Решение задач планирования, прогнозирования и анализа статей баланса с использованием приложения microsoft excel

Работа бухгалтера связана с использованием некоторых инструментов экономики, информатики, делопроизводства. Одни функции, выполняемые бухгалтером, автоматизированы различными пакетами программного обеспечения, другие – обрабатываются вручную. Независимо от способа обработки информация бухгалтерская (финансовая) отчетность предприятия является завершающим этапом учетного процесса. В ней отражаются итоговые данные, характеризующие имущественное и финансовое положение предприятия, результаты его хозяйственной деятельности.

Анализ данных бухгалтерской отчетности позволяет определить истинное имущественное и финансовое состояние предприятия.

По данным бухгалтерской отчетности устанавливается излишек или недостаток источников средств для формирования запасов и затрат, при этом имеется возможность определить обеспеченность предприятия собственными, кредитными и другими заемными источниками.

Вручную бухгалтер обрабатывает информацию, касающуюся планирования: планирование объема прибыли в следующем году, планирование расхода ГСМ в будущем периоде, планирование роста основных средств и т.д.

Планирование основано на данных текущего и предыдущих периодов, обработанных и проанализированных методами прогнозирования. Ни один программный продукт для ведения бухгалтерского учета не отвечает требованиям прогнозирования. На практике такие расчеты делаются либо аналитически, либо интуитивно.

Данный вопрос не стоит, когда часть функций по обработке и планированию информации берет на себя аналитический отдел, но сегодня такие отделы могут себе позволить только большие фирмы с развитой структурой управления. В большинстве случаев роль бухгалтера и аналитика выполняет один человек.

При составлении текущей и итоговой отчетности очень важно правильно запланировать основные показатели (прибыль, кредиторская задолженность). Такие расчеты вести очень сложно: необходимый материал нужно изучить, отобрать необходимый перечень математических формул, произвести все расчеты, расшифровать выводы на основе полученных данных.

Процесс планирования показателей можно упростить, используя определенную методику расчета. Более всего в данном случае подходит метод корреляционно-регрессионного анализа (КРА). Данное понятие описывается во многих учебниках и пособиях, приведу здесь наиболее упрощенное понятие: связь между показателями не является строго детерминированной, то она корреляционна. Она характеризуется тем, что помимо изучаемых основных факторов на результативный показатель оказывают влияние и побочные факторы, искажающие влияние основного.

Обязательным условием применения корреляционного метода является массовость значений изучаемых показателей, позволяющая выявить тенденцию, закономерность развития. Форма взаимосвязи между факторами и результативными показателями выявляется только тогда, когда для исследования используется большое количество наблюдений. Тогда в соответствии с законом больших чисел влияние других факторов сглаживается, нейтрализуется.

Реализовать КРА вручную достаточно трудоемко, а главное – нецелесообразно использовать огромные расчеты, результаты которых нужны незамедлительно. Можно использовать математическую среду программного приложения, но для создания типового расчета необходимо проштудировать литературу и потратить много времени для программной реализации. Есть вариант, связанный с покупкой готового приложения или разработкой персонального программного обеспечения. Здесь также процесс затянется во времени, а также нет необходимости тратить немалые финансовые активы для решения мимолетной задачи. Такие варианты для бухгалтера неприемлемы.

В данной работе рассмотрена возможность решения задач планирования, прогнозирования и анализа статей баланса.

Обоснование выбора среды программирования

Основой создания проекта является приложение пакета Microsoft Office – Excel, расширенное при помощи среды объектно-ориентированного программирования Visual Basic for Application (VBA). Данный выбор обусловлен следующими факторами:

  • данный программный продукт Microsoft Excel является одним из основных в типовом пакете офисного программного обеспечения предприятия;
  • для начала работы с приложением нет необходимости проводить вводный обзор;
  • бухгалтера, экономисты, финансисты и аналитики малого и среднего бизнеса используют Microsoft Excel в качестве основного средства для математических и финансовых расчетов, связанных с деятельностью предприятия;
  • возможность доработки проекта осуществлена за счет интегрированного языка программирования VBA;
  • проект имеет удобный и знакомый дружественный интерфейс;
  • отсутствуют дополнительные сложности, связанные с инсталляцией и запуском проекта.

