Современные действующие источники в области защиты прав человека

Далеко не каждый документ в области прав человека предусматривает создание определенного международного контрольного механизма, призванного осуществить наблюдение за выполнением его положений. Следовательно, далеко не каждый международно-правовой акт, касающийся защиты прав человека и являющийся международно-правовым источником правового регулирования прав человека, будет являться источником правового регулирования международных контрольных механизмов по защите прав человека.

Тем не менее, учитывая современную тенденцию к разработке в рамках практически каждого международно-правового документа по защите прав человека отдельного контрольного механизма по его соблюдению, можно сделать вывод о том, что, на сегодняшний день, существует достаточно большое количество международно-правовых документов, которые можно отнести к источникам правового регулирования международных контрольных механизмов по защите прав человека.

Источники правового регулирования международных контрольных механизмов по защите прав человека можно подразделить на две большие группы:

  • источники договорного характера: международные договоры, пакты;
  • конвенции, имеющие обязательную юридическую силу;
  • источники не договорного характера, относящиеся к категории актов так называемого "мягкого права" (soft law): различного рода резолюции, решения международных организаций, имеющие рекомендательный характер (например, резолюции ЭКОСОС ООН), а также политические акты, хотя формально и не являющиеся договорными нормами, но обладающие обязательной юридической силой в качестве международно-правового обычая (наиболее яркий пример – документы, принятые в рамках ОБСЕ).

Источники договорного характера делятся, в свою очередь, на универсальные и региональные.

Универсальными договорными источниками правового регулирования международных контрольных механизмов по защите прав человека являются документы Организации Объединенных Наций, предусматривающие создание системы международного контроля за их выполнением. Речь идет, с одной стороны, о двух ООН-овских Пактах 1966 года и о различных Конвенциях, призванных обеспечить защиту определенных категорий прав человека на универсальном уровне.

Рассмотрим более детально международный Пакт от гражданских и политических правах и международный Пакт об экономических, социальных и культурных правах, составляющих "сердцевину" "Международного билля" о правах человека, устанавливающего основной набор международных стандартов в области прав человека.

Приняв в 1948 году Всеобщую декларацию прав человека, Генеральная Ассамблея поручила Комиссии по правам человека через Экономический и Социальный Совет разработать единый пакт, охватывающий широкий перечень основных прав и свобод. На своей пятой сессии в 1951 году Генеральная Ассамблея, рассмотрев первые 18 статей Пакта, содержащих только гражданские и политические права, приняла резолюцию 421 (V), в которой постановила "включить в Пакт о правах человека права экономические, социальные и права в области культуры". Генеральная Ассамблея особо подчеркнула, что гражданские, политические и социально-экономические права тесно связаны между собой и что индивид, лишенный каких-либо из этих прав, "не является более той личностью, которую Всеобщая декларация рассматривает в качестве идеала свободного человека".

Однако, Соединенные Штаты Америки настаивали на том, чтобы Пакт был ограничен исключительно гражданскими и политическими правами[1]. США при поддержке ряда других делегаций удалось того, что Генеральная Ассамблея в 1952 году пересмотрела свое решение и приняла резолюцию о подготовке вместо одного двух Пактов о правах человека, Пакта о гражданских и политических правах и Пакта об экономических, социальных и культурных правах (резолюция 543 (Y1)от 5 февраля 1952 года). После этого решения ООН еще в течение многих лет обсуждала отдельные положения Пактов и лишь 16 декабря 1966 года одобрила оба соглашения (резолюция 2200 А (XXI) от 16 декабря 1966 года), которые вступили в силу в 1976 году.

Эти документы с самого начала имели форму международных конвенций, обязательных для участвующих в них государств, и являлись самыми общими по охвату проблематики прав человека актами, устанавливающими стандарты в этой области. Они получили широкое признание и авторитет. На них постоянно делаются ссылки в различных резолюциях различных международных организаций и в договорах по отдельным аспектам прав человека.

