Анализ эксплуатации системы «Комек-103» в гкп на пвх «станции скорой медицинской помощи» г. Алматы

Настоящее исследование посвящено оценке деятельности службы СМП г. Алматы до и после внедрения автоматизированной системы регистрации и обслуживания вызовов службы скорой медицинской помощи «Комек- 103». В данной статье представлены достоверные результаты, подтверждающие, что внедрение системы «Комек- 103» положительно повлияло на основные показатели службы СМП и на внутренние процессы станций.

Введение. Одним из важных разделов здравоохранения является служба скорой и неотложной медицинской помощи.

По данным ВОЗ, в мире около 20% лиц погибает из-за отсутствия квалифицированной медицинской помощи на догоспитальном этапе, что и определяет повышение роли скорой медицинской помощи населению в системе здравоохранения.

Вместе с тем, российские и отечественные исследователи единодушно высказывают мнение, что организация службы скорой медицинской помощи нуждается в новых современных подходах.

Скорая и неотложная медицинская помощь носит приоритетный характер в системе обеспечения населения первичной медико-санитарной помощью. На современном этапе радикальных социальноэкономических преобразований в обществе и реформ системы здравоохранения Республики Казахстан роль скорой медицинской помощи неуклонно возрастает. Медико-социальная значимость этой службы обусловлена достаточно высоким уровнем обращаемости населения по поводу внезапных заболеваний и травм.

Особое внимание Главы государства к проблемам здравоохранения выражено в Послании народу Казахстана от 18 марта 2004 года «К конкурентоспособному Казахстану, конкурентоспособной экономике, конкурентоспособной нации», в качестве первоочередных задач определен реальный перенос тяжести на первичную медико-санитарную помощь, перенос акцентов со стационарного на амбулаторное лечение и необходимость увеличения доли средств, направляемых на первичную медико-санитарную помощь. Подчеркивается, что «в нашей стране должна быть солидарная, совместная ответственность государства и человека за его здоровье и государство должно обеспечивать гарантированное, безвозмездное для человека, медицинское обслуживание по минимальным стандартам».

За прошедшее десятилетие отечественная медицина добилась существенных успехов в области экстренного медицинского обслуживания населения на догоспитальном этапе, но в доступных источниках существует мало исследований, посвященных совершенствованию организационно управленческих форм работы станций скорой медицинской помощи (Далее - СМП).

Настоящее исследование посвящено оценке деятельности службы СМП г. Алматы до и после внедрения автоматизированной системы регистрации и обслуживания вызовов службы скорой медицинской помощи «Комек-103».

Автор данного исследования не ставит цели ознакомить читателя с функциональными возможностями системы. Исследование предназначено исключительно для анализа показателей службы СМП.

Материал и методы

Данное исследование было проведено на базе ГКП на ПВХ «Станции скорой медицинской помощи» г. Алматы, Казахстан, в период с 1 января 2014 года по 31 декабря 2015 года.

Для анализа деятельности станций СМП возьмем основные показатели службы СМП, такие как:

  • Среднее время диалога диспетчера приема и пациента.
  • Соответствие профиля выездной бригады “проблеме” пациента.
  • Среднее время передачи вызова бригаде СМП.
  • Среднее время прибытия бригады к больному.
  • Среднее время осмотра пациента врачом СМП.
  • Соотношение вызовов, обслуженных в регламентные сроки и вызовов, обслуженных с задержкой.
  • Равномерность распределения вызовов по бригадам.
  • Смертность в присутствии бригады СМП.
  • Расхождения в диагнозах, поставленных врачами ССМП и врачами больниц/поликлиник.

Система «Комек-103» была внедрена на станции СМП г. Алматы в самом начале 2015-го года, поэтому для сравнения возьмем 2014-й и 2015-й годы.

Результаты и обсуждение

Проанализировав время обслуживания вызовов за определенный период времени, нами были получены следующие результаты (см. Таблица №1):

Таблица 1 – Время обслуживания вызова

Показатель

2014 г.

2015 г.

Среднее время диалога диспетчера приема и пациента

3 мин, 22 сек.

2 мин, 17 сек.

Среднее время передачи вызова бригаде СМП

4 мин, 16 сек.

1 мин, 12 сек

Среднее время прибытия бригады к больному (от момента приема вызова)

24 мин, 30 сек.

11 мин, 36 сек.

Среднее время осмотра пациента врачом СМП

20 мин, 39 сек.

20 мин, 54 сек.

