Анализ деятельности инновационных кластеров в республике Казахстан

Данная статья рассматривает основные аспекты развития инновационных кластеров. Основное внимание уделяется анализу развития кластеров в настоящее время в Республике Казахстан.

В условиях мировой глобализации высокую конкурентоспособность государства могут гарантировать взаимосвязь науки, предпринимательства и власти, привлечение интеллектуальных, инвестиционных и природных ресурсов страны в создании инновационной системы и использования иностранного опыта для активизирования инноваций в Казахстане. Создание инновационных кластеров является приоритетным направлением в развитии экономики.

Особенности нынешней экономики создают новую логику работы организаций, определяющуюся:

  • переходом от массового производства к гибкому производству;
  • новым стилем управления, который направлен на снижение неопределенности и открытые коммуникации между рабочим классом и руководителями, а также между поставщиками и потребителями;
  • разновидностью сетевых связей между малыми и средними фирмами;
  • широким заключением крупными корпорациями субподрядных договоров с небольшими компаниями;
  • созданием крупными корпорациями различных стратегических альянсов.

Кластер - это географическая концентрация взаимосвязанных предприятий, специализированных снабженцев, провайдеров услуг, компаний, работающих в связанных отраслях, и соответствующих учреждений (таких как университеты, агентство по стандартизации, торговые ассоциации) в определенной сфере, которые конкурируют, но и в тоже время сотрудничают между собой. Кластеры, или критическая масса необычайного конкурентного успеха в определенной сфере бизнеса, являются отличительной преимущественной чертой каждой национальной, региональной, государственной и даже столичной экономики многих продвинутых наций" [1, c.49].

По Портеру - в нынешней экономике, особенно в условиях глобализации, обычное деление экономики на секторы теряет свою актуальность. Основное отличие кластера от территориальнопроизводственного комплекса в том, что первый как можно больше учитывает рыночный механизм и может быть успешным только при наличии инициативы снизу. Поэтому, цель государственной кластерной политики заключается в ликвидации всех барьеров и ограничений для развития кластеров. Государству отводится активная роль в образовании, усовершенствовании и усилении вновь созданных иразвивающихся кластеров путем улучшения инфраструктуры, ликвидации неэффективных механизмов и ограничений на пути повышении продуктивности и инноваций. Усилия правительства должны быть направлены не на поддержку отдельных фирм и отраслей, а на развитие связей между поставщиками и потребителями, между конечными потребителями и производителями, между самими производителями и правительственными институтами и т.д. В центр экономической политики ставится не сектор (отрасль), а кластер.

Именно такая ситуация сложилась в Казахстане. Преобладание сырьевых отраслей является принципиальным барьером для обеспечения долгосрочного экономического прогресса, делает государство зависимым от конъюнктуры мировых рынков. Ускорение роста недобывающих отраслей является главным элементом развития экономики государства в долгосрочной перспективе. Кластерная стратегия направлена на то, чтобы определить те существенные недобывающие отрасли, которые уже сейчас способны дать отдачу.

Впервые Казахстан инициировал развитие национальной экономики с помощью кластерного подхода в 2004 году. В июле 2004 года Казахстан запустил свой проект по диверсификации экономики Казахстана через развитие кластеров в несырьевых секторах экономики. Известная американская консалтинговая компания"JE Austin" разработала проект. Научным консультантом проекта был директор Института стратегии и конкурентоспособности Гарвардской школы бизнеса, основатель концепции кластеров, профессор Майкл Портер.

Проанализировав ситуацию в 150 секторах национальной экономики экспертная группа выделила девять перспективных отраслей. В результате, правительство выбрало семь приоритетных секторов, в которых были разработаны "пилотные" кластеры: металлургия (Центральный Казахстан), нефтегазовое машиностроение (Западный Казахстан), текстильная (ЮжноКазахстанская), пищевая промышленность (сельскохозяйственные районы), строительные материалы (Алматинская область), туризм (Алматы), транспортная логистика (транспортный коридор между Китаем и Европой). Тем не менее, мировой финансовый кризис, который пришел из Соединенных Штатов в 2007 году внес коррективы в планы по развитию отечественной науки [2].

