Создание благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций

Регулирование инвестиций в развитых странах осуществляется за счет совершенствования налоговой системы, что позволяет обеспечивать наполнение государственного бюджета с минимальным ущербом для прибыли компаний. В этих странах норма прибыли на основной капитал после вычета налогов в обрабатывающей промышленности выше, чем в добывающей промышленности и торговле. В конце 1990 г. в США указанная норма в обрабатывающей промышленности составляла 15%, в добывающей - 13% и торговля- 10%1. А в Казахстане норма прибыли в обрабатывающей промышленности была практически более чем в два раза ниже, чем в нефтяной. Сегодня в условиях роста цен на нефть норма прибыли в обрабатывающей промышленности снизилась, в нефтяной - еще больше повысилась. В результате в Казахстане отставание обрабатывающей промышленности от нефтяной с точки зрения инвестиционной привлекательности стало более четырехкратным. Понятно, в этих условиях ни иностранные, ни отечественные инвесторы не пойдут в реальные секторы экономики. В 2005году меньше иностранных прямых инвестиции было направлено в обрабатывающую промышленность. При нынешней системе налогообложения выгодно добывать нефть за счет хищнической эксплуатации природных ресурсов Казахстана и выводить прибыли из страны. Государственные высшие чиновники постоянно твердят, что надо накопить нефтедоллары для будущего поколения, а не лучше ли будущему поколению оставить природные богатства нетронутыми, которые не подвергаются обесценению, не подверженные конъюнктурным колебаниям как деньги в Национальном сберегательном фонде.

Создание благоприятного инвестиционного климата возможно только в том случае, если норма прибыли в обрабатывающей промышленности после вычета налогов будет в среднем выше, чем в нефтедобывающей отрасли. Необходимо с помощью прямых и косвенных налогов по возможности наиболее полно изымать природную ренту, т.е. сверхприбыли компаний, занятых в добывающей промышленности, освобождать от налогов в той части прибыли, которая вкладывается в развитие отрасли внутри страны. При этом следует иметь в виду . что ускоренное наращивание экспортных поставок углеводородного сырья не отвечает национальным интересам Казахстана.

Ведь ведущие экспортеры нефти не горят желанием интенсивного наращивания ее добычи, стремясь максимально продлить возможный срок эксплуатации своих природных богатств. Их эксперты предлагают увеличение мировой добычи нефти в течение первой четверти ХХI века примерно на 1,7% в год, а не 20% ежегодно как в Казахстане.

Для налоговой политики развитых стран характерно снижение прямых налогов на доходы, особенно из прибыли предприятий и перенесение тяжести на налогообложение ресурсов. Имеются в виду налоги, взимаемые в связи с наймом рабочей силы, эксплуатацией земли и недвижимого имущества и их приобретением, а также потребление сырья и энергии.

Низкие налоги на прибыль делают капитальные вложения в основные фонды и технологии более привлекательными, а налоги на ресурсы повышают цены на них и увеличивают эффект от их экономии благодаря применению передовой техники и технологии. Выраженная в деньгах экономия труда, капитала, сырья, материалов и энергии тем больше, чем дороже сберегаемые ресурсы. Кроме того, налог на недвижимость ограничивает ее концентрацию в руках монополистов, обеспечивает конкурентную среду, а следовательно, стимулирует повышение конкурентоспособности. Задача государства состоит в том, чтобы создать благоприятные условия для частных инвестиций, прежде всего в обрабатывающей промышленности. Эта отрасль должна быть в авангарде освоения современной техники и технологии. В связи с этим необходимо государственное воздействие на инвестиционные процессы в стране.

История развития рыночных отношений показывает, что применение машин начинается и активно развивается в тех странах, где рабочая сила относительно дорога. В Казахстане применение сложной, дорогой техники не выгодно из-за дешевизны рабочей силы и природных ресурсов.

Предприниматели предпочитают эксплуатировать до полного физического износа старую технику, морально устаревшую по меркам развитых стран. При восполнении выбытия основных фондов, предпочтение отдается более простой и более дешевой технике производственного назначения, бывшей в употреблении в развитых странах. Даже в нефтяной отрасли, где поступает львиная доля ИПИ, в погоне за ростом нефтедобычи и получении сверхприбыли нефтекомпании не заинтересованы в замене нынешней техники и технологии. Точно также и наиболее ценные для машиностроения цветные и редкие металлы не столько применяются в стране, сколько экспортируются.

Благосостояние населения Казахстана может основываться не на низких внутренних ценах на сырье и энергию, а на высоких трудовых доходах, являющихся, кроме прочего, основой достойного пенсионного обеспечения. Для создания высокооплачиваемых и конкурентоспособных мест не в отдельных регионах, а повсеместно нужно стимулировать развитие обрабатывающей промышленности и строительства, перераспределить налоговую нагрузку таким образом, чтобы прибыль после вычета налогов в обрабатывающей промышленности и строительстве была больше, чем в отраслях, чьи сверхприбыли основываются на природной ренте.

Снижение налогов на прибыли вплоть до нулевой ставки должно предоставлять по роду деятельности (по принадлежности к обрабатывающей промышленности и строительству), а не по каким-либо другим основаниям. Система налогообложения должна быть максимально простой, ибо, чем больше основании для льгот, тем больше возможностей для выстраивания схем для уклонения от налогов и коррупции. Льготный режим для обрабатывающей промышленности должен быть установлен на длительный период, чтобы обеспечить всестороннее развитие этого народнохозяйственного комплекса. В качестве первого шага необходимо освободить от налога всю прибыль, расходуемую на научные исследования, на подготовку кадров и вложения в основной капитал внутри страны.

Для отслеживания тенденций развития экономики в стране и мире, для их анализа и прогнозирования необходимо (как это сделали США в 1946г.) создать совет экономических консультантов при Президенте страны. Этот орган должен подготавливать и публиковать за подписью Президента ежегодный доклад об итогах, проблемах и перспективах экономического развития страны и мира.

Казахстан должен использовать благоприятную внешнеэкономическую конъюнктуру (эксперты полагают, что она продержится еще 5-7 лет) и, снизив налоги на прибыль в обрабатывающей промышленности, начать финансировать рост своего научно-технического и человеческого потенциала. Будущее Казахстана зависит от развития в стране обрабатывающей промышленности, от обеспечения высокопроизводительной работой населения, от овладения экономическими мерами воздействия на рыночную экономику.

ЛИТЕРАТУРА

  1. Statistical Abstract of the United States. Washington, 2000.
  2. Газета «Деловая неделя», 12 февраля 2010, №6.
  3. Сейткасимов Г.С. Макроэкономические проблемы современной экономики Казахстана. Астана: КазУЭФМТ, 2010.

 

Год: 2011
Город: Алматы