо прибегнуть к реформам по улучшению образовательного процесса, более того, есть надобность в достаточном обеспечении техническим оборудованием. Необходимо стремиться к усилению научно-технической сферы, помогая развитию экспериментальной среды и улучшению оснащения. Также необходимо наладить библиотечную систему в ВУЗах и создать единую межвузовскую информационную систему для обмена полученными знаниями.

Во-вторых, речь пойдет об учебной программе и о повышении квалификации преподавателей. Чтобы эффективно передать имеющийся в учебниках материал и повысить уровень образования необходимо пересмотреть их содержание. Так как выделяемое финансирование, отведенное в систему образования недостаточно, поэтому наблюдается нехватка хорошо подготовленных кадров, согласных работать за минимальную заработную плату. Зачастую высококвалифицированные специалисты трудятся в частном секторе, а оклад действующих преподавателей низок. Кроме прочего, существует большое количество административной работы, отнимающей большую часть времени. Поэтому преподаватели не могут сосредоточиться на действительно важном деле, т.е. преподавании. Для того чтобы решить данную проблему, требуется стабильное гарантирование образовательных финансовых ресурсов, необходимо исправить имеющуюся систему обучения преподавателей и систему управления образованием.

Соглашение о сотрудничестве между Казахстаном и Кореей было установлено в 1992 году через KOICA и Министерство образования и науки Республики Казахстан. С данного периода, число частных соглашений значительно возросло. В сфере корейско-казахстанского образования, для достижения соглашения о сотрудничестве, между специализированными организациями было бы эффективно принять такие меры, как заключение контракта о партнерских отношениях. В данном докладе я хотел бы рассмотреть два возможных преимущества, которые можно получить в результате сотрудничества Казахстана и Кореи.

Первое, что я хочу отметить это сфера IT-технологий. В последнее время, информационнокоммуникационные технологии (ИКТ) расширили сферы использования в различных областях, таких как экономика, общество и администрирование, где требуется модернизация инфраструктуры информационно-коммуникационных технологий. Казахстан в данный момент строит базовую инфраструктуру для развития ИКТ [3. C.116]. На современном этапе развития, Корея, быстро развивая сферу ИКТ, имеет один из самых высоких показателей рейтингов в мире. Следовательно, Корея имеет сравнительное преимущество над Казахстаном в этой сфере.

Целью Казахстанского правительства, касательно образования на данный момент, является укрепление профессионально-технического образования; подойти к периоду, подготовки кадров технических специалистов больше, чем специалистов других специальностей; а также, продвигать различные программы сотрудничества между Казахстаном и Кореей. В Казахстане ожидается повышение качества образовательных возможностей на основе создания соответствующей среды и систематизированной инфраструктуры, где возможна работа в режиме дистанционного образования. Корея и Казахстан на основе сотрудничества в области ИКТ в сфере образования сможет готовить высококачественные человеческие ресурсы для удовлетворения спроса информационнокоммуникационных технологий, смежных отраслей и технологий.

Сотрудничество между Кореей и Казахстаном в сельскохозяйственной деятельности и биотехнологии поможет добиться больших успехов. Благодаря улучшению информационных систем(ИТ), жизнедеятельности(BT), окружающей среды(ET), нанотехнологий(NT), повысились такие показатели как продуктивность сельского хозяйства за счет развития сельскохозяйственной техники и была добавлена цена на стоимость [4. С.6]. Сокращение количества пестицидов и химических удобрений позволило легче внедрить экологическое сельское хозяйство. Корея показывает лучшие результаты: постоянно расширяя исследования и разработки, а также инвестиции в сельскохозяйственный сектор – текущий уровень сельскохозяйственной науки и техники является пятым в мире [5].

Площадь сельскохозяйственных земель Кореи ежегодно сокращается, и показатели годового индекса самообеспеченности продовольствием являются одними из низких показателей среди стран ОЭСР. Корея очень чувствительна к изменениям на мировом рынке зерна, поскольку она импортирует более чем 90% основных зерновых культур, за исключением импорта риса. Корея с давних пор понимает ценность и необходимость развития сельского хозяйства за пределами страны. Именно поэтому Корея активно поддерживает зарубежную экспансию агробизнеса, по средством строительства баз хранения продуктов питания, для обеспечения продовольственной стабильности.

Как хорошо известно, Казахстан располагает всеми возможностями для развития сельского хозяйства. Казахстан занимает десятое место по импорту зерновых культур в мире, и третье сразу после России и Украины среди стран Содружества Независимых Государств [6]. В сфере образования касательно сельского хозяйства использование корейских технологий и казахстанских обширных земель и природных ресурсов, взаимопомощь стран в стабильном обеспечении продовольственными товарами – все это окажет положительную роль для активизации совместного производства.

Нужно отметить, что для достижения качественных результатов сотрудничества Республики Корея и Казахстана, необходимо приложить следующие усилия. При сотрудничестве соответствующих органов над общими бизнес-проектами необходимо искать пути решения проблем в развитии данной области через совместную оценку проекта и проведение совместных семинаров. В последнее время все больше придается значение действиям социальной ответственности частных предприятий и в будущем ожидается, многие из них будут принимать участие в таких акциях. Следовательно, хорошим способом может стать увеличение сотрудничества между такими предприятиями в сферах, где на практике используются их профессиональные знания и технологии, как, например, подготовка персонала в сфере автомобильного сервиса, ремонт мобильных телефонов и электроники и так далее. Продвигая программу стипендий для обучения в Корее для казахстанцев, корейское правительство дает шанс на получение докторских степеней и также предоставляет возможность обучения в Корее для укрепления потенциала преподавателей в сфере экономики и техники. Такой подход может стать отличным способом сотрудничества двух стран.

Казахстанскому предпринимательству в сфере образования вместо краткосрочного результата необходимо производить инвестирование в среднеи долгосрочной перспективе и это посодействует построению доброжелательных отношений казахстанцев по отношению к корейскому правительству и корейским предприятиям. Для взаимного понимания культуры и традиций образования Казахстана и Кореи требуется создание предварительных условий для развития взаимоотношений в сфере образования двух стран.

 

Список литературы:

  1. 국민대학교 유라시아연구소. 《한-중앙아 협력포럼을 활용한 다자차원의 유망 협력사업 발전방 안》. 2013.
  2. Агентство Республики Казахстана по статистике (2005). ″Современная система образования и профессиональной подготовки населения″, Аналитическая записка. 4. 18.
  3. 한국교육개발원. 《카자흐스탄 교육현황과 발전과제》. 2009.
  4. 한국농촌경제연구원. 《농업기술개발정책의 선진화를 위한 과제》.
  5. http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/03/14/0200000000AKR20160314079400030.HTML
  6. http://www.amnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=2113
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
loading...