Меры предупредительного воздействия незаконного распространения наркотических средств или психотропных веществ

Глобализация проблемы борьбы с преступностью охватывает и вопросы, связанные с организацией борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ в силу такого бесспорного обстоятельства, что преступный наркобизнес и преступное распространение наркотических средств или психотропных веществ превратились в одно из опаснейших видов современной транснациональной международной организованной преступности. Решение вопросов глобализации борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ напрямую связано с совершенствованием действующего как национального, так и международного законодательства, регламентирующего ответственность и наказание за незаконный оборот наркотиков. В процессе совершенствования нашего национального законодательства по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств или психотропных веществ повышенную актуальность представляет решение проблемы установления уголовной ответственности и наказания за совершение незаконного распространения наркотических средств или психотропных веществ.

Когда рассматривается вопрос об установлении мер наказания за незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ, то, прежде всего, нужно принимать во внимание обозначившиеся отчетливо основные направления и тенденции как в самой науке, занимающейся учением о наказании, получившей название пенологии, так и складывающиеся в пенитенциарной практике подходы в решении вопросов, связанных с реализацией сформулированных в законе целей уголовного наказания лиц за совершенные конкретные преступления.

Систему мер предупреждения и профилактики незаконного распространения наркотических средств или психотропных веществ можно назвать в качестве одной из важных составляющих системы превенции незаконного оборота наркотических средств или психотропных веществ в нашей стране. Успешное решение проблемы своевременного выявления и предупреждения фактов незаконного распространения наркотических средств или психотропных веществ служит надежной основой для установления надежных заслонов на путях незаконного оборота наркотических средств или психотропных веществ в стране. Сама теоретическая разработка проблемы предупреждения незаконного оборота наркотических средств или психотропных веществ предполагает обращение к достижениям современной теории профилактики преступлений, использование результатов практики борьбы с незаконным оборотом наркотиков в нашей республике и зарубежных странах, привлечение материалов, содержащихся в официальной статистике и средствах массовой информации.

Наркоситуация в Республике Казахстан, за последние пятнадцать лет резко обострилась. Значительно повысился уровень наркотизации населения, немедицинское потребление наркотиков распространилось повсеместно. Под наркоситуацией понимается состояние, структура, уровень и динамика незаконного распространения наркотиков и наркобизнеса в пределах какой-либо территории. По состоянию на 1 января 2011 года по данным Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры в Республике Казахстан на официальном учете органов здравоохранения состоит 74 411 потребителей наркотических средств и психотропных веществ, в том числе 14652 несовершеннолетних и 14890 женщин.

Как свидетельствуют приведенные официальные данные, наркоситуация в нашей республике, связанная с незаконным распространением наркотических средств и психотропных веществ, обнаруживает тенденцию к заметному и постоянному ухудшению. Следовательно, усилия по активизации и упорядочению контроля над сложившейся в стране наркоситуацией могут дать положительные результаты при условии умелого использования и реализации соответствующего широкого комплекса мер воздействия, прежде всего, на действия, направленные на распространение в республике наркотических средств и психотропных веществ, а также прекурсоры.

Одно из перспективных направлений в деле активизации борьбы с фактами распространения наркотических средств или психотропных веществ – повышение эффективности профилактики и предупреждения деяний, проявляющихся в распространении наркотических средств или психотропных веществ. Активизация профилактической работы, целью которой является обуздание и предупреждение расширяющихся масштабов распространения наркотических средств и психотропных веществ, находится в прямой зависимости от правильного учета показателей, характеризующих сложившуюся в стране наркоситуацию, а также планирования основных направлений организации профилактики распространения наркотических средств или психотропных веществ различными методами и способами такого распространения. В содержание профилактики и предупреждения фактов распространения наркотических средств или психотропных веществ входит именно планирование и реализация превентивных мер воздействия на основные методы и способы такого рода распространений, применяемых массой наркодилеров и наркокурьеров, представляющих в совокупности армию преступных элементов в области незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ в нашей республике и за рубежом.

Число наркопотребителей и лиц, занимающихся на глубоко законспирированной и специализированной основе транспортировкой и доставкой до места назначения наркотических средств и психотропных веществ, постоянно растет. Наблюдается постоянное увеличение количества изымаемых тяжелых наркотиков в виде героина, наблюдается также многообразие и разнообразие способов и методов самых изощренных и малоизвестных форм конспирации в организации транспортировки и распространения наркотиков, расширяются масштабы распространения транснациональной наркопреступноти.

С точки зрения повышения эффективности профилактики и предупреждения незаконного распространения наркотических средств или психотропных веществ, изложенные выше фактические сведения, характеризующие состояние борьбы с этими видами преступлений, приводят к следующим выводам. География распространения наркотиков охватывает в настоящее время все в большей мере расширяющиеся транснациональные масштабы. Следовательно, для профилактики этих преступлений нужна постоянная, хорошо слаженная организация работы спецслужб всех стран, территории которых используются в качестве наркотрафика.

Высокопрофессиональная, слаженная и скоординированная деятельность спецслужб в организации работы по профилактике распространения наркотических средств и психотропных веществ может успешно осуществляться при создании надлежащей правовой, организационной, материально-технической и социальной базы такой деятельности. С точки зрения правовой необходимо принятие Закона «О профилактике правонарушений», в котором было бы перспективным предусмотрение отдельных самостоятельных норм, регламентирующих вопросы профилактики различных транснациональных правонарушений, посягающих на интересы различных стран. Сюда бы вошли вопросы профилактики незаконного распространения наркотиков.

