Формы противодействия коррупции в России и Казахстане: методы и основные направления государственной политики в сфере борьбы с коррупцией

На современном этапе развития Российской Федерации одним из приоритетных направлений внешней политики является взаимодействие и сотрудничество, а также поддержание дружественных отношений с Республикой Казахстан.

Взаимодействие двух стран базируется на принципах равноправия, взаимовыгодного сотрудничества и доверительных партнерских отношениях.

На сегодняшний день Россия и Казахстан являются друг для друга надежными политическими партнерами. Об этом свидетельствует факт участия этих стран в различных межгосударственных организациях, таких как, например, ШОС (Шанхайская организация сотрудничества), Таможенный союз и ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности), которые были созданы для проведения взаимовыгодной политики между государствами-участниками, а также укрепления отношений между ними.

Однако сотрудничество Казахстана и России не ограничивается одной лишь политической сферой. Российская Федерация и Республика Казахстан участвуют в различных интеграционных проектах, охватывающий весьма широкий спектр вопросов, среди которых: вопросы безопасности, экономическое сотрудничество, гуманитарная сфера, вопросы образования и другие.

Ключевым направлением сотрудничества между Россией и Казахстаном является экономическая сфера. Но для того, чтобы продуктивно взаимодействовать по вопросам экономики на межгосударственном уровне, необходимо решить внутригосударственные экономические проблемы.

Одним из основных «тормозов» экономического развития для любой страны является коррупция.

К сожалению, уровень коррупции, как в Российской Федерации, так и в Республике Казахстан на сегодняшний день довольно высок, о чем свидетельствуют исследования, проводимые как государственными органами, так и независимыми организациями.

Так, например, неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией Трансперенси Интернешнл (Transparency International) в рейтинге стран по индексу восприятия коррупции, где первое место указывает на наименее коррумпированное государство, а последнее на государство, наиболее подверженное коррупции, в 2015 году ставит Россию на 119 место, а Казахстан на 123 место.

Естественно, такие показатели не могут быть удовлетворительными, а значит, необходимыми видятся действия по улучшению сложившейся ситуации путем реформирования нормативной базы.

В настоящее время и в России, и в Республике Казахстан существует неплохая нормативная правовая база, посвященная ключевым аспектам борьбы с коррупцией.

Так, первые нормативные акты, касающиеся вопросов противодействия коррупции в Казахстане были приняты еще в конце 90-х годов прошлого века. На сегодняшний день некоторые из них утратили силу, из-за принятия более новых актов, как, например, Закон Республики Казахстан от 2 июля 1998 года «О борьбе с коррупцией», который прекратил свое действие в связи с принятием Закона Республики Казахстан «О противодействии коррупции» в 2015 году. Кроме того, данная сфера регулируется и подзаконными актами, например, Указом Президента Республики Казахстан в 2015 году был утвержден Этический кодекс государственных служащих Республики Казахстан (Правила служебной этики государственных служащих).

Тот факт, что нормативная база по вопросам борьбы с коррупцией начала формироваться в Казахстане уже более 15 лет назад, указывает на необходимость противодействия этому явлению (коррупции).

В России законодательство о противодействии коррупции появилось не так давно, если сравнивать с Казахстаном. Так Федеральный закон «О противодействии коррупции» был принят в 2008 году, а, например, Федеральный закон «Об антикоррупционной экспертизе нормативных актов и проектов нормативных правовых актов» был принят только в 2009 году.

Проводя анализ нормативной базы по противодействию коррупции, можно выделить основные направления государственной политики в этой сфере, которые являются ключевыми как для Казахстана, так и для России:

  • – ужесточение ответственности за преступления коррупционной направленности;
  • – формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению;
  • – антикоррупционная экспертиза нормативных актов и другие меры.

Однако, как показывает статистика, данные меры не оказали достаточного воздействия для того, чтобы искоренить проблему коррупции.

Думается, что в борьбе с коррупцией наибольшее воздействие будут оказывать меры предупреждения данного явления, а не борьбы с последствиями.

Исходя из этого, видится необходимым повышение правовой культуры и уровня правосознания у граждан России и Казахстана. Этого можно достичь, например, путем введения в общеобразовательных учреждениях учебных дисциплин по правовому воспитанию граждан. Речь идет не о специальных юридических дисциплинах, которые преподаются в вузах или профильных юридических учебных заведениях, а о том, чтобы дать базовый уровень правовой грамотности, необходимый каждому гражданину, который будет включать в себя: основы права, знания о том, какие законы действуют на территории государства, информацию о правах и обязанностях гражданина, а так же способы защиты законных интересов личности. Думается, что такое воздействие повлечет за собой ряд благоприятных изменений.

Во-первых, граждане, обладающие достаточным уровнем правовой грамотности, смогут решать вопросы в рамках правового поля, не прибегая к взяточничеству, тем самым усугубляя коррупционную ситуацию.

А, во-вторых, высокий уровень правовой культуры у граждан повлечет за собой необходимость чиновников поддерживать свою компетенцию на должном уровне, так как низко квалифицированному специалисту будет тяжело работать с гражданами, умеющими надлежащим образом пользоваться правами, предоставленными им законом, не прибегая к коррупционным нарушениям.

Еще одним способом борьбы с коррупцией видится реформирование института общественного контроля над деятельностью государственных органов и должностных лиц.

В 2014 году в Российской Федерации был принят ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», который законодательно закрепил основные положения данного института правового государства. Однако, настоящий закон содержит существенные пробелы, что приводит к неправильному толкованию положений данного нормативного правового акта. Такие пробелы должны быть устранены путем детального реформирования законодательства в этой области.

Российская Федерация и Республика Казахстан являются близкими политическими партнерами на мировой арене. А поэтому, для более продуктивного сотрудничества борьба с коррупцией должна быть в интересах не только самого государства, но и государства-партнера. Необходимо заимствовать позитивный опыт борьбы с коррупцией у государств-партнеров и использовать его, интегрируя рабочие методы в государственную правовую базу.

 

Литература

  1. Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» // Российская газета. – 2008. – № 4823(0).
  2. Федеральный закон от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» // Российская газета – 2014. – № 6435(163).
  3. Закон Республики Казахстан «О противодействии коррупции» от 18 ноября 2015 г. № 410-V // Казахстанская правда. – 2015. – № 223 (28099).
  4. Власов А.В. Современное состояние и динамика отношений России и Казахстана / А.В. Власов // Вестник дипломатии. – 2013. – № 6. – С. 160–162.
  5. Статистика уровня восприятия коррупции по данным Transparency International [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.transparency.org/.
Год: 2016
Город: Костанай
Категория: Юриспруденция