Вызовы, обслуженные с задержкой

9.3%

0,012%

Как видно из Таблицы №1, внедрение системы повлияло на время обслуживания вызова следующим образом:

  1. Среднее время диалога между диспетчером- приема и пациентом значительно сократилось. Во многом этому способствовало создание специальной анкеты, которую читает и заполняет диспетчер- приема. Анкета имеют «дерево-образную» структуру данных, где каждый последующий вопрос зависит от предыдущего ответа.
  2. Среднее время передачи вызова бригаде СМП сократилось более чем в три раза. Данный показатель улучшился благодаря внедрению мобильного приложения для бригад СМП. Диспетчер-контроля назначает бригаду на вызов, и система автоматически отправляет на мобильное приложение бригады информацию о вызове. Также, внедрение мобильного приложения позволило многократно уменьшить количество радиопереговоров.
  3. Среднее время прибытия бригады к больному сократилось. Отчасти, данный показатель улучшился за счет сокращения времени передачи вызова диспетчером бригаде (см. предыдущий пункт), но в основном улучшению способствовало внедрение инструмента для организации мест дислокации бригад СМП в различных районах города. Кроме того, улучшению данного показателя способствовало внедрение функции автоматической передачи географического положения пациента на GPS- навигатор кареты СМП.
  4. Среднее время осмотра пациента врачом СМП практически не изменилось.
  5. Количество вызовов обслуженных с задержкой сократилось многократно. Данный показатель улучшился за счет всех вышеуказанных нововведений, а также благодаря многочисленным инструментам мониторинга оперативной обстановки.

Нами также были проанализированы следующие показатели, которые представлены в Таблице 2.

Таблица 2 – Прочие показатели обслуживания бригад СМП

Показатель

2014 г.

2015 г.

Соответствие профиля выездной бригады “проблеме” пациента

99.97%

99.99%

Равномерность распределения вызовов по бригадам (средняя разница между количеством обслуженных вызовов у бригад обслуживших минимальное и максимальное количество вызовов за одну смену, на одной подстанции)

23%

7.5%

Смертность в присутствии бригады СМП (на 100 000 вызовов)

20.1%

19.5%

Расхождения в диагнозах, поставленных врачами ССМП и врачами больниц/поликлиник.

32.5%

34%

Как видно из таблицы 2, внедрение системы «Комек- 103» значительно повлияло на равномерность распределения вызовов по бригадам. Прочие показатели из таблицы изменились незначительно. 

Заключение и выводы.

Проведя анализ показателей службы СМП за период с 1 января 2014 года по 31 декабря 2015 года, мы получили достоверные результаты, подтверждающие, что внедрение системы «Комек- 103» положительно повлияло на время обслуживания вызова:

  1. значительно сократилось среднее время диалога между диспетчером-приема и пациентом,
  2. среднее время передачи вызова бригаде СМП,
  3. среднее время прибытия бригады к больному.
  4. Помимо прочего, сократилось многократно количество вызовов обслуженных с задержкой.

Внедрение системы «Комек-103» также значительно повлияло на равномерность распределения вызовов по бригадам. Всё это еще раз доказывает эффективность и пользу внедрения автоматизированной системы регистрации и обслуживания вызовов службы скорой медицинской помощи «Комек-103», что благоприятно отразилось на деятельности службы СМП г. Алматы.

Наравне с влиянием внедрения системы «Комек-103» на показатели время обслуживания вызовов, система также благоприятно отразилась и на внутренних процессах станций.

Существенно сократились издержки и трудозатраты отдела статистики и некоторых административных структурных подразделений станций СМП. Система «Комек-103» имеет некоторый перечень инструментов для формирования отчетов и анализа деятельности станций СМП, который позволяет оперативно формировать определенный перечень стандартных отчетов и анализировать данные за произвольный интервал времени.

Система «Комек-103» позволяет контролировать статус бригад, расход горюче-смазочных материалов и выявлять факты нецелевого использования автомобилей СМП. Система предоставляет инструмент для наблюдения за передвижением карет СМП по карте города, как текущую обстановку, так и исторические данные. В зависимости от географических положений бригады, пациента и лечебно-профилактических учреждений (при транспортировке) система автоматически определяет статус бригады, который сейчас должен быть. Если система определяет, что у бригады заведомо ложный статус (к примеру, если статус бригады «Прибыл на вызов», но фактически расстояние между местоположением пациента и бригады превышает 1 км), тогда система уведомляет об этом диспетчера-контроля.

Автоматизированы процессы передачи активов в поликлиники. Поликлиники получают информацию об активах на подведомственных территориях по средствам специального веб-портала системы «Комек-103». Данный инструмент значительно сократил трудозатраты на этот процесс.

Сотрудники СМП, пройдя обучение по работе с системой и опробовав на реальной практике, остались весьма довольными всеми преимуществами системы «Комек-103».

Система «Комек-103» внедрена пока только в Алматы. Система уже доказала свою эффективность, и мы считаем необходимым внедрение ее в Казахстане повсеместно.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. А. Леденева. Служба 103: инновационные технологии на страже человеческой жизни // Медицинская газета «Здоровье Казахстана». - 2015. - С. 7.
  2. «Комек 103» // el.kz: http://el.kz/blogs/entry/-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BA-103 (дата обращения: 29.10.2014)
  3. Информационная программа «Көмек 103», позволяет контролировать передвижение машины скорой помощи с точностью до секунды // КГУ «Управление здравоохранением города Алматы: http://almatyzdrav.kz/?ELEMENT_ID=1990 (дата обращения: 06.02.2015)
  4. В Алматы у мкр. Акжар появятся свои бригады скорой помощи // ИА «BNews» http://bnews.kz/ru/news/obshchestvo/v_almati_u_mkr_akzhar_poyavyatsya_svoi_brigadi_skoroi_pomoshchi- 2015_11_02-1179769
Год: 2016
Город: Алматы
Категория: Медицина
loading...