К проблеме совершенствования институтов гражданского общества в республике Казахстан

В данной статье рассматриваются права, свободы и законные интересы личности в гражданском обществе. Автором предлагается концепция понимания гражданского общества как средства или инструмента самозащиты граждан от прямого вмешательства государства и его органов, с одной стороны и института эф- фективного воздействия на государственный механизм с целью превращения его в демократически ориентированный, основанный на праве, служащий обеспечению правового статуса личности, ее достойного и достаточного уровня жизни и свободы - с другой.

Формирование как идеального, так и реального гражданского общества в Казахстане немыслимо без обеспечения прав, свобод и законных интересов человека и гражданина со стороны государства и общества. Коренное преобразование казахстанского общества в условиях реформирования всех сфер его жизнедеятельности сопровождается всеобщим признанием и конституционным закреплением идеи прав человека в качестве высшей ценности (принципа) конституционного строя Республики Казахстан (ст. 1 Конституции Республики Казахстан 1995 года). Эта идея утверждает в обществе новые морально-этические, политические, правовые и идеологические устои, создающие условия для формирования гражданского общества.

Права человека - это достаточно широкое, универсальное и многоранное понятие (категория). Права человека - общедемократическая ценность, принадлежащая мировой цивилизации (международному сообществу), содержащая в себе все основные свойства национально-правовой культуры каждого народа и нации. Международно-правовые стандарты прав человека содержатся во Всеобщей Декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948г., в Международных пактах об экономических, социальных и культурных правах, и о гражданский и политических правах, принятых Генеральной Ассамблеей ООН 16 декабря 1966 г., (вступивших в силу 3 января 1976 г.), а также в других международно-правовых документах.

По нашему убеждению, права человека являются также надёжным средством контроля, как общества, так и международного сообщества за государственной властью в сфере соблюдения прав и свобод человека на всех уровнях, а также ограничителем всевластия государства.

Б. Спикер, профессор Свободного университета (Амстердам, Нидерланды) полагает, что права человека составляют основу государства либеральной демократии и без поддержки его со стороны граждан, оно не способно функционировать. Сами граждане должны проявлять терпимость к другому образу жизни, уважение к правам других граждан, подчиняться власти закона, поддерживать либерально-демократические институты [1].

Процесс формирования, как гражданского общества, так и правового государства в условиях Казахстана предполагает решение сложного и многогранного комплекса проблем в сфере обеспечения прав человека в политической, социально- экономической, духовно-культурной областях. Эффективное решение проблем обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина в Казахстане сегодня осложняется тем, что Республика Казахстан находится на начальной стадии построения правового государства и гражданского общества. Первые самые трудные шаги в обеспечении прав личности - явление объяснимое и в значительной мере - преодолимое. Обеспечение прав и свобод личности со стороны, как государства, так и общества, ответственность личности перед последним, должно превратиться в национальную идею, в центре внимания которой должен быть человек, его права и свободы, создание условий для обеспечения его потребностей, творческого потенциала, а также забота о семье и ответственность личности перед ней и всем обществом.

В Казахстане на конституционном уровне определено санкционирование арест будет только судом, что приводит к полному соответствию национального законодательства страны с ратифицированными Казахстаном Международным пактом о гражданских и политических правах и отвечает мировой практике[2, с. 1].

Тем не менее, реализация в жизнь этой передовой идеи в условиях Казахстана возможна путём использования отечественного опыта при использовании различных средств, методов и механизмов, а также опыта международного сообщества и наиболее развитых и цивилизованных зарубежных государств. Изучение основополагающих международно-правовых документов и Конституций многих зарубежных государств, включая Конституцию Республики Казахстан, показывает, что формирование правового государства и гражданского общества в Казахстане, обеспечение основных прав и свобод человека и гражданина, должно начаться с реализации таких основных правовых принципов как:

  1. Естественное происхождение основных прав и свобод личности, принадлежность их каждому человеку от рождения, их неотъемлемый и неотчуждаемый характер. В Конституциях многих зарубежных государств, включая государства СНГ и страны Балтии, либо закреплена, либо подразумевается конституционная обязанность государства по их обеспечению.
  2. Верховенство правового закона как единственного акта, регулирующего права человека, подлежащего обязательной публикации. Никакой подзаконный акт не может ограничивать права и свободы граждан.
  3. Признание равенства всех граждан перед законом. Это имеет также прямое отношение и ко всем государственным и негосударственным структурам. Государство и личность являются равными перед законом и рассматриваются как равноправные партнёры (субъекты конституционно-правовых отношений), а все нарушения их интересов решаются в судебном порядке.
  4. Единство основных прав и свобод на всей территории государства. Обеспечение (охрана и защита) прав человека представляет собой предмет федерального законодательства, на основе и в соответствии с которым, принимаются нормативно-правовые акты на уровне субъектов РФ и местного самоуправления.
  5. Приоритет прав и свобод личности. Коллективные права граждан берут своё начало из прав и свобод личности и не должны им противоречить. Государство или группа лиц, не могут ликвидировать или ограничить какие- либо права личности под предлогом защиты коллективных прав.
  6. Принцип законности и недопущения нарушения или необоснованного ограничения прав и свобод человека и гражданина. Фундаментальные права и свободы должны соблюдаться в любой ситуации, в том числе во время войны или чрезвычайного положения. Ограничение некоторых из них правомерно в том случае, если опасность является реальной и неминуемой или её последствия создают угрозу государству и обществу в целом, а кризис носит исключительный характер.

