Уголовная ответственность за земельные правонарушения в республике Казахстан

В данной статье рассмотрены вопросы уголовной ответственности за земельные правонарушения. Считаем необходимым введение законопроекта по усилению уголовной ответственности, что позволяет ужесточить пределы наказаний за земельные преступления, а также сократить количество преступлений. 

В Послании Президента страны народу Казахстана «Казахстан - 2030», сказано: граждане 2030 года будут уверены, что государство защитит их права и будет отстаивать их интересы [1, с.1].

Также в Послании Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу Казахстана «Казахстан на пороге нового рывка вперед в своем развитии. Стратегия вхождения Казахстана в число пятидесяти наиболее конкурентоспособных стран мира» особо отмечено: «Казахстан стоит сегодня на рубеже нового этапа социально- экономической модернизации и политической демократизации мы строим свободное, открытое и демократическое общество последовательно создаем и укрепляем правовое государство, основанное на сбалансированной системе политических сдержек и противовесов… Мы продолжим масштабные политические реформы в стране, направленные на повышение эффективности политической системы и государственного устройства Казахстана. Необходимо гармонично учитывать как общие закономерности построения демократических и процветающих государств, так и важные культурно-исторические черты и традиции нашего общества» [2].

С обретением независимости перед Республикой Казахстан стали новые задачи, такие как, развитие рыночных отношений в государстве, выход нашей страны на мировую арену в качестве полноправного члена мирового сообщества, взятие на себя обязательств строго следовать основным принципам и нормам международного экологического права, совершенствования экологического и земельного законодательства, определение и защита экологической и земельной политики республики, от которых в целом зависит эффективность и надежность всей системы экологической безопасности в государстве.

Республика Казахстан утверждает себя демократическим, светским, правовым и социальным государством, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы [3, с.2].

Земельные правонарушения – одна из наиболее актуальных проблем земельных отношений в республике. Одним из строгих способов воздействия государства на неправомерное поведение человека, совершивший запрещенным уголовным кодексом преступное деяние является наказание по уголовной ответственности. С.С.Алексеев справедливо подчеркивает, что какие бы сложные очертания не принимали теоретические положения об основании ответственности, они не должны заслонять главного: юридическая ответственность устанавливается за совершенное правонарушение, и поэтому решающую роль в системе фактов, предопределяющих юридическую ответственность, всегда играет состав правонарушения. Поэтому проблема правовой ответственности в любой отрасли права – есть проблема правоотношения, порожденного правонарушением как определенным юридическим фактом [4, с.39].

По нашему мнению необходимо провести новую экологическую реформу в Казахстане и внести ряд изменений по ужесточению отвественности за экологические правонарушения. Проведение правовых реформ в нашей стране, в том числе и экологической - это общегосударственная задача, выполнение которой затрагивает внутреннюю и внешнюю политику, экономику, духовную сферу жизни общества и направлено на демократизацию общественных отношений в стране. Особое внимание в процессе проведения экологической реформы должно уделяется вопросам защиты экологии нашей страны для будущего поколения, приведения национального законодательства в соответствие с международными стандартами. Построение правового государства невозможно без соответствующей правовой культуры и правового сознания общества. Мы считаем, что каждый гражданин нашей страны должен осознавать, что экологическая безопасность является важным элементом будущего нашего государства. Только на основе взаимного уважения и бережного отношения к природе мы можем сохранить экологическую безопасность Казахстана наследием последующих поколений.

Также следует отметить, что к уголовно-наказуемым правонарушениям относятся такие противозаконные действия физических лиц, которые представляют собой общественную опасность. Уголовная ответственность за нарушения земельного законодательства, может быть установлена только в случаях, прямо предусмотренных Уголовным кодексом РК.

