Специализация органов внутренних дел республики Казахстан в области обеспечения экологической безопасности

Специализация органов внутренних дел Республики Казахстан в области обеспечения экологической безопасности давно стала объективной необходимостью в связи с «непопулярностью» экологических дел в общей массе рассматриваемых ОВД РК правонарушений, отсутствием заинтересованности в раскрытии экологических преступлений, вызванной загруженностью уголовными делами других категорий. К сожалению, процент рассматриваемых уголовных дел, связанных с нарушением экологического законодательства, очень невелик. Так, за 2008 год по Карагандинской области возбуждено всего 8 уголовных дел (4 из них - остатки прошлых лет) [1].

В целом ситуация по республике с раскрытием уголовных экологических дел складывается не лучшим образом.

Лучше обстоит ситуация с административной практикой по экологическим правонарушениям. И, тем не менее, раскрываемость экологических правонарушений недостаточна. Связано это с тем, что, как правило, экологические правонарушения обладают наибольшей степенью латентности, совершаются в условиях неочевидности при отсутствии свидетелей.

Но не только этот объективный фактор влияет на показатели раскрываемости. Отсутствие юридических, в частности экологических знаний, приводит к тому, что нередко сотрудники органов внутренних дел не могут правильно квалифицировать совершенные правонарушителями деяния, что приводит к искажению отчетных данных. Например, в УВД Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Мангистауской областей на долю актов о нарушении санитарных и ветеринарных правил приходится 77% от общего количества составляемых отделами природоохранной полиции административных протоколов [2].

Или, например, УВД Актюбинской области были переданы в МВД РК сведения о выявлении за 4 месяца 1999 года 1572 экологических правонарушений. Однако постатейный анализ показал, что фактически из этого числа только 11 относятся к экологическим, а остальные касаются нарушений в области жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, труда и здоровья населения [3].

Одним из способов преодоления данной ситуации является специализация, т.е. выделение в системе МВД РК структур, специализирующихся именно в области обеспечения экологической безопасности.

Республика Казахстан уже накопила некоторый опыт в данной области.

Знаменательным этапом в экологической деятельности органов внутренних дел стало создание экологической полиции. Еще в принятом в 1991 году Законе Казахской ССР «Об охране окружающей природной среды в Казахской ССР» местным представительным органам было предоставлено право создавать и финансировать экологическую милицию (ст. 10 Закона). Это послужило толчком для создания различного рода специализированных полиций в области охраны окружающей природной среды. Так как не существовало — и это было упущением — единого положения об экологической полиции, то на местах этот вопрос решался по-разному. В одних регионах возникли экологические подразделения при управлениях дорожной полиции (санитарно-экологическое подразделение дорожной полиции Карагандинской области, специализированная экологическая рота ДПС управления дорожной полиции ГУВД г. Алматы), в других – относительно самостоятельные подразделения (отделы природоохранной и ветеринарной полиции при УВД областей, санитарные полиции городов), а положение некоторых было не совсем ясным, например, Каркаралинское районное управление экологии и биоресурсов ввело в штат трех сотрудников экологической милиции [4]. Деятельность указанных специализированных подразделений регулировалась положениями о них, разрабатываемыми территориальными органами.

В Законе РК «Об органах внутренних дел РК» от 21 декабря 1995 года впервые была четко выделена обязанность — участие в проведении карантинных, санитарных и экологических мероприятий (ст. 10 Закона). Реализуя данное положение, Министерство внутренних дел РК создало в системе МВД РК Управление природоохранной и ветеринарной милиции, которое занималось вопросами природоохранной, ветеринарной и санитарной деятельности. Его функции были определены Положением

«Об Управлении природоохранной и ветеринарной милиции при МВД Республики Казахстан», утвержденным Приказом МВД РК № 147 от 23 апреля 1996 г. К сожалению, дан¬ный Приказ утратил силу в связи с принятием Приказа МВД РК № 187 «Об объявлении Положения о Департаменте административной полиции МВД РК» от 24 июня 1997 г. и созданием Департамента административной по¬лиции и служб административной полиции на местах, которым подчинялись подразделения природоохранной и ветеринарной полиции.

