Необходимость совершенствования системы управления и организационной структуры стоматологической службы (на примере г. Бишкек)

В современных социально-экономических условиях по причине недостаточной разработанности механизмов эффективного управления лечебно-диагностическим процессом, низким уровнем организаторских способностей руководителей стоматологических учреждений, система здравоохранения оказалась не в состоянии удовлетворить повседневный спрос населения на медицинские услуги. Существующий в здравоохранении финансово-управленческий кризис обуславливает потребность создания эффективной модели управления, ориентированной на достижение динамического равновесия и реального финансирования отрасли в нестабильных социально-экономических условиях.

Введение. Основная задача государственных стоматологических учреждений по-прежнему состоит в оказании максимального объема бесплатной стоматологической помощи населению. Поэтому объемы платных медицинских услуг не должны превышать в любом стоматологическом учреждения 40-50¿ от общего объема оказываемой населению стоматологической помощи. Это не снизит ее доступности и позволит оказывать стоматологическую помощь по-прежнему всем категориям населения [1].

Новые экономические условия не снизили, а наоборот, скорее обострили проблему организации стоматологической помощи населению.

В условиях бюджетно-целевого финансирования здравоохранения возникает острая необходимость учета и контроля доходов и расходов медицинской организации, эффективного использования финансовых средств, увеличения качества медицинской помощи и медицинских услуг населению на основе методов стратегического планирования. Система сбалансированных показателей, активно внедряемая в управленческую практику предприятий, может быть использована и в практике здравоохранения как комплексный механизм оценки стратегий медицинской организации, в частности, оказывающей стоматологическую помощь населению [2,3].

Методы исследования. Применен комплексный подход и системный анализ деятельности учреждений стоматологической службы крупного региона, каким является г. Бишкек, с учетом их структуры, ресурсного и материально-технического обеспечения, темпов развития, потребности населения в соответствующих видах стоматологической помощи и ее удовлетворения, организационно-правового, информационного, штатного, финансового и других видах ресурсного обеспечения.

Результаты и обсуждение. Реформы в отечественной стоматологии осуществляется путем разгосударствления и приватизации государственных стоматологических учреждений, внедрения рыночной экономики, развития частного сектора и предпринимательства.

В постсоветский период были приватизированы стоматологические поликлиники республиканского и городского масштабов, такие как: городская стоматологическая поликлиника №1 (г. Бишкек), республиканская стоматологическая поликлиника, которые впоследствии были превращены в ОсОО и АО. Данные медицинские учреждения обслуживали не только прикрепленное население, но и население со всех уголков республики. Материально-техническая база бывшей республиканской стоматологической поликлиники была одной из самых крупных в стране. Тем самым, Министерство здравоохранения Кыргызской Республики, лишилось двух крупных стратегических объектов путем разгосударствления.

Государственная стоматологическая служба Кыргызской Республики, как показано в табл. 1, состоит из бюджетных стоматологических учреждений по республике, которое составило 81 единицу. В структуре изученной сети стоматологических учреждений количество самостоятельных поликлиник (бюджетных и хозрасчетных) составляет 36 единиц, т.е. 44¿ от общего количества стоматологических лечебно-профилактических учреждений; отделений и кабинетов при центрах семейной медицины и территориальных больницах 45 единиц (56¿). В общем количестве поликлиник большую часть занимают в следующих областях: Иссык-кульская область – 7 единиц; Ошская область – 7 единиц; Джалал-Абадская область – 6 единиц; Чуйская область – 4 единиц. Городских поликлиник – 7 единиц (19¿), из них 5 учреждений находятся в г. Бишкек, 2 учреждения в г. Ош.

За период с 2012-2014 гг. по республике организованы 214 частных стоматологических структур (отделения, кабинеты), получившие лицензии. Сеть частных стоматологических структур широко размещена в г. Бишкек, г. Ош и по Чуйской области (темп прироста Á200¿). Имеются частные терапевтические и ортопедические отделения и кабинеты, открыты частные зуботехнические лаборатории (см. Таблица 2).

Приведенный факт, что темпы роста государственных стоматологических поликлиник в г. Бишкек на протяжении 20 лет сводится к нулю, в то время когда темпы роста частной стоматологической службы за короткий период времени достигают до Á200¿, обусловлен тем, что количество государственных стоматологических предприятий имеет тенденцию сокращаться, а не увеличиваться. В то время когда наблюдается рост численности населения города, за счет рождаемости, внутренней и внешней миграции.

