Ориентиры развития современной финансовой системы Казахстана на пути к устойчивому развитию

В данной статье рассмотрены основные ориентиры развития современной финансовой системы Республики Казахстан на пути к устойчивому развитию. Особое внимание уделено высокой степени интеграции отечественной финансовой системы в мировое экономическое пространство.

Успешное функционирование государства невозможно без создания эффективной финансовой системы. Ведь от того насколько эффективно функционирует финансовая система зависит рост и стабильность экономики государства.

Высокая степень интеграции отечественной финансовой системы в мировое пространство, показала на себе влияние мирового финансового кризиса. В 2015 году внешними факторами, оказывающими влияние на экономику Казахстана, стали замедление экономического роста в мире, падение цен на рынке сырья и рост геополитической нестабильности. Поэтому укрепление финансовой системы и обеспечение выхода национальной экономики на траекторию роста и социального развития является актуальной и немаловажной проблемой на сегодняшний день.

В январе 2016 года прошёл 46-й всемирный экономический форум в Давосе, где представители глобального бизнеса и власти обсудили непростую ситуацию в мировой экономике, пути выхода из нее и восстановления доверия. Несмотря на то, что центральная тема форума касалась четвёртой промышленной революции, участники дискуссий на фоне других глобальных проблем не смогли оставить в стороне другие актуальные вопросы, начиная от экономического кризиса, кризиса мировой финансовой системы, падения мировых цен на нефть и заканчивая климатическими катаклизмами.

Особое внимание Всемирный экономический форум уделяет конкурентоспособности национальных экономик. Мировой рейтинг конкурентоспособности экономик, который форум публикует ежегодно уже на протяжении многих лет, пользуется известностью. По результатам отчёта о глобальной конкурентоспособности на 2015-2016 годы Казахстан занял 42-е место в рейтинге среди 140 стран, поднявшись на 8 мест, в сравнении с результатами рейтинга прошлого года. Это лучший результат Казахстана за всю историю участия в рейтинге индекса конкурентоспособности, но наиболее слабыми позициями остаются такие факторы, как развитие финансовой системы, конкурентоспособность компаний и инновации. Это подтверждают факты резкой девальвации национальной валюты тенге в августе-декабре 2015 года, значительная подверженность колебаниям цен на сырьевые товары.

Поэтому быстро стабилизировать финансовую систему, привести её в соответствие с новой глобальной реальностью является важной задачей государства на перспективу, об этом сказал Н. Назарбаев в своём послании народу Казахстана 30 ноября 2015 года. В период кризиса, в котором мы прибываем, необходимо сформировать дополнительный запас прочности в финансовой системе [1].

Так какие же ориентиры развития присуще современной финансовой системе Казахстана на пути к устойчивому развитию?

Усиление интеграционных процессов, выражающееся в создании ЕАЭС, вступлении в ВТО, требует формирования конкурентоспособной финансовой системы в преддверии предстоящего открытия "финансовых" границ после 2020 года. В этой связи в 2014 году была разработана и принята Концепция развития финансового сектора Республики Казахстан до 2030 года, целью которой является повышение эффективности финансовой системы в перераспределении ресурсов в экономике на базе лучших международных стандартов. Документом предусматривается внедрение лучшей мировой практики в области регулирования, консолидация финансового сектора в целях повышения его финансовых возможностей, повышение доступности финансовых услуг и финансовой грамотности потребителей финансовых услуг, а также ряд других вопросов [2].

Экономический рост Казахстана в 2015 году сложился на минимальном уровне за последние 5 лет, а ожидания на 2016 год связаны с дальнейшим его замедлением. На фоне других стран - участниц Евразийского экономического союза в Казахстане практически весь прирост обеспечивается производством услуг и сырьевым сектором, тогда как вклад производства товаров в рост ВВП, в отличие от партнеров по ЕАЭС, остается незначительным.

Еще одним ключевым недостатком остается весьма низкий уровень проникновения банковских и других финансовых услуг в экономику Казахстана, который, в свою очередь, позволяет финансовому сектору развиваться одновременно как экстенсивно, наращивая объемы предоставляемых услуг, так и интенсивно, обеспечивая качество услуг и внедряя современные технологии их оказания. Высокая доля неработающих займов, несмотря на некоторое их сокращение, не позволяет крупным казахстанским банкам быстро реагировать на меняющуюся конъюнктуру в отличие от банков России и Беларуси.

Важным направлением регуляторной политики НБРК продолжает оставаться переход на стандарты Базель III. С начала 2015 года вступили требования по капиталу банков, соответствующие международным стандартам. Проведенные в 2014 году оценки по нормативу ликвидности LCR и полученные результаты позволяют вести дальнейшую работу по нормативному обеспечению внедрения данного показателя в практику Казахстана. Ключевым элементом становится формирование методологии стресс-тестирования ликвидности банковского сектора, которое наряду со стресс- тестированием кредитного и рыночного рисков позволит более четко и комплексно оценивать возможность исполнения обязательств в условиях негативного развития ситуации в финансовом секторе или в отдельном финансовом институте[3].

