Историко-правовые основы государственных символов республики Казахстан

Флаг, Герб, Гимн государства являются символами, делающими его узнаваемым в мировом сообществе в качестве независимого государства. Они в образной форме подчеркивают суверенитет государства, принадлежность ему соответствующего круга организаций и учреждений и неразрывную связь с гражданами государства. Столь высокий символический смысл государственного Флага, Герба и Гимна вполне естественно требует и соответствующего высокочтимого к ним отношения. Этим, видимо, обусловлено то, что правовые основы государственных символов, в подавляющим большинстве стран, возвышены до конституционного уровня. Исключение составляют Грузия, Кыргызстан, Пакистан, США, Узбекистан, Япония и другие, в конституциях которых нет упоминаний о государственных символах.

Нормы конституций, независимо от их лаконичного или пространного изложения, становятся легитимной основой для последующего законодательного регулирования общественных отношений по созданию, изменению и использованию государственных символов.

В Казахстане история символов, олицетворяющих власть, уходит своими корнями вглубь, во времена, освященных обычным правом казахов, родовых тамга, ханских печатей и боевых уранов (восклицаний) и знамен.

По мере вытеснения норм обычного права казахов в связи с присоединением Казахстана к Российской империи, первая попытка конституционного закрепления государственных символов была предпринята в не обретшей юридическую силу Конституции (основного закона) Киргизской1 Социалистической Советской Республики от 18 февраля 1926 года2. В ней был специальный раздел, посвященный гербу и флагу республики. В связи с историческим, но не регулятивным, значением данной попытки, текст этого раздела заслуживает полного воспроизведения: «Раздел седьмой. О гербе и флаге Киргизской Социалистической Советской Республики. Глава восемнадцатая.

Герб Киргизской Социалистической Советской Республики – общий с Российской Социалистической Федеративной Советской Республикой и имеет на киргизском и русском языках надпись: а) Киргизская Социалистическая Советская Республика Российской Федерации и б) Пролетарии всех стран соединяйтесь!

Флаг Киргизской Социалистической Советской Республики – общий с Российской Социалистической Федеративной Советской Республикой и имеет на киргизском и русском языках надпись: «Киргизская Социалистическая Республика Российской Федерации» вместо слов РСФСР»3.

Таким образом, в случае вступления в юридическую силу проекта Конституции Казахстана 1926 года, государственные символы должны были отразить статус не суверенной, а автономной республики.

Исчерпывающее описании герба и флага Казахстана содержалось в Конституции Казахской ССР 1937 г. (ст. 122-123)4. Контурное и фрагментарное сходство герба республики с гербом СССР, и цветовое сходство ее флага с флагом СССР и написание на них названия Казахской ССР на казахском и русском языках символизировало ее включение в состав СССР, именуемой социалистической федерацией, действовавшей под лозунгом: «Пролетарий всех стран, соединяйтесь!», запечатленном на гербе каждой союзной республики.

В связи с тем, что за сорок один год с момента приятия Конституции Казахской ССР 1937 года общественно-политическая жизнь в республике протекала по сценарию консервации экономической и политической систем при бутафорной их якобы модернизации, Конституция Казахской ССР 1978 года почти дословно воспроизвела описание государственного герба и флаг, содержавшегося в Конституции 1937 года. Лозунг о пролетариях, возведенный до высот подобия религиозного постулата, украшал Конституцию СССР и всех союзных республик. Наличие таких, сильно смахивающих на общесоюзные герб и флаг, государственных символов Казахстана должны были означать нерушимость того союза, в котором союзные республики обретали якобы собственную, суверенную государственность. Но жизнь показала, что идеология государственных символов советского периода, была слишком оторвана от действительности, приукрашивала ее. В итоге она испарилась в ходе развала СССР, не сумев противостоять стремлению субъектов федерации жить самостоятельной, независимой жизнью.

После провозглашения государственной независимости Казахстане 16 декабря 1991 г. Началась активная работа по разработке государственных символов: герба, флага и гимна. В начале 1992 года был объявлен конкурс проектов Герба, Флага и Гимна. Его участниками было предложено 1200 проектов Флага, 245 – Герба и 750 – Гимна5. По результатам конкурса Законами Республики Казахстана от 4 июня 1992 года были утверждены в качестве государственных символов действующие поныне образцы государственного Герба и государственного Флага и государственного Гимна. В последствии в 2006 году текст и музыка гимна были заменены на популярную в народе песню «Менің Қазақстаным» с изменениями, внесенными в текст Президентом Республики Казахстан Н.А. Назарбаевым. Выступая перед Верховным Советом Республики Казахстан по случаю принятия новых государственных символов Глава государства торжественно заявил: «Акт принятия Верховным Советом государственных символов Республики обозначает для казахского этноса и представителей других национальностей, населяющих республику, не просто замену старых обветшалых атрибутов классового общества. Главная идея новых государственного флага и герба заключается в том, что они знаменуют собой окончательный поворот республики к построению демократического и правового государства, к созданию нового общества, основанного на принципах суверенитета личности его этнически многообразного народа»6.

