О состоянии работы по сокращению тюремного населения и законодательных мерах по снижению рецидива уголовных правонарушений 

Проблема численности тюремного населения в Республике Казахстан имеется с самого начала суверенного развития нашей страны. Так, например, Казахстан до 1998 года находился даже на третьем месте в мире по численности «тюремного населения», пропустив вперед лишь две сверхдержавы, Соединенные штаты Америки и Россию.

В настоящее время у нас в стране при населении в 17 миллионов человек, количество осужденных по состоянию на 1 января 2016 года составило около 49000. По индексу тюремного населения, Казахстан в настоящее время вышел на 35 место в мире. Буквально за последние 5 лет страна переместилась с 22 места (2010 г.) на 35-е место (2015 г.), а тюремный индекс был снижен до 295.

Однако он в два раза превышает индикаторы европейских стран и остается самым высоким среди государств Центральной Азии, в том числе членов СНГ (Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан).

Основными причинами такого положения дел являютя состояние уголовного законодательства и правоприменительная практика.

Если сравнить содержание нового УК РК 2014 года с Уголовным кодексом Республики Казахстан 1997 года, который является документом переходного периода и успешно выполнил свою миссию, то наблюдается неравномерное соотношение видов наказаний в пользу лишения свободы (744), далее идет штраф (471), затем исправительны работы (468). Ограничение по службе (342), конфискация имущества (264), привлечение к общественным работам (152), арест (150). смертная казнь (12).

В УК РК 1997 года соотношение видов наказаний было следующее. Так, наиболее представленным видом основного наказания, предусмотренного в санкциях статей УК РК, являлось лишение свободы (559), на втором месте штраф (295). Третье место занимал такой вид наказания, как арест (224). Далее следовали лишение права занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью (176), исправительные работы (158), ограничение свободы (122), привлечение к общественным работам (77), содержание в дисциплинарной воинской части (43), ограничение по воинской службе (31), пожизненное лишение свободы (19), смертная казнь (18).

Как нам представляется, разработчиками нового УК РК установки Главы нашего государства в плане гуманизации действующего законодательства озвученные в послании народу Казахстана 29 января 2010 года Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев реализованы не в полном объеме.

Так, Президентом было указано, что у нас в системе наказания штрафы составляют менее 5%, исправительные работы – 0,4%, общественные работы – 0%. Основным же видом наказания является лишение свободы. Никто не занимается реабилитацией освободившихся из мест заключения. В результате они пополняют число преступников.

Указанное соотношение видов наказаний привело к издержкам правоприменительной практики. Так, за последние 15 лет, ежегодно судами Республики Казахстан применяется такой вид наказания к лицам совершившим уголовные правонарушения (преступления, уголовные проступки) как лишение свободы в отношении 18-20 тысяч человек. А в среднем, ежегодно из исправительных учреждений освобождается примерно 10-12 тысяч человек, с учетом амнистий и условно-досрочного освобождения..

В результате чего идет постоянный процесс пополнения «тюремного» населения.

Так, содержание одного осужденного в год государству обходится около 700 тысяч тенге в год. За 10 лет в Казахстане расходы на пенитенциарную систему выросли в 4,5 раза и в 2015 году они составили более 50 млрд. тенге, без учета расходов на содержание бывших осужденных после их освобождения из исправительных учреждений и устройства на работу.

Необходимо принять меры по сокращению тюремного населения страны.

Первое. Следует пересмотреть порядок условно-досрочного освобождения осужденных. Так, вместо установленных в статье 72 УК РК Условно-досрочное освобождение от отбывания наказанияобязательных сроков отбытия наказания заменив их на другие: за преступления небольшой тяжести – до 1 года, средней тяжести до 2 лет, тяжкие – до 3 лет, особо тяжкие до 4 лет.

Это даст возможность стимулировать осужденных к исправлению и существенно снизить численность тюремного населения и вместе с тем повысить ответственность сотрудников исправительных учреждений, а также значительно уменьшить затратность применяемого вида наказания.

Второе. Продолжить работу по сокращению применения такого вида наказания как лишение свободы. Использовать этот вид наказания только в исключительных случаях.

Третье. Учитывая международный опыт правоприменения пересмотреть максимальные сроки лишения свободы. Как показывает анализ, максимальный срок лишения свободы во Франции составляет 30 лет, Великобритании 25, в Японии, Сингапуре, Китае 20 , Южной Корее 25 , в ФРГ 15 лет, в США используется система «суммирования» наказаний, в итоге окончательное наказание осужденному может исчисляться столетиями.

В Казахстане максимальный срок лишения свободы составляет 25, а по совокупности приговоров 30 лет. Было бы целесообразным ориентироваться на 10 и 15 лет соответственно.

Четвертое. Активизировать применение статьи 63 Условное осуждение Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Пятое. Усилить профилактические функции гражданского общества. В целях активизации уголовного законодательства Республики Казахстан, было бы целесообразным использовать возможности Закона РК «О профилактике правонарушений» для объединения усилий всех органов и общественности по формированию новой идеологии в обществе в сфере противодействия преступности. Привлечь все органы и общественные организации, граждан по реализации Послания Президента Республики КазахстанЛидера Нации Н.А.Назарбаева народу Казахстана «Казахстан2050»: Новый политический курс состоявшегося государства» о следовании государства принципу нулевой терпимости к беспорядку.

 

Список литературы:

  1. 1.Джансараева Р.Е. Проблемы борьбы с преступностью в исправительных учреждениях: Монография. – Алматы: Экономика, 2006. С. 9.
  2. 2.Казахстанская правда 30 января 2010 года
  3. 3.Уголовный кодекс Республики Казахстан. – Алматы, ЮРИСТ, 2014, с. 36-37.
  4. 4.О профилактике правонарушений: Закон Республики Казахстан. – Алматы:ЮРИСТ, 2012.
  5. 5.Стратегия «Казахстан-2050»: Новый политический курс состоявшегося государства. Послание Президента Республики Казахстан – Лидера Нации Н.А. Назарбаева народу Казахстана Алматы: Юрист, 2013, с. 35 .
Год: 2016
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
loading...