Прибор для удаления шлака и аналогичных отходов с поверхности расплавленного металла

Изобретение относится к новому и улучшенному прибору для удаления шлака и аналогичных отходов с поверхности расплавленного металла и относится к такому типу, который включает в себя привод, подсоединенный, по крайней мере, к одной лопате для погружения до уровня образования шлака и удаление его оттуда. Это известно из производства слитков металла, например алюминия, таким образом, что расплавленный металл заливается в литейные контейнеры. Металлические слитки, полученные в литейных контейнерах, как правило, обозначается как доли. Некоторое количество литейных контейнеров проходит постоянно движущийся конвейер через так называемую разливную машину для рационального производства слитков.

Существенная проблема заключается в полном очищении в соответствии с рабочим циклом разливной машины от шлака или отходов, которые образуются на поверхности расплавленного металла, и состоят из смеси металлов, оксидов, шлака и т.п.определение уровня расплавленного металла и удаления шлака из литейных контейнерах. Во многих случаях, шлак по-прежнему удаляют вручную из жидкого металла и из литейного контейнера в контейнер для отходов. Человек, ответственный за это, тянет лопату через литейный контейнер, а затем зачерпывает шлак, выполняя поворот движением лопаты, чтобы потом слить шлак в контейнер для отходов.

На сегодняшний день уже было предложено имитировать данные действия и привлечь к данной работе робота для того, чтобы автоматизировать эту операцию, которая, приводит к сравнительно сильным издержкам производства. Не менее дорогим и не менее надежным дополнительным средством является еще одно предложение, согласно которому шлак сначала помещается в лопату механическим действием и затем, после извлечения из литейные контейнеры, опять же соскребается со стенок лопат с помощью скребка. Вообще лопата и перфорированы и, таким образом, быстро забитый во время такой операции лопата требует очень частой очистки. Таким образом, с учетом вышеизложенного, первоначальным объектом настоящего изобретения является создание новых и усовершенствованных приборов для удаления шлака или отходов с поверхности расплавленного металла.

В соответствии с изобретением это достигается путем предоставления, по крайней мере, одного крана, погруженного в расплавленный металл, по меньшей мере, одна лопата, погружаемый до разрешенного состояния, дополнительные установки, действующие на в соответствии с указанным краном для перемещения и подсоединенному к лопате для того, чтобы сбрасывать шлаки в указанная лопата, а дальше, привод, связанный с лопатой совершает вращающее действие через поворотный вал в вертикальное положение, чтобы тем самым извлечь шлаки из лопаты. Можно убедиться, что данные предположения позволяют представить себе относительно простую конструкцию прибора, который в значительной степени выполняет только необходимые действия для выброса шлака с совершением вращательных движений, необходимых для сбора шлака и для его подъема и выброса из лопаты. Такие действия дают представление об очень простой конструкции, где лопата и скребок являются совместно поддерживаемыми на вертикальном обратном поршне пневматического одноцилиндрового отсека, который позволяет совершать их общее вертикальное перемещение. Для того, чтобы получить практически горизонтальное положение между лопатой и штативом для выведения шлаков из литейных контейнеров и погружения шлака в лопату, рекомендуется привести штатив в свободное положение поршня пневматического одноцилиндрового отсека, который, во время горизонтального положения, поддерживается на вертикальном поршне и, кроме того, если лопата через свой поворотный вал поддерживается на свободном конце кронштейна, который туго соединен с обратным поршнем.

Очень простая и функционально надежная конструкция дает дальнейшие результаты, когда привод для поворота лопаты а включен в пневматическую систему, действующую на вращающийся стержень или вал лопаты через стойку. В этом случае контейнер для отходов может поддерживаться рамой машины. Контейнер имеет обод, который является останавливающим механизмом для лопата, который совершает вращающиеся действия для выброса шлаков. Таким образом, существует генерируемые на лопате действия и, следовательно, реализованный надежный и полный выброс шлака из лопаты. Это преимущество для достижения переходного движения посредством изобретенного прибора по отношению к циркулирующим литейным контейнерам, где одноцилиндровый отсек поддерживает лопату и штатив на панели, которая может быть связана с направляющим рычагом параллельно направлению литейного контейнера разливной машины, которые проходят повторяющийся цикл конвейера. Для упрощенного контроля весь прибор спроектирован с использованием пневматического привода, например, пневматический привод для временного сброса панели или панель после удаления шлака из литейного контейнера.