Факты незаконного распространения наркотических средств или психотропных веществ, как показывает практика, совершаются организованными преступными формированиями, как правило, специализирующимися на незаконном обороте наркотиков. В структурах такого рода организованных преступных формирований контингент лиц, осуществляющих распространение наркотиков, как и других членов преступного формирования, подбирается с учетом их личностных особенностей. Учет личностных особенностей распространителей наркотиков имеет место как при отборе кандидатур, так и в последующем в процессе распределения преступных ролей и реализации преступного замысла. В роли распространителей наркотиков могут выступать лица как мужского, так и женского пола. В большинстве случаев это люди безработные, малоимущие, соглашающиеся на исполнение преступного поручения с целью заработать денег на существование. В случаях удачного исполнения поручения такие лица соглашаются на выполнение нового задания по распространению наркотиков, набираются постепенно опыта, в этом преступном ремесле и, в конечном итоге, если им удается продолжительное время беспрепятственно осуществлять преступный замысел, могут превращаться в некоторых специализирующихся на распространении наркотиков профессиональных распространителей наркотических средств или психотропных веществ. Во многих случаях такого типа правонарушители могут длительное время оставаться недосягаемыми для работников правоохранительных органов. Преступный сценарий иногда может развиваться таким образом, что вся или основная часть организованного преступного формирования окажется разоблаченной и привлеченной к ответственности, а распространители, так же как и отдельные организаторы, оставаться в тени. В последующем эти люди могут предпринять попытки к созданию нового преступного формирования для осуществления наркобизнеса. Следовательно, в интересах повышения эффективности профилактики распространения наркотических средств или психотропных веществ организованными преступными формированиями правоохранительные органы должны стремиться к полному разоблачению всех членов организованного преступного формирования, включая сюда и всех лиц, занимающихся распространением наркотиков. В противном случае, распространители, оставаясь на свободе, будут представлять новую потенциальную социальную опасность, продолжая заниматься преступным распространением наркотических средств или психотропных веществ.

С точки зрения укрепления материально-технической базы организационной деятельности по профилактике распространения наркотических средств или психотропных веществ, перспективным представляется решение задачи, прежде всего, материального поощрения граждан активно противоборствующих фактам распространения наркотических средств или психотропных веществ. Под активным противоборством подразумевается личное участие в задержании лица, занимающегося распространением наркотиков, сообщение в правоохранительные органы о замеченных фактах распространения наркотических средств или психотропных веществ, активный поиск и фиксация сведений, разоблачающих распространителей наркотиков, с последующей передачей этих сведений официальным органам. Практическая реализация мер материального поощрения граждан за активное противодействие распространению наркотиков будет способствовать тому, что повысится степень заинтересованности людей в активном участии в борьбе с распространением наркотических средств или психотропных веществ. В свою очередь, повышение такой заинтересованности рядовых граждан усилит координацию правоохранительных органов с гражданами в организации работы по профилактике незаконного распространения наркотических средств или психотропных веществ. С другой стороны, конкретизация на государственном уровне мероприятий, направленных на активизацию населения на борьбу с распространением наркотических средств или психотропных веществ, в значительной мере может способствовать улучшению криминологической обстановки в сложившейся в республике в настоящее время сложной наркоситуации.

В социальном плане активизация деятельности по профилактике незаконного распространения наркотических средств или психотропных веществ предполагает принятие мер по снижению уровня безработицы в стране, предусмотрение расширения адресной помощи малоимущим слоям населения, чтобы предотвратить вступление их в организованные преступные формирования в качестве распространителей наркотиков для зарабатывания средств на существование. В число распространителей наркотиков попадают во многих случаях лица, освободившиеся из мест лишения свободы. В отношении этого контингента лиц необходимо также проявлять заботу по их своевременному трудоустройству и вступлению в нормальную жизнь.

Решение проблемы повышения эффективности профилактики незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ находится в зависимости от принятия комплекса конкретных предупредительных мер, среди которых важное место занимает решение задачи виктимологической профилактики незаконного распространения наркотических средств или психотропных веществ.

В целях повышения эффективности работы по предупреждению распространения наркотиков в республике, перспективным представляется создание обстановки доверительного отношения и сотрудничества правоохранительных органов с местным населением, поскольку жителям местности бывает в большинстве случаев известно, кто занимается распространением наркотиков. Однако они по разным причинам умалчивают об этом: одни из-за боязни расправы с ними самими либо с их близкими, другие по причине безразличного отношения к событиям, происходящим вокруг них, третьи из возможного чувства скрытой солидарности с правонарушителями либо проявления к ним жалости и сочувствия. В связи с этими положениями, субъектам профилактики незаконного оборота наркотических средств или психотропных веществ надлежит устанавливать тесное сотрудничество с местным населением, в особенности в тех регионах, где пролегает путь передвижения наркотиков, а также в тех местностях, где содержатся наркопритоны.

Изложенная система мер правового, организационного, материально-технического и социального плана и содержания при их успешной реализации даст возможность эффективной профилактики незаконного распространения наркотических средств или психотропных веществ в нашей республике.

В целом же решение проблемы повышения эффективности предупреждения незаконного распространения наркотических средств и психотропных веществ, как и решение проблемы предупреждения преступности в современных условиях вообще, связано с решением проблемы более масштабного плана и содержания, т.е. установлением приоритета предупреждения преступности среди задач проводимой в стране уголовной политики.

Год: 2011
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
loading...