На казахстанском рынке программное обеспечение от фирмы Microsoft является самым распространенным и широко используемым. Это не только операционная система, но и продукты Microsoft Office, созданные для решения типовых задач пользователя. Каждый работник знаком с такими приложениями Microsoft Office как: Excel, Word, Access, Power Point, Outlook, FrontPage. Их использование не вызывает сложностей. Основные расчеты бухгалтера, финансисты и экономисты ведут в приложении Microsoft Excel, создание и работа с базами данных обеспечивается средствами Microsoft Access, презентации и слайды конструируются с помощью Microsoft Power Point и так далее.

Такая популярность обусловлена многими факторами, такими как: простота и дружелюбность интерфейса, наличие мощного пакета финансового и математического анализа, возможность создания и ведения отчетных документов и баз данных, возможность интегрирования файлов Microsoft Excel во многие другие приложения и наоборот, легкость создания идеальной по своему оформлению документации даже для начинающего пользователя. Поэтому разработка проекта на основе Microsoft Excel является оптимальной для пользователя.

Для разработки проекта была использована среда объектно-ориентированного программирования VBA. Интеграция VBA в офисные продукты и саму операционную среду позволила разрабатывать новые проекты на основе пакета Microsoft Office, интегрировать одно приложение в другое, вести незримую работу нескольких программ и предоставлять итог работы в наглядном представлении средствами любого компонента Office.

Такая мультифункциональность позволит в полной мере отразить весь разрабатываемый проект и позволит расширить возможности теоретических аспектов при помощи визуальных компонентов.

Алгоритм решения задачи

На начальном этапе производится сбор информации. Сбор информации включает в себя составление отчетных документов, т.е. бухгалтерских балансов. Период составления балансов определяется пользователем (ежемесячно, поквартально, ежегодно). Следует отметить, что выбранный период рассматриваемых документов должен быть равномерным. Например, если задан период ежегодно, то ежемесячные и поквартальные балансы не заносятся в форму. После завершения формирования формы осуществляется переход на следующий этап.

На этапе обработки информации собранная информация вводится в форму приложения, производится анализ показателей, определяется зависимость, и процентное соотношение показателей к прибыли, влияние остальных статей баланса на формирование прибыли, степень взаимосвязи элементов анализа друг от друга и их динамика в зависимости от случайных переменных. Также пользователем определяются прогнозируемые показатели, задаются рамки периода прогнозирования показателей, типы отчетов. Если на первом этапе основную работу проделывал пользователь, то здесь управление процессом передается программному обеспечению. Определяются все перечисленные выше показатели КРА. Процесс обработки входной информации занимает несколько секунд.

На завершающем этапе обработанная и проанализированная информация представляется в виде отчета, наглядных графических изображений динамики показателей (диаграмм), прогнозных значений на выбранный пользователем период. Вся итоговая информация может быть перенесена на бумажный носитель или сохранена в электронной форме. Электронные формы хранятся в заданном пользователем месте и могут быть в любой момент открыты, изменены, распечатаны и вновь сохранены.

Завершающий этап в любой момент может стать подготовительным для нового начального этапа. Корректировка значений может быть произведена после завершающего этапа или пользователь вновь может ввести новые данные, задать иные критерии анализа и вывода информации.

ЛИТЕРАТУРА

  1. Черенков А.П. Информационные системы для экономистов. Учебное пособие. –М.:«Экзамен»,2004.
  2. Карминский А.М., Черников Б.В. Информационные системы в экономике: В 2-х ч. Ч.2. Практика использования: Учеб. пособие. – М.: Финансы и статистика, 2006
  3. Курмангалиева Н.К. Применение экономико-математического моделирования в экономике Материалы международной научно-практической конференции «Устойчивое развитие АПК Республики Казахстан в условиях глобализации: опыт и перспективы» КазФЭИ, г.Семипалатинск, 2007.
  4. Семенов Н.И. Автоматизированные информационные технологий в экономике, -М.Юнити,1999г.
  5. Хачатерян С.Р., Пинегина М.В., Буянов В.П. Методы и модели решения экономических задач: Учебное пособие – М.Издательство «Экзамен», 2005 – 384с.
Год: 2011
Город: Алматы