Описанная выше очень простая, функционально надежная конструкция прибора в соответствии с изобретением для удаления шлака с поверхности расплавленного металла, кроме того, позволяет наличие нескольких устройств, из которых панель может поддерживать синхронно по крайней мере две операционные системы лопата-штатив для одновременного удаления шлаков из двух смежных литейных контейнеров. Когда жидкий металл в литейных контейнерах например, магниевый сплав, адгезия между лопатой и штативом эффективно предотвращается, если лопата состоит из перфорированных и сглаженные покрытий листовой стали и включает в себя керамический штатив. Изобретение будет лучше понятно, если внимание уделить подробнее согласно описанию со ссылкой на прилагаемые чертежи, на которых:

Наименование Позиция

Литейный контейнер 1

Конвейер 2

Корпус машины 3

Контейнер 4

Обод 5

Шлак 6

Система управления 38

Пневматический привод 10,11

Вертикальный обратный 11

поршень

Панель 13

Пневматический 14

одноцилиндровый отсек

Шарикоподшипники 15

Брусок 16

Лопата 20

Поворотный рычаг или вал 21

Стойка 23

Кронштейн 25

Штатив 30

Рис. 1. Аппарат для удаления шлака с поверхности расплавленного металла

Приводы 31,32

Держатель 33

На рис. 1 схематический вид прибора сбоку в соответствии с изобретением для удаления шлака с поверхности расплавленного металла в разливной машине; На рис. 2 схематичный и лишь частичный вид с торца прибора, показанного на рис. 1, служащий для иллюстрации смежного расположения такого прибора, а также Рис. 3 показывают разные оперативные этапы прибора в соответствии с изобретением на иллюстрациях, соответствующих рисункам 1 и 2. Обращая теперь внимание специально на рис. 1 и 2, во-первых, сразу можно узнать так называемую разливную машину, которая в данном случае представлена литейный контейнерами 1, которые в целом непрерывно циркулируют в конвейере 2, который поддерживается на корпусе машины 3 . Известный способ, который не особо показан на примере циркулирующих литейный контейнер 1, предназначенных для отливки металлических слитков, которые в данном случае состоят, например, магниевых сплавов.

Для того чтобы удалить шлак 6, который всплывает на поверхность расплавленного металла в литейные контейнеры 1, из литейные контейнеры 1 в соответствии с операционным циклом циркулирующих литейный контейнер 1 существует поддержка на корпусе машины 3 для снятия шины, шлака 6 и который будет более подробно описан в дальнейшем и который временно циркулирует совместно с литейный контейнерами 1 и может быть сброшен обратно в желаемое исходное положение. Упомянутый прибор включает в себя, например, похожее расположение лопат 20, см. рисунок 2, для одновременного удаления шлака 6 из двух смежных литейный контейнер 1. Очевидно, что возможно расположение трех или нескольких панелей. Каждый лопата 20 можно погружать в воду ниже уровня жидкого металла в литейный контейнер 1 , что будет более подробно описано ниже. В литейном контейнере 1 лопата с 20 совместно со штативом 30 также могут быть погружены в жидкий металл в литейный контейнер 1. Первый лопата 20 и штатив 30 расположены на расстоянии друг на друга примерно на полный продольный размер литейные контейнеры 1. Шлак, который охватывает уровень расплавленного металла, тем самым полностью выведен из уровня жидкости и помещается в лопату 20, который, таким образом, может поднять шлак 6 из литейные контейнеры 1, выполняя подъем, см. рисунок 4. Для достижения необходимого вертикального перемещения, лопата 20 и штатив 30, или соответствующие механизмы, которые совместно поддерживаются на приводе, включающий, например, пневматический одноцилиндровый отсек 10, 11 с вертикальным обратным поршнем 11.

Расположение таково, что лопата 20 поддерживается на свободном конце горизонтального кронштейна 25, который туго соединен с вертикальным обратным поршнем 11, в то время как Прибор, 30 расположен на свободном конце поршня 32 приводного средства, включающий, например, пневматический одноцилиндровый отсек 31, 32, который расположен по горизонтали и также поддерживается в основном вертикальным обратным поршнем 11. Преимущественно Прибор, 30 подсоединен к свободному концу поршня с помощью соответствующего держателя 33. Для достижения вышеупомянутого совместного запуска или функционирования, описанных выше, или сброс их после завершения операции удаления шлака одноцилиндрового отсека системы 10, 11, который поддерживает лопата 20 и штатив 30, или панели 13. На этой панели 13 в данном случае поддержка идет с помощью шарикоподшипников 15 или аналогичных средств направляющего рычага или брусков 16, которые проходят параллельно литейный контейнерам 1 разливной машины.

