О проблемах экологической безопасности

В данной статье рассматривается проблема экологической безопасности в глобальном масштабе, а также отношение человека к экологии, отмечаются основные направления деятельности по обеспечению экологической безопасности.

Будущий мир представляется специалистам, в большинстве своем, в виде комплекса соподчиненных систем, на одном полюсе которого располагаются геополитические системы, достигшие высокого уровня цивилизационного развития, а на другом – отставшие от них в своем развитии и не имеющие, в силу различных причин, преодолеть такой разрыв.

Современный уровень экологического мировозрения, в глобальном понимании, разительно отличается от того, который существовал на более ранних стадиях его развития. Если прежде опасности и вызовы техногенного и антропогенного характера в своем воздействии на окружающую человека природную среду и ориентированные на сохранение природы и, собственно, жизни человечества вступали в принципиальное противоречие с насущными потребностями общества, которые могли быть удовлетворены исключительно в рамках дальнейшего цивилизационного процесса со всеми сопутствующими ему издержками, то сегодня общество, и человечество в целом, пришло к пониманию необходимости и, что более важно, на наш взгляд, к готовности разрешения данного противоречия в приемлемом для обоих “сторон конфликта” конструктивном ключе. Экология трансформировалась в учение о выживании человечества, что обусловило ее идеологическую компоненту и скачкообразное, весьма противоречивое развитие.

Не вызывает сомнений тот факт, что природное и техногенное воздействие оказывает самое серьезное влияние на все аспекты жизнедеятельности человека. Окружающая природная среда, в ее современном состоянии, представляет собою достаточно серьезную проблему для Кыргызстана в его устойчивом развитии, при том, что несмотря на декларируемую обществом и государством озабоченность по этому поводу, опасность от последствий возможных катастроф не воспринимается ими должным образом. Результатом этого, становится формирование в Кыргызстане опасной для жизни окружающей человека среды и увеличение вероятности возникновения экологических аварий и катастроф. Являющаяся составной компонентой безопасности общества, экологическая безопасность базируется на наличии в обществе соответствующих правовых норм и правил, гражданских институтов, позволяющих на деле реализовывать предусмотренные законодательством права и свободы личности, организовываться для противодействия различным формам и видам вызовов и угроз обществу.

Отмечается необходимость в концепции, исходящей из приоритета охраны здоровья человека и экологического благополучия населения при разработке и решении хозяйственных, научных, военных и иных вопросов, но этому препятствует сложившаяся в Кыргызстане ситуация, характеризуемая политической и экономической нестабильностью. Заморожены либо хронически недофинансируются ряд экологических программ и проектов, в частности, Концепция экологической безопасности Кыргызской Республики 2007 года, в результате замедлен процесс формирования определенных правовых институтов в данной сфере, что обуславливает отсутствие четкой единообразной практики их применения[1, с.78].

Анализ источников, рассматривающих проблемы, связанные с обеспечением экологической безопасности, а также предпринимаемых со стороны государства практических шагов в данной сфере, свидетельствует, по нашему мнению, об остаточном принципе в информировании общества в вопросах экологической безопасности, относительно прочих аспектов безопасности. Необходимость переоценки подобного подхода обусловлена возрастающим влиянием информационного пространства на человека и общество, возможностью ее эффективного использования для формирования современного экологического мировозрения, соответствующей культуры и образования, что, в итоге, способно сформировать в обществе и у каждого конкретного его члена экологическое сознание.

Резюмируя изложенное, считаем необходимым еще раз подчеркнуть тот важный факт, который признает экологическую безопасность не как безопасность природы, а как безопасность человека, общества и государства, находящее свое выражение в их защищенности от опасных экологических ситуаций, потенциально создаваемых источниками природного и антропогенного происхождения. Природная среда, безусловно, выступает объектом защиты от любых вредных для нее воздействий, однако, такая вредность соотносима с обществом, а не с природной средой.

Опосредственность вредного воздействия на природную среду может быть подазделена на два следующих вида:

  1. причинение обществу ущерба материального характера, выражающегося в экономических показателях, и выступающего предметом соответствующего природоохранного законодательства;
  2. определение в качестве предмета законодательства, ориентированного на обеспечение экологической безопасности, в контексте защиты от экологических угроз личности, а также общества и государства.

В целях формулирования потенциально приемлемых направлений преодоления кризисных явлений в сфере экологии и принципов безопасности в ней, Г.А. Аванесова и Е.В. Иванова предложили структуру системы национальной безопасности, состоящих из ряда составных элементов[2, с.95-105].

Одним из важных элементов является сфера деятельности институтов, органов и учреждений, ориентированных на регулирование и защиту государственной безопасности, а также общества и личности. К ней следует отнести институционально оформленные, в т.ч. законодательные и исполнительные органы власти, суд. В рамках данных институтов обеспечивается управление всей системой государственной безопасности, как в стратегическом, так и в тактическом, оперативном плане.