Если в предыдущих конституциях Казахстана положения о государственных символах размещались в специальных разделах и носили чисто информационный и констатирующий характер, то в Конституции 1993 г. норма о них была перенесена в раздел конституционных обязанностей и стала императивным требованием: «Гражданин Республики обязан уважать государственные символы – Герб, Флаг, Гимн» (ст. 31). Этот императив сохранен и в ныне действующей Конституции Республики Казахстан (ст. 34). Таким образом, государственные символы получили конституционную защиту от посягательств небрежного к ним отношение или откровенного пренебрежения.

После принятия Конституции 1995 года законодательная база государственных символов значительно расширилась и совершенствовалась. Вместо разрозненных законодательных актов, посвященных каждому государственному символу в отдельности, 24 января 1996 года был принят Конституционный Закон Республики Казахстан, в котором был дан исчерпывающий перечень государственных символов – Флаг, Герб, Гимн (ст.1), их описание и порядок использования7. Занимая в иерархии нормативных правовых актов вторую ступень после конституции, этот закон придавал особое значение атрибутам нового государства Казахстана и повышал их идеологическое значение. Законодательно признанные и образно воспринимаемые зрением и слухом символы государства существенно облегчали процесс государственной самоидентификации граждан.

В целях дальнейшего совершенствования законодательства о государственных символах и расширения сферы их использования 4 июня 2007 года был принят новый Конституционный закон «О государственных символах». В нем сохранены оправдавшие себя на практике нормы прежнего закона от 24 января 1996 года. Наряду с этим, с учетом достигнутого уровня общественно-политического развития, проводящегося в стране курса на разгосударствления ряда функции исполнительных органов и передачи их в частный сектор, значительно расширены сферы использования государственных символов.

Так, государственный флаг в обязательном порядке поднимается «во время церемоний, торжественных и спортивных мероприятий, государственными органами, а также иными организациями» (п.10 ст. 1), «при церемониях открытия нового учебного года и окончания учебного года» (п.11 ст.1). Расширен круг лиц, которые вправе использовать государственный герб. К ним, помимо уже имеющихся, добавлены нотариусы (п.п. 1 п.2 ст.6). Объясняется это тем, что при постепенном сужении сферы деятельности государственных нотариусов с передачей их услуг по удостоверению юридических фактов и сделок граждан частным нотариусам, сохраняется государственная гарантия достоверности выдаваемых ими документов. Изображение Государственного Герба может быть использовано также «на спортивных костюмах спортсменов и других спортивных принадлежностях» (п.4 ст. 6). Существенным дополнением к случаем исполнения Государственного Гимна является его исполнение при торжественных мероприятиях проводимых «общественными объединениями и иными организациями Республики Казахстан» (п.п.6 п.1 ст.8), в организациях образования при «открытии нового учебного года и окончании учебного года» (п.п.5 п.1. ст.8).

Существенным и позитивным отличием данного Конституционного Закона от предыдущего является то, что в нем детально определена компетенция государственных органов в области государственных символов. В связи с этим Правительством Республики Казахстан утверждены «Правила размещения Государственного Флага, Государственного Герба и их изображений, а также Государственного Гимна» от 2 октября 2007 года (далее — Правила). К сожалению, несмотря на такое повышенное внимание к государственным символам, в ряде случаев встречаются факты пренебрежительного, халатного отношения к ним как со стороны государственных органов, так и граждан. Вопиющие факты использования изношенных флагов для переноса бытового мусора, для укрытия груза на автомобиле, несвоевременной смены выцветших и изорванных флагов на административных зданиях, сохранение на них Государственного Герба, с истертыми надписями и рисунками, вызывают вполне естественное возмущение граждан, оскорбляют их патриотические чувства.

В связи с этим особую актуальность приобретают проблемы совершенствования правил использования государственных символов и повышения требовании к государственным должностным лицам, допускающим их нарушения, как со своей стороны, так и со стороны руководителей негосударственных структур и граждан.

