Парламентское право – подотрасль конституционного права республики Казахстан

В статье раскрывается содержание парламентского права как подотрасли конституционного права Республики Казахстан. Показано, что парламентское право имеет определенную специфику предмета и метода правового регулирования, как основных критериев, используемых при построении системы права. Парламентское право регулирует как сущностные (материального характера), так и организационно-обеспечительные, процессуальные отношения. Материальные нормы парламентского права определяют статус субъектов парламентских правоотношений.

Одним из важнейших восприятий Республикой Казахстан демократических достижений, накопленных мировым сообществом, является институт парламентаризма, как специализированной системы организации государственной власти, структурно и функционально основанной на принципах разделения власти, верховенства закона при особой роли парламента. Поэтапные демократические реформы, идущие в Казахстане, показывают, что только последовательное развертывание демократических основ конституционного строя страны может означать движение страны к развитому парламентаризму, где все его составляющие работают согласованно и в полную силу. Поэтому особенность высокого статуса и реальных профессиональных полномочий Парламента, по авторитетному мнению С.З. Зиманова, должны рассматриваться как многообразие форм государственной деятельности в рамках общих целей, направленное «на обеспечение гражданского мира и строительства правового государства, основанного на рыночной экономике» [1, с.209].

Повышенная роль и значение Парламента Республики Казахстан в конституционном механизме осуществления власти отразились в особой законодательной базе его функционирования, как высшего представительного органа, осуществляющего законодательные функции. «Парламенту Республики Казахстан предназначена ведущая роль в политической системе и конституционном механизме демократического государства, - отмечает в этой связи Н.Н. Турецкий. - Эта роль объясняется тем, что Парламент является выразителем интересов и воли народа, то есть всей совокупности граждан Республики Казахстан, так как формируется на основе всеобщего участия населения, прежде всего, путем всеобщих выборов» [2, с.55-56]. Но для приведения парламентаризма в рабочее состояние необходима четко налаженная система правовых норм и организационных правил, определенно и строго рассчитанных на его материально-процессуальное обеспечение. Такой жизненной формой норм и принципов, конституционно заложенных в рабочую модель парламентаризма, является парламентское право.

В настоящее время развитие законодательной базы парламентаризма привело к образованию парламентского права, как самостоятельной подотрасли конституционного права, как ведущей отрасли действующего права Республики Казахстан. В правовой литературе парламентское право определяется, как особая система правовых норм и организационных правил, регулирующих внутренне устройство и процессуально-организационную деятельность парламента, его взаимоотношения с другими органами государственной власти и избирательным корпусом.

Парламентское право является неотъемлемой частью права конституционного, его подотраслью, т.к. несет в себе его динамические характеристики. Поэтому если в конституционном праве первенство находится за статутно-институциональной группой конституционно-правовых норм и принципов, то в парламентском праве – за процессуально-организационной, технологической группой таких норм и принципов. Как правильно, на наш взгляд, отмечал видный российский конституционалист И.М. Степанов: «Парламентское право – динамическое «я» конституционного» [3, с.12]. Академик Сапаргалиев Г.С. также отмечает: «Нормы парламентского права, как нормы любой отрасли права, представляют собой правила поведения субъектов, но специфических субъектов, а именно субъектов парламентских правоотношений.

Парламентские правовые нормы выражают весьма сложный процесс осуществления законодательной власти» [4, с.8].

По мнению российского исследователя О.Н. Булакова, в предмет парламентского права включаются две условно разграничиваемые группы общественных отношений. «Одну из них можно обозначить как сущностные (материального характера), посредством которых выявляется предназначение парламента, то есть это, прежде всего, отношения между парламентом как представительным и законодательным органом и народом – источником власти, а также отношения, которые призваны определить место парламента в системе разделения властей, - отношения межинституционального характера. Вторая группа отношений – это организационные, процессуальные отношения – парламентские процедуры, парламентский процесс, то есть круг отношений, которые можно было бы определить как собственно парламентские» [5, с.40-41].

Как видно, парламентское право имеет определенную специфику предмета и метода правового регулирования, как основных критериев, используемых при построении системы права. Парламентское право регулирует как сущностные (материального характера), так и организационно-обеспечительные, процессуальные отношения. Материальные нормы парламентского права определяют статус субъектов парламентских правоотношений. Процессуальные нормы – устанавливают процедуру реализации предусмотренных материальными нормами полномочий субъектов, вступающих в правоотношения.

При этом в механизмах собственно парламентского права превалируют организационно-обеспечительные, процессуальные отношения (например, между Парламентом и другими государственными органами, Палатами Парламента, комитетами Палат и др.). Именно организационно-институциональная значимость парламентского права, как подотрасли отечественного конституционного права, показывает место парламентского права в системе действующего права страны, как и роль Парламента и самого парламентского права в системе парламентаризма. Ведь для приведения парламентаризма в рабочее состояние необходима специальная система правовых норм и организационных правил, определенно и строго рассчитанных на его материально-процессуальное обеспечение.

Кроме того, если в целом для конституционного права характерны методы, основанные на властно-императивных началах, то для парламентского права – свойственны методы, основанные, прежде всего, на началах координации и согласования.

В целом нормы парламентского права составляют единую систему, для которой своеобразно наличие как собственно правовых норм, обеспечивающих деятельность Парламента Республики Казахстан, его Палат, депутатов, но и норм- принципов и норм-идей (например, нормы, закрепляющие основные принципы деятельности Парламента, выражающие идеи казахстанского парламентаризма и др.). Система парламентского права основывается на основе связей, существующих между его институтами, т.е. группами родственных норм парламентского права, регулирующих относительно самостоятельные сферы парламентских правоотношений. В этой связи можно выделить такие институты парламентского права, как институты депутатства, законотворчества, контрольной деятельности Парламента и др. При этом, отличаясь своеобразием назначения, содержания и другими особенностями, институты парламентского права тесно взаимосвязаны, находятся во взаимодействии между собой, чем обеспечивается единство парламентско-правового регулирования [4, с.7].