Подразделения природоохранной и ветеринарной полиции были созданы в 13 областных центрах, ряде городов и районов. Их работа осуществлялась в соответствии с положениями, разработанными на основе «При¬мер¬ного положения об отделах, отделениях природоохранной и ветеринарной милиции при УВД областей» от 23 апреля 1996 г.

Впоследствии была принята Инструкция «Об организации работы органов внутренних дел по линии природоохранной и ветеринарной полиции» от 14 января 2002 года, утвержденная Приказом МВД № 27 от 14 января 2002 года и было восстановлено Управление природоохранной и ветеринарной полиции в структуре МВД РК.

В настоящее время экологическая деятельность ОВД РК регулируется Инструкцией об организации работы органов внутренних дел по участию в борьбе с экологическими правонарушениями и карантинных мероприятиях, утвержденной Приказом МВД РК № 201 от 10 мая 2007 года.

Данная Инструкция представляет собой нормативный акт, определяющий основные направления деятельности ОВД по линии природоохранной полиции, порядок взаимодействия с другими государственными органами, а также обязанности руководителей ДВД, ГОРОВД по обеспечению контроля за данной деятельностью.

Инструкция состоит из 5 разделов:

  1. Общие положения.
  2. Основные задачи и функции органов внутренних дел по участию в борьбе с экологическими правонарушениями и карантинных мероприятиях.
  3. Организация деятельности подразделений природоохранной полиции.
  4. Права сотрудников подразделений природоохранной полиции.
  5. Организация работы органов внутренних дел по участию в карантинных мероприятиях.

Инструкция 2007 года содержит новые положения.

Во-первых, впервые подразделения природоохранной полиции объявлены самостоятельными подразделениями аппарата ДВД областей, городов Астаны и Алматы.

Во-вторых, в Инструкции разграничены основные задачи и функции ОВД по участию в борьбе с экологическими правонарушениями и карантинных мероприятиях. Раньше были указаны лишь задачи. Теперь же в разделе 2 отмечается, что основными задачами органов внутренних дел в сфере борьбы с экологическими правонарушениями и проведения карантинных мероприятий являются:

  • участие в проведении совместно с иными государственными органами карантинных, санитарных и природоохранных мероприятий;
  • оказание содействия органам, осуществляющим государственный контроль в области охраны окружающей среды, охраны, воспроизводства и использования природных ресурсов по борьбе с браконьерством и другими нарушениями экологического законодательства.

Основными функциями органов внутренних дел по участию в борьбе с экологическими правонарушениями и карантинных мероприятиях являются:

  • организация и осуществление мероприятий, направленных на выявление, предупреждение и пресечение экологических правонарушений;
  • организация взаимодействия органов внутренних дел с органами, осуществляющим государственный контроль в области охраны окружающей среды, охраны, воспроизводства и использования природных ресурсов, другими правоохранительными органами по осуществлению совместных мероприятий, направленных на выявление, предупреждение и пресечение экологических правонарушений.

В-третьих, в условиях проводимой государством политики защиты прав человека и гражданина обозначена новая обязанность руководителей подразделений природоохранной полиции - изучение состояния учета и регистрации экологических правонарушений, заявлений, сообщений и другой информации граждан, государственных и негосударственных органов, общественных организации по вопросам, относящихся к компетенции деятельности по линии природоохранной полиции.

В-четвертых, в отличие от прежней Инструкции 2002 года, где в содержании не были разграничены права и обязанности сотрудников подразделений природоохранной и ветеринарной полиции, в новой четко указаны обязанности и отдельно выделены в раздел 4 права сотрудников.

В старой Инструкции права были указаны, как обязанности, так как п.14 гласил:

«В функциональных обязанностях сотрудников подразделений природоохранной и ветеринарной полиции предусматривается, что они в пределах своей компетенции правомочны: …»

В-пятых, права сотрудников подразделений природоохранной полиции существенно расширены за счет включения новых права.