В международном Пакте об экономических, социальных и культурных правах признаются такие права, как право на труд, на справедливые и благоприятные его условия, на создание и беспрепятственную деятельность профсоюзов, на социальное обеспечение, на охрану семьи, на достаточный жизненный уровень, на наивысший достаточный уровень физического и психического здоровья, на образование, участие в культурной жизни. Но самым важным в Пакте с точки зрения гарантий обеспечения прав человека является статья 2, которая обязывает государства "принять в максимальных пределах имеющихся ресурсов меры к тому, чтобы обеспечить постепенно полное осуществление признаваемых в настоящем Пакте прав всеми надлежащими способами, включая, в частности, принятие законодательных мер"[2]. Это означает, что Пакт налагает на государств-участников юридические обязательства[3]. "Его единственным недостатком является то, что в большинстве менее развитых стран его положения могут претворяться в жизнь лишь постепенно, в зависимости от их уровня развития, наличия ресурсов и размеров населения"[4]. На сегодняшний день около 150 стран являются участниками этого международно-правового документа. Международный Пакт об экономических, социальных и культурных правах можно отнести к источникам правового регулирования международных контрольных механизмов по защите прав человека, несмотря на то, что сам Пакт не предусматривает создания специального органа, призванного обеспечить соблюдение государствами-участниками его положений. Согласно статье 16 Пакта участвующие в Пакте государства обязуются представлять свои "доклады о принимаемых ими мерах и о прогрессе на пути к достижению соблюдения прав, признаваемых в Пакте" не в какой-либо специальный орган, создающийся для этой цели, а напрямую в Экономический и Социальный Совет ООН (ЭКОСОС). Такой орган, тем не менее, был создан позднее, решением самого ЭКОСОС в 1985 году. Речь идет о специальном Комитете по экономическим, социальным и культурным правам.

Международный Пакт о гражданских и политических правах, в свою очередь, гарантирует такие права, как право на жизнь, свободу от пыток или рабства, свободу и личную неприкосновенность, гуманное обращение и уважение достоинства, присущего человеческой личности, на свободное передвижение и свободу выбора местожительства, право покидать любую страну, возвращаться в свою собственную страну, на равенство перед судами, свободу от вмешательства в личную жизнь, свободу мысли, совести и религии, право придерживаться своих мнений и на свободу ассоциаций, участие в ведении государственных дел, равенство перед законом.

Таким образом, Пакт содержит широкий перечень основных прав и свобод. Они в свою очередь должны быть предоставлены каждым государством-участником всем лицам, "находившимся в пределах его территории и под его юрисдикцией", без каких-либо различий (п. 1 ст. 2). В этих целях участники Пакта взяли на себя обязательство принять законодательные и другие меры в соответствии со своими конституционными процедурами, "которые могут оказаться необходимыми для осуществления прав, признаваемых в Пакте" (п. 2 ст. 2). " Все люди, подчеркивается в Пакте, равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту закона" (ст. 26). В Пакте специально признается право лиц, принадлежащих к этническим, религиозным и языковым меньшинствам, пользоваться родным языком (ст. 27)[5]. Пакт закрепил также принцип современного международного права, согласно которому определенные фундаментальные права и свободы должны соблюдаться в любой ситуации, включая периоды вооруженных конфликтов.

Все вышеперечисленные права, закрепленные в Пакте, в настоящее время приобрели характер "jus сogens" и должны соблюдаться всеми государствами мира, независимо от того, являются ли они участниками Пакта, или нет.

Данный Пакт, в отличие от Пакта об экономических, социальных и культурных правах, уже прямо предусматривает создание специального контрольного органа, призванного следить за выполнением государствами- участниками Пакта своих обязательств по нему. Часть IV Пакта посвящена созданию и функционированию Комитета по правам человека.

