Международные органы и механизмы, осуществляющие контроль, за соблюдением прав и свобод человека, и привлечения государств за нарушение прав и свобод человека к ответственности 

В данной статье рассматриваются вопросы соблюдения прав и свобод человека, ответственность государств за их нарушение, и международные органы и механизмы, которые осуществляют контроль за соблюдением прав и свобод человека.

На международной арене существует внушительное количество международных организаций которые занимаются защитой прав и свобод человека, к таким организациям можно отнести: Азиатская парламентская ассамблея (АПА), Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум (АТПФ), Балтийская ассамблея, Всемирная ассоциация операторов атомных электростанций (ВАО АЭЗ), Международная организация по предпринимательству и инвестициям, Организация Восточно-карибских государств, Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Организация за демократию и экономическое развитие — ГУАМ, Организация Объединенных Наций (ООН), Всемирная метеорологическая организация (ВМО), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС), Группа Всемирного банка, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Организация Североатлантического договора (Североатлантический альянс) (НАТО), Организация стран-производителей и экспортеров нефти (ОПЭК), Североамериканская зона свободной торговли (НАФТА), Совет Европы, Международная Хельсинкская Федерация, Комитет защиты журналистов , Международная Организация по свободе выражения, Генеральная Ассамблея ООН , Совет Безопасности ООН, Верховный комиссар ООН по правам человека, Центр по правам человека ООН, Комиссия по положению женщин, Подкомиссия по предупреждению дискриминации и защите меньшинств и т.д.

Организация Объединенных Наций рассматривает и обсуждает вопросы касающиеся прав человека, по сути дела во всех своих структурах, но в интересующем нас аспекте – защита прав человека – главную роль играет Генеральная Ассамблея, Экономический и Социальный Совет (ЭКОСОС) и договорные (конвенционные) органы ООН, т.е. различные комитеты, созданные в соответствии с международными договорами: пактами и конвенциями.

Согласно резолюции Генеральной ассамблеи «Единство в пользу мира» от 3 ноября 1950 года (резолюция 377 V), Ассамблея может также принимать меры, если Совет Безопасности оказывается не в состоянии действовать из-за голосования против одного из постоянных членов в случае, когда имеются основания усматривать угрозу миру, нарушение мира или акт агрессии. Ассамблея может немедленно рассмотреть этот вопрос с целью сделать членам Организации необходимые рекомендации относительно коллективных мер для поддержания или восстановления международного мира и безопасности.

Хотя Ассамблея уполномочена делать государствам лишь не имеющие обязательный характер рекомендации по международным вопросам, входящим в ее компетенцию, она, тем не менее, инициировала меры политического, экономического, социального и правового характера, повлиявшие на жизнь миллионов людей во всем мире. Историческая Декларация тысячелетия, принятая в 2000 году, свидетельствует о приверженности государств-членов достичь конкретных целей, изложенных в Декларации в целях обеспечения мира, безопасности и разоружения; развития и искоренения нищеты, защиты нашей общей окружающей среды, удовлетворения особых потребностей Африки и укрепления Организации Объединенных Наций [1].

Контрольные механизмы представляют собой определенные организационные структуры (международные суды по правам человека, международные организации, комитеты, комиссии, рабочие группы, специальных докладчиков). Международные контрольные механизмы, как правило, представляют собой коллективные органы (комитеты, группы и т.д.), хотя институт индивидуальных специальных докладчиков достаточно часто встречается в практике ООН и Совета Европы.

Ряд договоров ООН предусматривают создание органов и механизмов для контроля за выполнением соглашений в области прав и свобод человека. Такие органы принято называть договорными (англ. “treaty bodies”).

На сегодня существует шесть договорных органов ООН. Четыре из них могут принимать сообщения от индивидуальных лиц, на их нарушенные права и свободы, при условии, если соответствующее государство признало за ними такую компетенцию. Эти четыре органа:

  • Комитет по правам человека;
  • Комитет по ликвидации расовой дискриминации;
  • Комитет по ликвидации дискриминации в отношении женщин;
  • Комитет против пыток [2, c. 39].

Международные процедуры в области защиты прав человека представляют собой методы, порядок рассмотрения, проверки, подготовки предложений и принятия решений по сообщениям, заявлениям и иной информации о нарушениях прав человека.

Иногда процедуры расписаны достаточно четко и подробно. Например, ЭКОСОС утвердил процедуру рассмотрения сообщений, касающихся нарушения прав человека и основных свобод (Процедура 1503). И детально определен Регламент Европейского Суда по правам человека от 4 ноября 1998 г (Правила процедуры Суда) [3, c. 87].

