Сотрудничество стран в области противодействия международному терроризму и идеологическому экстремизму

В статье рассматриваются проблемы проявления терроризма, экстремизма, уделяется особое внимание причинам и последствиям террористических актов, основные проблемы борьбы с терроризмом, мнение ученых, пути сотрудничества с международными государствами.

Одной из глобальных проблем современности с ярким проявлением бесчеловечности являются религиозный экстремизм и терроризм. Сегодня их называют «бичом 21 века», войной против всего человечества.

В своем Послании от 17 января 2014 года Президент нашего государства Н.А. Назарбаев отметил, что одними из главных ценностей, которые объединяют всех казахстанцев и составляют фундамент будущего нашей страны являются нациоанальное единство, мир и согласие в нашем обществе.

Так, в настоящее время в Республике Казахстан деятельность всех правоохранительных органов направлена на борьбу с религиозным экстремизмом и терроризмом. Государственная программа по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Республике Казахстан на 2013-2017 гг., разработанная в соответствии с поручением Главы государства, озвученным 14 декабря 2012 года в Послании народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства», основной своей целью ставит обеспечение безопасности человека, общества и государства посредством предупреждения проявлений религиозного экстремизма и предотвращения угроз терроризма. Достижение этой цели будет обеспечено совершенствованием мер профилактики религиозного экстремизма и терроризма, повышением эффективности выявления и пресечения указанных проявлений, а также совершенствованием системы мер минимизации и ликвидации последствий экстремистской и террористической деятельности [1].

К.З. Алимов выделяет следующие особенности международного терроризма: во- первых, его тактическая цель состоит в том, чтобы привлечь внимание к проблеме, стратегическая – добиться определенных социальных преобразований (политических уступок, других конкретных политических целей) путем нанесения удара по наиболее чуткому к любым потрясениям видов международных контактов, связующему звену межгосударственных отношений; во-вторых, использование политического вымогательства или шантажа; в-третьих, применение угрозы насилия или самого насилия; в-четвертых, за совершение террористического акта (в отличие от других преступлений) всегда берет на себя ответственность совершившая его террористическая организация; в-пятых, орудием воздействия служит психологический шок, порождаемый осознанием того, что и в дальнейшем насилие будет хладнокровно применяться. Террористам важно произвести сильное впечатление на людей вообще или на конкретную группу лиц [2,c. 318].

Ученый в области Германской криминалистики А. Пфаль-Траугзера считает, что обязательными компонентами терроризма являются: «наличие политической цели, целенаправленное применение насилия для устрашения, наличие организационной структуры, общественная изоляция субъектов террористической деятельности» [3, c.132].

Для борьбы с религиозным экстремизмом и терроризмом в нашей республике сформирована правовая база, которая состоит из нормативно-правовых актов.

Приняты ряд законов, направленные на борьбу с религиозным экстремизмом и терроризмом:

  1. Закон Республики Казахстан от 13 июля 1999 г. «О противодействии терроризму»;
  2. Закон Республики Казахстан от 18 февраля 2005 г. «О противодействии экстремизму»;
  3. Закон Республики Казахстан от 29 ноября 2011 г. «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия организованной преступности, террористической и экстремисткой деятельности »;
  4. Закон Республики Казахстан от 8 января 2013 г. «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия терроризму»;[4]

Изданы ряд Указов Президента, которые также направлены на борьбу с эксремистской и террористической деятельностью:

  1. Указ Президента РК от 24 июня 2013 г. № 588 «Об утверждении Положения об Антитеррористическом центре Республики Казахстан»;
  2. Указ Президента РК от 24 июня 2013 г. № 589 «Об утверждении типового Положения об антитеррористических комиссиях»;
  3. Указ Президента РК от 24 июня 2013 г. № 587 «Об утверждении Положения о республиканском, областном, города республиканского значения, столицы, района (города областного значения) оперативных штабах по борьбе с терроризмом».
  4. Указ Президента РК № 611 «Об утверждении Правил организации и функционирования государственной системы мониторинга информации и оповещения населения о возникновении угрозы акта терроризма»;
  5. Указ Президента Республики Казахстан от 24 сентября 2013 года № 648 «О Государственной программе по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Республике Казахстан на 2013-2017 годы». [5]

Наша страна активно борется с религиозным экстремизмом и терроризмом, так ежегодно представляется Национальный доклад о проделанной работе в Контртеррористический Комитет ООН, в соответствии с решениями Совета безопасности ООН налажена система противодействия отмыванию денег и финансированию террористических организаций. Казахстан присоединился ко всем тринадцати международным универсальным конвенциям по борьбе с терроризмом.

В декабре 2003 года распоряжением Президента Казахстана создан Антитеррористический центр для более эффективной работы всех силовых структур в борьбе с проявлениями терроризма и религиозного экстремизма. На АТЦ возложена координация деятельности всех специальных, правоохранительных и иных ведомств по борьбе с терроризмом [6].

На территории Казахстана запрещены организации, деятельность которых носит террористический характер. Организации признаются террористическими, если их уставные цели и деятельность противоречат Конституции и Законам Республики Казахстан и международным договорам, участником которых является Республика Казахстан; в случае, если существует потенциальная опасность активизации функционирования этих организаций по дестабилизации обстановки в государствах центрально-азиатского региона.

Таким образом, на сегодняшний день в нашем государстве существует и развивается законодательная база для борьбы с терроризмом и религиозным экстремизмом, совершенствуются и внедряются новые формы и методы профилактики религиозного экстремизма и терроризма с усилением роли общественных институтов: неправительственных организаций; Ассамблеи народа Казахстана; творческой и научной интеллигенции, а также лидеров общественного мнения.

 

Список литературы: 

  1. Послание Президента Республики Казахстан - Лидера нации Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» [электронный ресурс]-2013-URL: http://www.akorda.kz/ru. (дата обращения 14.07.2014г)
  2. Алимов, К.З. Теория международных отношений и международного права, Национальный Университет Узбекистана. - Ташкент: ООО «АЛ-ФАБА-СЕРВИС», 2007.- 512с.
  3. Пфаль-Траугзер, А. Правый терроризм в ФРГ // Актуальные проблемы Европы. -132с.
  4. Закон Республики Казахстан от 8 января 2013 г. «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия терроризму»
  5. Указ Президента Республики Казахстан от 24 сентября 2013 года № 648 «О Государственной программе по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Республике Казахстан на 2013-2017 годы».
  6. Официальный сайт ООН в Казахстане:[электронный ресурс]-2013-URL: http://www.un.kz/pages/30.jsp.(дата обращения 07.2014г)
Год: 2014
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
loading...