Вторым видом универсальных договорных источников правового регулирования международных контрольных механизмов по защите прав человека являются различные Конвенции, принятые в рамках ООН и призванные обеспечить защиту определенных категорий прав человека на универсальном уровне путем создания специального контрольного органа:

  • Конвенция по ликвидации всех форм расовой дискриминации 1965 г. (Комитет по ликвидации всех форм расовой дискриминации);
  • Конвенция о пресечении преступлении апартеида 1973 г. (Группа трех);
  • Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин 1979г. (Комитет по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин);
  • Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания 1984 г. (Комитет против пыток);
  • Конвенция о правах ребенка 1989 г. (Комитет о правах ребенка).

Другую большую группу договорных источников правового регулирования международных контрольных механизмов по защите прав человека составляют международные региональные договоры.

Так, на американском континенте действует Межамериканская Конвенция о правах человека, принятая в ноябре 1969 года Организацией американских государств (ОАГ). Данная конвенция предусматривает создание двух органов: межамериканской Комиссии по правам человека и межамериканского Суда по правам человека. Полномочия этих двух контрольных органов различны, и будут изучены далее. Существенным отличием Американской Конвенции от других международных актов в области прав человека является то, что обязательным следствием ее ратификации является признание права подачи индивидуальных жалоб (ст. 44). И, наоборот, в отношении межгосударственных жалоб Конвенция предполагает только факультативную возможность признания компетенции Комиссии в этой области. Межамериканская Конвенция ограничивается лишь гражданскими и политическими правами, единственное упоминание об экономических, социальных и культурных правах заключено в ст. 26, где в качестве прогрессивного требования государства-участники обязуются предпринимать посредством законодательных или иных подходящих мер шаги с целью достижения прогресса в области реализации этих прав. Конвенция вступила в силу в 1978 году. На сегодняшний день все еще не все государства-члены ОАГ ее ратифицировали (в частности, не являются участником Конвенции США).

На африканском континенте подобным региональным договором является Хартия прав человека и прав народов, принятая в 1981 году в рамках сменившей в июне 2001 г. название Организации Африканского Единства (ОАЕ), она вступила в силу в 1986 году. Хартия предусматривает создание в виде контрольного органа, призванного следить за выполнением его положений, Комиссию по правам человека. В этом документе, в отличие от Европейской и Межамериканской Конвенций проводится отличие между единичными и массивными нарушениями прав человека. Так, Комиссия рассматривает исключительно жалобы, которые "свидетельствуют о существовании многочисленных случаев массовых и грубых нарушений прав человека и прав народов" (ст. 58). В целом же, следует отметить, что в этом региональном договоре, учитывая специфику континента на первый план выдвигаются вопросы самоопределения, борьбы с колониализмом, с иностранным господством, проблемы социально-экономического и культурного развития, осуществления суверенных прав над природными богатствами и ресурсами. Значительное место в Хартии заняли такие права народов, как право на международный мир и безопасность, право на развитие, право на благоприятную окружающую среду и другие права, имеющие особое значение для ликвидации остатков колониализма и свободного развития африканских народов.

Система региональной защиты прав человека в рамках Совета Европы функционирует на основе целого ряда документов, и прежде всего обязательного конвенционного характера, центральным из которых является Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод 1950 года, затем дополненная 11 протоколами. Конвенция вступила в силу 3 сентября 1953 года. На сегодняшний день все члены Совета Европы являются участниками Конвенции, более того обязательным условием принятия новых членов в ряды этой региональной международной организации является ее подписание. Изначально Конвенция предусматривала создание двух органов для обеспечения выполнения государствами-участниками конвенции своих обязательств по договору, затем, однако, со вступлением в силу 11-го дополнительного протокола к Конвенции в ноябре 1998 года, система защиты претерпела некоторые изменения, и на сегодняшний день, один лишь орган, а именно Европейский Суд по правам человека, призван осуществлять контроль за соблюдением ее положений. Создание механизма реального осуществления гражданских и политических прав, закрепленных в Европейской Конвенции, является главной ценностью и отличительной чертой этой конвенции от всех остальных международно-правовых инструментов защиты прав человека.

