Президентские реформы к прогрессу экономики и общества: пошаговая программа "План нации - 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ"

В статье раскрываются содержание и значимость для экономики Казахстана реализация пяти национальных реформ и о конкретных шагах их осуществления. Также предлагается авторское видение и дополнение к ним.

Постановка проблемы выражается в определении ниш для полноценной реализации пяти реформ и 100 шагов, предложенные президентом страны. Современное развитие экономики и общества в условиях быстро изменяющихся событий в мире зависит от многих геополитических, экономических, финансовых и других факторов. Поэтому, чтобы сохранить поступательное, эволюционное, устойчивое развитие экономики и общества Казахстана, государство должно реагировать на происходящие процессы, как во внешнем мире, так и внутри страны.

Цель исследования выражается в определении современных подходов реализации пяти реформ и пошаговой программы, предложенные президентом страны. В ближайшие месяцы и годы могут произойти качественные перемены в геополитике и мировой финансовой системе, экономике, что могут оказать существенное влияние на национальную экономику, благосостояние населения, создать условия развития социально-экономических противоречий и довести до антагонизма. Об этом свое предположение высказал Президент страны Н.А. Назарбаев на VIII Астанинском экономическом форуме, который служит важной дискуссионной площадкой глобальных социально-экономических проблем. "К ним относятся кризис миропорядка и потеря доверия между странами, турбулентность глобальной экономики, изменение климата, новые линии разлома, в том числе в регионе Центральной Азии, - подчеркнул Глава государства, - а также подрыв способности мирового сообщества обеспечивать сохранение мира"[2]. Здесь также негативным примером могут послужить ужасные события в Украине, социальные потрясения, безмерная коррупция, оторванность власти от нужд общества, рядовых граждан, упадок экономики и многое другое невольно должны быть подсказкой к своевременной перезагрузке в институциональном реформировании экономики и общества.

Основные результаты исследования. В связи с этим идеи Президента страны Н.А. Назарбаева по реформированию государственного управления, законодательства, экономики и общества являются своевременными, а предложенный им "План нации - 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ" представляется конкретной пошаговой программой достижения в ближайшие годы и десятилетия качественных изменений в деле формирования устойчивого развития экономики, государства и общества.

Логическая структура институциональных реформ и программа пошаговой реализации с конкретными предложениями вдохновляют научное сообщество и экспертов в реалистичности осуществления во благо казахстанского общества в деле формирования устойчивой, индустриальноинновационной экономики и прогрессивного государства, стремящегося войти в число 30-ти высокоразвитых государств мира, что подтверждается в выступлениях лауреатов Нобелевской премии на VIII Астанинском экономическом форуме.

По 5 президентским реформам: формирование современного государственного аппарата, обеспечение верховенства закона, индустриализация и экономический рост, нация единого будущего, транспарентное подотчетное государство и пошаговой программе видно, что Президент страны нацелен осуществить качественные изменения в государственном управлении и самоуправлении общества, что должно снять многие противоречия, которые возникли и препятствовали эффективному развитию в духе современных требований. До сих пор остро стоят проблемы с коррупцией, где фигурантами становятся от районного акима до экспремьера правительства, которые подрывают авторитет не только президента страны, но всего государства. Очень медленные подвижки в формировании и развитии индустриальноинновационной экономики. Страна еще не встала полноценно на путь развития инновационной направленности, где еще доля инновационных продуктов и услуг в ВВП не более 1,5%, тогда как в высокоразвитых странах данный показатель равен 4070 и более процентов. Проявляются проблемы по заработной плате и перекосы в распределении доходов, когда прибыли многократно растут, а реальная заработная плата увеличивается незначительно или сокращается.

Пошаговая программа состоит из шести разделов, где первые два раздела посвящены институциональным реформам: формированию профессионального государственного аппарата и обеспечению верховенства закона; третий раздел - индустриализации и экономическому росту; четвертый - идентичности и единству; пятый раздел - формированию подотчетного государства и в заключении логически правильно предлагаются механизмы реализации.

Особо хочется обратить внимание на предложения по качественному изменению развития экономики и общества, совершенствованию государственного устройства.

Конкретные предложения по выявлению ядра казахстанской экономики в лице ТНК(транснациональных корпораций), совместных предприятий и "Национальных Чемпионов" представляются реальными шагами, позволяющими ускоренно развиваться промышленности, перерабатывающим отраслям, сельскому хозяйству, туризму и другим сферам услуг. Это подтверждается следующими предложениями Главы государства, что нужно привлечь минимум десять ТНК в перерабатывающий сектор для создания экспортных товаров и выхода Казахстана на мировые рынки и в приоритетных секторах экономики создание совместных предприятий с "якорными инвесторами" - международными стратегическими партнерами, а также развития кооперативного производства на селе, и привлечение стратегических (якорных) инвесторов, имеющих успешный опыт создания туристических кластеров, и единого оператора по содержанию и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры. Реализация инициативы "Национальные Чемпионы" с ориентацией на поддержку конкретных компаний - лидеров среднего бизнеса в несырьевых отраслях экономики. Определение бизнес-лидеров даст возможность создания центров компетенций для трансфера ноу- хау.