Для полноценной реализации потенциала казахстанского финансового сектора и повышения его конкурентоспособности потребуется урегулировать вопрос качества активов, повысить устойчивость базы фондирования, обеспечить переход к стандартам Базель III, другим международным стандартам на финансовом рынке и совершенствование бизнес-стратегий финансовых организаций, направленных на увеличение рентабельности активов и капитала.

Интеграция национальных финансовых систем в рамках ЕАЭС может быть достигнута лишь на качественной основе при обеспечении соответствующих предпосылок и условий, разработке и внедрения новых механизмов. Беларусью, Казахстаном и Россией были приняты обязательства по формированию единой макроэкономической политики по трем направлениям, которые представлены на Рисунке 1.

 

Достижения установленных критериев необходимы для обеспечения макроэкономической устойчивости, стабильного экономического роста и развития финансовой системы стран ЕАЭС.

В будущем Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия должны договориться проводить единую макроэкономическую, антимонопольную, валютную и финансовую политику. В этой связи, необходима интеграция именно финансовых рынков, которая призвана сформировать в Евразийском экономическом союзе конкурентоспособный сегмент финансового рынка.

Договор о ЕАЭС в целях создания единого финансового рынка содержит такие новшества, как понятие "общий финансовый рынок", куда, безусловно, входят банковский, страховой, валютный рынки.

В настоящий момент в странах-участницах действуют различные программные документы, принятые в разное время и на разном уровне по развитию банковского, страхового сектора и рынка ценных бумаг, которые в основном ориентированы на внутреннее развитие и не в полной мере учитывают интеграционные цели. Стратегия развития финансовых рынков стран-членов ЕЭП позволит определить ориентиры развития интеграционных процессов на перспективу и согласовать долгосрочную политику стран в области развития финансовых рынков.

Другим интеграционным объединением, куда вступил Казахстан в 2015 году, является Всемирная торговая организация (ВТО). Начнём с того, что ВТО - это единственная в своем роде всемирная организация, которая занимается вопросами регулирования торговых отношений между странами. Какое влияние окажет на отечественную финансовую систему вступление в ВТО? На наш взгляд такая интеграция имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Рассмотрим их в Таблице 1.

Итак, вышеуказанные преимущества аргументированы тем, что членство в этой организации облегчит доступ республики к новым технологиям, иностранным инвестициям и будет способствовать быстрому прогрессу Казахстана и выходу на траекторию устойчивого развития. С другой стороны недостатки вступления в ВТО могут привести экономику Казахстана в глубокий кризис, так как совершенно справедливо то, что сегодня страна не готова полностью открыть свои границы более сильным конкурентам. Наша промышленность, сельское хозяйство, финансовый сектор нуждаются в значительном повышении своей рентабельности и конкурентоспособности.

Государство предпринимает различные меры по повышению конкурентоспособности экономики, в частности внедрение и реализация Стратегии "Казахстан-2050", которая предусматривает очередной этап модернизации национальной финансовой системы с тем, чтобы она не только могла обеспечивать развитие экономики республики, но и синхронизироваться с динамично развивающейся международной финансовой средой [5].

Развитие финансовой системы в полном соответствии со стратегией развития республики на пути к устойчивому развитию, может быть достигнуто при решении следующих задач, которые представлены на Рисунке 2.

При помощи финансовых инструментов представляется возможным эффективно решать практические задачи по повышению конкурентоспособности казахстанской экономики, модернизации внутриэкономических отношений и внешних финансовых связей.

Положительное решение поставленных проблем имеет принципиальное значение для привлечения иностранных инвесторов на казахстанский рынок. После вступления Казахстана в ВТО и перехода на международные стандарты регулирования финансовой деятельности финансовые организации республики вынуждены будут функционировать в условиях свободной конкуренции, противостоять вызовам, неизбежно обусловленным ростом проникновения финансовых услуг, оказываемых международными и европейскими конкурентными финансовыми организациями на казахстанском рынке.

 

Список литературы:

  1. Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу Казахстана от 30 ноября 2015 года. - Режим доступа: http://www.akorda.kz/ru/ addresses/poslanie-prezidenta-respubliki-kazahstan- nnazarbaeva-narodu-kazahstana-30-noyabrya-2015-g.
  2. Постановление Правительства Республики Казахстан № 954 Об утверждении Концепции развития финансового сектора Республики Казахстан до 2030 годa от 27 августа 2014 года. - Режим доступа: http://adilet.zan.kz/rus/docs/P1400000954
  3. Отчет о финансовой стабильности Казахстана, декабрь 2014. - Режим доступа: http:// www.nationalbank.kz/cont/ publish266272_29111.pdf?switch=russian
  4. Договор об образовании Евразийского экономического союза от 29 мая 2014 года. - Режим доступа: http://www.sti.gov.kg/STSDocuments/ DogovES.pdf
  5. Послание Президента Республики Казахстан - Лидера Нации Н.А. Назарбаева Народу Казахстана "Стратегия "Казахстан-2050" - Новый политический курс состоявшегося государства от 14 декабря 2021 года. - Режим доступа: http://zerenda.gov.kz/res/ uploads/images/51/poslanie_14_12_2012.doc
Год: 2016
Город: Караганда
Категория: Экономика