Органы, созданные для контроля за выполнением соглашений в области прав и свобод человека (договорные органы):

  • Комитет по правам человека;
  • Комитет по экономическим, социальным и культурным правам;
  • Комитет по ликвидации расовой дискриминации;
  • Комитет по ликвидации дискриминации в отношении женщин;
  • Комитет против пыток;
  • Комитет по правам ребенка.

Другие процедуры в раках системы ООН:

  • Процедуры ЮНЕСКО;
  • Процедуры Международной организации труда, и т.д. Региональные соглашения:
  • Совет Европы;
  • Европейский Суд по правам человека;
  • Комиссар Совета Европы по правам человека.
  • ОБСЕ.

Из региональных контрольных механизмов в области прав человека прежде всего необходимо отметить Европейский суд по правам человека и Комиссара Совета Европы по правам человека, созданный в соответствии с положениями Европейской конвенции прав и основных свобод человека 1950 года.

Положительным в ней является то, что эти органы полномочны рассматривать вопросы по жалобам отдельных физических лиц о нарушениях прав человека.

Европейский суд по правам человека — международный орган, юрисдикция которого распространяется на все государства Совета Европы, ратифицировавшие Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, и касается всех вопросов, относящихся к толкованию и применению Конвенции, включая межгосударственные дела и жалобы отдельных лиц.

Европейский суд не является высшей инстанцией по отношению к судебной системе государства-участника Конвенции. Поэтому он не может отменить решение, вынесенное органом государственной власти или национальным судом, не даёт указаний законодателю, не осуществляет абстрактный контроль национального законодательства или судебной практики, не имеет права давать распоряжения о принятии мер, имеющих юридические последствия. Суд рассматривает только конкретные жалобы с тем, чтобы установить, действительно ли были допущены нарушения требований Конвенции. Однако Суд вправе присудить «справедливое удовлетворение претензии» в виде финансовой компенсации материального ущерба и морального вреда, а также возмещение выигравшей стороне всех издержек и расходов.

В соответствии со ст. 46 Конвенции, надзор за исполнением решений Суда осуществляет Комитет министров Совета Европы, который во исполнение этой нормы призван следить не только за своевременной выплатой денежной компенсации, но и за тем, как государство-участник Конвенции исправляет ставшие очевидными в свете решения Суда расхождения норм его внутреннего права или позиции судебной практики со стандартами Совета Европы. Юридически решение, вынесенное Судом, обязательно лишь для государства-ответчика по делу. Однако нередко значимость решений Суда выходит за национальные пределы, воздействуя на право и судебную практику и других государств-участников Конвенции.

Комиссар Совета Европы по правам человека занимает несудебный пост и не подменяет собой другие институты Совета Европы по правам человека, в том числе и Европейский Суд по правам человека. Он призван, в первую очередь, содействовать осуществлению информационно-просветительской деятельности в области прав человека в государствах-членах Совета Европы.

В функции Комиссара входит содействие совершенствованию законодательства в области прав человека в государствах-членах Совета Европы. Он может выявлять возможные недостатки в законодательстве, несоответствие национальных норм нормам Совета Европы, и оказывать помощь в устранении таких недостатков.

Комиссар оказывает содействие деятельности национальных омбудсменов или аналогичных институтов в области прав человека. При осуществлении своих функций Комиссар независим и должен быть беспристрастным. Он представляет ежегодный доклад Комитету Министров и Парламентской Ассамблее и может представлять свои рекомендации, заключения и доклады по конкретным вопросам, в частности, по итогам поездок в проблемные регионы.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Она объединяет 56 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии.

Основными целями организации, являются предотвращение возникновения конфликтов в регионе, урегулирование кризисных ситуаций, ликвидацию последствий конфликтов и защита прав и свобод человека.

Основные задач организации:

  • защита прав и свобод человека;
  • контроль над распространением вооружений;
  • дипломатические усилия по предотвращению конфликтов;
  • меры по построению доверительных отношений и безопасности;
  • развитие демократических институтов;
  • мониторинг выборов;
  • экономическая и экологическая безопасность.

Все государства-участники ОБСЕ обладают равным статусом. Решения принимаются на основе консенсуса. Решения не носят юридически обязательного характера, но имеют большое политическое значение.

Экономический и Социальный Совет (далее сокращенно ЭКОСОС) дает рекомендации в целях поощрения уважения и соблюдения прав человека и основных свобод для всех. На его ежегодных сессиях проблемы прав человека - главнейшие среди других вопросов экономического и социального характера.