В соответствии с Инструкцией сотрудники подразделений природоохранной и ветеринарной полиции имеют следующие права:

  • участвовать в проведении совместно с иными государственными органами карантинных, санитарных и природоохранных мероприятий, в том числе при чрезвычайных ситуациях, содействовать природоохранным органам в борьбе с браконьерством;
  • совместно с иными государственными органами контролировать соблюдение организациями, независимо от форм собственности, гражданами требований природоохранного и ветеринарного законодательства, проведение организациями природоохранных, санитарно-эпидемиологических и противоэпизоотических мероприятий;
  • проводить в присутствии представителей администрации организаций проверку выполнения экологических требований;
  • приостанавливать частично или полностью работу организаций, отдельных производств и участков при нарушениях, создающих угрозу окружающей среде, возникновении эпидемий и эпизоотий;
  • организовывать работу органов внутренних дел по вопросам охраны окружающей среды и ветеринарии в части их касающихся;
  • координировать работу служб органов внутренних дел по вопросам охраны окружающей среды;
  • осуществлять дознание в пределах своей компетентности.
  • осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, отнесенным к компетенции органов внутренних дел; составлять протоколы, налагать административные взыскания, производить административное задержание, доставлять нарушителей, досмотр лиц, вещей, транспортных средств, изъятие предметов и документов нарушителя, применять другие, предусмотренные законом меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях;
  • принимать, а также рассматривать в пределах своих полномочий заявления и сообщения о любых совершенных или готовящихся экологических преступлениях и правонарушениях, своевременно принимать меры по их предупреждению, выявлению, пресечению, раскрытию, задержанию лиц, их совершивших;
  • в порядке и случаях, установленных законодательством, останавливать транспортные средства и проверять у водителей документы на груз и право его перевозки;
  • в целях осуществления предусмотренных законодательством задач посещать особо охраняемые природные территории.

Как видим, отделы природоохранной полиции в большей части соответствуют идее создания единой экологической полиции. Их деятельность стала приносить определенные результаты. Так, около пяти тысяч нарушений экологического законодательства, ущерб от которых составил более ста миллионов тенге, выявлено в 2007 году органами природоохранной полиции.

Для более эффективной охраны рыбных запасов в рыболовецких районах создаются специализированные подразделения ОВД. Так, при ДВД Атырауской области действует отдел по борьбе с преступными посягательствами на рыбные запасы. Он вносит ощутимый вклад в дело охраны рыбных запасов, причем подчас его деятельность бывает более эффективной, нежели деятельность органов Северо- Каспийского регионального учреждения по охране биоресурсов.

Деятельность отдела по борьбе с преступными посягательствами на рыбные запасы осуществляется в соответствии с Положением об отделе по борьбе с преступными посягательствами на рыбные запасы, утвержденным Приказом № 353 от 30 мая 2009 года начальника Департамента внутренних дел Атырауской области.

Отдел по борьбе с преступными посягательствами на рыбные запасы Департамента внутренних дел Атырауской области является самостоятельным структурным отделом, осуществляющим свои обязанности в соответствии с настоящим Положением и на основе Конституции и законов Республики Казахстан, других нормативно-правовых актов Республики Казахстан, постановлений и распоряжений Президента и Правительства Республики Казахстан, а также нормативно-правовых актов, приказов и инструкций Министерства внутренних дел РК.

Деятельность отдела осуществляется на принципах защиты рыбных запасов от преступных посягательств, единоначалия, взаимодействия с другими органами внутренних дел, государственными учреждениями по защите природы, и другими государственными органами, должностными лицами, организациями и гражданами в пределах своих полномочий.

Штатная структура отдела состоит из отделений и групп:

  • отделение дознание;
  • отделение криминальной полиции;
  • отделение общественной безопастности;
  • отделение патрульной полиции;
  • группа дежурных инспекторов;
  • группа тылового обеспечения и т.д. Основными обязанностями отдела является:
  • в деятельности ДВД, структурных подразделений и подчиненных органов внутренних дел осуществлять общую стратегическую деятельность против нелегальной транспортировки, вывоза рыб и рыбных запасов ;
  • совершенствовать организационно-правовую деятельность отдела, применять современные практические методы;
  • формировать ОВД высококвалифицированными кадрами;
  • обеспечить специальную подготовку, переподготовку и повышение квалификации сотрудников ОВД;
  • организовать исполнение распоряжений государственных органов о профилактике правонарушений;
  • контролировать прохождение судов по реке Урал и его устью;
  • проводить через СМИ профилактику правонарушений;
  • проводить совместные мероприятия с государственными органами и другими правоохранительными органами, службами ОВД;
  • совместно с трудовыми коллективами и гражданами решать проблемы профилактики правонарушений.

