Единое экономическое пространство как фактор глобализации

Международное право, политику и экономику трудно представить вне связи с явлением объединения наций. В условиях, когда на общемировом уровне говорится о взаимозависимости экономик и глобализации хозяйственных связей, а на региональном – об общих исторических корнях, длительном совместном хозяйствовании, нельзя обойти вниманием вопросы о международно-правовых средствах и способах сближения, интеграции, под которой обычно понимают экономические и политические объединение государств.

Таможенный союз путем эволюции закономерно перерастает в Единое Экономическое Пространство с единой наднациональной валютой и экономическим пространством. Единое экономическое пространство – интеграционное объединение трех государств Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России.

2011 год в интеграционном аспекте является прорывным. Казахстан, Россия и Беларусь вышли на качественно новый этап взаимодействия в формате Единого Экономического пространства. ЕЭП начал свою работу с 01 января 2012 года и это, безусловно, одно из важнейших внешнеполитических событий.

Однако это только начало пути. И здесь многое зависит от того, как по нему будут двигаться Казахстан, Россия и Беларусь, которые уже показали настолько высокие темпы, что оставили некоторых партнеров далеко позади. Странам «тройки» стало тесно в указанном формате, и они вышли на более высокую ступень взаимодействия. Президент РК на первом заседании Высшего евразийского экономического совета пояснил суть интеграционных инициатив. Создав Таможенный союз, по его словам, мы обеспечили свободное передвижение товаров. В рамках ЕЭП же закладываются условия для единого рынка услуг, инвестиций, капитала, трудовых ресурсов.

В период с 2012-2015 год государства «тройки» намерены обеспечить равный доступ стран- участниц пространства на рынок финансовых, банковских и страховых услуг на условиях национального режима, создать равные правовые условия для инвестиционной деятельности, снять ограничения в валютных операциях.

Государства – члены ЕЭП намерены обеспечить унификацию железнодорожных тарифов на перевозки грузов, а впоследствии и доступ к услугам железнодорожной инфраструктуры для перевозчиков. Компании получат равный доступ к услугам естественных монополий и государственным закупкам.

Что не менее важно, будут сняты ограничения для трудовой миграции. Граждане каждой из стран смогут находиться на территории другого государства-участника до 30 суток без регистрации в уполномоченных органах, смогут пользоваться определенными социальными ограничениями, их права будут защищены.

Впервые в истории постсоветского пространства создана наднациональная структура, призванная регулировать интеграционные процессы в рамках ЕЭП и Таможенного союза, - Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК). Схема руководства ЕЭП и Таможенного союзом отныне такова: общее политическое управление осуществляет высший Евразийский экономический совет – орган, состоящий из глав государств и правительств. Местом дислокации штаб-квартиры комиссии определена Москва.[1]

Основными принципами формирования ЕЭП являются:

  • Целью формирования ЕЭП является создание условий для стабильного и эффективного развития экономик государств-участников и повышения уровня жизни населения.
  • Основными принципами функционирования ЕЭП являются обеспечение свободы перемещения товаров, услуг, финансового и человеческого капитала через границы государств- участников.
  • Принцип свободного движения товаров предусматривает устранение изъятий из режима свободной торговли и снятие ограничений во взаимной торговле на основе унификации таможенных тарифов, формирования общего таможенного тарифа, установленного на основе согласованной государствами-участниками методики, мер нетарифного регулирования, применения инструментов регулирования торговли товарами с третьими странами. Механизмы

применения во взаимной торговле антидемпинговых, компенсационных, специальных и защитных мер будут заменяться едиными правилами в области конкуренции и субсидий.