Комиссия ООН по правам человека функциональная комиссия Экономического и Социального Совета в этой области - на состоит из 53 представителей государств - членов ООН, избираемых ЭКОСОС на трехлетний период. В ее рамках действуют различные рабочие группы, специальные докладчики по тем или иным проблемам прав человека. На своих ежегодных сессиях Комиссия принимает большое число резолюций практически по всей правочеловеческой проблематике. Среди функций Комиссии - проведение исследований, представление рекомендаций ЭКОСОС. Комиссия содействует также кодификации и прогрессивному развитию международного права в области прав человека, подготавливая проекты международных деклараций, соглашений и других документов [4, c. 77].

Подкомиссия по предупреждению дискриминации и защите меньшинств вспомогательный орган Комиссии. Состоит из 26 экспертов. работающих в личном качестве. В круг ведения Подкомиссии входят проведение исследований, представление Комиссии докладов и рекомендаций. На своих ежегодных сессиях она принимает также значительное число резолюций по вопросам прав человека. Одна из ее важнейших задач - проведение исследований и подготовка рекомендаций о предотвращении дискриминации любого рода в отношении прав и свобод, а также защите лиц, относящихся к расовым, национальным, религиозным, языковым меньшинствам.

Хотелось бы отметить новый самостоятельный орган в области защиты прав и свобод человек - Международный уголовный суд, первый постоянный правовой институт, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления и преступления против человечества и другие нарушения прав и свобод человека. Создан Римским статутом, принятым в 1998 г. Существует с июля 2002 г.

Он нам интересен тем что, это первый орган международной юстиции, который выдвинул обвинение и выдал ордер на арест действующего главы государства, президента Судана Омар аль-Башира, по обвинению в геноциде в связи с конфликтом в Дарфуре 21 июля 2008 года. Для начала правосудие по любому предполагаемому преступлению, нужен один из следующих механизмов, которые задействуют это право:

  • прокурор государства-участника передаёт Суду некоторую ситуацию;
  • возбуждать дела по представлению Совета Безопасности ООН;
  • прокурор Международного уголовного суда, начинает расследование в отношении некоторого государства-участника по своей инициативе (proprio motu).

Международный суд привлекает к уголовной ответственности руководителей государства, служащих его механизмов и аппаратов, за тягчайшие нарушения прав и свобод человека.

Физические лица не являются субъектами международного права, поэтому они не несут ответственности по нормам о международной ответственности. Однако стало общим понимание того, что именно деяниями людей, руководящих государствами, совершаются международные деликты и международные преступления, что государство просто используется ими как орудие посягательства на ценности, охраняемые международным правом, и как инструмент причинения вреда другим государствам, его юридическим и физическим лицам. Причем стараниями этой категории людей внутреннее законодательство государств- делинквентов может оказаться устроенным таким образом, что их преступные по международному праву действия, по крайней мере это относится к руководителям государств, являются правомерными по их внутреннему праву. Привлечение к уголовной ответственности руководителей государств-делинквентов и других официальных лиц — пособников и исполнителей преступных приказов этих руководителей было и во многом еще остается исключительно трудным делом по политическим соображениям из-за отсутствия отлаженных механизмов международного правосудия, а также из-за злоупотребления государствами своим правом на невыдачу преступников.

Исходя из вышесказанного и перечисленного можно сделать вывод, что в международном праве отсутствует централизованный аппарат принуждения и привлечения к ответственности государств за нарушения прав и свобод человека.

Для контроля за нарушениями прав и свобод человека необходимо усилить контрольные механизмы, принять меры к более детальному информированию гражданского населения, поскольку многие люди не имеют представления

Инициаторами рассмотрения фактов нарушения прав и свобод человека государством, может быть как частное лицо, собственно чьи права были нарушены, так и органами созданные для контроля за выполнением соглашений в области прав и свобод человека, так и с представления любого государства, считающего, что какое-либо государство нарушает права человека.

 

Список литературы: 

  1. Декларация Тысячелетия Организации Объединенных Наций. Принята в г.Нью-Йорке Резолюцией 55/2 на 8-ом пленарном заседании 55-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН. [электронный ресурс] : от 8 сентября 2000 г.
  2. Бойцова В. В. Службы защиты прав человека и гражданина. Мировой опыт / В. В. Бойцова. – М.: Издательство БЕК, 1998. – 407 с.
  3. Бекяшев Д. К., Ануфриева Л. П. Международное публичное право / под ред. К.А.Бекяшева. – М.: Издательство БЕК, 2002. - 394 с.
  4. Азаров А., Ройтер В., Хюфнер К. Права человека. Международные и российские механизмы защиты / А.Азаров, В.Ройтер, К.Хюфнер. - М.: Моск. шк. прав человека, 2003. - 560 с.
  5. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=INT;n=8597
Год: 2014
Город: Алматы
loading...