Понятие и сущность личных прав человека в конституционном праве стран СНГ

В данной статье рассматриваются понятие и сущность личных прав человека в конституционном праве стран СНГ. Автор отмечает, что институт личных прав и свобод, гарантируя свободу человека и гражданина от произвола государственной власти, представляет собой сердцевину конституционного строя демократического государства.

Закрепление, охрана, поддержание прав и свобод, создание условий для их претворения в жизнь составляют длительную цепь правовых актов и действий, начало которых заложено в конституции. Конституционные права и свободы — это не все права и свободы, которыми обладает человек, а только основные, или фундаментальные.

Почти во всех демократических конституциях при самом полном перечислении прав и свобод в заключение признается, что перечень не является исчерпывающим, т.е. что за человеком и гражданином остаются и другие права и свободы.

В ч.1 ст.55 Конституции Российской Федерации по этому поводу говорится: «Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина» [1]. Ясно, что если бы эти «другие», да еще общепризнанные, права и свободы были законодателю известны, то они должны были бы попасть в перечень конституционных. А раз этого нет, то данную формулировку можно толковать только как признание неисчерпаемости свободы и как уважение многогранных прав и свобод, которые при всей их важности не относятся к категории основных. Такие права и свободы неконституционного уровня закрепляются всеми отраслями национального законодательства.

Следовательно, под конституционными правами и свободами понимаются наиболее важные права и свободы человека и гражданина, раскрывающие естественное состояние свободы и получающие высшую юридическую защиту. Конституционные права и свободы являются главным элементом конституционных правоотношений. Эти правоотношения возникают между человеком и государством, порождая обязанность государства защищать и охранять основные и другие права и свободы каждого отдельного человека и гражданина. Он вправе не просить, а требовать защиты прав, которые государство признало естественными и неотъемлемыми.

Общество индивидуумов построило государство для своей защиты и удовлетворения определенных потребностей. Например, Конституция Италии указывает, что задача Республики - устранять препятствия экономического и социального порядка, которые, фактически ограничивая свободу и равенство граждан, мешают полному развитию человеческой личности и эффективному участию всех трудящихся в политической, экономической и социальной организации страны. Но в жизни часто случается так, что государство встает над обществом и начинает диктовать ему свою волю, попирать его интересы. Чтобы предотвратить подобное, в каждом государстве существует конституция, являющаяся гарантом нерушимости прав человека и гражданина. Конституция устанавливает основные конституционные права человека. Принято разделять их на три главные группы:

  • личные права и свободы - право на жизнь, личную неприкосновенность, право на свободу мысли и слова, свобода совести и т.д.;
  • политические (связанные с участием в управлении обществом и государством) - право выбирать и быть избранным, свобода собраний и т.д.;
  • экономические, социальные и культурные - право собственности, обязанность платить налоги, право на творчество и т.д.

Однако не всегда именно в тексте конституции той или иной страны зафиксированы эти права. Так, Конституция США (1787 г.) почти не закрепляет прав человека. В основном они закреплены в первых десяти поправках, получивших название Билль о правах (1789 г.). Конституционные права французов декларированы не только в Конституции Франции (1958 г.), но также в Декларации прав человека и гражданина (1789 г.) и преамбуле Конституции Франции 1946 г., главным образом провозглашающих права и свободы граждан [2].

В конституциях Стран СНГ целые разделы или главы посвящены основным правам человека и гражданина. Например, в Конституции Азербайджана - 3,4 главы

«Основные права и свободы человека и гражданина, «Основные обязанности граждан», в Конституции Казахстана – 2 раздел «Человек и гражданин», в Конституции Российской Федерации - 2 глава «Права и свободы человека и гражданина», и т.д.

Иногда, идентифицируя личные права, их называют гражданскими. Такое отождествление понятий не вызывает проблем, так как связано чисто с применением того или иного термина-синонима. Проблема с правовой точки зрения возникает при определении понятий «права человека» и «права гражданина». Под личными правами человека и гражданина, как нам представляется, следует понимать права, принадлежащие ему как личности, как физическому существу, а не как политику или хозяйствующему субъекту. Необходимо обратить внимание на различия между понятиями «человек» и «гражданин». Эти две категории прав обычно упоминаются вместе, однако их содержание не тождественно. Права человека проистекают из естественного права, а права гражданина — из позитивного, хотя и те и другие носят неотъемлемый характер.

Права человека являются исходными, они присущи всем людям от рождения, независимо от того, являются они гражданами государства, в котором живут, или нет, а права гражданина включают в себя те права, которые закрепляются за лицом только в силу его принадлежности к государству, то есть в силу его гражданства. Таким образом, каждый гражданин того или иного государства обладает всем комплексом прав, относящихся к общепризнанным правам человека плюс всеми правами гражданина, признаваемыми в данном государстве. Поэтому правомерен термин «личные права и свободы человека и гражданина», синтезирующий обе группы прав и свобод.