Инновационная деятельность подразумевает не только введение новыйших и сверхсложных технологий, но и улучшение и реконструирование существующих. Так, по данным Агентства РК по статистике, на 2013 г. из 22070 предприятий республики 1774 были инновационно-активными, уровень активности в области инноваций составил 8%. Из всей инновационной продукции в 2011 году: 82,3% - это продукция, вновь внедренная или подвергавшаяся значительным технологическим изменениям, 6,8% - продукция, подвергавшейся усовершенствованию (рисунок) [3].

На основе кластерного подхода теперь в соответствии со Стратегией территориального развития Республики Казахстан до 2015 года постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 мая 2006 года № 483 принята Концепция по созданию региональных социальнопредпринимательских корпораций (СПК), основной целью которых является содействие социальноэкономическому развитию региона на принципах партнёрства государства и бизнеса.

Перед СПК ставятся задачи создания новых и модернизации существующих производств в приоритетных секторах экономики региона, вовлечение активов страны в деловой оборот, оздоровление проблемных активов и их совершенствование на основе конкурентоспособных производств, развитие кластеров в приоритетных отраслях, а также координация партнерских программ по развитию малого и среднего бизнеса вокруг системообразующих и больших компаний регионов. Также планируется внедрять новаторские производственные и управленческие технологии и стандарты, привлекать внебюджетные инвестиции, способствовать росту экономической активности бизнеса, развитию инноваций и технологической модернизации.

В своей деятельности СIК должны придерживаться принципа "не конкуренции" с частным сектором. Корпорации должны эффективно работать в пространстве, не занятом или недостаточно занятом частным сектором, и стимулировать развитие бизнеса, создавая условия для его роста. Важный принцип деятельности СIК - социальная ответственность, которая заключается в направлении части чистой прибыли в местный бюджет в виде дивидендов для последующей реализации социально значимых проектов региона [4].

Таким образом, в соответствии с постановлением Iравительства Республики Казахстан от 6 апреля 2011 № 376 "Об утверждении перечня национальных управляющих холдингов, национальных холдингов, национальных компаний" в Республике Казахстан действуют 16 СIК:

  1. АО "НК "СIК "Каспий" (г. Актау, Мангистауская область);
  2. АО "НК "СIК "Iавлодар" (г. Iавлодар, Iавлодарская область);
  3. АО "НК "СIК "Ертіс" (г. Усть-Каменогорск, Восточно-Казахстанская область);
  4. АО "НК "СIК "Жетісу" (г. Талдыкорган, Алматинская область);
  5. АО "НК "СIК "Алматы" (г. Алматы);
  6. АО "НК "СIК "Атырау" (г. Атырау, Атырауская область);
  7. АО "НК "СIК "Кызылорда" (г. Кызылорда, Кызылординская область);
  8. АО "НК "СIК "Astana" (г. Астана);
  9. АО "НК "СIК "Актобе" (г. Актобе, Актюбинская область);
  10. АО "НК "СIК "Сарыарка" (г. Караганда, Карагандинская область);
  11. АО "НК "СIК "Солтүстік" (г. Iетропавловск, Северо-Казахстанская область);
  12. АО "НК "СIК "Тобол" (г. Костанай, Костанайская область);
  13. АО "НК "СIК "Орал" (г. Уральск, ЗападноКазахстанская область);
  14. АО "НК "СIК "Есиль" (г. Кокшетау, Акмолинская область);
  15. АО "НК "СIК "Тараз" (г. Тараз, Жамбылская область);
  16. АО "НК "СIК "Шымкент" (г. Шымкент, Южно-Казахстанская область).

