Учет затрат на природоохранную деятельность, включаемых в себестоимость продукции

Назревший экологический кризис обуславливает давление на предпринимателей со стороны общественности, инвесторов и контролирующих органов с требованием политики ясного отражения экологических проблем в учете. Это является объектом усиленных дебатов внутри финансового сообщества, и в этом вопросе уже достигнут некоторый прогресс.

Необходимость выполнять требования, предъявляемые к охране окружающей среды, заставляют нести расходы на природоохранные мероприятия, которые растут во всем мире.

По мнению Р. Адамса, эти расходы имеют четыре направления:

  • производство экологически чистых продуктов и экологизация производства;
  • повышение эффективности производства;
  • утилизация отходов производства;
  • очистка загрязненных земель 1 .

На взгляд Бартоломео М.экологические затраты зависят от структуры производства; оказываемого на компанию давления со стороны властей и общественности; доступных технологий, а также от применяемых систем экологической отчетности. Существующие в настоящее время системы обычно отражают только небольшую часть этих затрат на охрану окружающей среды. Более тщательные исследования (например, в компании Амоко) дают возможность выделить в качестве экологических и другие затраты. Оценки затрат являются более традиционной сферой экологической отчетности и обычно приводятся бухгалтерами и экологами. Эти оценки представляют большую ценность, поскольку позволяют привлечь внимание высшего руководства, чтобы наметить необходимые мероприятия. Они также нужны 3

К экологическим мероприятиям активного характера относятся две большие группы природоохранной деятельности:

очистка вредных выбросов предприятий; 2)устранение причин загрязнения.

Первое направление включает установку фильтров: использование очистных сооружений, переработку твердых отходов предприятий.

Второе – будет включать разработку малоотходных технологий; применение замкнутого цикла на предприятиях; комплексное использование исходного сырья.

К упреждающим экологическим мероприятиям следует относить компенсацию за пользование природными ресурсами и за загрязнение окружающей среды. Названные разрезы группировки экологических затрат надо увязывать с такими признаками классификации:

по характеру затрат;

по источникам погашения затрат; по платности.

Первый признак классификации объединяет:

затраты на капитальное строительство сооружений средозащитного назначения; текущие затраты средозащитного назначения.

По источникам погашения затрат надо различать:

  • затраты, включаемые в себестоимость продукции (работ, услуг);
  • затраты, покрываемые за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия;
  • затраты, покрываемые за счет средств целевого финансирования;
  • затраты, относимые на финансовые результаты;
  • затраты, покрываемые за счет средств внебюджетных экологических фондов.

По направлениям платы назовем затраты в виде платы за право пользования недрами и природными ресурсами; затраты на воспроизводство и охрану природных ресурсов и платы за загрязнение окружающей среды.

По величине платы затраты можно поделить на:

  • плату за загрязнение в пределах норматива;
  • плату за загрязнение сверх норматива, что в свою очередь подразделяется на плату за загрязнение в пределах лимита; плату за загрязнение сверх лимита.

Рассмотренная группировка затрат отражает закрепленные в некоторой степени в нормативных документах, методических положениях природоохранные мероприятия, связанные с деятельностью человека по охране среды.

В отдельную группу она выделяет экологические затраты, связанные с эколого-зависимыми заболеваниями. Они могут иметь место и в названных двух аспектах: экологические мероприятия активного и упреждающего характера. Что касается отнесения этих затрат по перечисленным признакам, то их можно рассматривать в разрезе вышеприведенной классификации [4].

Расходы на природоохранные мероприятия надо формировать по следующим направлениям:

-затраты на производство экологически чистой продукции;

-финансирование мероприятий на восстановление, нейтрализацию вреда, приносимого природе, производства продукции предприятия;

-расходы на экологический мониторинг;

-расходы на природоохранную деятельность, повышающую эффективность производства;

-обязательные отчисления и налоги в централизованные органы и соответствующие фонды на проведение мероприятий государства по восстановлению экологии и всеобъемлющего мониторинга;

-экологические расходы будущих периодов.

Некоторые специалисты выдвигают предложение о выделении самостоятельного синтетического счета «Расходы на охрану окружающей среды». В развитии этого счета можно назвать такие субсчета:

«Охрана водного бассейна»;

«Охрана воздушного бассейна»;

«Охрана и рекультивация земельных ресурсов»;

«Использование отходов»;

«Охрана труда и жизни человека» [2].

Национальный стандарт финансовой отчетности, утвержденный Приказом Министра финансов РК от 21.06.2007 года №217.

Данный стандарт введен в действие с 1 января 2008 г. Стандарт определяет порядок осуществления бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности:

  • субъектами малого и среднего предпринимательства;
  • некоммерческими организациями, филиалами и представительствами иностранных юридических лиц, зарегистрированными на территории Республики Казахстан в соответствии с законодательством Республики Казахстан (далее - субъект);
  • государственными предприятиями, основанными на праве оперативного управления [6].

