Эффективные методы борьбы с тяжкими преступлениями против личности

В настоящее время в Казахстане наблюдается тенденция роста преступности, в особенности тяжких преступлений. Так, с января по сентябрь 2011 года уровень преступности вырос на 38,3 процента, сообщает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на Агентство Казахстана по статистике.

По данным ведомства, за этот период в стране зарегистрировано 137 789 преступлений, причем каждый седьмой правонарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения, каждый четвертый - в составе группы. В целом, на каждые десять тысяч жителей пришлось 107 преступлений. Всего зафиксировано 6114 преступлений против личности, в том числе 1078 умышленных убийств и покушений на убийство, 1345 случая умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и 7814 преступлений против общественной безопасности и общественного порядка[1]. Таким образом, «Борьба с тяжкими преступлениями против личности» является наиболее актуальной темой на сегодня.

Итак, прежде всего, хотелось бы начать с понятия борьбы с преступностью. По мнению профессора, криминолога А.Х. Миндагулова, «с точки зрения научных представлений борьба с преступностью – это целенаправленная деятельность по обеспечению безопасности правоохраняемых ценностей. <…> А правоохрана или правоохранительная деятельность представляет собой систему уголовно–правовых мер, способов и средств ограждения общества от преступных посягательств»[2,с.11]. Не остается без внимания точка зрения криминолога Я.И. Гилинского в борьбе с преступностью важное значение имеет «поиск причин, факторов, обстоятельств, обусловливающих возникновение и изменение преступности и ее видов <…> без знания факторов, так или иначе влияющих на преступность и ее отдельные виды, невозможна адекватная социальная реакция общества на преступность, более или менее эффективный социальный контроль»[3, с.79].

Для эффективных методов борьбы необходимо выяснить причины преступлений. В жизни общества, в настоящее время, произошло значительное увеличение поводов для совершения преступления против личности. Они часто возникают в результате провоцирующего поведения потерпевших, что весьма характерно для детерминации преступлений против личности. На преступлениях против личности сказываются общее ожесточения нравов, маргинализация и люмпенизация значительных слоёв населения, увеличение стрессовых ситуаций, ослабление традиционных форм социального контроля[4].

К основным криминогенным детерминантам, формирующим агрессивно - насильственную мотивацию, относятся:

1.Кризис семьи, пьянствующей, обнищавшей, жестокой, из которой дети и подростки бегут.

2.Недостатки (пороки) школьного воспитания: дети, неспособные воспринять стандартную программу, отстают в учебе, начинают прогуливать занятия, озлобляются на одноклассников, бросают школу, и общество утрачивает канал социального контроля над ними.

3.Малоэффективное предупреждения пьянства, наркомании, токсикомании.

4.Слабая ранняя профилактика бытовых, досуговых и маргинальных конфликтов.

5.Пропаганда культа насилия и порнографии в средствах массовой информации.

6.Недостаточно эффективное профилактика незаконного оборота оружия[5].

Борьба с преступностью представляет собой органическое единство трех направлений: 1) общей организации борьбы, 2) предупреждения преступности, 3) правоохранительной деятельности.

Общая организация борьбы с преступностью включает:

  1. Информационно-аналитическую деятельность по регистрации проявлений преступности, изучению этих проявлений, их причинности и детерминации, результатов борьбы с преступностью на предшествующих этапах и оценке соответствующих данных.

Это осуществляется путем создания систем учетов преступности, статистической отчетности; текущей аналитической деятельности органов, ведущих борьбу с преступностью;

развития криминологических исследований, использования теоретических обобщений получаемых сведений[6, с. 267].

  1. Криминологическое прогнозирование.

Криминологический прогноз - это оценка будущего состояния преступности и иных криминологически значимых последствий тех или иных управленческих решений.

При проведении криминологических экспертиз законопроектов, проектов различных социальных программ криминологу, например, приходится отвечать на вопрос, как скажется на причинном комплексе преступности и в конечном счете на ней самой принятие того или иного закона, программы приватизации и т. п. Или как скажется на системе борьбы с преступностью и, следовательно, на преступности увеличение численности подразделений внутренних войск, реорганизация тех или иных правоохранительных органов. Прогнозирование основано на познании закономерностей преступности, ее детерминации, причинности, реагировании на различные меры борьбы с ней[6, с. 268].