Вышеперечисленные принципы, как уже отмечалось, нашли свое юридическое закрепление в международном праве, большинстве Конституций зарубежных государств и в Конституции Республики Казахстан 1995 года.

Существующая государственно-правовая практика реализации этих важных принципов показывает, что они носят декларативный, проблемный характер, поскольку зачастую нарушаются различными субъектами права, включая государство и пока еще не созданы эффективные условия для их реализации в высокой мере и степени.

Государственная власть должна оставаться гарантом обеспечения прав и свобод личности.

Казахстан практически отказался от смертной казни, за исключением случаев терроризма, повлекшего гибель людей, и особо тяжких преступлений в военное время (п.2 ст. 15 Конституции РК) [2].

В то же время, государство является не единственным гарантом прав и свобод личности в условиях формирования гражданского общества. Им могут стать и негосударственные структуры, например органы местного самоуправления.

Так, Конституция Республики Казахстан утверждает права и свободы непосредственно действующими, которые определяют смысл, содержание, и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, мест- ного самоуправления и обеспечиваются правосудием, предоставлено органам местного самоуправления. В соответствии с их полномочиями для органов местного самоуправления создаётся широкое поле деятельности по обеспечению прав и свобод граждан, проживающих непосредственно на соответствующей территории (в том числе по решению названных выше проблем).

К концепции правовой политики Республики Казахстан сказано, что «укреплению институтов гражданского общества призвано способствовать поэтапное формирование институтов местного самоуправления» [3, с. 57-61].

Н.С. Бондарь например, полагает, что одна из важнейших задач развития прав человека в условиях новой российской государственности - создание консти- туционного механизма преодоления отчуждения личности от политической власти, обеспечение реальных условий осуществления политических свобод на основе идеологического плюрализма, многопартийности. Парадокс политического отчуждения, по его мнению, состоит в том, что личность, отстранённая от осуществления реальной власти, воспринимающая её как инородную политическую силу, в тоже время слепо преклоняется перед ней, верит в её всемогущество. Происходит фетишизация государственной власти, что оказывает серьезное деформирующее воздействие на сам характер взаимоотношений личности с государством: идеалы свободы личности подменяются стремлением к защите, которую якобы может обеспечить сильная государственная власть. Между тем правовая защищённость сводится лишь к осуществлению охранительных функций закона, где личность - пассивный объект правового воздействия, ей обеспечивается свобода (от преступных посягательств, от нищеты, национальных и иных форм неравноправия и т. д.)[4, с. 18-19].

Следует согласиться с тем, что проблемы обеспечения прав человека в России, как и в Казахстане, носят комплексный характер, поскольку связаны с различными сферами общественных отношений и даже носят международный характер (например, вооружённый конфликт в Чечне). Однако эффективность решения различного рода проблем обеспечения прав и свобод человека и гражданина в России зависит не только от усилий государства, но и активизации деятельности неправительственных правозащитных организаций, органов местного самоуправления, помогающих государственным органам власти разрешать самые сложные задачи в области обеспечения прав человека.

К числу таких субъектов из числа негосударственных структур, обеспечивающих права и свободы граждан в Казахстане, относятся неправительственные правозащитные организации. Еще в 1989 году были созданы Алма-Атинское отделение Всесоюзного историко-просветительского общества «Мемориал» и общество «Адилет», целью которых стало восстановление прав граждан, репрессированных советским режимом. Еще через год была организована Казахстанская ассоциация жертв политических репрессий. В 1994-1996 годах создается Комиссия по правам человека при Президенте Республики Казахстан.

Для защиты прав и свобод человека и гражданина в различных странах учреждают институт омбудсмена. В Казахстане организация деятельности Уполномоченного по правам человека (омбудсмена) обеспечивается Национальным Центром по правам человека, который является государственным учреждением, имеет печать и бланки с изображением Государственного герба Республики Казахстан и своим наименованием на государственном языке, а также свой счет. Деятельность Национального Центра осуществляется на основании Положения о Национальном Центре по правам человека, утверждаемого Президентом Республики Казахстан по представлению омбудсмена. Цель центра – информационно- аналитическое, организационно-правовое и иное обеспечение деятельности Уполномоченного.