  • ЕЭП формируется постепенно, путем повышения уровня интеграции, через синхронизацию осуществляемых государствами-участниками преобразований в экономике, совместных мер по проведению согласованной экономической политики, гармонизацию и унификацию законодательства в сфере экономики, торговли и по другим направлениям, с учётом общепризнанных норм и принципов международного права, а также опыта и законодательства Евросоюза.
  • Направления интеграции и мероприятия по их реализации определяются на основе соответствующих международных договоров и решений органов ЕЭП, предусматривающих обязательность их выполнения для каждого из государств-участников в полном объёме, а также механизм их реализации и ответственности за невыполнение согласованных решений.
  • Формирование и деятельность ЕЭП осуществляется с учётом норм и правил ВТО.
  • Координация процессов формирования ЕЭП осуществляется соответствующими органами, создаваемыми на основе отдельных международных договоров. Структура органов формируется с учётом уровней интеграции.
  • Правовой основой формирования и деятельности ЕЭП являются международные договоры и решения органов ЕЭП, заключаемые и принимаемые с учётом интересов и законодательств государств- участников и в соответствии с общепризнанными нормами и принципами международного права.
  • Проведение согласованной налоговой, денежно-кредитной, валютно-финансовой, торговой, таможенной и тарифной политики.
  • Развитие единых транспортных, энергетических и информационных систем.
  • Создание общей системы мер государственной поддержи развития приоритетных отраслей экономики, производства и научно-технологической кооперации.

С этой точки зрения создание Единого экономического пространства (ЕЭП) является фактором повышения конкурентоспособности стран данной региональной интеграционной группировки. Заметим, что региональная организация – это прежде всего рост возможностей по активизации строительства транснациональных корпораций, которые обладают большими объемами капитала и могут использовать эффект от экономии на масштабах для конкурентной борьбы. Кроме того, благодаря региональной интеграции также имеет место «эффект создания торговли», при котором происходит переориентация потребительского спроса от товаров, произведенных внутри страны, к более эффективным иностранным товарам, ставшая возможной в результате устранения импортных пошлин в рамках таможенного союза.

Каждый участник ЕЭП самостоятельно определяет, в каких направлениях развития интеграции или отдельных интеграционных мероприятиях оно будет принимать участие и в каком объеме. Государство-участник имеет возможность присоединиться к международным договорам, обеспечивающим формирование и функционирование ЕЭП, по мере готовности. При этом участник должен соблюдать согласованную последовательность присоединения к перечню международных договоров.[2]

Режим ЕЭП принесет выгоды, прежде всего экспортерам углеводородного сырья, металлов, зерна, т.е. сырьевому сектору. Для отечественных предпринимателей открываются новые источники доходов. То же самое можно говорить и в отношении государственного бюджета. (т.е. рост налоговых поступлений от сырьевых отраслей).

В то же время существуют и рамки, связанные с формированием региональной интеграционной группировки. Прежде всего, эти риски относятся к чувствительным секторам экономики, в которых страны-члены региональной группировки интенсивно конкурируют друг с другом. В этих условиях либерализации торговли в этих секторах экономики может негативно сказаться на занятости и социальной защищенности населения. В торговле между странами ЕЭП такого рода чувствительные секторы экономики включают в себя сельскохозяйственные товары, продукцию черной металлургии, а также химической промышленности. [2]

В силу неразвитости в стране перерабатывающей промышленности, например, если сравнить с Россией, возможно усиление вывоза сырья. Стартовые позиции неодинаковые, конкурентные преимущества имеют наши партнеры. Проблема демпинга также может оставаться вне регулирования. Страны-участники Таможенного союза нередко сталкивались с явлениями демпинга на мировых и внутренних рынках. Недостаточного опыта по защите своих национальных интересов в экономических судах еще не приобрели.

Приоритетное значение имеет усиление конкурентоспособности казахстанского бизнеса, прежде всего в агропромышленном секторе, в его перерабатывающих отраслях. Иностранные

инвестиции, прежде всего из восточных стран, остаются одним из главных факторов индустриально-инновационного развития Казахстана. Благоприятный инвестиционный климат, богатые сырьевые ресурсы страны, расширение рынка товаров с облегченным выходом в интеграционное пространство Таможенного союза – эти факторы необходимо задействовать с полнотой и эффективностью для активизации иностранных инвестиций.[3]

ЛИТЕРАТУРА

  1. Газета «Казахстанская правда» №1, январь 2012 г. 2с.
  2. Журнал «Аль-пари» №3-4,2007, Р.К. Ниязбеков
  3. Международная научно-практическая конференция на тему: «Таможенный союз Беларуси, Казахстана и России: реалии и перспективы» Ураз Баймуратов

 

Год: 2011
Город: Алматы
loading...