Основные принципы налогового правотворчества

Определенные методы и способы правотворчества, хотя и раскрывают основные направления правотворчества различных органов законодательной и исполнительной власти, не определяют в полной мере ее правовую природу, в связи с этим необходимо определить основные принципы правотворчества в налоговой сфере и рассмотреть их содержание.

Сейчас под принципами правотворчества большинство теоретиков понимает, основополагающие начала, основные идеи, на которые опираются государственные служащие в своей деятельности, результатом которой является создание правовых норм, выраженных, как правило, в нормативных актах.

Анализ юридической литературы в историческом плане показывает, что первой работой, в которой говорилось о принципах правотворчества, вообще, была монография Д.А. Керимова «Законодательная деятельность советского государства».

Автор выделил три основных принципа законодательной деятельности государства.

Закрепление в праве политических и экономических условий, обеспечивающих простор для проявления объективных законов, а также для их познания и наиболее целесообразного использования.

Закрепление и установление правовых норм, максимально способствующих разрешению назревших общественных задач.

Выражение общей воли народа в целях максимально точного, правильного и целесообразного использования объективных закономерностей в интересах всего общества [3, с.17-33].

При первом ознакомлении становится ясно, что указанные принципы носят слишком общий характер. В связи с этим, представляется возможным выделить и раскрыть такие основные принципы правотворчества, как законность, научность, техническое совершенство, демократизм, гуманизм, профессионализм и гласность. Конечно, же, применительно к налоговому правотворчеству.

Мы, считаем, одним из главных принципов налогового правотворческого процесса является законность.

Законность - явление объемное, многогранное, требующее неоднозначного подхода. Чтобы более полно изучить это понятие, необходимо исследовать разные его стороны, применяя при этом как специальные, так и частные методы познания общей теории права и государства.

О законности в различных ее проявлениях написано много работ. Однако о таком аспекте, как обеспечение законности в нормотворческой деятельности, были лишь отдельные упоминания.

В условиях реформирования отечественной системы права принцип законности играет большую роль.

В данном случае, применительно к налоговому правотворчеству, он выражается в том, что нормативные акты следует принимать только в пределах компетенции, предоставленной субъектам нормотворчества законами, нормативными указами Президента, нормативными актами Правительства и другими нормативными актами. Однако в первую очередь нормативные акты должны соответствовать международно-правовым стандартам в области прав и свобод человека и гражданина и Конституции Республики Казахстан.

«Провозглашаемая ст. 35 Конституции РК законность установления налогов означает возможность их установления только законодателем, только в форме закона и только в предусмотренной для принятия законов процедуре» [2, с.154].

Законы как юридические документы, нормативные акты, обладающие высшей юридической силой, должны, прежде всего, конкретизировать положения, записанные в конституционном законе, а нормы подзаконных актов, в свою очередь, должны только детализировать законы, помогая тем самым созданию условий для реализации предписаний законов.

При подготовке любого нормативного акта в сфере налогового права (указа, приказа, положения и т. п.) следует убедиться, что решаемый с помощью проекта нормативного акта вопрос относится к компетенции того или иного органа власти. При этом допускается решение вопроса строго в тех пределах, которые установлены предписаниями, содержащимися в законах, указах имеющих сила закона Президента, постановлениях и распоряжениях Правительства.

Из принципа законности также вытекает, что в законе должна быть предусмотрена система контроля и надзора за соблюдением законности принимаемых актов. Ряд контрольных полномочий за соблюдением законности нормативных актов осуществляют судебные органы.

«Провозглашаемая ст. 35 Конституции РК законность установления налогов означает возможность их установления: 1) только законодателем, 2) только в форме закона и 3) только в предусмотренной для принятия законов процедуре (в законодательном процессе).

Указанная триада законного установления налогов является основой всего налогового законотворчества любого государства. В законности установления налогов содержатся гарантии реализации представительного народовластия по одному из самых важных для общества и налогоплательщиков вопросу налогообложения и только законного ограничения в публичных интересах права частной собственности» [2, с.100].

Также одним из основных принципов правотворчества является научность. Между тем сама идея научности часто только провозглашается, а не реализуется на практике. В связи с этим предложения по совершенствованию законодательства не всегда оказываются научно обоснованными. Подобные ситуации возникают обычно, когда берутся на вооружение идеи и принципы, не отвечающие объективным закономерностям развития такого социального механизма, как правовая система. В связи с этим эффективность правотворческой деятельности повысится только в том случае, когда она станет отражать все существенные изменения в общественной жизни, опираясь при этом на достижения современной науки.