Основываясь на широко признанных научных исследованиях известных ученых-юристов, касающихся актуальных вопросов правопонимания, укажем основные признаки и черты современного права: а) системность и упорядоченность; б) нормативность; в) императивный, чаще – государственно-волевой, властный характер; г) общеобязательность и общедоступность; д) формальная определенность; е) проявление в качестве всеобщего масштаба и равной меры по отношению ко всем индивидам; ж) обладание регулятивным характером; з) всесторонняя (с помощью государственных и негосударственных институтов) обеспеченность и гарантированность; и др. [5, с.98].

Таким образом, уголовная ответственность за нарушение земельного законодательства наступает в случаях общественно-опасных действий, как посягательство на установленный земельный правопорядок. Преступления, касающегося земельных правоотношений признается совершенное общественно- опасное, запрещенное Уголовным кодексом под угрозой наказания.

К сожалению, в нашей стране количество земельных правонарушений, связанных с предоставлением и использованием земель с каждым годом возрастает.

Уголовный кодекс РК (глава 11- Экологические преступления) предусматривает 18 составов преступлений [6] . Это связано с тем, что земля и другие природные ресурсы взаимосвязаны, часто объектом преступления могут быть одновременно земля и другие природные ресурсы, даже в целом окружающая среда [7, с.361]. Действительно, общественная опасность земельных правонарушений заключается в том, что оно посягает на человека через природную среду, путем уничтожения или ухудшения биологической основы ее существования. В связи с этим, хотелось бы подчеркнуть в уголовном кодексе ряд статей, предусматривающий уголовную ответственность за следующие виды земельных правонарушений:

  • незаконное проникновение на чужой земельный участок, повлекшее причинение существенного вреда правам или охраняемым законом интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения или группой лиц, или сопровождавшееся незаконным обыском, а равно незаконный захват чужого земельного участка (ст.186 УК РК);
  • отравление, загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения с ядохимикатами, удобрениями, стимуляторами роста растений и иными опасными химическими, радиоактивными или биологическими веществами при их хранении, использовании, транспортировке или захоронении, повлекшие причинение вреда здоровью человека или окружающей среде, ухудшение природных свойств земли (ст.285 УК РК);
  • нарушение режима особо охраняемых природных территорий, повлекшее причинение значительного ущерба (ст.293 УК РК), нарушение правил охраны и использования недр (ст.286 УК РК), нарушение экологических требований при использовании природных ресурсов (ст.277 УК РК).

Субъектами земельного правонарушения являются физические и юридические лица, как известно, субъектами такой ответственности выступают также должностные лица или руководящие работники предприятий, учреждений, организаций.

Специфичность земельной ответственности выражается в том, что меры уголовной ответственности применяются только в судебном порядке в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством нашей республики.

В состав земельного правонарушения включается четыре основных элемента, которое характеризуют совершенное действие или бездействие как правонарушение объект и объективная сторона, субъект и субъективная сторона. Под объектом преступления понимается земельный участок, на которое совершено посягательство, а также права и законные интересы собственников земли и других землепользователей. Объективная сторона – это противоправное деяние субъекта, в действии, бездействии или в ненадлежащим действии, совершаемое против требований земельного законодательства. Субъектом земельного правонарушения выступают физические и юридические лица, иностранные государства и предприятия с иностранными инвестициями, а также специальные субъекты: государственные органы и государственные должностные лица, с использованием своего служебного положения. Субъективная сторона правонарушения, выражается наличием вины правонарушителя. Земельные правонарушения могут совершаться в двух видах: умышленно, так и по неосторожности. Умышленным является земельное правонарушение, при котором нарушитель предвидит наступление вредных последствий своего поведения и желает или сознательно допускает их. Неосторожность бывает двух видов: самонадеянность и небрежность. Однако, самонадеянность наступает тогда, когда лицо, нарушившее требования закона, предвидело общественно вредные последствия, своей деятельности, но легкомысленно рассчитывало избежать их. Небрежность выражается в том, что лицо не предвидело наступление вредных последствий, хотя должно было и могла их предвидеть.

В связи с тем, что в последнее время участились количество земельных правонарушений в Республике Казахстан, мы считаем правильным внести новшества и изменения в Уголовный кодекс Республики Казахстан по усилению и ужесточению мер, применяемых к земельным правонарушениям.

