Ведение курса правовой информатики на основе кредитной технологии

В середине XX века во всех развитых странах начался стремительный рост правовой информации, что было вызвано усложнением задач социального управления и регулирования. Число законодательных и иных нормативных правовых актов достигло сотен тысяч. Это привело к возникновению информационного кризиса.

Выход из создавшегося положения был найден благодаря широкому и эффективному использованию средств информационно-коммуникационных технологий.

В практической деятельности юристов все большее место занимают компьютерные системы, функциональные возможности которых расширяются. Как показывает зарубежный опыт, компьютер является необходимым средством аккумуляции, хранения и выдачи правовой информации.

Согласно прогнозам XXI века станет веком глобальной информатизации и компьютеризации всего мира. На волне "электронной революции" появятся сотни и тысячи национальных, региональных и планетарных компьютерных систем и сетей. В большинстве стран будет создано информационное общество и информационная экономика (т.е. экономика, основанная на знаниях). Возникнет планетарная система телекоммуникаций. Эти процессы окажут позитивное воздействие на структуру социального управления, развитие и функционирование государства, права, демократии [1].

Современная система высшего образования ориентирована на кредитную технологию обучения. Кредитная технология обучения - это образовательная система, направленная на повышение уровня самообразования и творческого освоения знаний на основе индивидуальной выборности образовательной траектории и учёта объема знаний в виде кредитов.

Переход казахстанских вузов на кредитную технологию обучения был вызван:

  • необходимостью вхождения в мировое образовательное пространство;
  • привлечение обучающихся к участию в формировании образовательной раектории;
  • -академической мобильностью обучающихся;
  • ориентацией подготовки специалистов на конкретного потребителя;
  • внедрением в образовательный процесс информационных технологий.

При кредитной технологии обучения преподавание в институте построено на основе принципов демократизации образования, а это:

  • - сочетание широкой выборности курсов;
  • формирование индивидуальной образовательной траектории студента;
  • -развитие у студентов критического мышления;
  • широкое использование интерактивных методов обучения.

При построении курса Правовой информатики выделены ряд проблем:

  • -общая подготовка юристов, т. е. достижение сплошной компьютерной грамотности;
  • -подготовка специалистов более узкого профиля, умеющих обращаться с ЭВМ на уровне профессионала (специалистов по теории и практике правовой информатики);
  • -переподготовка работающих юристов в целях свободного владения компьютером;
  • -формирование кадров преподавателей и профессоров по дисциплине "правовая информатика'".

Однако сегодня назрела объективная необходимость создания фундаментального курса правовой информатики. На примере предлагаемого курса основанного на опыте чтения автором лекций на юридическом факультете МГУ, в Академическом правовом университете при Институте государства и права РАН и обобщает многолетний опыт научно-исследовательской и практической работы автора в сфере правовой информатики [2].

Имеются и действия, которые входят в содержание информологии: кодирование, декодирование, запоминание, хранение, поиск, извлечение, доставка, сравнение, отображение, производство (генерирование), потребление информации связывает в нашей стране не только с информационной техникой, но и с теорией научной информации. В работе были подробно рассмотрены понятия научно- технической информации и методы ее обработки. Правовая информатика — это междисциплинарная отрасль знания о закономерностях и особенностях информаци- онных процессов в сфере юридической деятельности, об их автоматизации, о принципах построения и методиках использования автоматизированных информационных систем, создаваемых для совершенствования и повышения эффективности юридической деятельности и решения правовых задач на базе комплексного использования теории и методологии правовых наук, средств и методов математики, информатики и логики.

Общая часть включает: задачи создания Общенациональной системы правовой информации;

  • - государственную политику информатизации правовой, государственной и политической системы;
  • -понятие единого информационного пространства;
  • -понятие общей и правовой информации;
  • -методологию и методы исследования.

Особенная часть правовой информатики исследует пути и задачи применения компьютерных технологий в различных сферах и направлениях государственно- правового регулирования общественных отношений: в правотворческой и правоприменительной деятельности, в криминалистике и судебной экспертизе» в социологических исследованиях и др.

Постепенно происходит уточнение научного статуса и профиля правовой информатики. Понятие правовой информации рассматривалось преимущественно через призму идей теории управления и кибернетики. Суммируя имеющиеся позиции и законодательные решения, правовую информацию можно определить как сведения (сообщения, данные) о фактах, событиях, предметах, лицах, явлениях, протекающих в правовой сфере, содержащиеся в различных источниках и используемых государством и обществом для решения задач правотворчества, правоприменительной и правоохранительной деятельности, защиты прав и свобод личности [2].