Принцип научности правотворчества имеет огромное значение в период построения новых экономических отношений и проведения правовой реформы. Правотворческий орган, руководствуясь этим принципом, обязан учитывать разные научные взгляды и теории, которые, несомненно, могут оказать существенную помощь в правильном регулировании общественных отношений. Принцип научности заключается также в том, чтобы правотворческий орган не только брал на вооружение разные теории и взгляды, но и умело использовал практику применения права, делая из нее правильные выводы и рекомендации. В связи с этим перед подготовкой нормативных актов в сфере налогового права необходимо осуществить сбор и изучение информации, относящейся к регулируемому вопросу. Необходимая информация может содержаться в данных статистических и социологических исследований, и иных сведениях, характеризующих состояние организации и деятельности властного органа. Материалах коллегий и различных совещаний. В судебных актах по налоговым спорам и т. д.

Таким образом, нормативные акты в сфере налогового права станут иметь ценность, если они будут, во-первых, смоделированы на основе положительной практической деятельности, а во-вторых, востребованы практикой. Поэтому правотворческому органу всегда необходимо учитывать данные моменты.

Следующий принцип правотворчества — принцип демократизма. Существует мнение, что необходимо различать принципы демократизма и народности. Но слово «демократия» в переводе с греческого языка означает «власть народа». Строительство правового государства предполагает, что в подготовке и обсуждении проектов нормативных актов должны участвовать разные слои общества. Хотя в нашей стране еще далеко до правового государства, но определенные черты демократии уже видны. Так, принцип демократизма в правотворческой деятельности государственных органов исполнительной власти выражается в том, что проекты актов публикуются в печатных изданиях, обсуждаются на научных конференциях, коллегиях, на заседаниях экспертных комиссий и советов по вопросам нормотворческой работы, за «круглыми столами», в научно-исследовательских, высших учебных заведениях, что вызывает определенный оптимизм. В последнее время наметилась тенденция активного обсуждения проектов нормативных документов не только научно-педагогическими кадрами и специалистами- практиками, которые в своей деятельности будут исполнять данные акты, но и общественностью, что говорит о становлении в нашей стране элементов гражданского общества.

После принятия налогового закона Парламентом РК, подписания и обнародования его Президентом РК и введения его в действие политические ориентиры и приоритеты государства облекаются в форму общеобязательных и рассчитанных на многократное применение правил поведения и реализуются уже в повседневной правоприменительной деятельности.

Помимо законодателя в процессе налогового правотворчества активное участие принимают также другие государственные органы, наделенные полномочиями на принятие нормативных правовых актов и заключение нормативных публично- правовых договоров. К числу таких органов относятся Конституционный Совет РК, Верховный Суд РК, Правительство РК, центральный исполнительный орган по вопросам налогообложения, местные исполнительные и представительные органы государства [2, с.78].

Непосредственное участие общественности и средств массовой информации в подготовке и обсуждении проектов нормативных актов выступает одним из видов гарантий предупреждения коррупциогенности законодательства и предупреждения коррупции в процессе подготовки нормативных актов.

Важное значение в налоговом правотворчестве имеет и принцип гуманизма. Гуманизм правотворчества виден в том, что нормы законов и подзаконных актов должны основываться на принципах свободы и справедливости.

В общей теории прав человека традиционно считается, что нормы права должны не только декларировать права и свободы человека и гражданина, но и содержать условия их реализации.

Современный этап развития общества не умаляет проблему регулирования процессов обеспечения и охраны прав, свобод и обязанностей человека и гражданина с помощью различных форм нормативных актов. Если долгое время первое место в иерархии социальных приоритетов занимала коммунистическая партия, затем шло государство, общество, трудовой коллектив, семья, а в конце стоял человек, как «винтик» в государственном механизме, то теперь человек и его семья в иерархии социальных приоритетов ставятся на первое место, затем идут коллектив, общество и государство. Конечно, данные идеи не всегда реализуются на практике.

«Реализация человеком своих естественных прав не может быть ограничена или стеснена кем-либо, в том числе и государством, по каким-либо основаниям, в том числе и по основанию отсутствия у человека денег в связи с уплатой текущих налогов или погашением налоговой задолженности.

Согласно п. 3 ст. 39 Конституции РК, ни в каких случаях не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 10, 11, 13–15 , пунктом 1 статьи 16, статьей 17, статьей 19, статьей 22, пунктом 2 статьи 26 Конституции.

Соответственно, по требованию п. 2 ст. 12 Конституции РК, содержание принимаемых налоговых законов государства и их последующее применение на практике должны в первую очередь определяться правами и свободами человека и гражданина и возможностью их беспрепятственной реализации и финансового самообеспечения.