Криминологическое прогнозирование – пока одно из наименее разработанных направлений в криминологии. Между тем это крайне сложная проблема, требующая системно-структурного подхода, рассмотрения тенденций преступности в контексте изменений общества и ее самой.

  1. Определение стратегии борьбы, с преступностью.

На основе оценок криминологической ситуации (т. е. преступности, ее причинности, детерминации, состояния борьбы с ней), прогноза и рекомендаций специалистов по дальнейшей борьбе с преступностью государство, как основной субъект организации этой борьбы, определяет ее стратегию. С. В. Бородин пишет: "Теория управления под стратегией понимает способы достижения целей"[6, с.269].

Стратегически важен примат предупредительных мер – воздействие на причины и условия преступности. Именно это препятствует массовому воспроизводству фактов преступного поведения. Как говорил на одной из криминологических дискуссий профессор В.В. Орехов, "если вас беспокоят комары, то вы не можете бесконечно гоняться за каждым из них – в конце концов вам все равно придется подумать о воздействии на болото"[6, 270].

  1. Законотворчество в сфере борьбы с преступностью.

С программированием борьбы с преступностью тесно связана законотворческая работа. Если действующий закон не обеспечивает борьбу с новыми характеристиками криминальной и криминогенной ситуации в стране, требуется серьезная и целенаправленная работа по изменению, дополнению законов или созданию принципиально новых правовых актов. [6, с. 273] Наряду с Уголовным, Уголовным процессуальным кодексами РК государство в целях борьбы с преступностью приняло ряд законов, указов, постановлений: Закон Республики Казахстан от 6 января 2011 года №380-IV ЗРК "О правоохранительной службе", Указ Президента Республики Казахстан от 22.04.1997 N 3465 "О мерах по дальнейшему реформированию системы правоохранительных органов Республики Казахстан", Постановление Правительства от 07.06.2001 N 764 "Об образовании межведомственной комиссии по борьбе с преступностью при Правительстве Республики Казахстан ", Указ Президента от 23.12.2003 N 1255 "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан", Постановление Правительства Республики Казахстан от 3 марта 2004 года N 261 «Некоторые вопросы Министерства внутренних дел Республики Казахстан», Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 апреля 2006 года N 313 «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Республики Казахстан», Указ Президента РК от 17.08.2010 года №1039 «О мерах по повышению эффективности правоохранительной деятельности и судебной системы в Республике Казахстан».

Предупреждение преступности. Основой предупреждения тяжких и особо тяжких преступлений против личности являются последовательно осуществляемые программы социально - экономического и культурного развития, в том числе общесоциальные мероприятия, связанные с укреплением и развитием демократических начал в семье, в сферах быта, досуга, с устранением из этих сфер негативных влияний, традиций, стереотипов поведения.

К основным направлениям специально - криминологической профилактики тяжких и особо тяжких преступлений против личности относятся:

а) последовательная и настойчивая борьба с пьянством и наркоманией на основе постановки четких и реальных целей, надлежащей комплексности и координации;

б) своевременность реагирования на правонарушения, совершаемые на почве семейных и других бытовых конфликтов, которые могут перерасти в убийства;

в) обеспечение эффективной охраны общественного порядка на улицах и в других общественных местах;

г)решительное усиление борьбы с разжиганием расовой и межнациональной розни;

д)пресечение криминогенных влияний рецидивистов и профессиональных преступников на несовершеннолетних и молодежь, повышение качества профилактической работы в маргинальной среде;

е)активизация деятельности по выявлению и разобщению антиобщественных молодежных группировок;

ж)своевременность профилактического воздействия на лиц с повышенной степенью виктимности;

з)активизация борьбы с фактами незаконного изготовления, сбыта, хранения и ношения холодного и огнестрельного оружия, с его хищениями;

Активизация работы на этих направлениях будет способствовать стабилизации, а затем и понижению уровня тяжких и особо тяжких преступлений против личности, сокращению условий их совершения. Особое значение имеют меры усиления профилактического воздействия в специфически криминогенных группах населения[7, с.37-41].