«Количественный рост неправительственных организаций привел к тому, что их численность достигла около 3500. В них работают на постоянной основе более 35 тысяч человек, на временной основе – 50 тысяч человек и добровольцев – более 100 тысяч человек» [5]. Уже к 1999 г. практически во всех регионах при областных акиматах были открыты «Инфо-центры НПО».

Одной из общественных организаций в Казахстане является Ассамблея народов Казахстана, образованная в 1995 году. Цель данной организации- выработка практических рекомендаций, обеспечивающих консолидацию общества. Роль Ассамблеи народов Казахстана возрастает в связи с принятием Закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию РК» от 22 мая 2007 года.

Участие негосударственных структур в обеспечении прав и свобод граждан, позволяет по-новому рассматривать саму природу прав человека в условиях формирования в Казахстане гражданского общества. Стремление граждан и их объединений, негосударственных правозащитных структур и всего общества к обеспечению правовой защищённости личности, во взаимоотношениях человек — государство - общество, по нашему мнению, способно не только ускорить процесс формирования гражданского общества в Республике Казахстан, но и поднять на качественно новый уровень позитивную правовую свободу личности и правовую культуру населения страны.

Негосударственные правозащитные организации и другие осуществляют самую различную деятельность, связанную с обеспечением прав человека в стране и находят широкое признание и уважение среди государственных, муниципальных органов власти, а также большинства граждан РК и за рубежом.

Знаменательной вехой в проводимой судебно-правовой реформе явилось введение института присяжных заседателей в уголовное судопроизводство. Теперь в соответствии с п. 2, ст. 75 Конституции РК «в случаях, предусмотренных законом, уголовное судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей». Безусловно, эффективность данного института сохраняется при условии независимости присяжных заседателей. В современном мире, когда проблема защиты прав человека вышла далеко за пределы каждого государства, возникла необходимость в создании универсальных международно-правовых стандартов, которые также являются основными правами человека.

Принятие Билля о правах человека, включающего Всеобщую декларацию прав человека (1948 г.), Международный пакт о гражданских и политических правах (1976 г.), Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах (1966 г.), факультативные протоколы № 1 и № 2 к Международному пакту о гражданских и политических правах внесли коренные изменения в правосубъектность человека, который становиться субъектом не только внутригосударственного, но и международного права.

Возникновение гражданского общества детерминировано разграничением прав человека и прав гражданина. Права и свободы человека – это один из важнейших принципов международного права, который закреплен в ряде таких документов как Устав ООН, Декларациях о принципах международного права (1970 г.) и некоторых других. В связи с этим встает проблема соблюдения прав и свобод апатридов, оралманов, беженцев и вынужденных переселенцев в Казахстане.

Главная причина наличия множества проблем во взаимоотношениях государства и личности в сфере обеспечения и защиты конституционных прав и свобод последней, состоит в отсутствии условий подчинения государственных органов власти праву, включая правоохранительные органы, в том числе органы внутренних дел, эффективного механизма реализации конституционной ответственности государства перед обществом и обеспечения законности и правопорядка на всей территории Казахстана.

Эффективное решение проблем обеспечения прав и свобод, граждан на территории Казахстана в нынешних условиях возможно лишь путём соблюдения и иных форм фактической реализации принципов, закреплённых в источниках международного права и Конституции страны и федеральных законах.

Для решения названных проблем целесообразно использовать различные конституционные и международные механизмы и процедуры, поддержку правозащитного движения, возможности местного самоуправления и разумную политику государства, направленные на постоянное повышение уровня правовой культуры государственных служащих всех уровней, должностных лиц, включая сотрудников органов внутренних дел.

В целях обеспечения прав, свобод и законных интересов личности целесообразно развивать концепцию понимания гражданского общества как средства или инструмента самозащиты граждан от прямого вмешательства государства и его органов, с одной стороны и института эффективного воздействия на государственный механизм с целью превращения его в демократически ориентированный, основанный на праве, служащий обеспечению правового статуса личности, ее достойного и достаточного уровня жизни и свободы - с другой.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

  1. Права человека в условиях становления гражданского общества. Материалы международной научно-практической конференции // Государство и право.- 1997, №10.- С. 102-112;
  2. Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан» / Казахстанская правда, 22 мая,
  3. Концепция правовой политики Республики Казахстан от 2002 г. // Собрание актов Президента Республики Казахстан и Правительства Республики Казахстан.- Астана, 2002.- С. 57-61
  4. Бондарь Н.С. Права человека в условиях формирования гражданского общества в России. В сб.: Права человека в условиях становления гражданского общества. Материалы Межд. научно-практ. конф. 16-17 мая 1997 г., Курск. 1997. С. 18-19
  5. Постановление Правительства РК от 17 марта 2003 г. № 253 «О программе государственной поддержки неправительственных организаций Республики Казахстан на 2003-2005 годы. [Электрон. ресурс]. 2013. – URL: http://adilet.zan.kz/rus/docs/P040000146_ (дата обращения 09.2013).
Год: 2013
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
loading...