Отдел осуществляет следующие функции:

  • в своей деятельности осуществляет профилактику и предупреждение экологических преступлений;
  • в природоохранной сфере предупреждает административные правонарушения;
  • осуществляет расследование уголовных дел в природоохранной сфере;
  • контролирует прохождение судов по реке Урал и его устью, а также выезд людей не имеющих отношения к природоохранной деятельностью в регионы строгого контроля;
  • пресекает факты кражи рыб и рыбных изделий в местах ловли рыб. Осуществляет контроль за выловом рыбы и охотой в пределах установленных государством лимитов;
  • проводит анализ работы сотрудников отдела по борьбе с преступными посягательствами на рыбные запасы ДВД;
  • проводит анализ работы сотрудников оперативно-розыскных отделений;
  • проводит профилактику через СМИ экологических преступлений;
  • на основании мнения общественности проводит анализ работы отдела и стуруктурных подразделений, проводит правовую агитацию, проводит встречи с населением и трудовыми коллективами;
  • во время проведений рейдов оказывает помощь природоохранным учреждениям;
  • в природоохранных учреждениях проводит семинарские занятия, оказывает им методическую помощь в соблюдении законности и осуществлении природоохранных мероприятий.

Аналогичное подразделение создано в ГОВД г.Балхаш Карагандинской области подразделение водной полиции (4 единицы).

Благодаря специализированным структурам в системе МВД РК раскрываемость экологических правонарушений за последние пятнадцать лет значительно улучшилось.

Так, в 2009 году органами внутренних дел в целом по республике выявлено более 7 тысяч нарушений природоохранного законодательства. По фактам экологических преступлений возбуждено 380 уголовных дел (+26,7), из них в суд направлено – 158 дел, или 41,6%. За кражу, приобретение или сбыт объектов и продукции биологических ресурсов возбуждено 255 уголовных дела (+14,9), из них направлено в суд – 205, или 88% дел. Составлено 6593 административных протоколов (-1,7%), взыскано штрафов на общую сумму более 17 млн. тенге. Из незаконного оборота изъято свыше 136 тонн рыбы, из них 5,7 тонн осетровых пород, свыше 4 тыс. кубометров незаконно заготовленного круглого леса, 890 объектов незаконной охоты, 270 плавательных средств, 3,6 тыс. орудий совершения правонарушения, из них более одной тысячи единиц огнестрельного охотничьего оружия [5].

Опыт специализации правоохранительных органов зарекомендован положительно, следовательно, есть необходимость расширения границ и пределов такой специализации.

Вместе с тем, уже созданные специализированные органы не всегда наделены должным объемом. В частности, необходимо усиление административно-правового статуса подразделений природоохранной полиции при ДВД областей. Для этого предлагается наделить их функциями проведения оперативно-розыскных мероприятий, дознания, следствия. На базе данных подразделений, а также отделов по борьбе с преступными посягательствами на рыбные запасы, водной полиции необходимо создание единой экологической полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан как самостоятельного и независимого подразделения с финансированием из республиканского бюджета. Компетенция, цели и задачи экологической полиции должны быть закреплены едином Положении об экологической полиции, определяющем ее статус.

 

Список использованной литературы:

  1. Архив ДВД Карагандинской области за 2008 год.
  2. Архив Министерства внутренних дел РК за 1999 год.
  3. Решение оперативного совещания при заместителе Министра внутренних дел РК Байжасарове Б.З. «О состоянии административной и уголовной практики по нарушениям природоохранного законодательства» от 24 мая 1999 года.
  4. В леса Каркаралы — без ружья //Караганда. 5 февр.
  5. Обзор о результатах природоохранной деятельности органов внутренних дел за 2009 год /Архив Министерства внутренних дел РК за 2009 год.
Год: 2010
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
loading...