Однако, в деятельности СIК существуют следующие проблемы:

  1. смешение коммерческих и некоммерческих задач, что не позволяет поставить приоритет перед СIК;
  2. не утверждены стратегии развития и как следствие несистемная реализация инвестиций, отсутствие четкой специализации;
  3. убыточность большинства СIК;
  4. неоптимальный и широкий отраслевой диапазон проектов, а также наличие социальноориентированных предприятий, переданных местными исполнительными органами (далее - МИО) и как следствие "распыление" усилий СIК, отсутствие наращивания отраслевых знаний;
  5. участие в реализации отдельных правительственных инициатив (по вопросам микрокредитования, обеспечения жильем, продовольственной безопасности и других мероприятий), финансовые издержки и неадекватные риски;
  6. недостаточная капитализация СIК (необходимость передачи коммерчески ориентированных предприятий, находящихся в коммунальной собственности; выделения акиматами земельных участков, обеспеченных инфраструктурными сетями для реализации инвестиционных проектов.);
  7. недостаточно активное взаимодействие акиматов и СIК, СIК и бизнеса, СIК и финансовых и нефинансовых институтов развития, СIК недостаточно активны в поиске инвестиционных возможностей;
  8. низкий уровень корпоративного управления;
  9. отсутствие четких критериев оценки результативности компании и эффективной системы мотивации персонала;
  10. недостаточный опыт в управлении активами и принятии инвестиционных решений, и как следствие низкое качество инвестиционного портфеля.

В то же время сегодня СIК располагают возможностями, реализация которых позволит им решить данные проблемы и стать "локомотивом" повышения конкурентоспособности своего региона [5, c.3].

Свою точку зрения на неудачи казахстанской кластерной инициативы высказал один из её идеологов - Майкл Iортер. Iо его мнению, в некоторой мере эта инициатива всё же удалась. Тем не менее, Iортер считает, что предпринятых казахстанской стороной стараний явно недостаточно. А благополучной реализации проекта помешали следующие трудности:

  1. неэффективность региональных властей и их неготовность к участию в практическом осуществлении проектов. Международный опыт кластерного развития показывает, что основная часть работы выполняется на региональном уровне. Это требует глубокого системного планирования.
  2. сильное воздействие правительства на экономику и корпоративную стратегию компаний. Некоторые предприятия поддерживаются правительством, работают по его заказам, и это влияет на приоритеты в частном секторе. Если бы власти немного изменили схему взаимодействия с бизнесом, то роль и степень участия правительства в стратегиях бизнес-сообщества определялась бы лишь его компетентностью и эффективностью предлагаемых решений.
  3. контроль крупных холдингов над энергетикой, основной стратегической инфраструктурой, связью и транспортом.
  4. отсутствие компетентного и стабильного информационно-аналитического сопровождения проекта.
  5. бюрократия в министерствах, курирующих кластерные проекты.

Также Портер отметил, что Казахстан пока отстаёт в социальном развитии: в здравоохранении, в развитии институтов общественного самоуправления. Экономический рост невозможен без прогресса социального, без развития в обществе адекватной культурной среды. Его мнение разделяют как международные, так и казахстанские специалисты [6].

Таким образом, мнение многих специалистов сводится к тому, что в реализации кластерной концепции не хватает компетентности в связи с отсутствием необходимых знаний в данной области. Сама идея витает в воздухе, но ее осуществление требует много сил, практики и времени. Создание эффективного кластера является довольно долгим процессом. Необходимо учиться всем: власти, бизнесу и науке.

 

Список литературы:

  1. Алимбаев А.А., Притворова Т.П., Таубаев А.А. Формирование и развитие кластеров в условиях индустриально-инновационного развития Республики Казахстан / под ред. Е.Б.Аймагамбетова: Монография. - Караганда: ТОО Санат-полиграфия, 2005. - 213 с.
  2. Интеллектуальная сеть в формате коммуникативной интернет-площадки G-Globаl. Режим доступа: http://www.group-globаl.org/ publicаtion/view/6677
  3. Агентство РК по статистике. Наука и инновационная деятельность Казахстана в 2013 году. Статистический сборник. Астана. 2014.
  4. Интернет-портал kn.kz. Разработана новая концепция СПК. http://www.kn.kz/ru/news/view/id/ 40464/.
  5. Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 октября 2012 года № 138 "Об одобрении Концепции развития социальнопредпринимательских корпораций".
  6. Республиканская общественнополитическая газета "Мегаполис". - Режим доступа: http://m.megаpolis.kz/аrt/ Chto_ne_pozvolyаet_ozhivit_klаsteri.
Год: 2014
Город: Караганда
Категория: Экономика