Правовая информация зарождается прежде всего в процессе правотворчества. Ее источником являются такие формы проявления правовой активности, как толкование правовых норм (институтов) и обобщение правовой практики (например, судебной). Дополнительную информацию дает логическое и систематическое толкование. В процессе обобщения правовой практики новая информация возникает за счет разъяснения терминов, понятий, анализа типичных ситуаций в уголовно- правовой, гражданско-правовой и иных сферах судебной деятельности.

Процесс создания информации продолжается в правоприменительной деятельности. В ходе конституционного, гражданского, арбитражного или уголовного производств создается особый вид правовой информации — судебное доказательство, служащее основой для принятия решений. В результате этой деятельности создаются процессуальные документы (решение, приговор, определение), несущие информацию о принятом решении. На основе кредитной технологий обучения можно проектировать курса Правовой информатики по следующей структуре:

  1. Информация о состоянии законности и правопорядка (реализует в правовой сфере принцип обратной связи):

о соблюдении прав и свобод человека, содержащаяся в отчетах Уполномоченного по правам человека, в официальных данных о соблюдении Республики Казахстан своих международных обязательств, в материалах специальных комиссий по правам человека;

об эффективности прокурорского надзора, содержащаяся в публикациях средств массовой информации, в периодических изданиях правоохранительных и правоприменительных органов, о формах и способах защиты прав граждан, о приня- тых мерах по восстановлению законности, гражданско-правовая информация — о гражданско-правовых отношениях, о фактической реализации гражданских прав и обязанностей участников гражданского оборота, различных форм собственности и других вещных прав, договорных и иных обязательств; административно-правовая информация, рассматривающая административную деятельность органов исполнительной власти и правовые отношения, возникающие в процессе этой де- ятельности между органами управления и гражданами.

  1. Информация о состоянии и соблюдении конституционных прав и свобод человека и гражданина.
  2. Информация о правовой жизни общества, содержащаяся в средствах массовой информации (СМИ).
  3. Информация о состоянии преступности (административных правонарушений), ее динамики и мерах предупреждения.
  4. Жалобы и заявления граждан.
  5. Информация о льготах и привилегиях.
  6. Информация, связанная с расследованием и разбирательством конкретных судебных дел:
  • информация, содержащаяся в уголовных, гражданских и арбитражных дедах; копии приговоров и решений, справки о судимости;
  • криминалистическая информация, используемая при доказательстве факта преступления и идентификации лица или группы лиц, совершивших преступление;
  • судебно-экспертная информация, используемая при проведении судебных экспертиз для доказательства (или опровержения) факта преступления и вины обвиняемого;
  • оперативно-розыскная информация, содержащая сведения, отражающие ход и результаты проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению и розыску лиц, совершивших уголовно наказуемые деяния и скрывающихся от правосудия, а также иные сведения и материалы.

Правовой режим ненормативной правовой информации - это юридически установленные правила, определяющие степень ее открытости, порядок производства и потребления, документирования, доступа, хранения, защиты, а также вопросы собственности и владения.

Правовой режим доказательственной информации, используемой в уголовном, гражданском и арбитражном судопроизводствах, определяется соответственно уголовно-, гражданского и арбитражно-процессуальным законодательством.

Ненормативная информация может быть либо общедоступной, либо ограниченного доступа. Режим и порядок отнесения информации к категории определенного доступа устанавливается руководителем того юридического учреждения, в котором она производится и циркулирует. Ответственность за соблюдение законности и защиту информации лежит на том юридическом учреждении, которое является ее владельцем.

Ненормативная правовая информация не может быть объектом коммерческого оборота, ее распространение должно осуществляться на бесприбыльной основе.

Собственником ресурсов ненормативной правовой информации является государство. Отношения по поводу права собственности на них регулируются гражданским законодательством Республики Казахстан. Юридические учреждения осуществляют непосредственное оперативное управление, ведение и распоряжение ресурсами ненормативной правовой информации.

Творческие разработки, изобретения и рационализаторские предложения, принципиально новые информационные технологии, специально предназначенные для решения задач правовой сферы, могут быть признаны в установленном порядке объектами интеллектуальной собственности.

Отдельные элементы информационных систем и сетей (имущественные комплексы в виде технических средств, средств связи и других вещных объектов; базы данных; программы для ЭВМ) могут принадлежать на правах владения разным юридическим учреждениям. Владелец ресурсов ненормативной правовой информации, банков данных и систем в пределах своей компетенции определяет правила обработки, защиты информации и доступа к ней, устанавливает условия распоряжения ненормативной правовой информацией при ее копировании и распространении.