Богатый ресурсный потенциал Казахстана, политическая стабильность, надежная законодательная база должны обеспечить дальнейший рост инвестиций в минеральносырьевой комплекс страны, который сейчас представляет большой интерес для ТНК мирового уровня. Важной задачей для нашей республики является вытеснение экспорта сырьевой продукции товарами с высокой долей добавленной стоимости, развитие наукоемких производств [3;4;5].

В импорте должны преобладать новые технологии, ноу-хау, которые в данный момент невозможно воспроизвести в наших условиях или же те товары, которые требуют больших затрат труда.

Современная промышленность Казахстана требует изменения пропорций между добывающими и обрабатывающими производствами в цветной и черной металлургии, химической и топливной промышленности, которые базируются на уникальных месторождениях минерально-сырьевых ресурсов.

Представляется невозможным эффективно развивать экономику страны без переориентации промышленности на глубокую, комплексную переработку сырья и увеличение продаж на рынке продуктов ее переработки.

Для этого в каждой из базовых отраслей нужна собственная программа совершенствования соотношения продукции добывающих и обрабатывающих производств.

Увеличение удельного веса вторичных процессов необходимо и в нефтяной и газовой промышленности. Это перспективный путь для получения дополнительных источников топлива.

Особого внимания требует нефтеперерабатывающая промышленность, которая по степени выхода конечной продукции из сырой нефти занимает одно из последних мест в мире. При модернизации нефтепереработки можно резко сократить капиталовложения в добычу и транспортировку сырой нефти. Исходя из анализа возможностей рационального использования казахстанской нефти по выделению ценных компонентов из сырой нефти, учитывая физикохимические характеристики и фракционный состав, можно сделать вывод, что используя современные перспективные технологические способы выделения попутных ценных компонентов при переработке сырой нефти и тяжелых нефтяных остатков можно дополнительно увеличить доход от реализации продуктов нефтепереработки, а также ликвидировать экологический ущерб, наносимый народному хозяйству.

В соответствии с планами экономического развития Казахстан будет конкурировать на мировой арене с ведущими западными странами. Относительно обеспеченности недровыми ресурсами в Казахстане есть серьезные ключевые позиции - это нефть, природный газ, и другие виды минерально-сырьевых ресурсов. Минеральносырьевой комплекс Казахстана занимает немаловажное положение в мировом минеральносырьевом балансе, играет важную (а по ряду отраслей - стратегическую) роль в Европе и Азии и имеет высокий потенциал дальнейшего развития и повышения влияния на мировом минеральносырьевом рынке. На данный момент Казахстан - основной поставщик нефти и газа в Россию, Китай и некоторые европейские страны. В то же время ряд факторов, например, таких, как возможность дальнейшего снижения мировых цен на нефть, конкуренция со стороны нефтедобывающих стран Ближнего Востока, диктуют казахстанскому добывающему сектору новые пути для его развития, что и указано в Новой Программе Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева "100 конкретных шагов" по развитию индустрии и привлечению крупных перерабатывающих ТНК в сырьевой сектор нашей экономики [1].

В условиях Казахстана для развития туристкой отрасли возможным было бы использование организационной модели, предполагающей сотрудничество государственных и частных партнеров, осуществляемого за счет привлечения третьих организаций, переуступки отдельных функций и контрактных обязательств. Это позволило бы реализацию государственно-частного партнерства в индустрии туризма на региональном уровне. Для чего предлагается создание организационной структуры, объединяющей региональные органы исполнительной власти, предприятия туриндустрии, образовательные учреждения, бизнес-ассоциации и население. Данную структуру можно рассматривать как координатор процесса реализации проектов и программ в рамках государственно-частного партнерства, осуществляющего взаимодействие между всеми ключевыми участниками туристского сектора.

Далее вызывает интерес изменения в строительной отрасли. Внедрение инноваций усиливает конкурентные позиции строительных производственных компаний, и переводят ее на более высокий уровень развития. Инновации при этом должны быть не только в технологическом плане, но также применяться на более высоком уровне - управленческом, и они должны менять саму природу хозяйствования, поэтому задачей государства будет дальнейшая поддержка и развитие этих направлений.

Необходимо участие государства в создание института жилищно-строительных кооперативов, защиты и поддержке, как дольщиков, так и строительных компаний посредством совершенствования законодательства о долевом строительстве, о страховании, благоприятствование созданию новых финансовых структур - таких как фонды недвижимости, развитие рынка арендного жилья. Данные меры позволят дать новый импульс к дальнейшему развитию строительного сектора.

Заслуживает внимание реформы в финансовой системе, создание оффшорного финансового рынка, Международного финансового центра АСТАНА (AIFC) на базе инфраструктуры ASTANA EXPO 2017 с приданием ему специального статуса и становление центра в качестве ФИНАНСОВОГО ХАБА для стран СНГ, а также всего региона Западной и Центральной Азии.