Процессы выработки, принятия и контроля исполнения решений в рассматриваемой сфере резко выделяются на фоне прочих, поскольку принимаемые в ней решения имеют для государства, общества и отдельного его члена особо важное значение. Поскольку эффективность действий субъектов данной сферы, объективно, может снижаться под влиянием различных факторов (бюрократизм, некомпетентность, ошибочность выводов по некоторым проблемам и пр.), необходим перманентный комплексный мониторинг и анализ эффективности совокупного функционирования субъектов, включенных в том или ином качестве в рамки рассматриваемого структурного элемента.

Следующим направлением является сфера деятельности, связанная с научно- теоретическим, а также прикладным анализом проблем, связанных с безопасностью, выработкой и модернизацией ее стратегических приоритетов, целей и принципов. Данная сфера способна к эффективному функционированию исключительно при условии наличия в стране значительного интеллектуального потенциала – специалистов высокой квалификации в области проблем безопасности, научных работников, способных к трансформации теоретических мыслей в прикладные разработки, и практиков, обладающих способностями к мышлению на системном и стратегическом уровне. Результатами деятельности подобного рода являются, в частности, различные концепции, в т.ч. безопасности государства, нормативные правовые акты, разрабатываемые и модернизируемые на основе аналитического сопровождения хода их реализации, а также систематизированные должным образом как теоретические, так и прикладные идеи и разработки самой разнообразной ориентации в социальных, экологических, этнических и прочих аспектах. Такая деятельность осуществляется в различных форматах, в которых наряду с государственными институтами участвуют научные и негосударственные организации.

Сфера деятельности, ориентированная на информационное сопровождение процессов безопасности с привлечением широкого спектра средств массовой информации, в контексте той части их деятельности, которая затрагивает проблемы, связанные с обеспечением безопасности человека, общества и государства относится к одним из важных. Являющиеся субъектами данной подсистемы различные аналитические центры, институты, специализированные СМИ и др. осуществляют мониторинг связанных с обеспечением государственной безопасности процессов, протекающих в смежных подсистемах и, зачастую, развивающихся совершенно автономно друг от друга. Наряду с этим, СМИ, в силу определенной специфики своей деятельности, обладают способностью раскрывать проблемы, связанные с безопасностью, в новых аспектах, существенно, порою, смещая акценты и выявляя новые приоритеты.

Полагаем уместным отметить то обстоятельство, что в современных условиях СМИ в своих материалах могут отражать как точку зрения официальных структур и организаций позитивно ориентированных на решение проблем безопасности, так и выступать в качестве ангажированного рупора в руках негативно, а следовательно и необъективно настроенных организаций или лиц по отношению к действующей власти, а также, опосредственно, иностранных государств.

Деятельность негосударственных (некомерческих) организаций и неформальных объединений, нацеленная на проблемы не только государственной безопасности, но и безопасности социального, этнического и индивидуального характера демонстрирует активный процесс формирования гражданского общества и отображает проблемы, актуальные для индивидуума и общества, но недостаточным образом разрешаемые органами власти. Субъектами рассматриваемой сферы деятельности являются общественные движения, объединения, фонды, политические партии, отдельные общественные деятели, которые представляют собственный взгляд на проблемы безопасности и пути их разрещения, оппонируя, в большинстве случаев, действиям и планам официальных структур. В части своей деятельности обозначенные субъекты пропагандируют идеи, заимствованные из международной практики или у конкретного государства либо зарубежной организации. В последнем случае, имеет место целеполагающая, весьма рациональная деятельность, опирающаяся на естественную и спонтанную позицию наиболее активной части общества.

Пространство, охватывающее жизнедеятельность общества, в целом, социальных групп и конкретных индивидуумов представляет собою структурный элемент системы безопасности, который складывается на основе жизненной практики и психологии человека и включает в себя представления массового, группового и индивидуального уровня относительно безопасности, как общественного, так и личного характера.

Данный подход рассматривает совокупность потребностей общества и запросов, имеющих для людей жизненное значение, необходимые ресурсы для их обеспечения, нормы поведения индивидуума, образ жизни и степень общего культурного развития определенного сообщества.

Наиболее важные характеристики общества в его жизнедеятельности являются, своего рода, индикаторами зарождающихся вызовов и опасностей, преодоление которых невозможно в формате повседневной деятельности отдельных элементов общества и государства, но возможно посредством реализации целенаправленных государственных мер в сфере обеспечения безопасности.

