Крепление накладки на ковш рабочего органа погрузочного оборудования

В настоящее время на погрузочно-разгрузочных работах на рудных базах ПО «Балхашцветмет» филиала ТОО «Корпорация Казахмыс» используются фронтальные колесные погрузчики Sandvik LH-514, TORO-009 и TORO-010. Рудные базы саякского и шатыркульского месторождений обладают одной из твердейших скальных пород, что обуславливает наличие абразивных материалов существенно влияющих на износ рабочего органа погрузочной машины.

Существует проблема, затрагивающая износ режущей кромки рабочего органа погрузочной машины и, как следствие, замена или ремонт изношенных частей рабочего органа. Актуальный на сегодняшний день вопрос о планово-периодическом ремонте рабочего органа погрузочной машины на мощностях предприятия поставлен следующим образом. Действующие на рудных базах погрузчики имеют два типа стандартных фирменных режущих кромок ковша, представляющих собой в первом случае ковш 1 и приварное основание в виде режущей кромки 2 (рисунок 1.1, 1.2) [9]; в другом случае ковш 1 с приварным основанием 2 и группой износостойких

элементов, закрепленных механически, в виде фронтальных накладок 3 (рис. 2.1, 2.2) [9]. По окончанию срока службы режущей кромки по причине износа, погрузчик становится на планово- периодический ремонт, в процессе которого происходит замена износостойкой режущей кромки 2 для первого типа ковшей (рис. 1.1, 1.2) [9], и замена износостойких накладок 3 для второго типа ковшей (рис. 2.1, 2.2) [9]. Из-за завышенной стоимости стандартных фирменных износостойких режущих кромок и накладок предприятию экономически не целесообразно их использование. Предприятием найден выход, способствующий разрешению данной проблемы, представляющий собой изготовление износостойких режущих кромок на мощностях ТОО «Корпорация Казахмыс» и их дальнейшая установка. Причем ковшы второго типа, имеющие высокоэффективные стандартные фирменные износостойкие накладки, переоборудуются под ковши первого вида, что существенно снижает технологичность конструкции ковша. В ходе планово-периодического ремонта по замене изнашиваемых режущих частей ковша существенно увеличивается простой погрузчика по причине высоких трудозатрат в ходе выполнения ремонта, влекущее за собой уменьшение коэффициента готовности, как следствие существенные экономические затраты предприятия.

Рис. 1.1. Ковш погрузчикаTORO без износостойких накладок

Рис.1.2. Ковш погрузчика TORO без износостойких накладок

Рис. 2.1. Ковш погрузчика TORO с износостойкими накладками

Рис. 2.2. Ковш погрузчика TORO с износостойкими накладками

В ходе исследования разработано техническое решение, представляющее собой конструкцию крепления накладки на ковш рабочего органа погрузчика (рис. 3.1, 3.2), способствующее повышению коэффициента готовности, снижению экономических и трудозатрат. Направлено заявление на выдачу инновационного патента Республики Казахстан на изобретение, регистрационный № 2011/1287.1.

Конструкция (рис. 3.1, 3.2) представляет собой базовую кромку ковша 1 с отверстием 2 для установки в последнее бобышки 3. Фиксация бобышки 3 в отверстие 2 достигается сваркой 4 или запрессовкой. Износостойкая накладка 5 через торцевой паз 6 и отверстие 7, через которое проходит бобышка 3, благодаря чему достигается центрирование накладки, устанавливается на базовую кромку ковша 1. В верхний паз 8 износостойкой накладки 5 закладывается специальная гайка 9 с отверстием 10 и внутренней резьбой 11. Через отверстие 7 специальный болт 12 с внешней резьбой 13 заворачивается в специальную гайку 9, этим самым притягивая накладку 5. Фиксация механизма происходит благодаря упору специального болта 12, имеющего сферу 14 с небольшим радиусом (для увеличения пятна контакта с бобышкой и недопущения глубокого внедрения болта в тело бобышки), на наружную

Рис. 3.1. Конструкция крепления накладки на ковш погрузчика поверхность бобышки 15; в тоже время закладная специальная гайка 9 упирается во внутреннюю стенку 16 верхнего паза 8. Упор специальной гайки 9 в стенку 16 и специального болта 12 в

бобышку 3 в стянутом рабочем состоянии гарантируют надежную фиксацию износостойкой накладки 5 на базовой кромке ковша 1.

Рис. 3.2. Конструкция крепления накладки на ковш погрузчика

Благодаря внедрению данной конструкции становится возможным использование ковшей как первого типа (рис. 1.1, 1.2) [9] без замены существующей изношенной режущей кромки (при 50-ти процентном минимальном износе), так и ковшей второго типа (рис. 2.1, 2.2) [9]. Причем ковши первого типа могут быть переоборудованы и дополнены разработанной конструкцией крепления износостойких накладок и самих накладок, что существенно повышает надежность и ремонтопригодность изнашиваемой части ковша. Технологический процесс изготовления механизма крепления, износостойких накладок не является трудоемким, что обуславливает возможность изготовления всех необходимых деталей на мощностях предприятия. Конструкция гарантирует быструю установку и дальнейшую плановую замену по мере износа накладок. В совокупности данная конструкция обеспечивает значительное уменьшение времени простоя погрузчика, трудозатрат и экономических показателей.

ЛИТЕРАТУРА

  1. Подэрни Р.Ю. Горные машины и комплексы для открытых работ – МГГУ, 2001 г. – 330 с.
  2. Гаркави Н.Г. Машины для земляных работ – М.Высш. шк., 1982 г. – 332 с.
  3. Кузьменко В.И. Горные транспортные машины – Алчевск: ДГМИ, 2001 г. – 232 с.
  4. Ефимов Г.П. Погрузчики: Справочник – М.Транспорт, 1989 г. – 240 с.
  5. Александров М.П. Подъемно-транспортные машины – М.Высш. шк., 1985 г. – 520 с.
  6. Гохберг М.М. Металлические конструкции подъемно-транспортных машин – М.Машиностроение, 1969 г., 520 с.
  7. Домбровский Н.Г. Строительные машины и дорожные машины – М.Высш. шк., 1985 г. – 224 с.
  8. Кравченко И.Н. Основы надежности машин – М.Изд-во, 2007 г. –224 с.
  9. Руководство по эксплуатации TORO-009.
  10. Руководство по эксплуатации Sandvik LH-514.

 

Год: 2011
Город: Алматы
loading...