Расположение панели 13 может быть временно связано с средствами циркуляции конвейера

2. Расположение панели 13 сбрасывается каждый раз после соответствующей развязки, например, например, пневматическим одноцилиндровым отсеком 14. Этот одноцилиндровый отсек может повлиять на работу панели 13 в направлении конвейера 2, а также на порядок сброса панели 13. Обычные передатчики могут отслеживать перемещение и развязки или, соответственно, конечное положения панели 13. Еще одна существенная особенность изобретения заключается в том, что лопата 20 может поворачиваться вокруг поворотного или осевого вала 21 в вертикальной плоскости, чтобы сбросить шлак в контейнер 4. Контейнер 4 для выброса шлака поддерживается на корпусе машины 3 в области вращения лопата 20 и снабжен выступающим ободом 5, который служит для остановки лопата от вращения. Лопата 20 может относительно сильно влиять на функционирование и тем самым полностью сбить шлак в положение выброса лопата 20.

Рис. 2. Схема вращения

Рис. 3. Движение изложниц с расплавленным металлом

Для достижения вращательного движения лопат 20 дополнительные механизмы составляют привод, например пневматическую систему 22, которая действует на поворотный рычаг или вал 21 лопата 20, например, через стойку 23. Поворотный вал 21 расположен на свободном конце кронштейна 25. Преимущественно, все механизмы 10, 11, 14, 20 22 и 31, 32 находятся под контролем общего клапана через линии 10 ', 14', 22 'и 31'. Когда сплав в литейных контейнерах 1, как предполагалось ранее, состоит из магния или магниевого сплава, то лопаты 20, предпочтительно, сделаны из перфорированного и сглаженного стального листа и штатив 30, предпочтительно, изготовлен из керамики. Со ссылкой на рисунки от 1 до 4 будут описаны более подробно режим работы прибора для удаления шлака 6 с поверхности расплавленного металла в литейные контейнеры 1. Описание начинается с начального положения в соответствии с рисунком 2, в котором лопата и 20 и штатив 30 расположены над двумя смежными литейный контейнерами 1 и в котором панель 13, см. рис. 1, движется с той же скоростью и в том же направлении, что и циркулирующие литейные контейнеры 1, как указано стрелками на рис. 4. Для того, чтобы достичь этого, движение в целом начинается с начальной позиции панели 13 и лопатой 20 и осуществляется таким образом, что смещается влево на положение лопаты 20, как показано на рис. 2, чтобы получить ускорение панели 13 из исходного положения, скорость движения литейных контейнеров 1, при таком порядке панели 13 и лопатой 20, приходит к позиции в соответствии с рис. 2

Рис. 4. Удаление шлака с поверхности расплавленного металла

После того, как цилиндрическая система 10, 11 снижает лопата 20 и штатив 30, показано на рис. 3 и 4, начинается погружение в жидкий металлу соответствующих литейный контейнер 1. Следующий уровень жидкости регулируется цилиндрической системой 31, 32 и, соответственно, 30 и шлак 6 помещается лопата 20, как показано на рис. 4. При сохранении синхронного запуска или функционирования панель 13 совместно с литейными контейнерами 1, лопатой 20 и штативом 30 снова поднимается от области литейные контейнеры 1, совершая вращательные движения, лопата 20 удаляет шлаки 6, которые выбрасываются в контейнер 4, и одновременно с этим штатив 30 сбрасывается обратно в свое первоначальное или исходное положение. После этого, и, как показано на рисунке 4, панель 13 сбрасывается в исходное положение и лопата 20 возвращается назад в свою подготовительную позицию для достижения дальнейшего удаления шлака на следующей литейный контейнере 1. Из выше изложенного должно быть, очевидно, что был реализован прибор для рационального и оптимального удаление шлаков из циркулирующих литейных контейнеров разливной машины. Прибор особенно отличается очень простой литейно- адаптированой и прочная конструкцией, которая поддерживается практически без неисправностей.

1989.

ЛИТЕРАТУРА

  1. Нофа Ш. /Под ред. Справочник по промышленной робототехнике: в книгах. - М.: Машиностроение,
  2. Бурдаков С.Ф., Дьяченко В.А., Тимофеев А.Н. Проектирование манипуляторов промышленныхроботов и роботизированных комплексов. - М.: Высшая школа, 1986.
  3. Тимченко В. А., Сухомлин А. А. Роботизация сварочного производства. - К.: Техника, 1988.
  4. Основы управления технологическими процесами. Под ред. Рейбман Н.С. - М.: Наука,1984.
  5. Строганов Р.П., Управляющие машины и их применение: Учебное пособие для вузов. - М.: Высшая школа, 1979.
Год: 2011
Город: Алматы
loading...