Нормы парламентского права представляют собой правила поведения субъектов парламентских правоотношений, сориентированных на процедурное упорядочение таких правоотношений самого различного вида и на самых различных уровнях. В этой связи можно выделить: внутрипарламентские отношения и процедуры (Парламент – Сенат – Мажилис – комитеты Палат – комиссии Палат и др.); межинституциональные (Парламент – Президент – Правительство и др.); процедуры в сфере отношений публично-правовой ответственности (Парламент – избирательный корпус (электорат) и др.)

Парламентское право, как подотрасль конституционного права, имеет свои правовые источники, которые исходят от органов государства и выражаются в определенных формах нормативных правовых актов (Конституции, конституционных законов, законов, регламентов Парламента и его Палат), содержащих правила поведения субъектов парламентских правоотношений. Созданная за короткий исторический срок правовая база в виде Конституции, законодательных актов для формирования и функционирования Парламента Республики Казахстан, как отмечает академик Сапаргалиев Г.С., является

«достаточным юридическим основанием для выделения парламентского права, как подотрасли конституционного права» [4, с.23].

В целом парламентское право составляют нормы Конституции, законов, регламенты Парламента и его Палат, а также иных нормативных актов, регулирующих парламентские правоотношения. Основным источником парламентского права является Конституция Республики Казахстан 1995 г. (с дополнениями и изменениями), как Основной закон государства, IV раздел которой посвящен вопросам конституционного регулирования Парламента, как высшего представительного органа. Так, в 39 статьях из 98 статей Конституции закреплено правовое положение отечественного Парламента, что, по мнению Г.С. Сапаргалиева: «свидетельствует о признании ведущей роли Парламента в системе ветвей государственной власти в Республике Казахстан» [4, с.14].

На основе Конституции Республики Казахстан принят Конституционный закон «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» от 16 октября 1995 г. №2529 (с дополнениями и изменениями), подробно определяющий правовые вопросы организации и деятельности Парламента и статуса его депутатов. Конституционным законом детально регламентированы статус Парламента, как высшего представительного органа Республики, осуществляющего законодательные функции; компетенция Парламента и организационные формы ее осуществления; законодательный процесс в Парламенте; осуществление Палатами Парламента полномочий по даче Президенту согласия на назначение на должность, избранию, назначению на должность и освобождению от должности должностных лиц Республики, а также правовой статус депутатов Парламента Республики Казахстан.

Особое место среди источников парламентского права занимают Регламенты Парламента и его Палат, как единые юридические акты, в которых объединены и систематизированы нормы и правила, конкретизирующие на базе Конституции и Конституционного закона о Парламенте правовой статус Парламента и его Палат, порядок их организации и формы деятельности. Парламентский регламент, по сути, по мнению исследователей, парламентский кодекс, выстроенный по схеме: внутреннее устройство и органы Парламента; права и обязанности депутатов; депутатские объединения (комитеты, комиссии и др.); законодательные и контрольно-распорядительные процедуры; международное парламентское сотрудничество и др. [3, с.15]. В этой связи регламенты, как отмечает ряд ученых, «можно считать основными источниками парламентского права в том смысле, что они содержат наиболее подробное регулирование внутренних отношений палат» [6, с.41].

Нормы парламентского права содержатся и в Конституционных законах «О Президенте Республики Казахстан», «О выборах в Республике Казахстан», «О Правительстве Республики Казахстан», «О республиканском референдуме», «О судебной системе и статусе судей», «О Конституционном Совете Республики Казахстан», особенность которых состоит в том, что их нормы в отношении Парламента являются не первичными. Они «в основном повторяют нормы о Парламенте, содержащиеся в Конституции и Конституционном законе о Парламенте и статусе депутатов» [4, с.22].

К источникам парламентского права необходимо отнести и подзаконные акты Парламента, Президента, Правительства, принимаемые в связи с осуществлением ими полномочий в сфере законодательного процесса (положения, инструкции о разработке планов законопроектов; правила организации законопроектной работы; положение об экспертизе законопроектов и др.).

Таким образом, в Казахстане создана обширная нормативно-правовая база в виде основных источников парламентского права, ставшая прочной основой для утверждения полноценного демократического института казахстанского парламентаризма.

 

Список литературы: 

  1. Зиманов С.З. Конституция и Парламент Республики Казахстан. – Алматы: Жеті жарғы, 1996. - 360 с.
  2. Турецкий Н.Н. Законодательная ветвь власти Казахстана. – Алматы: ТОО «Норма-К», 2011 г. - 380 с.
  3. Парламентское право России: Учебное пособие / Под ред. И.М. Степанова, Т.Я. Хабриевой. – М.: Юристъ, 1999. – 392 с.
  4. Сапаргалиев Г.С. М.И. Парламентское право Республики Казахстан. – Астана: ТОО «Институт законодательства РК», 2009 . - 308 с.
  5. Булаков О.Н. Парламентское право в Российской Федерации. – М.: Финансовый контроль, Национальный институт бизнеса; Ростов-на-Дону: Феникс, 2004. - 736 с.
  6. Любимов А.П. Парламентское право России: Учебное пособие. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательско-книготорговый центр «Маркетинг», 2002. – 368 с.
Год: 2014
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
loading...