В указанной связи, как нам представляется, изначально не должен подвергаться налогообложению и дальнейшему изъятию в счет погашения налоговой задолженности человека тот минимум его доходов или накоплений, который материально обеспечивает реализацию основных конституционных прав и свобод человека и членов его семьи и изъятие которых лишило бы человека такой возможности [2, с.89-90].

Однако то, что о человеке заговорили как о свободной личности, - это уже прогрессивное явление.

Другим немаловажным принципом нормотворчества является принцип профессионализма. Он означает, что созданием норм права должны заниматься компетентные люди. В правотворческом процессе необходимо использовать знания не только опытных юристов, но и политологов, экономистов, философов, психологов, т. е. ученых различных специальностей.

Нормодатель должен знать, как воспримут ту или иную норму разные слои населения. Кроме ученых-юристов к нормотворческому процессу необходимо привлекать и юристов-практиков, которые в своей правоприменительной деятельности будут работать с этими юридическими нормами непосредственно, обеспечивая конституционные права, свободы и законные интересы граждан.

Следующий принцип правотворчества - гласность. Гласность является одним из признаков правового государства и гражданского общества. И если названные ценности становятся целью государственного строительства, то все нормативные акты, а в особенности нормативные акты силовых ведомств, не должны оставаться за «семью печатями». Исключение составляют нормативные акты или отдельные их положения, которые содержат сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера. Остальные нормативные правовые акты власти подлежат официальному опубликованию. Согласно ст. 30 Закона РК «О нормативных правовых актах», все законы, международные договоры, участником которых является Республика Казахстан, публикуются. Официальное опубликование нормативных правовых актов, касающихся прав, свобод и обязанностей граждан, является обязательным условием их применения. Официальными изданиями являются Ведомости Парламента РК и Собрание актов Президента РК и Правительства РК [4, с.25].

Причем в законодательстве установлены четкие сроки, в течение которых нормативные акты подлежат официальному опубликованию. Выполнение принципа гласности, который является неотъемлемым признаком правового, демократического государства, способствует реализации права человека и гражданина.

«Правовые акты по вопросам налогообложения, как затрагивающие права и свободы граждан, налагающие на них обязанности по требованию п. 4 ст. 4 Конституции РК, подлежат официальному опубликованию. Согласно указанной конституционной норме, все законы, международные договоры, участницей которых является Республика Казахстан, публикуются.

Официальное опубликование нормативных правовых актов, касающихся прав, свобод и обязанностей граждан, является обязательным условием их применения [2, с.103].

Все перечисленные выше принципы налогового правотворчества можно назвать взаимосвязанными, потому что работать они могут только во взаимодействии. Их можно назвать и общими, т. к. эти принципы приемлемы для всех без исключения способов правотворчества. В том числе и для разработки и принятия, различных по юридической силе, формам и сфере действия нормативных актов в сфере налогового права.

Подводя итоги анализа принципов налогового правотворчества, следует отметить, что выполнение общих принципов правотворчества имеет огромное теоретическое и практическое значение, поскольку способствует установлению надлежащего правового порядка в налоговой сфере.

Кроме того, Налоговый кодекс называет 5 принципов налогообложения: 1) обязательности уплаты налогов; 2) определенности налогообложения; 3) спра- ведливости налогообложения; 4) единства налоговой системы; 5) гласности налогового законодательства (ст. 4 НК).

Однако как полагал Худяков А.И, что этим перечень принципов не исчерпывается - целый ряд принципов можно вывести аналитическим путем, руководствуясь Конституцией Республики Казахстан, а также непосредственно Налоговым кодексом. При этом отметим, что налоговая наука обычно выделяет 3 группы принципов налогообложения: 1) экономические; 2) правовые; 3) организационные. [1, с.106-135].

 

Список использованных источников:

  1. 1.Худяков А. И., Бродский Г.М. Теория налогообложения: Учебное посбие. – Алматы: ТОО «Издательство «НОРМА-К», -2002. - 392 с.
  2. 2.Порохов Е.В. Налоговое право Республики Казахстан (вопросы теории и практики): Автореф. … д-ра. юрид. наук: 12.00.02. – Алматы, 2009. – С.63.
  3. 3.Керимов Д.А. Законодательная деятельность Советского государства. – М., 1955. – 378 с.
  4. 4.Закон Республики Казахстан «О нормативных правовых актах» от 24 марта 1998 г. // Ведомости Парламента РК. - 1998. - №2-3. - С.25.
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
loading...