На постсоветском пространстве, в рамках Содружества Независимых Государств 26 мая 1995 года была принята Конвенция СНГ о правах и основных свободах человека. Согласно статье 35 этого документа " наблюдение за выполнением настоящей Конвенции осуществляется Комиссией по правам человека Содружества Независимых Государств, Положение о которой является неотъемлемой частью настоящей конвенции".

Как было отмечено выше, источниками правового регулирования международных контрольных механизмов по защите прав человека являются также источники не договорного характера, относящиеся к категории актов так называемого "мягкого права" (soft law).

Это, в первую очередь, различного рода резолюции международных организаций, имеющие рекомендательный характер. Как известно, не конвенционные международные контрольные органы по защите прав человека создаются на базе резолюций международных организаций. Так, в качестве примера можно привести резолюцию Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, учреждающую пост Верховного Комиссара по правам человека (резолюция 48/141 от 20 декабря 1993 года), а также резолюции Экономического и Социального Совета ООН об учреждении Комиссии по правам человека (резолюции от 16 февраля и 21 июня 1946 года), Подкомиссии по правам человека, различных рабочих групп или независимых экспертов, работающих в рамках вышеназванных контрольных органов.

Во-вторых, к источникам не договорного характера следует отнести документы, хотя формально и не имеющие обязательный юридический характер, но обладающие большой политической и моральной силой, а некоторые их них также и обязательной силой в качестве международно- правового обычая.

В качестве наиболее яркого примера можно привести документы, принятые в рамках Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Документы ОБСЕ носят политический характер и являются политическими актами, их часто именуют, в противовес договорам, договоренностями. Однако, поскольку руководители государств-участников ОБСЕ неоднократно заявляли о том, что данные договоренности подлежат безусловному претворению в жизнь, они обладают юридической силой в качестве международно-правового обычая. Среди многочисленных актов в области прав человека, принятых в рамках ОБСЕ, в качестве источников правового регулирования различных контрольных механизмов, предусмотренных ими, нужно выделить Парижскую Хартию для Новой Европы от 21 ноября 1990 года (предусматривающую учреждение Бюро по демократическим институтам и правам человека, своего рода специального органа с полномочиями рассматривать отдельные нарушения прав человека и принимать обязательные по ним решения), Документ Московского Совещания Конференции по человеческому измерению СБСЕ от 3 октября 1991 года (учреждающий посты экспертов и специальных докладчиков) и Декларацию Хельсинкской встречи на высшем уровне 1992 года, учреждающую пост Верховного Комиссара по национальным меньшинствам.

В рамках других региональных организаций также принимаются различные акты не договорного характера, являющиеся, тем не менее, источниками правового регулирования международных контрольных механизмов по защите прав человека, это решения определенных органов данных организации об учреждении таких постов, как Постоянное Бюро специальных докладчиков для свободы слова в рамках Организации Американских Государств, Комиссар по правам человека Совета Европы, Европейский омбудсмен, различные рабочие группы и т.д.

 

Список использованных источников:

  1. См.: Green J.F. The United Nations and Human Rights. – Washington, 1957. – P.
  2. Международная защита прав и свобод человека: Сборник документов. – М.: «Юридическая литература», 1990. – С. 21.
  3. О природе и степени юридических обязательств, взятых госудасрствами- участниками Пакта см.: The Limburg Principles in the implementation of the International Covenant on Economic, Social and Cultural Rights // "Human Rights Quarterly". - - Vol. 1. -№ 2. - P. 122-135.
  4. UN E/CN4/1108/Add5/para 56. // www.un.org
  5. Международная защита прав и свобод человека. Указ. соч. - С. 33-34.
Год: 2010
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
loading...