Деятельность органов государственной власти республики Казахстан по противодействию коррупции

В современном казахстанском обществе проблемы противодействия коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления приобрели особую остроту и значимость.

23 декабря 2005 г. Указом Президента Республики Казахстан Н. Назарбаевым была утверждена Государственная программа борьбы с коррупцией на 2006-2010 гг., целью которой является снижение уровня коррупции во всех сферах жизнедеятельности общества путем повышения эффективности координации деятельности государственных органов и институтов гражданского общества. Для реализации государственной программы борьбы с коррупцией в управлении выработаны и приняты целенаправленные, планомерные и системные меры по противодействию коррупции, разработаны мероприятия по усилению борьбы с коррупцией и предотвращению коррупционных проявлений.

В современном казахстанском обществе проблемы противодействия коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления приобрели особую остроту и значимость.

Как известно, в регионе Центральной Азии Казахстан занимает ведущее место в реформировании государственно-административного сектора и разработке системных мероприятий по противодействию коррупции.

Еще в сентябре 1998 г. в Послании народу Казахстана Президент Н. Назарбаев, отметив, что «ничто так не сдерживает предпринимательство, не отпугивает инвесторов, не культивирует недоверие среди граждан, как убежденность, что все решения любых властей куплены», поставил борьбу с коррупцией в качестве одной из стратегических целей своей политики.

Также в своем выступлении Президент дал четкий сигнал «нечистоплотным» представителям элиты: «Доказательством моей приверженности искоренению коррупции, где бы она ни была обнаружена, является тот факт, что я отстраняю от должности тех, кто запятнал свою репутацию. Поверьте, что речь идет о людях, с которыми по-человечески для меня расставаться совсем непросто. Но здесь не должно быть исключений… Пусть в этот день и с этой трибуны прозвучат слова о том, что Казахстан не потерпит коррупции… Здесь придется применять закон со всей строгостью. Мы это обеспечим»[1].

Собственно, именно тогда Президентом и были сформулированы основные принципы долгосрочной кампании по искоренению коррупции в масштабах государства. С тех пор Казахстан существенно продвинулся к этому идеалу.

Однако говорить о том, что антикоррупционная система работает полноценно и максимально эффективно, пока не приходится. Статистика коррупционных правонарушений остается негативной.

В 2008 году был принят Общенациональный план действий по борьбе с коррупцией.

Согласно Плану были заданы следующие направления антикоррупционной политики Республики Казахстан.

  • Совершенствование антикоррупционного законодательства, требующее глубокую «инвентаризацию» законодательства, регулирующего различные сферы экономики, государственного управления, в том числе и правоохранительную деятельность.
  • Конкретизация и оптимизация функций государственного управления.
  • Совершенствование качества работы государственного аппарата.
  • Совершенствование системы выявления и противодействия коррупции.
  • Пресечение коррупции в финансово-экономической сфере.
  • Оптимизация и обеспечение прозрачности системы государственных проверок.
  • Формирование атмосферы нетерпимости к коррупции в обществе.

Граждане по-прежнему имеют упрощенные представления о причинах коррупции и методах борьбы с ней. Им не хватает антикоррупционного просвещения. Многие сами провоцируют чиновников на получение взятки. По результатам социологических опросов, немало жителей республики оказывались в ситуации, когда их вопрос решался эффективнее с помощью взятки. В группу «лидеров» по распространенности коррупционных отношений, по мнению опрошенных, входят работники правоохранительных органов, юстиции, акиматов, здравоохранения, образовательных учреждений.

Республика Казахстан одна из первых стран на постсоветском пространстве приняла в июле 1998 года Закон «О борьбе с коррупцией». Согласно статье 6 данного Закона: «Борьбу с коррупцией в пределах своей компетенции обязаны вести все государственные органы и должностные лица. Выявление, пресечение, предупреждение коррупционных правонарушений и привлечение лиц, виновных в их совершении, к ответственности в пределах своей компетенции осуществляется органами прокуратуры, национальной безопасности, внутренних дел, налоговой, таможенной и пограничной службы, финансовой и военной полиции».

В настоящее время Республика располагает наиболее развитым антикоррупционным законодательством не только по сравнению со своими соседями по центральноазиатскому региону, но и в СНГ в целом. Правовую базу борьбы с коррупцией в стране составляют: Конституция, Уголовный, Гражданский, Налоговый, Таможенный кодексы Республики, Кодекс об административных правонарушениях, Законы «О борьбе с коррупцией», «О государственной службе»«Об административных процедурах».

Следует отметить, что приведенный перечень не является исчерпывающим. Немало антикоррупционных норм содержится и в других действующих законах и указах Главы государства.

Указом Президента РК от 2 апреля 2002 года № 839 была создана Комиссия при Президенте Республики Казахстан по вопросам борьбы с коррупцией и соблюдения служебной этики государственными служащими (далее-Комиссия), которая является консультативно-совещательным органом при Главе государства.

Основными задачами Комиссии являются разработка и принятие согласованных мер, направленных на усиление борьбы с коррупцией, повышение уровня ответственности государственных служащих, что включает:

  • выполнение государственной и региональных программ борьбы с коррупцией центральными государственными органами, акиматами Восточно-Казахстанской, Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Западно-Казахстанской областей;
  • обеспечение законного и целевого использования средств Национального фонда, выделенных в рамках антикризисного плана стабилизации экономики страны;
  • меры, принимаемые контролирующими госорганами по противодействию коррупции в сфере государственных закупок и при использовании активов государства;
  • работа по предупреждению коррупции в сферах здравоохранения, внедрения стандартов оказания государственных услуг, миграции населения.

