Эффективность мобильных приложений для бизнеса

75% людей через мобильную рекламу узнали о новых товарах, 46% людей купили что-либо в будущем, мобильная реклама побудил совершить покупку 45% опрошенных, 67% посчитали, что мобильная реклама позволила сделать лучший выбор, 55% поменяли своё мнение о продукте, а 69% нашли необходимый товар неподалёку.

Мобильная реклама, как и другая реклама, повышает узнаваемость бренда. Ожидания со стороны бизнеса в эффективности довольно высоки, так как и сама мобильная реклама, несомненно, демонстрирует свой рост ивскоре по объему вложений и количеству сможет достигнуть традиционной рекламы.

Повсеместное распространение смартфонов влияет не только на развитие беспроводных сетей, но и на рост индустрии мобильных приложений. За последние годы этот рынок стал одним из самых быстрорастущих среди рынков интеллектуальных продуктов. Бизнес также стал обращать внимание на новый тип сервисов, который позволяет упростить работу - мобильные бизнес-приложения. Эти приложения ориентированы на корпоративное использование и позволяют решать бизнес- задачи, а их пользователями являются сотрудники компании.

Зачастую такие сервисы являются аналогами или дополнениями корпоративного ПО. Они могут распространяться как через магазины приложений (AppleAppsStore, GoogleMarket) для таких операционных систем как İОŚи Android, так и напрямую в мобильные устройства сотрудников от производителей. Приложения могут распространяться по модели SaaS (программное обеспечение как услуга) или по модулю заказного программного обеспечения.

Этот сегмент сегодня является одним из самых быстрорастущих. В 2012 году доля бизнес-приложений от общего объема мирового рынка мобильных приложений в денежном выражении составляла чуть более 3%. По прогнозам J son&PartnersConsulting, в 2016 году этот показатель достигнет 5,4 процента. Бизнес-приложения - это приложения для корпоративного использования. Различаться они могут по назначению точно так же, как различаются между собой корпоративные системы (порталы, аналитика, почтовые сервисы, учет рабочего времени и т.д.). Такие приложения могут быть отраслевыми или решать конкретную бизнес-задачу вне зависимости от масштаба компании".

Как правило, приложения являются неотъемлемой частью какой-то большой информационной системы - там выбор становится однозначным. Зачастую, это просто customdevelopment, т.е. создание приложения под конкретную задачу. Оно интегрировано так или иначе с корпоративными ресурсами, имеет свой определенный дизайн. Так как большинство мобильных приложений достаточно доступны с точки зрения стоимости.

Сейчас существуют самые разные приложения для бизнеса, начиная от приложений по заказу еды, заканчивая бизнес-приложениями по заказу такси. И появляется все больше и больше бизнесов, для которых приложения стали основным средством коммуникации с клиентами. Приложения различаются не по размеру бизнеса, а по решаемым ими задачам. Приложения для крупного бизнеса имеют больше отличий "внутри", связанных с технологическими решениями по производительности".

Драйвером рынка мобильных бизнес-приложений в течение ближайших лет будет, как и прежде, увеличение доступности смартфонов, планшетов и высокоскоростного Интернета. "К тому же все больше людей предпочитают или вынуждены работать удаленно, а компании, в своюочередь, нацелены на постоянное повышение эффективности и оптимизацию трудозатрат.

 

Литература

  1. InMobi, «Потребление мировой мобильной рекламы», исследование проведено компанией DecisionFuel&OnDevice в феврале 2013 года.
  2. http://www.top1-studio.com/sozdanie-mobilnyx-prilozhenij/.
  3. https://smartinsight.ru/helpful/aktualnost-mobilnykh-prilozheniy- d.html.
Год: 2016
Город: Костанай
Категория: Экономика