Информатизация вызвала и негативные последствия - появились новые виды преступлений (компьютерные), основанные на возможностях несанкционированного и неправомерного доступа к информации. Это - компьютерные вирусы, "логические бомбы", программы, допускающие неправомерное проникновение в информационные сети с целью "электронной кражи" денег, распространение порнографии, а также "электронный" шпионаж. Существует проблема отбора качественной и достоверной информации, т. е. освобождения информационной среды от "загрязнения".

Информационная безопасность — это состояние защищенности информационной среды, обеспечивающее ее формирование, использование и развитие. Информационная безопасность наряду с подсистемами государственной, экономической, общественной, оборонной, экологической и иных видов безопасности играет ключевую роль в обеспечении жизненно важных интересов государства. Средствами защиты информации являются организационные, правовые, технические меры по сохранению информации, предотвращению угрозы ее похи- щения или уничтожения. Все средства защиты информации делятся на юридические и технические.

Информационная безопасность включает в себя элемент защиты от негативной информации, которая циркулирует в обществе, ибо в условиях возрастающей роли телевидения, радио, печати, информационных и рекламных агентств в создании морально-психологического климата в стране ширятся возможности воздействия СМИ на сознание и подсознание общества и отдельных социальных групп. Борьба с распространением всякого рода негативной информации должна вестись в том числе и с помощью правовых средств и формирования правовых запретов. С другой стороны, понятие "информационная безопасность" касается и самого понятия "ин- формация".

Информационно-психологическая безопасность — это предотвращение или парирование опасностей, вызываемых информационными воздействиями. Или, другими словами, — это минимизация информационно-психологических факторов риска.

Технические средства защиты информации включают пароли и средства криптографической защиты.

Технические меры защиты, как правило, применяются в совокупности с административными мероприятиями. К ним относятся: организация соответствующего режима секретности, пропускного и внутреннего режима, создание службы безопасности, обучение и инструктаж персонала.

Технические системы охраны включают в себя электромеханические» акустические емкостные, радиотехнические, магнитометрические средства.

Криптографические меры защиты позволяют шифровать информацию таким образом, чтобы ее содержание могло стать доступным только при предъявлении специфической информации (ключа). Специалисты считают криптографическое закрытие информации наиболее эффективным и надежным средством.

В качестве потенциальной угрозы безопасности информации могут выступать стихийные бедствия, неблагоприятная внешняя среда, катастрофы, политическая нестабильность, ошибки и неисправности программы, компьютерная преступность. Исходя из свойств угрозы, выбираются различные меры противодействия[3].

Государственная информационная политика — это часть внутренней и внешней политики государства, которая состоит в регулировании информационных потоков и информационной деятельности различных государственных, общественных, частных структур и организаций информационного профиля. Однако значительный конструктивный потенциал информационной политики еще не нашел адекватной оценки и необходимого уровня практической реализации. Ключевой проблемой в данной области является разработка концепции государственной информационной политики и системы мероприятий по ее активизации.

Главными направлениями и способами государственной информационной политики являются:

  • обеспечение доступа граждан к информации;
  • укрепление материально-технических, финансовых, организационных, правовых 'и научных основ информационной деятельности;
  • обеспечение эффективного использования информации;
  • обеспечение информационной безопасности;
  • содействие постоянному обновлению, обогащению и хранению национальных информационных ресурсов;
  • создание общей системы охраны информации;
  • содействие международному сотрудничеству в области информации.

Так, правовую информатику необходимо отграничивать от курса "Информационное право". В задачи этого курса входит изучение законодательства об информации и информатизации. Самостоятельная информационная дисциплина "Курс компьютерной грамотности" введен в число учебных дисциплин средней школы и преподается во всех вузах страны, включая юридические [4].

 

Список использованной литературы:

  1. 1.Гаврилов О. А. Теоретические проблемы развития законодательства об информации и информатизации // НТИ. Сер. 1. 1995. № 1.
  2. 2.Курушин В. Д., Минаев В. А. Компьютерные преступления и информационная безопасность. М., 1998.
  3. 3.Нисневич Ю. А. Информационная политика как комплексная проблема государственного управления // НТИ. Сер. 1.1998. № 1.
  4. 4.Мусин К.С., Белгожаева Ш.Д.,Баймулдина Н.С.,Дуйсебаева А.Б. Информационно- коммуникационные технологии в образовании юристов и экономистов. Алматы, 2009
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
loading...