Исследователь данного пространства имеет дело как с частными проявлениями негативного поведения в обществе отдельных индивидуумов и их групп, так и с негативными тенденциями и системными противоречиями, среди которых антагонизм социальных групп и этнических сообществ, коррупция, организованная преступность и т.д[3, с.52].

Система национальной безопасности, как единое целое, в свою очередь, представлена самостоятельными элементами и субъектами, со сформулированными доминантами их системных качеств и соответствующими характеристиками. Отдельные из их числа, практически в полном объеме, как определенная константа, интегрированы в безопасность страны, вне рамок которой не существуют. Среди них, сферы обороны, внешней политики, законности, правопорядка и др. Другие виды присутствуют в ней исключительно той своей составляющей, которая обретает значение государственной важности в критические для страны моменты либо в определенных условиях, при том, что в обычных условиях в данных сферах проблем, связанных с безопасностью, не возникает. К ним следует отнести социальную и культурные сферы, хозяйственную и т.п.

Исследуя экологическую безопасность, полагаем обходимым отметить то обстоятельство, что она не в полном объеме интегрирована в собственно систему безопасности государства, следовательно, она охватывает ряд сфер, которые формируются на целевых, системно структурированных и рационально управляемых принципах, а также с той сферой, интересы которой распространяются на научно-теоретические и имеющие прикладное значение проблемы безопасности, разработку и модернизацию стратегических приоритетов безопасности, ее целей и принципов. Немаловажная роль принадлежит здесь и деятельности в сфере информационного сопровождения процессов безопасности, в сфере деятельности негосударственных (некомерческих) организаций и неформальных объединений. Экологическая безопасность тесными связями увязана с пространством, которое охватывает всю жизнедеятельность общества, присутвующих в нем социальных групп и отдельных личностей[4, с.77].

Значительным образом, экологическая сфера накладывается на сферы экономической деятельности, на социальную и правовую сферы. Экологическая сфера, таким образом, наряду с экологической безопасностью, располагает устойчивыми и разветвленными связями с самыми разнообразными компонентами системы безопасности. Метаморфозы, поэтому, любого компонента той или иной подсистемы, позитивного либо негативного характера, способны произвести воздействие на другие структурные компоненты, подсистемы и их компоненты, на всю систему безопасности, трансформировав ее качественный уровень в лучшую либо в худшую сторону.

Проектирование организационной структуры, предназначенной для управления системой обеспечения безопасности в ее экологической составляющей, основано на дифференцировании механизма взаимодействия субъектов ее обеспечения по компетенции и функциям, ориентированных на достижение целей и задач экологической безопасности.

Данная структура на всех уровнях управления Кыргызской Республики требует, наряду с адекватным административным и правовым, также и научного сопровождения. Научный уровень такого сопровождения должен пребывать в состоянии перманентного прогресса, поскольку уровень вызовов и угроз в экологической сфере имеет явно выраженную тенденцию роста, опережать его, что призвано обеспечить нормальные условия функционирования и развития субъектов, на которые ориентировано приложение экологического законодательства.

Основными направлениями деятельности, призванными обеспечить экологическую безопасность является: реализация ориентированных на рациональное природопользование программ; природоохранные мероприятия; бережное использование всех природных ресурсов, в т.ч. сырья, материалов и энергии; фундаментальная трансформация характера производства на основе учета возможных от него последствий для экологии; внедрение новационных, оберегающих природную среду технологий; недопущение в рацион человека экологически вредных продуктов питания; экологическое воспитание человека; развитие сотрудничества в сфере экологии на международном уровне.

Существует прямая зависимость между угрозой полного исчерпания природных ресурсов на фоне ухудшения ситуации в экологической сфере страны и уровнем экономического развития государства, а также готовностью общества к пониманию глобальности данной проблемы, ее важностью и актуальностью. Обозначенная угроза представляется достаточно актуальной для Кыргызстана в силу следующих обстоятельств: значительных коллизий в национальном природоохранном законодательстве; использования на производстве не отвечающих современным экологическим требованиям технологий и материалов; низкого уровня экологической культуры; коррупции.

 

Список литературы: 

  1. Шин Г.А. Экологическая преступность и ее предупреждение в Кыргызской Республике. Дис…к.ю.н. – Бишкек, 2013. С.78.
  2. Аванесова Г.А., Иванова Е.В. Система безопасности государства: сущность, функции, структура /Информационный сборник фонда национальной и международной безопасности М., № 3-4, март-апрель, 2001. С. 95-105.
  3. Экологическая безопасность. Учеб. пособие. – М., 2003. С.52.
  4. Данилов-Данильян В.И., Залиханов М.Ч., Лосев К.С. Глобальная и локальная экологическая безопасность в контексте национальной безопасности //Экологическая безопасность. Общие принципы и российский аспект. - М., 2001, С.
Год: 2014
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
loading...