Предлагается введение законопроекта об усилении мер ответственности за земельные правонарушения в Республике Казахстан, где предполагается увеличение размеры штрафов в два раза за нарушение земельного законодательства. В частности правонарушения относительно использования и охраной земель при рассмотрении дел о соответствующих уголовных правонарушениях: отравление, загрязнение или иная порча земли вредными продуктами, повлекшие причинение вреда здоровью человека или окружающей среде, регистрация незаконных сделок с землей, искажение ученых данных земельного кадастра, занижение платежей за землю

Предлагается усилить уголовную ответственность за преступления, предусмотренные статьями 186 (незаконное проникновение на чужой участок), 277 (нарушение экологических требований при использовании природных ресурсов), 292 (уничтожение или повреждение лесов), 283 (загрязнение морской среды из находящихся на суше источников) Уголовного кодекса.

В связи с тем, что предлагаемые изменения обусловлены тем, что борьба с преступлениями земельных правонарушителей, где ущерб землевладельцам и землепользователям наносится путем порчи земли, является одной из приоритетных задач государства на современном этапе.

Однако учитывая то, что практика привлечения уголовного преступления за земельные праванарушения очень низка, в основном при обнаружении фактов загрязнения земель предпочтения отдают применению мер административной ответственности. Согласно стратегической программы «Казахстан- 2030», нашу страну мы хотим видеть чистой, зеленой страной, со свежим воздухом, прозрачной водой и с огромным сельскохозяйственным фондом. Тем более, ни какие обстоятельства не должны снижать эффективность применения нашего законодательства об охране земель.

Нарушение земельного правопорядка, неисполнение или ненадлежащее исполнение правовых требований отрицательно сказываются на исполнение и охране земель. Важнейшим элементом правового обеспечения рационального использования и охраны земель, защиты прав и законных интересов собственников земли, землепользователей, арендаторов является применение правовых средств воздействия, направленных на устранение нарушения земельного законодательства и прекращения его дальнейшего развития, восстановление нарушенного права и привлечение виновных в нарушении к правовой ответственности [8, с.187].

С учетом всего вышеизложенного нами предлагается следующее определение земельного права Республики Казахстан: «самостоятельная отрасль казахстанского права, представляющая собой совокупность внутригосударственных нормативных правовых актов и признанных республикой международно-правовых норм, регулирующих общественные отношения в сфере защиты экологии страны».

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

  1. Назарбаев Н. А. Казахстан-2030. Процветание, безопасности улучшение благосостояния всех казахстанцев: Послание Президента страны народу Казахстана // Казахстанская правда. 1997 г. 11 окт. – C. 15
  2. Назарбаев Н.А. Казахстан на пороге нового рывка вперед в своем развитии. Стратегия вхождения Казахстана в число пятидесяти наиболее конкурентоспособных стран мира: Послание Президента страны народу Казахстана //Казахстанская правда. - 2006 . 2 марта.
  3. Конституция Республики Казахстан от 30 августа 1995 года. С изменениями и дополнениями, внесенными Законами Републики Казахстан от 21 мая 2007 года № 254-III. - Алматы: Юрист, 2007. – 44 с.
  4. Алексеев С.С.Проблемы теории права, М., 1974, т.1.- С.39
  5. Керимов Д.А. Методология права. Предмет, функции, проблемы философии права. - М., 2000. – 297 c.
  6. Уголовный Кодекс Республики Казахстан // ЮРИСТ: справочная система. [Электрон. ресурс]. 2013. – URL: www. zakon.kz (дата обращения: 08.2013).
  7. Стамкулов А.С., Стамкулова Г.А. Земельное право Республики Казахстан (общая часть): Учебное пособие - Алматы, 2004.- 407с.
  8. Земельное право России. Учебник по специальности «правоведение». Под редакцией В.В.Петрова. М.,1997.- 300с.
Год: 2013
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
loading...