  1. Основополагающим правовым документом безусловно является Закон. Он достаточно подробно описывает виды и характеристики государственных символов, а также порядок их использования. Но вместе с тем в нем имеются некоторые недостатки, требующие устранения.
    • В подпункте 1 п.1.ст.4 Закона в числе организаций, на зданиях которых устанавливается Государственный флаг, указаны органы местного самоуправления. Такие органы в Казахстане еще не созданы. Отнесение к ним, в ряде случаев маслихатов недопустимо, так как их деятельность по Закону «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» от 23 января 2001 года направлена на проведение государственной политики на соответствующей территории (п.8.ст.1), сотрудники аппарата маслихата являются государственными служащими. Словом, институт местного самоуправления в Казахстане еще не сложился, поэтому это понятие следует из текста Закона исключить. Кстати, в аналогичном тексте о Государственном Гербе (подпункт 1 п.1.ст. б) такого упоминания уже нет. При перечислении кабинетов, в которых в обязательном порядке устанавливается Государственный Флаг и Государственный Герб, не указан кабинет руководителя органа местного самоуправления, хотя по логике Закона он должен был быть в этом перечне.
    • Подпункт 10 п.1.ст.4 в перечень организаций, проводящих церемонии, торжественные и спортивные мероприятия, включил «также иные организации». Это содержательно не конкретная формулировка таит в себе опасность прикрытия деструктивными силами своей неблаговидной деятельности государственной символикой. Это же замечание относится к подпункту б п.1.ст.8. Поэтому формулировку «а также иными организациями» следует исключить.
    • Учитывая социально-психологический эффект, производимый государственными символами, следует ограничить использование государственной символики иностранных государств и их изображений на территории Казахстана. Относительно недавно Российские флаги, герб и гимн активно использовались в Крыму, на Юго-востоке Украины, оказывая на массы мощное возбуждающее действие. Во избежание подобных прецедентов необходимо ввести в ст.5 Закона поправку следующей редакции: «2. Не допускается использование на территории Республики Казахстан государственных символов иностранных государств и их изображений, кроме случаев прямо предусмотренных международными нормами и законодательством Республики Казахстан». Аналогичную поправку необходимо ввести в ст.7 Закона в части касающейся Государственного Герба.
    • В связи с тем, что деятельность частных судебных исполнителей является заключительным этапом правосудия по гражданским и экономическим спорам и по юридической значимости она совпадает с деятельностью государственных судебных исполнителей, желательно разрешить размещение на их печати Государственного герба, как в случае с печатью нотариуса (подпункт 1. и 2 ст. б).
    • Третий абзац п.4 ст.б дополнить словами «национальной сборной Команды», что послужит повышению престижа членов сборной команды и общественному признанию их в качестве достойных представителей нашего государства на международной арене, высокими спортивными достижениями, заслуживающими такие привилегии.
  2. Законодательство РК предусматривает уголовную и административную ответственность за правонарушения, связанные с использованием государственных символов. Так, ст. 372 УК РК устанавливает ответственность за надругательство над государственными символами. Это, как правило, умышленное деяние, выражающее крайне негативное и агрессивное отношение к государственным символам и имеющие отрицательную политическую подоплеку. Ст. 458 КОАП РК предусматривает административную ответственность за деяния, характеризующиеся меньшей степенью общественной опасности в сфере использования государственных символов и заключающиеся в незаконном их использовании и неиспользовании.

Практика использования государственных символов показывает, что эти меры не в полной мере обеспечивают поддержание их особого высокого политического статуса. В связи с этим представляется целесообразным статью 458 КОАП РК дополнить следующими составами:

  • о небрежном, халатном отношении должностных лиц к использованию нестандартных, обветшалых и изношенных государственных символов;
  • о неосторожной порче, повреждении и уничтожении государственных символов;
  • о незаконном использовании на территории Республики Казахстан государственных символов других государств.

Тем самым достигается цель стимулирования уважительного отношения к государственным символам и предупреждения халатного к ним отношения должностных лиц пренебрежительного, неуважительного отношения граждан, а также повышение мер юридической ответственности.

 

Cписок литературы:

  1. 1.Так тогда называлась Казахская Республика
  2. 2.По Конституции РСФСР 1925 года важнейшие документы автономий, входящих в состав РСФСР, должны были утверждаться ее ВЦИК. Однако этого не произошло.
  3. 3.Конституция (Основной Закон) Киргизской Социалистической Советской Республики. Проект – В сб. Қазақстан мемлекеттілік кезеңдері: Конституциялық актілер – Қазақстан: этапы государственности. Конституционные акты. / Құраст. Ж. Бәйішев. – Алматы: Жеті Жарғы. 1997. – С.269.
  4. 4.Конституция Казахской ССР – В сб. там же. – С. 291-292.
  5. 5.См. История формирования государственных символов Республики Казахстан. Книга-альбом. Руководитель проекта Аяган Б.Г. – Алматы. 2012. –с.10.
  6. 6.Назарбаев Н.А. Выступление на VIII сессии Верховного Совета Республики Казахстан двенадцатого созыва по случаю принятия новых государственных символов Республики Казахстан. Алма-Ата, 6 июня 1992 года.
  7. Ведомости Парламента Республики Казахстан, 1996 г., №1, ст.
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: История
loading...