Параметризация процессов формирования и минимизации отходов добычи

Параметризация процессов формирования и минимизации отходов добычи 

В основу параметризации структуры направленно-промышленного формирования техногенно-ресурсных отходов добычи для повышения эффективности их использования в народном хозяйстве страны заложены результаты созданной типологизации разновидностей минеральных ресуров и геолого-технологических вариантов их разделения в процессе добычи. Одним из главенствующих процессов в системе добычных работ на рудниках ДГОКа, по сути, является процесс оптимального разделения вынутых разновидностей горных масс по технологическому режиму выемочных работ, когда обильно перемещенная смесь богатой и бедной руды с вмещающей породой формируется раздельно от добываемых товарной, реализуемой без обогащения, и сырой руды, требующей обогащения, и удаляется в качестве техногенно-ресурсного отхода добычи с последующим складированием на, отдельные склады. Эти особенности выделенных классов и варианты геолого-технологических систем разделения рудных масс явились отправными моментами разработанной системно классификационной структуры промышленного формирования и минимизации техногенно-ресурсных отходов добычи. При этом также учтена соответствующая технология перераспределения выходов товарной и сырой добычи и техногенно-ресурсных отходов.

Месторождения черных и цветных металлов обычно представлены множеством разнообразных природных типов и сортов руд, которые отличаются не только по содержанию металлов, но и по степени обогащаемости и технологии обогащения. При этом основная генеральная цель разработки полезных ископаемых, сводимой и эффективной разработке их с наименьшими потерями металлов в цикле добычи и переработки, как правило, диктует необходимость, как раздельной добычи, так и раздельного обогащения руд.

Разновидности рудного сырья по геологическим кондиционно-структурным признакам, исходя из степени технологичности и обогатимости извлечения их запасов на базе технологического режима формирования техногенно-ресурсов отходов типизированы на три группы классов. К первому высшему классу рудного сырья отнесены его разновидности, которые менее сложны и просты по составу и свойствам, отличаются богатым содержанием компонентов, по технологичности и обогатимости охватывают все типы, сорта руд техногенно-ресурсов отходов. Ко второму среднему классу – сложные по строению, составу, отличающиеся менее богатым содержанием компонентов, также показатели обогащения изучены менее достаточно и по кондиционно-технологичности и обогатимости не охватывают полностью типы сортов и техногенно-ресурсных отходов добычи. В этом случае ожидаемые выходы потерь и техногенно-ресурсных отходов минимизируются до их оптимальных величин путем применения селективного способа выемки зон перемешивания разновидностей рудных масс. К третьей группе сложных классов – более сложные и простые, а также независимо от геологоморфологического строения пространственного распределения и уровня содержания, качественного состава, часть их требует применения трудоемкой и дорогостоящей технологии. В этом случае ожидают большие потери техногенно-ресурсных отходов добычи, соответственно и значительные оптимизированные их величины, несмотря на селективную выемку рудных масс.

В горной практике распространены случаи широкого вовлечения в эксплуатацию месторождений, относящихся к первой группе, что было продиктовано технико-экономическими соображениями, а месторождения класса второй группы вовлекались в промышленное освоение более замедленными темпами. На более длительный срок требовались для промышленного освоения месторождения класса третьей группы. Отличительной чертой промышленного освоения полезных ископаемых являлся такой факт, что в основных критериях выбора месторождения полезных ископаемых для эксплуатации потребительско-экономический аспект реализации руд имел не доминирующую роль, а носил как бы односторонний прилагающий характер «государственно-стандартного» значения. В настоящее время в свете развития рыночных требований, потребительско-экономические аспекты промышленного освоения полезных ископаемых, включая техногенно-ресурсные отходы, на рынке играют главную доминирующую роль.

Для каждой технологической системы развития выемки руд в соответствии с вышетипизированными классами групп рудного сырья характерен определенной геолого – технологический режим формирования и разделения выходов товарной добычи, реализуемой без обогащения исходной руды, подлежащей обогащению техногенно-ресурсного отхода, складируемого в специальный отвал. Такая геолого-технологическая система эксплуатационного формирования процессов разделения выходов рудных и техногенно-ресурсных отходов требует детального изучения ее составляющих компонентов и их особенностей. При этом основными признаками типизирования этих систем служат особенности формирования качественного состава, потребности и назначения процессов разделения,удаление, скадирование техногенно- ресурсных отходов. В зависимости от вышеразработанных типов классов РУД и от кондиционно- структурных сложностей количественного и качественного состава, геоморфологического строения и пространственно – качественного распределения металлов, комплексности, технологичности рудного сырья представляется целесообразным выделить ряд режимов рудовыемки разделения рудных масс при добыче.

В условиях отработки хромовых руд на Донецких рудниках, как приведено выше, одним из главенствующих процессов в системе добычных работ, по сути, является процесс оптимального разделения вынутых разновидностей горных масс соответственно по их назначению и реализации. По существующему технологическому режиму выемочных работ обильно перемешенная смесь богатой и бедной руды с вмещающей породой формируется раздельно для выделения от добываемых товарной и сырой руды (для обогащения на ОФ ) в качестве техногенно-ресурсного отхода добычи и складируется на отдельные склады. Эти особенности и сгруппированные классы разновидностей рудного сырья явились отправными заделами типологизаци вариантов геолого- технологических режимов разделения вынутых рудных масс. Основными признаками принятых особенностей формирования качественного состава, назначения, процессов разделения, отправки и их складирования при добыче. При этом использована технология перераспределения и оптимизации выходов товарной и сырой добычи, потерь разубоживания руд и техногенно- ресурсных отходов.

Системная типологизация геолого-технологических режимов разделения разновидностей вынутых рудных масс содержит взаимосвязанные подсистемы. Первая подсистема- валовая выемка с неизбежным уровнем выхода техногенных отходов,достигаемым за счет допущения значительного разобуживания сырой руды, предназначенной для обогащения на ОФ. Этот геолого-технологический режим включает процессы рудовыемки, рудоподготовки и складообразования. Вторая подсистема – комбинированная выемка с небольшим уровнем выхода техногенных отходов,потерь и разубоживания руд, не превышающим их оптимальный уровень. Этот геолого-технологический режим включает процессы рудовыемки, рудоподготовки, складообразования и утилизации отходов, для него характерен дифференцированный подход к выемке зон перемешивания разновидностей горных масс. Третья подсистема – раздельная выемка с возможным наименьшим уровнем потерь и засорения руд и минимумом техногенно-ресурсных отходов, который достигаются путём повышения эффективности селективного способа и оптимизации их параметров. Геолого-технологическому режиму характерен в основном процесс разделения и рудопогрузки с оптимальным разделением разновидности рудной массы

ЛИТЕРАТУРА

  1. Жаутыков О.М. Методы математики в естественно-технических науках. Алма-Ата, 1987.
  2. Курманкожаев А. Методы оценки качества и потерь руд.
Теги: Отходы
Год: 2011
Город: Алматы
loading...