В целях повышения авторитета государственной власти и оказания со стороны населения доверия возникла необходимость установления конкретных норм нравственности, этики, демонстрации морального облика, а также поведения лиц, наделенных функциями представителей государственной власти. Правительству Республики Казахстан было поручено разработать и ввести в действие Кодекс чести государственного служащего, как свидетельство того, что необходимо не только бороться с коррупционными проявлениями, но и, в первую очередь, соответствовать статусу государственного служащего. Это требование Главы государства было выполнено. Указом Президента Республики Казахстан от 3 мая 2005 г. вступил в законную силу «Кодекс чести государственных служащих (Правила служебной этики государственных служащих)».

23 декабря 2005 г. Указом Президента Республики Казахстан Н. Назарбаевым была утверждена Государственная программа борьбы с коррупцией на 2006-2010 гг., целью которой является снижение уровня коррупции во всех сферах жизнедеятельности общества путем повышения эффективности координации деятельности государственных органов и институтов гражданского общества.

Таким образом, в республике была создана законодательная база для борьбы с преступлениями, связанными с коррупцией. Можно принять много хороших законов, но они не будут работать, если не изменить сознание людей. Эффективность антикоррупционной деятельности зависит от высокой правовой культуры населения, которое на основании нарушения своих законных прав должно само выявлять факты коррупции. Одним только административным ресурсом и репрессивными мерами бороться с этим феноменом невозможно. Необходимо создать всеобщую нетерпимость этому явлению.

В своем ежегодном Послании народу Казахстана 28 января 2012 года «Социально-экономическая модернизация главный вектор развития Казахстана» Президент РК Н.А. Назарбаев определил: «Один из важных вопросов модернизации решительная борьба с коррупцией. Нам необходимо выработать новую стратегию борьбы с коррупцией. Нужно не только выявлять и привлекать к суду взяточников. Надо использовать новые правовые механизмы, информационные возможности, шире привлекать общество для предупреждения и профилактики коррупционных нарушений»[2].

В условиях современного общества личная выгода от использования служебного положения принимает самые разнообразные формы. Она простирается, начиная с процентов от заключенных государственных контрактов (так называемых

«откатов»), благодарностей в форме оплаты обучения детей, организации отдыха и лечения родственников за рубежом, содействия в получении квартир и других материальных выгод в качестве компенсации за лояльность, денежного вознаграждения за «ускорение» рассмотрения вопроса, за уклонение от заслуженного наказания или за посредничество в продвижении дела вплоть до таких «невинных» подарков, как спиртные напитки, театральные билеты, цветы или шоколад.

Тем не менее, распространенность этого явления не делает его менее вредоносным для общества. Как отмечали авторы доклада «Коррупция в Казахстане: глазами депутатов парламента, государственных служащих, предпринимателей и населения», подготовленного по заказу Программы развития ООН и Агентства РК по делам государственной службы в 2003г.: «известно, что коррупция ведет к прямым и косвенным экономическим потерям общества, когда в отсутствие справедливой конкуренции контрактируются поставки с неоправданно высокими ценами или некачественными услугами, когда дорожают государственные услуги по здравоохранению, образованию, социальной защите, растет бедность, ухудшается положение населения, вынужденного покупать некачественные услуги, увеличиваются издержки малого и среднего бизнеса, растет угроза безопасности государства, нравственной деградации, разрушения экологической среды и т.п.» [3].

Коррупция подрывает функционирование демократии, тормозит работу государственных институтов и препятствует оптимальному использованию общественных ресурсов. Высокий уровень коррупции в той или иной стране оказывает отрицательное воздействие на развитие торгово-экономических связей, тормозит инвестиционные потоки и, в конечном счете, существенно «бьет» по имиджу такой страны в глазах мирового сообщества. В любом случае, она подрывает развитие общества и особенно болезненно отражается на положении социально уязвимых групп населения. Соответственно, самой лучшей гарантией против распространения коррупции может быть развитая система превентивных мер, разработанная государством и основанная на вовлечении в этот процесс всего общества.

Таким образом, в Казахстане на государственном уровне ведется планомерная и систематическая работа по реформированию государственно-административной системы (которая охватывает оптимизацию бюджетной сферы, государственные закупки, систему социальных выплат, трудовое законодательство и т.д.), формированию современной массовой правовой культуры и включению Республики в сообщество цивилизованных, правовых государств. Собственно, все эти меры создают необходимые условия для успешного противодействия коррупции.

 

Список литературы: 

  1. Послание Главы государства народу Казахстана. О положении в стране и основных направлениях внутренней и внешней политики: демократизация общества, экономическая и политическая реформа в новом столетии // Казахстанская правда. 1998. сентябрь.
  2. Послание Пезидента Н.А.Назарбаева народу Казахстана от 28 января 2012 года «Социально-экономическая модернизация главный вектор развития Казахстана» // Казахстанская правда. 2012. – 28 января.
  3. Коррупция в Казахстане: глазами депутатов парламента, государственных служащих, предпринимателей и населения. ПРООН в РК 2003 год. [электронный ресурс] – Режим доступа. URL: http://www.minjustru/Mezhdunarodnyy_opyt_borby_s_korruptsiey.
Год: 2014
Город: Алматы
Категория: Экономика
loading...