Правоохранительная деятельность. Применительно к преступности она включает применение предусмотренных законом мер к лицам, совершающим преступления, и мер по восстановлению нарушенных преступлениями прав и законных интересов жертв этих преступлений, возмещению причиненного вреда. Соответственно в правоохранительной деятельности выделяются две стороны:

  • действия по выявлению, пресечению, раскрытию преступлений, применению мер уголовной ответственности и наказания к лицам, совершившим преступление, либо заменяющих их предусмотренных законом мер (условно здесь можно применять термин "карающая деятельность");
  • деятельность по восстановлению нарушенных преступлением прав и законных интересов, возмещению ущерба или правовосстановительная деятельность.

Правоохранительная деятельность осуществляется в многообразных формах применительно к преступности: оперативно-розыскная, уголовно- процессуальная, уголовно-исполнительная деятельность, а также гражданско-, административно-процессуальная, производство по делам о дисциплинарных правонарушениях. Последние формы значимы при возмещении вреда, восстановлении прав и законных интересов жертв преступлений.

Очень важно не смешивать понятия "правоохранительная деятельность" и "деятельность правоохранительных органов", ибо содержание последней шире, так как на правоохранительные органы возлагаются и функции, вытекающие из предупреждения преступности, общей организации борьбы с ней[6, с. 275].

Хотелось бы отдельно выделить роль СМИ не только как один из методов борьбы с преступностью, но и как источник формирования сознания людей. Так как средства массовой информации в современном обществе занимают особое место, их влияние на человека начинается с раннего возраста и продолжается всю жизнь. К сожалению, их воздействие не всегда положительное, но бывает и отрицательным. В основном передачи криминального характера, художественные фильмы особенно негативно воздействуют на подрастающее поколение. Зачастую положительными героями фильмов становятся бандиты, люди с преступным образом жизни. Например, сериал «Бригада», который является пропагандой криминализма и наркотиков. Многие дети хотели быть похожими на героев фильма, не задумываясь о том, что их кумиры ведут не правильный образ жизни, убивая и нарушая законы. Сейчас очень часто снимают кино в жанре боевик, где отчетливо показывают, как можно совершить то или иное преступление, начиная с подготовки и заканчивая какими путями можно скрыться от закона и уголовной ответственности. Тем самым такие фильмы не только “учат”, но и заманивают, побуждают общество к преступным действиям.

Поэтому я считаю необходимым внести изменения в закон «О средствах массовой информации». Точнее запретить к показу все фильмы, носящие насильственный, криминальный характер или предоставить только ночное эфирное время.

Конечно, СМИ играет не только отрицательную роль в нашей жизни, но и положительную. В особенности телевидение может оказать эффективную помощь в борьбе с преступностью в целом. А именно создавая больше передач, программ и снимая фильмы, агитирующие добрые отношения друг к другу, взаимопомощь, показывая, что это не только хорошо, но и модно.

Итак, исследуя причины и методы борьбы с тяжкими преступлениями против личности, конечно же, нельзя говорить о полном искоренении преступности. Однако вопрос о снижении уровня преступности вполне решаем.

 

Список использованных источников: 

  1. 1.http://www.zakon.kz/4458039-uroven-prestupnosti-v-kazakhstane-vyros.html
  2. 2.Миндагулов А.Х. О концепции государственно–правовой политики в сфере борьбы с преступностью // Материалы международной научно–практической конференции
  3. «Проблемы борьбы с преступностью в контексте национальной концепции права», посвященной памяти первого проректора – проректора по учебно–методической работе КазГЮА, доктора юридических наук, профессора Е.Г. Джакишева. – Алматы: КазГЮА, 2002. – 680 с.
  4. Гилинский Я.И. Объяснение преступности // Предупреждение преступности. – Алматы, 2002. – №2(4). – С. 79–85.
  5. Алексеев А.И. Криминология. М.2005 г. http://knowledge.allbest.ru/law/3c0a65635a2ac78b5d53a88521216dhtml
  6. Хохренов Г.Ф. Учебник по криминологии. - М.: ЮРИСТ, 2002 год http://knowledge.allbest.ru/law/3c0a65635a2ac78b5d53a88521216dhtml
  7. Криминология. Учебник для вузов / Под общей редакцией ту о о доктора юридических наук, профессора А. И. Долговой. – М.: Издательство НОРМА (Издательская группа НОРМА– ИНФРА • М), 2001. – 784 с.
  8. Ашурилаев С.М. Основные направления предупреждения преступлений против жизни. Закон и право. № 7. 2008 г. http://knowledge.allbest.ru/law/3c0a65635a2ac78b5d53a88521216dhtml
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
loading...