Проведенное исследование выявило, что организация и функциональные обязанности служб управления персоналом, административной и хозяйственной частью в муниципальных стоматологических поликлиниках занимается сотрудник - заместитель главного врача, который является медицинским работником. Когда эксперты ВОЗ утверждают, что такой подход к специалистам с медицинским образованием не допустим, заместитель главного врача должен быть профессионалом-менеджером, способным создать эффективно работающую команду. Исследование показало, что из 5 городских стоматологических поликлиник, в 2 поликлиниках заместители главных врачей являются представителями пенсионного возраста, работающие на протяжении более 10 лет. Которые имеют возможность продлевать срок службы, заключив договор с городским Департаментом здравоохранения. Данная норма создает сложности для продвижения молодых кадров по служебной лестнице, для оптимизации и совершенствования стоматологической службы в целом. Тогда как развитие частной стоматологической службы с применением современных инновационных технологий (Dental4Windows, CAD/CAM, 3-D ортопантомография и др.), происходит благодаря управленческим навыкам молодых-менеджеров, прошедших стажировку, обучение и специальную подготовку в зарубежных странах Европы, США, ЕАЭС.

Необходимо учитывать тот факт, что недостаток финансирования по линии бюджета и обязательного медицинского страхования приводит к тому, что большая часть финансовых средств изыскивается стоматологическими учреждениями в основном за счет хозрасчетной деятельности для обеспечения выживания в современных социально-экономических условиях. Системой самофинансирования, возможно, добиться увеличения пополнения республиканского бюджета пятью городскими стоматологическими учреждениями от 70 млн. сомов до 120 млн. сомов в год при грамотном применении организационно-управленческих навыков руководителями, заместителями руководителей предприятий с современными менеджерскими качествами.

Разрушение стройной, жесткой иерархической системы подготовки кадров, существовавшей в СССР, негативно сказалось на осуществлении кадровой политики не только в регионах, но и в городском здравоохранении.

Децентрализация привела к разрыву вертикальных управленческих связей в системе здравоохранения.

Реформа стоматологической службы требует решения одной из важных задач – обеспечение контроля качества стоматологической помощи, искоренение коррупционных схем и узурпации власти руководителями стоматологических учреждений. А реформирование стоматологической службы должно реализовать основные задачи здравоохранения - сохранения и укрепление здоровья населения, профилактику заболеваний зубов и полости рта, доступность и удовлетворение потребности населения в стоматологических услугах.

В то же время нельзя не отметить снижение доступности стоматологической помощи в связи с обнищанием и социальным расслоением населения в период экономического кризиса в стране. При этом потребность населения в стоматологической помощи всегда была и остается очень высокой.

Выводы. Современное состояние и перспективы развития стоматологической помощи требуют разработки научно обоснованных рекомендаций по совершенствованию организационных форм работы службы. Разработки принципов построения Концептуальной модели управления лечебно-профилактического учреждения стоматологического профиля с применением инновационных технологий, принципов государственночастного партнерства.

Разработанная нами модель управления персоналом современного стоматологического учреждения в модернизированных условиях инновационной деятельности, основана на организации службы управления персоналом, профессионального менеджмента, осуществлении кадрового планирования и формировании системы служебно-профессионального продвижения или управления карьерой. Модель носит концептуальный характер и направлена на создание для медицинских работников профессиональных гарантий, ускорение адаптации к изменяющимся условиям производственного процесса и оптимизацию стоматологической деятельности в целом.

Внедрение модели в практику здравоохранения способствует повышению медико-социальной и экономической эффективности деятельности государственных стоматологических учреждений.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Алейников А.С. Существенность совершенствования управлением медицинским персоналом лечебно-профилактического учреждения стоматологического профиля на современном этапе. – М.: Центр Биотической стоматологии, 2013. – 328 с.
  2. Алексеев В.А. Роль квалифицированной кадровой службы в управлении персоналом медицинских учреждений // Экономика здравоохранения. - 2010. - №1(2). – С. 25-28.
  3. Савашинский С.И. Принятие управленческих решений в организации лечебно-диагностического комплекса. В сб. // Проблемы территориального здравоохранения. – М.: РИО ЦНИИОИЗ, 2005. - №3. - С. 13-19.
Год: 2015
Город: Алматы
Категория: Медицина