Здесь немаловажно также использовать практику исламского финансирования в развитие малого и среднего бизнеса, кооперативного производства на селе, семейного бизнеса и домохозяйств. Далее в пошаговой программе, в частности, будет уделено внимание на совершенствование механизмов взимания косвенных налогов, детальное рассмотрение вопроса введения налога с продаж вместо налога на добавленную стоимость, оптимизация действующих налоговых режимов с обязательным ведением налогового учета доходов и расходов. Эти подходы представятся факторами качественного изменения финансовой системы, что позволит существенно изменить условия развития экономики в направлении прогресса.

Далее, также особое внимание надо обратить на формирование и развитие среднего класса, который в высокоразвитых странах состоит из представителей малого и среднего бизнеса, собственников и менеджеров, науки и образования, здравоохранения и госслужащих среднего и высшего звена и юридических организаций, высокопрофессиональных рабочих и других. Они являются ключевым фактором устойчивого и инновационного развития экономики и общества. Однако в республике тормозится процесс повышения статуса высокопрофессиональных специалистов, ученых и профессорско - преподавательского состава, врачей, учителей и менеджеров, госслужащих и других из-за относительно низкой заработной платы, отсутствия мотивации к труду. К примеру, казахстанские высокопрофессиональные специалисты и ученые получают зарплату в 5-10 и более раз меньше чем такой же квалификацией специалисты из-за рубежа. Это тенденция наблюдается и среди представителей промышленности. Если мы не будем ценить своих специалистов, то утечка кадров и высококвалифицированных специалистов будет увеличиваться в геометрической прогрессии и станет, если не стала, проблемой государственного уровня, а без них не построишь индустриальноинновационную экономику. Предвидя это в пошаговой программе, уделяется внимание на реформу в сфере государственной службы, где отмечается, что нужно проведение комплексной аттестации действующих государственных служащих после принятия нового закона о госслужбе, усиления квалификационных требований и внедрения новой системы оплаты труда. Далее предполагаемая разработка Закона "О коммерциализации результатов научной и (или) научно-технической деятельности", содержащего механизмы финансирования работ по внедрению инноваций в производство, переориентация структуры научных грантов и программ на нужды государственной программы индустриально-инновационного развития, должны включать мотивационные механизмы для исполнителей, которые существенно отличались бы от того, что имеем.

Выводы. Исходя из анализа мирового тренда развития, Глава государства выдвигает альтернативную идею - Общество Всеобщего Труда[6]. Он обосновывает данное предложение тем, что, в конечном счете, все ценности мировой цивилизации, все экономические и культурные богатства создаются человеческим трудом, а не виртуальными финансовыми институтами. Поэтому именно реальный производительный труд мы и должны поставить в основу нашей политики социальной и экономической модернизации. Глава государства подчеркивает, что идея Общества Всеобщего Труда не придумана в заоблачной выси. Это практическая, прагматическая идея. В связи с этим разработка и реализация национального проекта по продвижению идеи Общества Всеобщего Труда, который направлен на продвижение идеи Общества Всеобщего Труда с учетом планов реализации программы инфраструктурного развития "НҰРЛЫ ЖОЛ", второй пятилетки индустриализации, а также персональных историй успехов казахстанцев, является своевременным.

В целом, план нации и 100 шагов его реализации представляются своевременным, логическим верным ответом на те вызовы, которые вытекают из координальных изменений в глобальном мире и многих не решенных противоречий, накопившихся внутри страны.

 

Список литературы:

  1. План нации - 100 шагов современное государство для всех. Казахстанская правда, 20.05.2015, № 92 (27968).С.1-5, file:///C:/Users/user/ Desktop/План%20нации/Казправда%2020мая.pdf
  2. Информационное агентство Kazakhstan Today, 22.05.2015. http://www.kt.kz/rus/state/ nazarbaev_obsudil_s_nobelevskimi_laureatami_meri_p redprinimaemie_dlja_industrialjnoinnovacionnogo_ razvitija_strani_1153604465.html
  3. Государственная программа по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010 - 2014 годы - Утверждена Указом Президента Республики Казахстан от 19 марта 2010 года, № 958: URL: http:// adilet.zan.kz.
  4. Н.А. Назарбаев. Казахстанский путь - 2050: единая цель, единые интересы, единое будущее // Послание президента республики Казахстан - Лидера Нации Н. А. Назарбаева народу Казахстана. - Астана, 17 января 2014. - Материалы Интернет-сайта - URL: http://www.akorda.kz
  5. Н.А. Назарбаев. Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу Казахстана "Нұрлы Жол - путь в будущее", Астана, 11 ноября 2014 года.
  6. Назарбаев Н.А. СОЦИАЛЬНАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ КАЗАХСТАНА: Двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда. Казахстанская правда. 10.07.2012.
Год: 2015
Город: Караганда
Категория: Экономика