Соответствие бухгалтерских счетов системы НСФО счетам системы КСБУ, являясь нормативным правовым актом, определяющим порядок отражения хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета субъекта (кроме банков и бюджетных организаций), представляет собой схему регистрации и группировки фактов хозяйственной деятельности (финансовых, хозяйственных операций и др.) в бухгалтерском учете. В нем приведены наименования разделов, наименования и коды подразделов и синтетических счетов (счетов первого порядка).

Аналитические счета (счета последующих порядков) определяются самими субъектами, исходя из требований по раскрытию в финансовой отчетности, а также для целей анализа и контроля. Порядок их ведения устанавливается субъектами хозяйствования.

На сегодняшний день все расходы, связанные с природоохранной деятельностью, согласно этому плану счетов, даже специальные платежи в бюджет и внебюджетные фонды можно учесть только в составе прочих и то в аналитическом учете. Это касается инвестиций, связанных с экологией – счет 2310 и экологических расходов будущих периодов – счет 2920. Расходы же, связанные с другими направлениями, полностью растворяются во множестве других синтетических счетов. Затраты на природоохранные мероприятия могут оказаться и на счете 7010

«Себестоимость реализованной продукции и оказанных услуг, и на счете 7210

«Административные расходы», и на счете 7410 «Расходы по выбытию активов».

Как видно, такой учет не позволяет сформировать информационную базу для анализа затрат на природоохранную деятельность, поэтому крайне важно сгруппировать эти затраты так, чтобы они были наглядны и эта информация была бы пригодна для анализа.

На наш взгляд, следует выделить в разделе «Счета производственного учета» – отдельный раздел для учета затрат на природоохранную деятельность, а назвать его 8500 «Расходы,

связанные с природоохранной деятельностью», в составе этого подраздела открыть синтетические счета:

8510 – «Расходы, связанные с производством экологически чистой продукции»;

8511 – «Расходы, связанные с нейтрализацией вреда, приносимого природе от производства»;

8512 – «Расходы на экологический мониторинг»;

8513 – «Экологические расходы, повышающие эффективность производства».

В раздел 2920 – «Расходы будущих периодов» следует добавить счет 2921 – «Экологические расходы будущих периодов».

По дебету счетов подраздела 8510 отражаются затраты на природоохранную деятельность в корреспонденции со счетами подразделов 2740 - «Амортизация нематериальных активов», 2420 –«Износ основных средств», 1310 – «Материалы», 34 – «Расходы будущих периодов», 30 –«Задолженность покупателей и заказчиков», 1290 – «Резервы по сомнительным долгам», 1220, 1230 – «Дебиторская задолженность дочерних (зависимых) товариществ», 1250 – «Краткосрочная дебиторская задолженность работников», 1610 – «Краткосрочные авансы выданные», 1050 –«Денежные средства на сберегательных счетах», 1010 – «Наличность на валютном счете», 1030-«Наличность на расчетном счете», 1010 – «Наличность в кассе», 3100 – «Обязательства по налогам», 3310 – «Расчеты с поставщиками и подрядчиками», 3340 – «Краткосрочная кредиторская задолженность и начисления», 8310 – «Вспомогательные производства», 8410 –«Накладные расходы», учтенные на предлагаемом счете 2921 «Экологические расходы будущих периодов», относящиеся к отчетному периоду, списываются в дебет счета 8510.

На наш взгляд, отдельным пунктом в разделе «Состав и классификация затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг)» методических рекомендаций к НСФО №2 в части формирования состава и классификации затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) следует отразить статью затрат на природоохранную деятельность, в составе которой предложить учитывать все основные расходы, связанные с природоохранной деятельностью. В эту статью следует включить:

-расходы, связанные с производством экологически чистой продукции;

-расходы, связанные с нейтрализацией вреда, приносимого природе от производства;

-расходы на экологический мониторинг;

-экологические расходы, повышающие эффективность производства;

-затраты, связанные с очистительными сооружениями, утилизацией, обезвреживанием и изоляцией, захоронением (складированием), капитальными вложениями в природоохранные объекты, внедрением малоотходных технологий, тарированием, транспортировкой, сдачей отходов на захоронение, организацией работ по охране окружающей среды от загрязнения отходами производства;

-другие расходы, связанные с природоохранной деятельностью.

ЛИТЕРАТУРА

  1. Бамереев М. О платежах в Фонд охраны окружающей среды. /Бюллетень бухгалтера 1997 г. №41 – с. 2.
  2. Бартельс Дж. Практика экологического аудирования. - Экологический учет и аудит: Сборник статей – М.: ФБК – ПРЕСС, 1997. – с. 109-124.
  3. Бартоломео М. Управленческая отчетность по экологии в нефтедобыче и энергетике: позитивный опыт. - Экологический учет и аудит: Сборник статей – М.: ФБК – ПРЕСС, 1997.–с.39-60.
  4. Друри К. Введение в управленческий и производственный учет. Пер. с англ. / Под ред. С.А. Табалиной. – М.: Аудит, ЮНИТИ, 1994. – 560с.
  5. Концепция экологической безопасности Республики Казахстан на 2004-2015 годы
  6. Национальный стандарт финансовой отчетности, утвержденный Приказом Министра финансов РК от 21.06.2007 года №217

 

Год: 2011
Город: Алматы