Моделирование профессиональных компетенций для подготовки технологов фармацевтического производства

В настоящее время одним из важнейших требований современной фармацевтической отрасли является высокий уровень квалификации персонала фармацевтической промышленности. Отрасль остро испытывает недостаток в специалистах для фармацевтической промышленности – от технологов производственных участков до руководителей производства, начальники участков, руководители подразделений, директора по производству, с опытом и знаниями предприятия, уже сертифицированного в соответствии с правилами GMP. 

Введение

В настоящее время одним из важнейших требований современной фармацевтической отрасли является высокий уровень квалификации персонала фармацевтической промышленности. Обладание фармацевтическими специалистами необходимыми знаниями, умениями, навыками и опытом трудовой деятельности, формирующими профессиональные компетенции, позволяют им выполнять свои должностные обязанности.

Уровень подготовки фармацевтических специалистов во многом определяется и зависит от наличия доступных и эффективных систем, форм и средств обучения.

Актуальность. Основной задачей профессионального образования в настоящее время является подготовка квалифицированного специалиста, способного к эффективной профессиональной работе по специальности. Имеющиеся на сегодняшний день учебные программы в высших учебных заведениях практически не учитывают требования рынка труда, которые постоянно видоизменяются вследствие экономических, социальных и политических преобразований, осуществляемых в стране [1].

Главной целью данной статьи является разработка системы компетенций для формирования профессиональной подготовки будущих технологов фармацевтической индустрии. В процессе обучения должен быть сформирован компетентный специалист, соответствующий требованиям GMP и квалификации технолог фармацевтического производства, который подготовлен к профессиональной деятельности на промышленных предприятиях.

Для достижения цели предстоит решить следующие задачи:

  • проанализировать существующие образовательные программы, применение которых наиболее целесообразно для эффективного формирования профессиональных компетенций будущих технологов фармацевтической отрасли (например: КазНМУ, СПбХФА);
  • определить формы и методы обучения, которые обеспечат эффективность формирования профессиональных компетенций будущих технологов фармацевтической отрасли;
  • разработать подходы к созданию образовательных ресурсов, предназначенных для подготовки будущих технологов фармацевтической отрасли;
  • разработать модель прикладного бакалавриата по специальности «Технология фармацевтического производства» в соответствии с требованиями работодателей (на примере ТОО «ПЛП Жанафарм»).
  • создать и внедрить в учебный процесс модель прикладного бакалавриата по специальности, обеспечивающую высококвалифицированный уровень специалиста в фармацевтической промышленности.

Объектом исследования являются: учебнообразовательный процесс подготовки профессиональных кадров, ИОТ и их практическое использование в учебном процессе фармацевтических ВУЗов по специальности «Технология фармацевтического производства».

В процессе исследования использованы методы документального, структурного, сравнительного анализов, информационно патентный поиск, социологические исследования, изучение, анализ и обобщение педагогического опыта с позиции исследуемой проблемы [2].

Исходя из вышеизложенного, современная система образования должна быть гибкой, соответствующей изменениям, происходящим непосредственно на рынке труда. Ввиду этого образовательные программы необходимо постоянно корректировать в двух аспектах: в соответствии с требованиями рынка и с учетом предложений самих предприятий. Поэтому активное современное обучение должно быть направлено не на запоминание и воспроизведение, а на формирование умения «добывать знания».

Одновременно работодатели далеко не всегда довольны качеством подготовки в системах высшего профессионального образования и часто считают, что выпускники не соответствуют современным требованиям развития промышленности и социальной сферы страны. В этой связи постоянно обсуждается вопрос, кто же нужен рынку труда и как обучить такого специалиста[3].

В качестве ответа предлагаются различные решения. Одно из предложений – реализация программы прикладного бакалавриата.

Главный принцип обучения по программе прикладного бакалавриата – обеспечить студентам возможность проверять пригодность и уровень своих знаний и умений на рабочих местах, участвуя в выполнении различных заданий. Ориентация на практические действия позволяет осваивать такие общие компетенции, как работа в команде, готовность принимать решения, ответственность за качество труда. У студентов формируются самостоятельность, способность планировать и организовывать собственную учебную и трудовую деятельность, руководить другими людьми. Иными словами, программы прикладного бакалавриата обеспечивает:

  • освоение широких практических и теоретических знаний в области будущей профессиональной деятельности, необходимых для определения способов поведения в различных сложных ситуациях;
  • приобретение умений проводить исследования для эффективного выполнения профессиональных задач, выбирать из большого диапазона методов такие, которые необходимы для решения сложных проблем, оценивать действия и результаты деятельности собственной и подчиненных [4].

Выводы. Таким образом, сегодня в условиях, когда фармацевтическая отрасль переходит на международные стандарты надлежащих практик, а для этого нужны высококвалифицированные кадры, стратегия вуза в подготовке специалистов для отрасли, должна быть интегрирована на производство. Технолог фармацевтического производства должен эффективно систематизировать теоретическую базу, освоить практические навыки и завязать как можно больше контактов профессионального свойства.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

  1. Грехов К.А. Методическая система организационно-управленческого компонента в формировании готовности выпускников к производственной деятельности Технологическая подготовка // Среднее профессиональное образование. - 2012. - № 3. - С. 43-46.
  2. Безрукова Т.Л. Создание научно-образовательных центров и их роль в повышении эффективности образовательной деятельности и научных исследований / Т.Л. Безрукова, А.Н. Борисов, С.С. Кириллова // ФЭС: Финансы. Экономика. - 2011. - № 9. - С. 7-11.
  3. Стратегическое партнерство: Нормативно - методические документы партнерских отношений «вуз - предприятие». - СПб., 2002. - 20 с.
  4. Мухаметзянова Ф. Ш. Реализация программы непрерывного образования студентов СПО в условиях развития прикладного бакалавриата // Казанский педагогический журнал. - 2011. - № 5-6. - С. 90-93.
Год: 2014
Город: Алматы
Категория: Медицина