Права гражданина - своеобразное ограничение равенства между людьми, поскольку их лишаются лица, живущие в стране, но не имеющие гражданства. Эти права обычно предполагают возможность участия в государственных делах, в выборах высших и местных органов государственной власти, допуска в своей стране к государственной службе. Следовательно, лица, не имеющие гражданства, этих прав в данном государстве не имеют. Такая дискриминация, допускаемая международным сообществом, объясняется правомерным желанием каждого государства предоставить указанные права только лицам, устойчиво связанным с судьбой страны и в полной мере несущим конституционные обязанности. Это не означает, что лица без гражданства не несут никаких обязанностей (например, соблюдать конституцию, уплачивать налоги и др.). Некоторые права предоставляются исключительно гражданам по соображениям общенародных интересов. Например, в Российской Федерации право частной собственности относится к категории прав человека, а право частной собственности на землю — только прав граждан. Или в Казахстане: государство обязуется гарантировать защиту и покровительство за пределами страны только своим гражданам.

В конституциях зарубежных государств есть нормы, распространяющиеся на всех людей, а также исключительно на граждан данной страны. Например, Декларация прав человека и гражданина Франции устанавливает, что все люди рождаются и остаются свободными и равными в правах (ст.1), и в то же время, данная декларация содержит такую норму: все граждане имеют право принимать участие в создании закона (ст.6) [3,с.5]. Конституция Кыргызской Республики автономно закрепляет права человека и права гражданина. Но даже те государства, которые декларируют права человека и гражданина вместе, отдельные нормы посвящают закреплению прав человека, а другие нормы - регламентации прав гражданина.

К примеру, в разделе «Человек и гражданин» п.1 ст.15 Конституции Республики Казахстан гласит: «каждый имеет право на жизнь», а в п 1. ст 29 сказано: «граждане Республики Казахстан имеют право на охрану здоровья». Также в разделе 2 «Личность, общество, государство» ст. 28 Конституции Республики Беларусь гласит: «каждый имеет право на защиту от незаконного вмешательства в его личную жизнь, в том числе от посягательства на тайну его корреспонденции, телефонных и иных сообщений, на честь и достоинство»; ст.30: «граждане Республики Беларусь имеют право свободно передвигаться и выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь, покидать её и беспрепятственно возвращаться обратно» [4].

Исходя из вышеприведенных примеров, можно констатировать, что конституции содержат нормы, адресованные каждому, то есть права человека, и нормы, закрепляющие права только граждан данного государства, следовательно, эти нормы закрепляют права граждан. Очевидна необходимость такого разделения, поскольку граждане данного государства не могут быть полностью приравнены к другим людям. На то и было создано государство, чтобы заботиться в первую очередь о своих гражданах. А то, что государства в своих конституционных актах устанавливают права и свободы всех людей, предполагает, что они распространяются только на людей, находящихся в данный момент на территории этой страны, и является, безусловно, показателем демократичности того или иного государства. Конституционные права человека представляют собой целую систему прав – личных, политических, экономических и культурных. 

Как известно, Всеобщая декларация прав человека начинается с перечисления личных прав человека. И это не случайно. Первостепенное место личных прав среди всего каталога прав человека объясняется не только тем, что исторически они были признаны ранее всех остальных, но и их социальной значимостью [5]. Ведь без обладания жизнью, достоинством, свободой и личной безопасностью теряют смысл все остальные права и свободы человека. Разумеется, это обстоятельство не может быть истолковано как средство принижения, ограничения или ликвидации других прав человека. Государство через законы закрепляет права и свободы человека, и тогда они становятся мерой возможного, т.е. обретают границы дозволенного.

Институт личных прав и свобод является центральным в современном конституционном праве. Гарантируя свободу человека и гражданина от произвола государственной власти, этот важнейший институт представляет собой сердцевину конституционного строя демократического государства.

 

Список литературы:

  1. Конституция Российской Федерации //Законодательство стран СНГ. Сайт компании «СоюзПравоИнфо».
  2. Конституционное (государственное) право зарубежных стран /Под ред. Б.А. Страшуна. Т.1. – М., 1993. - 437с.
  3. Тихомиров Ю.А. Право: национальное, международное, сравнительное //Государство и право. - 1999. - №8. - С.5.
  4. Конституции стран СНГ /Сост. Ю. Булуктаев. - Алматы: Жеті жарғы, 1999. -416с.  
  5. Современные зарубежные конституции /Под ред. Б.А. Страшуна. – М.,
Год: 2015
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
loading...